Как автопроизводители закладывают небольшой срок эксплуатации в детали современных автомобилей

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaLittle 7 июн 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
212
Ну в принципе,все на видео.
И производитель то не неизвестный никому ноунейм,а престижный английский аристократ из Ленд Ровер.

Ранее публиковал такое же видео с рулевой колонкой Тойоты Ленд Круизер 300,машины,с ценой от 14 миллионов рублей,и где рулевая колонка регулярно ломается на пробеге чуть более 150 тыс км......

Ребят,давайте без политики про хохлов,разобрались в этом люди и хорошо

Yap 04.05.2026 - 06:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
EvilBiker 7 июн 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 2 года
123
Да пиздец, не то слово. У меня на форде сегодня рессора сломалась. Ей всего-то 36-й годик пошел и пробега 870 тыщ.
BuTaJIuk 7 июн 2025 в 18:25
Шутник  •  На сайте 1 год
26
Спарку от Нивы вкорячить. Делов-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sasha33rus 7 июн 2025 в 18:27
Приколист  •  На сайте 4 года
10
ну хоть делом заняты,у меня машины нет ,радуюсь жизни(условно)
sirmorgan 7 июн 2025 в 18:28
Юморист  •  На сайте 4 года
27
Цитата (BuTaJIuk @ 07.06.2025 - 18:25)
Спарку от Нивы вкорячить. Делов-то...

Через тумблер))))

Tamagotchi 7 июн 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
61
Женька Травников, раньше любил его посмотреть. Война всех разделила по углам.

Fromtundra 7 июн 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Так машина индийская. Какие претензии к ней?
zhmihail 7 июн 2025 в 18:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
29
Помню в 11-м году один купил Крузака двухсотого за 2,5млн. Мы ещё поржали тогда, что нахер он такой нужен за такие деньги.

АМАЛКЕР 7 июн 2025 в 18:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Я хуйзнает какой там у меня на бусе вентилятор, вроде даже включается летом иногда, значит скорее всего еще живой.
37 лет этож еще не срок?
Надо будет вытащить запаску завтра, залезть глянуть как он там...
Amirostov 7 июн 2025 в 18:33
Юморист  •  На сайте 3 года
59
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил, к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

sergej6317 7 июн 2025 в 18:33
4
Так это давно известно. Делают как дешевле, а гарантийный срок отходит и ладно. Делать отдельно блок управления это лишняя операция на сборочной линии. Никому это не надо.

EVGpro 7 июн 2025 в 18:35
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
4
смысл в этом только один, менять сразу полностью весь блок. Тоесть вытащил и вставил новый, Естественно за мильярд денег))) Но быстро.
дедкот 7 июн 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 3 года
57
А мне 40 косарей родить надо на замену привода, пилять...
И датчик воздуха сдох, глючит. Это БУ поставлен уже.
Масло сегодня купил. Самое душманское синтетику с дешевым фильтром.
Спасибо, олотька, блять, и твоему хозяину тоже, ублюдки конченные.
Гореть вам в самом жарком аду, когда время придет

kstanton 7 июн 2025 в 18:36
дозорный  •  На сайте 16 лет
61
Там электролитические радиальные конденсаторы, меня зрение не обманывает? Конденсаторы, которые имеют свойство высыхать, лет за 7? И это в блоке, который нагревается?
Считаю, что это производственно - коммерческий экстремизм! alik.gif
77863043054 7 июн 2025 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
-3
Это у нас он так дорого стоит.
На 200 крузаке вроде все надежно, но есть болячки, которые не лечат, знают о них давно. Но, это такие мелочи, по сравнению со стоимостью ТО каждые 40 тыс км.
Я не про 10 тысячное при котором просто масло меняют.

Bes72 7 июн 2025 в 18:38
Юморист  •  На сайте 2 года
38
КОгда то давным давно, когда начали появляться компутеры, я подумал что инженеры смогут быстрее и правильнее рассчитывать прочность и увеличивать срок службы как пар трения так и всего остального...

Как же я был наивен)
Все произошло с точностью наоборот. Производитель смог таки рассчитать срок службы какого либо узла или агрегата, и сделать его срок службы минимальным)

Это сообщение отредактировал Bes72 - 7 июн 2025 в 18:44
Poligrafist 7 июн 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (EVGpro @ 7.06.2025 - 18:35)
смысл в этом только один, менять сразу полностью весь блок. Тоесть вытащил и вставил новый, Естественно за мильярд денег))) Но быстро.

и не только сам блок вентилятора. у большинства наездников как минимум ГБЦ поведет от перегрева. не приучены водятлы следить за приборами, некоторые может даже не знают, что при перегреве двигатель надо принудительно печкой охлаждать.
пиписькин 7 июн 2025 в 18:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Amirostov @ 7.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

На Октавии А5 ЭБУ там же стоит. Была у меня аналогичная проблема - вода попала в ЭБУ. Машина глохла прям на ходу, нашли неприятность не сразу.

Это сообщение отредактировал пиписькин - 7 июн 2025 в 18:41
Bes72 7 июн 2025 в 18:41
Юморист  •  На сайте 2 года
25
Цитата (Amirostov @ 7.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

ВАЗ 2115 (13-14) ровно такая же хуйня только с блоком предохранителей. а еще шедевр это плата задних фонарей! ОТдельный пост можно пилить) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bes72 - 7 июн 2025 в 18:42
Amirostov 7 июн 2025 в 18:47
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bes72 @ 07.06.2025 - 18:41)
ВАЗ 2115 (13-14) ровно такая же хуйня только с блоком предохранителей. а еще шедевр это плата задних фонарей! ОТдельный пост можно пилить)

Блок предохранителей у бэхи находится во второй нише на противоположной стороне, но расположен выше поэтому намоканию не подвергался.

Soryman 7 июн 2025 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
На лендроверах еще прикол с турбинами. Через какое-то время актуатор пихает механизм геометрии так, что он чуть чуть задевает за горячую крыльчатку. И все, турбине полный конец.

EvilBiker 7 июн 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Я, кстати, экспериментировал с выносом регулятора напряжения наружу из генератора. Это работает. Там, где раньше при прогреве мотора до 90-92 было 13.4-13.6 вольт, стало 14.4-14.5. А потом оказалось, что американы уже все придумали и продают кит переноса, и даже с дополнительным кулером. Только стоит он 600 баксов - в 5 раз дороже нового стокового генератора Motorcraft.
Revanche 7 июн 2025 в 18:54
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
-2
Просто по другому разместить- нарушить баланс 🤷🏻‍♂️

kotiky 7 июн 2025 в 18:59
-1
Цитата (EvilBiker @ 8.06.2025 - 01:53)
Я, кстати, экспериментировал с выносом регулятора напряжения наружу из генератора. Это работает. Там, где раньше при прогреве мотора до 90-92 было 13.4-13.6 вольт, стало 14.4-14.5. А потом оказалось, что американы уже все придумали и продают кит переноса, и даже с дополнительным кулером. Только стоит он 600 баксов - в 5 раз дороже нового стокового генератора Motorcraft.

терморегуляция же тоже не просто так, она и степень заряженности нюхает.
если постоянно держать Акум под 14.5в, то он будет кипеть при нагреве?
а вы ему регулятор охлаждаете
kotiky 7 июн 2025 в 19:00
-2
Цитата (Revanche @ 8.06.2025 - 01:54)
Просто по другому разместить- нарушить баланс 🤷🏻‍♂️

именно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх