А вы сортируйте мусор, сортируйте...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 8 сен 2021 в 11:10
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
121
Просто какое-то свинство! Москва, САО. Жильцы сортируют мусор, а сотрудники Эколайна валят в одну машину. Синий и серый баки в один мусоровоз. Вот вам и раздельный сбор

via
Yap 08.05.2026 - 03:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
par9 8 сен 2021 в 11:12
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
54
на помойке потом отсортируют

Это сообщение отредактировал par9 - 8 сен 2021 в 11:12
OldBaboon 8 сен 2021 в 11:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
39
Это повсеместно!
PAPRIKA 8 сен 2021 в 11:15
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
76
Прям прозрение года
Логично же что это просто распил бабла
В РФ нет ни одного приспособленного под раздельный сбор завода по переработке
atmicandr 8 сен 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
ну не работает у нас как надо раздельная система сбора мусора. Единственное что сейчас отделяется это пластик и всё остальное. Про утилизацию батареек мне вообще непонятно как и куда это уходит, хотя я такие контейнеры видел
PAPRIKA 8 сен 2021 в 11:20
6
Цитата (atmicandr @ 8.09.2021 - 11:16)
ну не работает у нас как надо раздельная система сбора мусора. Единственное что сейчас отделяется это пластик и всё остальное. Про утилизацию батареек мне вообще непонятно как и куда это уходит, хотя я такие контейнеры видел

Да туда же, на общую свалку. Торговые сети эту фишку с батарейками как допмаркетинг используют и всё.

Хотя конечно некая польза от этих телодвижений все таки есть - население постепенно привыкает разделять мусор и детей приучает.
vladi44 8 сен 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
58
Чайкам жрать надо или как? Напоминаю - сбор на строительство мусороперерабатывающих заводов включен в тариф за вывоз ТБО.

Rissiver 8 сен 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
О, бля, а кто думал, что будет по другому. Пока свиньи у власти, как в Германии не будет. Только налоги и ни хуя больше.
Novchik2013 8 сен 2021 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (PAPRIKA @ 08.09.2021 - 11:15)
Прям прозрение года

Согласен. Наши заводы не заточены по раздельный сбор, тем более процентов 80 мусора вывозится на полигоны, а там похеру, все в одну кучу. В мегаполисах проблема мусорных полигонов просто беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rissiver 8 сен 2021 в 11:24
17
А теперь представьте, что происходит в России. Если даже в стране москва такая хуйня тврится.
nixx45 8 сен 2021 в 11:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
уже как то обсуждали, что все это одна большая наебка
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2318473.html

Это сообщение отредактировал nixx45 - 8 сен 2021 в 11:27
Звездочет 8 сен 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Это обычные мусорные баки, один серый другой синий. У нас и черные ещё есть. А для сортировочного другие баки, в сетку.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 8 сен 2021 в 11:28
skarb42 8 сен 2021 в 11:28
2
Сортирую чисто для своего удобства и мне плевать что там как потом перерабатывается или выкидывается.
Коробки всякие отдельно складываю, т.к. их удобнее выкидывать отдельно от картофельной кожуры.
Если за экологию переживает кто-то, то тут большой вопрос что полезнее: пустить одну машину и свалить всё в кучу, чтобы на свалке потом сортировали.
Либо же пустить две машины, которые будут жечь дизель, выхлопные газы и вот это всё.
Ну, и опять же, сразу из ниоткуда заводы не вырастут. Пока как есть, постепенно наверно будет развиваться и таких ситуаций меньше будет.
У меня вот постоянно контейнер для бумаги забит, своевременно не вывозят, в итоге всё равно коробки всякие куда попало бросают. И большинство почему-то даже не пытается сложить коробки, чтобы они меньше места занимали, кидают как есть.
Yakeros 8 сен 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (PAPRIKA @ 8.09.2021 - 11:15)
Прям прозрение года

Ну существуют организмы, которые соловьиный помет за истину воспринимают. И их не мало.
PAPRIKA 8 сен 2021 в 11:32
5
Цитата (Yakeros @ 8.09.2021 - 11:30)
Цитата (PAPRIKA @ 8.09.2021 - 11:15)
Прям прозрение года
В РФ нет ни одного приспособленного под раздельный  сбор завода по переработке

Ну существуют организмы, которые соловьиный помет за истину воспринимают. И их не мало.

Оно конечно так
Но знаешь, я свою дочь учу выбрасывать пластик отдельно. Надеюсь когда наши дети вырастут это будет по настоящему.
sabrewolf 8 сен 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
У меня родственник на Чайку работает (водитель мусоровоза) тоже говорит похую эти раздельные баки всё в одну машину грузят. Грит типа, пока население приучают сортировать, а потом может быть когда нибудь будут и машины разные присылать.
Alpik22 8 сен 2021 в 11:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Зато ценник на вывоз мусора в платежке вырос. А вы сортируйте, сортируйте..
LFisher 8 сен 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Не собираюсь даже заморачиваться сортировкой и раздельным хранением мусора в своей квартире. Во первых, за вывоз мусора уплочено, за утилизацию упаковки вероятнее всего уплочено (ни в жисть не поверю, что производитель, если у него есть такой пункт затрат, не включит его в стоимость товара и не переложит на карман покупателя!)
Во вторых, видел давеча объявление о наборе сортировщиков мусора на свалку. Зарплата 3-6 в день в зависимости от объема отсортированного мусора. Т.е сортировщик работает за деньги, а я должен, почему то, сортировать мусор бесплатно. Не пойдет.
И в третьих, сколько уж этот тариф по сбору мусора оплачиваем? А где обещанные заводы по переработке мусора? Тарифы то под этим соусомсобирать начали? Неужто не накопили еще? Или построили, но по новостям показать никак?
krylov 8 сен 2021 в 11:37
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
сортирую.

ибо это полезно для природы .

правда тут действительно перерабатывают отходы.

ну а biojäte - либо лесным жителям, либо отдельно тоже.
CxSpez 8 сен 2021 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Догадайся, сколько контейнеров поместится в будку?

Это сообщение отредактировал CxSpez - 8 сен 2021 в 11:38
Vlad86025 8 сен 2021 в 11:40
2
А почему я должен что то сортировать? Это работа. А за работу надо платить.
rgyqq 8 сен 2021 в 11:41
1
Вот не удивляюсь. Почему все знают вплоть до губера и тишина

atmicandr 8 сен 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CxSpez @ 8.09.2021 - 11:38)
Догадайся, сколько контейнеров поместится в будку?

дырка для стекла таки маловата... Подразумевает только выброс банок до 3 литров. А вот куда оконное выбрасывать? Я его чё, накрошить перед выбросом должен?
flexburger 8 сен 2021 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Что вы удивляетесь. В аэропорту Мальты обратил внимание, что уборщик, убирая контейнеры с отсорттрованным мусором тоже сваливал вме в один бак...

atmicandr 8 сен 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, а куда лом стекла вообще должен вывозиться? это так-то вообще опасный вид отходов в части травматизма
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх