Если это юмор, то не всё потеряно, но всё-равно как-то грустно за такое общество.
Да, конечно, это юмор, сатира. Сатира - это жесткое высмеивание какого-то явления.
Вот, кстати, хорошее определение:
"Юмор - это носитель примирения, сатира является выражением борьбы. Юмор обычно предполагает двойственное отношение к своему предмету - в осмеиваемом вполне может заключаться положительно-прекрасное. Поэтому юмор снисходителен, умиротворен. Сатира же отличается безоговорочным неприятием своего предмета." (источник.)
Мне нравятся выпуски с Maren Kroymann, вот я некоторые сценки из них и перевожу. Какие-то темы из тех, что они поднимают, близки и нам.
Это сообщение отредактировал Nectarean - 3 мар 2024 в 17:51
Прикольно! Кстати, из собственного опыта. В Швеции при устройстве на работу предпочтение на водителей Белаза отдаётся женщинам. Они ездят спокойнее, у них меньше расход топлива, к ним требуется меньше контроля - официальные причины. Это сообщение отредактировал ParisHilton - 3 мар 2024 в 17:49
Да, конечно, это юмор, сатира. Мне нравятся выпуски с Maren Kroymann, вот я некоторые сценки из них и перевожу. Какие-то темы из тех, что они поднимают, близки и нам.
Вот, кстати, хорошее определение:
"Юмор - это носитель примирения, сатира является выражением борьбы. Юмор обычно предполагает двойственное отношение к своему предмету - в осмеиваемом вполне может заключаться положительно-прекрасное. Поэтому юмор снисходителен, умиротворен. Сатира же отличается безоговорочным неприятием своего предмета." (источник.)
Хотелось бы, чтобы это была всё-таки сатира
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там нет продолжения. У них выходили длинные выпуски, состоящие из отдельных сценок на разные темы (сценки не связаны друг с другом). Вот те сценки, которые мне показались более смешными, я переводила.
А вспомнила, есть некоторые сценки у них с продолжением)) про семью Макронов)) Как там его жена (играет Maren Kroymann) воспитывает своего молодого мужа Макрона и ревнует его к Ангеле Меркель (тогда еще была Меркель на посту)
Это сообщение отредактировал Nectarean - 3 мар 2024 в 18:45
Прикольно! Кстати, из собственного опыта. В Швеции при устройстве на работу предпочтение на водителей Белаза отдаётся женщинам. Они ездят спокойнее, у них меньше расход топлива, к ним требуется меньше контроля - официальные причины.
Прикольно! Кстати, из собственного опыта. В Швеции при устройстве на работу предпочтение на водителей Белаза отдаётся женщинам. Они ездят спокойнее, у них меньше расход топлива, к ним требуется меньше контроля - официальные причины.
А сколько той Швеции, чтобы там было вольготно ездить на БелАЗах?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Setti, Русланатор , на севере Швеции есть шахты, представляете? Там добыча полезных ископаемых, которые вывозят не Уазиками и не Камазами) потому как их много. Шахта есть в Kiruna, я жила рядом в Pajala, хотела устроиться. Не взяли, язык не на том уровне, диспетчера в передатчике не понимала (( Но при выборе резюме предпочтение женщинам!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)