Для тех, кто начинает учиться водить автомобиль

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лешетигр 1 июл. 2016 г. в 12:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
175
С тяпницей, ЯПовцы.

Работаю я инструктором по вождению и при начале обучения вождению самой большой проблемой обычно бывает объяснить человеку - что же делает педаль сцепления и для чего мы её выжимаем в принципе.

Для облегчения этой задачи мне пришлось залезть в мир 3D моделирования, в процессе изучения которого я и создавал это видео.
Для себя я представил создание видоса, как очередное рукожопство upset.gif
Те, кто смотрели видео, сказали что мысль уловили, поэтому я и решил поделиться с большим количеством людей.

В этом видео намеренно исключены механизмы, которые не участвуют в работе сцепления, чтобы не отвлекать зрителя от понимания смысла работы с педалью сцепления.

Всем доброй пятницы

Yap 19.04.2026 - 04:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
coreglus 1 июл. 2016 г. в 12:18
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
2
Пиаришь канал belleg O?
игорь1971 1 июл. 2016 г. в 12:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
55
Самая большая проблема - отсутствие нормальных инструкторов по вождению.

Это сообщение отредактировал игорь1971 - 1 июл. 2016 г. в 12:19
SHTЫK 1 июл. 2016 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Ведущий и ведомый диск в помощь, да и про выжимной не забудь.
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:21
3
Цитата
Пиаришь канал belleg O?

Да разве это канал? Так, сборник.
Цитата
Самая большая проблема - отсутствие нормальных инструкторов по вождению.

Это я как никто другой знаю. Вижу проблему изнутри, так сказать.
Покусакус 1 июл. 2016 г. в 12:22
Укушу.  •  На сайте 11 лет
45
Пару лет назад пересел на автомат и забыл все эти сцепления, скорости и "выжимания" как страшный сон. Почти десять лет на ручки ездил - заебало.
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:22
7
Цитата
Ведущий и ведомый диск в помощь, да и про выжимной не забудь.

Специально их не рисовал, чтобы не загружать головы учеников лишней информацией.
tor8106 1 июл. 2016 г. в 12:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
еслиб приятный женский голос комментировал ,а не белые буквы на светлом фоне - былоб лучше

Это сообщение отредактировал tor8106 - 1 июл. 2016 г. в 12:39
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:26
38
Цитата
еслиб приятный женский голос комментировал а не белые буквы на светлом фоне - былоб лучше

Нет у меня приятного женского голоса. Пропал в процессе отращивания 45-ти сантиметров hz.gif
Aceone 1 июл. 2016 г. в 12:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
То ли я сегодня добрый, но позеленю. Какая-никакая, но познавалка, может кому и пригодится. А по сабжу - водилы делятся на две категории: тошнотворные - те, которые резко бросают сцепление, и нормальные! Ненавижу первых еще со времен школы, такое ощущение что цель их поездки - вывернуть наизнанку желудок пассажира.

Это сообщение отредактировал Aceone - 1 июл. 2016 г. в 12:29
magicbutton 1 июл. 2016 г. в 12:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
51
честно говоря. видосик так себе. очень быстро мелькают надписи, нужно рассмотреть картинку, сопоставить с текстом, осмыслить.... и все это в течение пары секунд. мне кажется, надо более плавный текст и мягкую музыку, и правильно сказали, если бы была голосовая озвучка, было бы лучше. смотря в чем делалось видео, там же наверно есть разные эффекты для текста. а вообще - какгрится, пойдет
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:36
6
Цитата
очень быстро мелькают надписи, нужно рассмотреть картинку, сопоставить с текстом, осмыслить.... и все это в течение пары секунд

Согласен. Есть такой косяк. Я то знаю, что там написано, поэтому меня это не напрягает, а вот для человека, впервые смотрящего видео наверное быстро мельтешит...
Coollex 1 июл. 2016 г. в 12:36
Безработный алкоголик  •  На сайте 11 лет
4
Тс ты сам то видео смотрел?
Текст читается удобно,хорошо?
anikifya 1 июл. 2016 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
вот так наглядно работает сцепление

Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:39
2
Цитата
Тс ты сам то видео смотрел?
Текст читается удобно,хорошо?

У меня прекрасно читается.
Поэтому и создал пост, чтобы узнать более широкое, непредвзятое мнение.
Друзья сказали, что прекрасно, но они немного предвзято смотрели gentel.gif
Aceone 1 июл. 2016 г. в 12:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (ASC3 @ 1.07.2016 - 12:32)
Чтобы механику со всеми этими сцеплениями не оставить прошлому веку, сколько можно уже. Больше 20 лет, как изобрели нормальный гидротрансформаторный автомат, который сейчас по надежности и стоимости не уступает механике, чтобы в базе не ставить его, неужели есть еще мазохисты, которым нравится дергать ручку.
Будущее за вариатором, а роботы сами по себе отсеются.

Да? А я вот до сих пор считаю, что автомат это "кастрация" для авто - нет полного единения. Ну и как бы бонусом, цены несопоставимы, если вдруг что. Хотя, какой ремонт в автомате? О чем это я))) !
kototkot 1 июл. 2016 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Чтобы механику со всеми этими сцеплениями не оставить прошлому веку, сколько можно уже. Больше 20 лет, как изобрели нормальный гидротрансформаторный автомат, который сейчас по надежности и стоимости не уступает механике, чтобы в базе не ставить его, неужели есть еще мазохисты, которым нравится дергать ручку.

А как то уже все равно. Управляю механикой на уровне инстинкта. Вариаторы- не знаю, слишком нежная конструкция. А вот будущее-за электротягой, там и сама КПП не нужна.
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:43
5
Цитата
будущее-за электротягой, там и сама КПП не нужна.

Золотые слова idea.gif
Bort44 1 июл. 2016 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Обучил жену управлять следующими а\м зил-131,камаз-43118,без всяких видео ,самое интересное на легковых с мкпп она научилась ездить совсем недавно(глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему.)
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 12:45
10
Цитата
глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему

У грузовых максимальный крутящий момент на более низких оборотах достигается.
Другими словами- Камаз поедет, даже если просто отпустить сцепление достаточно плавно, без газа.
nordson 1 июл. 2016 г. в 12:54
9
Посмотрел видео и понял, моя девушка не поймет нихрена.
Bort44 1 июл. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

Не на все машины можно ставить автомат.Как пример грузовые и утилитарные вездеходы.Их личного уаз выташенный с пруда может доехать с эмульсией в кпп,автомат сразу умрет даже если масло махнуть то грязь все равно до конца не вымоется.
blow05 1 июл. 2016 г. в 12:59
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
чет я недопонел на счет износа деталей сцепления при работающем двигателе и нажатой педали... что там изнашивается в этот момент?
Лешетигр автор 1 июл. 2016 г. в 13:01
16
Цитата
чет я недопонел на счет износа деталей сцепления при работающем двигателе и нажатой педали... что там изнашивается в этот момент?

Диск полностью не отходит и трётся, а также усиленно изнашивается выжимной подшипник.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх