Справедливость в деле многодетного отца,которого судили за трещину на телефоне,торжествовала недолго

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PlexPlexFlex 16 апр. 2026 г. в 04:04
Ярила  •  На сайте 4 года
67
Видео 05:57 16Мб

Торжество справедливости в деле многодетного отца, которого избили бейсбольной битой, а потом его стали судить за то, что он повредил телефон обидчиков, оказалось недолгим. Мы много раз рассказывали об этой истории, но ещё раз напомню — многодетный отец Александр Скрябченко построил дом в Большом Пикино и в 2022 году у него случился конфликт с коренными жителями из-за подключения к центральному водопроводу. Водопровод был построен по программе со-финансирования. Согласно условиям программы — большую часть расходов берёт на себя бюджет, но жители немного тоже помогают. В данном случае местные жители скидывались по 17 000 рублей. И вот с Александра Скрябченко, за подключение к центральному водопроводу, соседи старые потребовали компенсацию — одному он должен был дать 17 000 рублей, за другого заплатить долги за газ, третьему купить щебёнки, четвёртому заплатить за уличный фонарь. Александр Скрябченко не согласился, и соседи его побили — били бейсбольными битами и угрожали огнестрельным оружием. Пострадавший написал заявление в полицию, очень долго ему отказывали в возбуждении уголовного дела вообще, но в конце-концов дело возбудили. Но парадокс заключается в том, что борские полицейские забрали не нападавших с битами в отдел, а его самого. К его дому приехали наряд, затолкали его силой в машину и увезли на допрос. Его, отлежавшего с травмами в больнице, обвинили в том, что он повредил телефон жены соседа, который бил его битой. Сам Александр Скрябченко говорит, что специально телефон не выбивал, просто когда его били и толкали, телефон у обидчиков выпал и на крышке появилась трещина. Но в полиции в отношении него возбудили уголовное дело. Александр Скрябченко смог добиться суда над нападавшим, и того признали виновным и дали 200 часов принудительных работ, но тут же наказание отменили за истечением срока давности, так как дело затягивалось и затягивалось. А за треснувший телефон жены соседа стали судить Александра Скрябченко. В декабре 2025 года мировой суд признал его невиновным, но Борский суд решение мирового суда отменил.

КННН

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.04.2026 - 10:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
gelezo131 16 апр. 2026 г. в 04:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Там все свои своя деревня, свои менты.

Это как Истрия с москвичом и дачей в Щербинке в начале 90х, которому электричество сосед отрубал и воровал. Но штраф взяли с москвича.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16 апр. 2026 г. в 04:07
Derek18 16 апр. 2026 г. в 04:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
34
Да здравствует наш суд, наше МВД, следствие и т.д.

Ebalpikabu 16 апр. 2026 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 2 года
12
Чё у вас творится в Нижегородской обл? Всё время треш какой-то. То ли дело у нас, одни алкаши за рулем в новостях.
Жангиз 16 апр. 2026 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Не будет ему там жизни, уезжать надо.
Smitt86 16 апр. 2026 г. в 04:15
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Я одного не пойму, как эту передачу-то еще не прикрыли?
WhiskIn 16 апр. 2026 г. в 04:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ebalpikabu @ 16 апр. 2026 г. в 04:09)
Чё у вас творится в Нижегородской обл? Всё время треш какой-то. То ли дело у нас, одни алкаши за рулем в новостях.

Просто у вас нет передачи "Кстати".
Mids 16 апр. 2026 г. в 04:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (Жангиз @ 16 апр. 2026 г. в 04:09)
Не будет ему там жизни, уезжать надо.

а напоследок прокатится на бульдозере как марвин химейр lol.gif rulez.gif

Справедливость в деле многодетного отца,которого судили за трещину на телефоне,торжествовала недолго

Это сообщение отредактировал Mids - 16 апр. 2026 г. в 04:40
vays777 16 апр. 2026 г. в 04:37
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
0
А мне он пусть в качестве компенсации камаз навоза подгонит, и пусть пользуется водоводом спокойно )))
Linkoln777 16 апр. 2026 г. в 04:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

Не обольщайся! Везде алкаши за рулём, просто другие об этом не рассказывают, и, создаётся впечатление, что всё нормально. Я знаю, о чём говорю. У нас в городе есть ночной патруль, они помогают гаишникам ловить алкашей за рулём и всё это показывали раньше по телику местному. Потом эти выпуски каким-то образом появились на телеканале Че. А его любят смотреть в некоторых субъектах РФ. На юге, например, в Самаре и т.д. Так вот, когда я на юге говорил, откуда я, то мне всегда говорили: «а-а-а-а-а, это у вас все пьяные ездят». Так что, ездят везде, просто ты об этом не знаешь. Ведь у вас нет ночного патруля и по телику не показывают.

Жангиз 16 апр. 2026 г. в 04:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Linkoln777
Я вот лично один раз пьяным очнулся за рулём Явы-иду в поворот, скорость-90.
Охуел, понял, запомнил.
Но меня просто напоили, и я хотел оттуда уехать, уехал.
legin 16 апр. 2026 г. в 05:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Подскажите неведающему,а что за пиздатая программа софинансирования,где сам нихуя не платишь?

HeresDeorum 16 апр. 2026 г. в 06:51
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (legin @ 16.04.2026 - 05:49)
Подскажите неведающему,а что за пиздатая программа софинансирования,где сам нихуя не платишь?

Как я понял, в поселок провели водопровод, а уже через некоторое время чувак купил участок.
Это как бы, твои 3 друга купили 10 литров пива, ты пришел, тебе налили стакан, и требуют, что бы каждому дал столько, сколько он заплатил за пиво.

legin 16 апр. 2026 г. в 07:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (HeresDeorum @ 16.04.2026 - 06:51)
Как я понял, в поселок провели водопровод, а уже через некоторое время чувак купил участок.
Это как бы, твои 3 друга купили 10 литров пива, ты пришел, тебе налили стакан, и требуют, что бы каждому дал столько, сколько он заплатил за пиво.

О,вот большинству б такую манеру пояснения и этот мир стал бы абсолютно понятен👍

Максимилиан80 16 апр. 2026 г. в 07:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
Блять половина тем на сайте с этим хуем, как он вас не заебал то уже в конец?
lastic77 16 апр. 2026 г. в 07:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Не зная деталей, полагаясь только на мнение журналистов, вряд ли возможно оценить справедливость. А раз так закрутилась, то есть сомнения, что все было, так, как рассказали журналисты. Почитать бы решения суда, там будет описана ситуация, которую уже можно .будет оценить и рассуждать.

mkshome 16 апр. 2026 г. в 07:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lastic77 @ 16.04.2026 - 07:40)
Не зная деталей, полагаясь только на мнение журналистов, вряд ли возможно оценить справедливость. А раз так закрутилась, то есть сомнения, что все было, так, как рассказали журналисты. Почитать бы решения суда, там будет описана ситуация, которую уже можно .будет оценить и рассуждать.

Хз. Я был в суде, аак пострадавший в ДТП. Мои показания вообще никто не учитывсл и в бумажку эту не включил. Судья дала 3 тр штрафу синеботу, свалившему с места дтп.
Так что я не думаю что какая-либо бумажка из суда сможет прояснить реальную ситуацию

GIPSI 16 апр. 2026 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А я вчера у Райна читал классный рассказ что соседи очень хорошие люди в деревнях и посёлках. Забор помогли построить новосёлу, песка-щебня-цемента подогнали, кормили нахаляву и ночевать оставляли. Это наверно я про каких то других соседей читал, не с этой планеты.
OEvgeniy 16 апр. 2026 г. в 08:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Товарищ Бастрыкин, обратите внимание на Нижегородских правоохранителей, там похоже сгнило все напрочь! Каждый день уже публикуют новости об откровенном беспределе правоохранителей. И с каждым разон новости все страшнее и страшнее. Ни чледственный и прокуратура там похоже не работают! Обратите пожалуйста внимание.
DaoDao 16 апр. 2026 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
"Мне было тяжело. Помощи ни от кого не было. Но я все уничтожал русских со всей ненавистью "богом обиженных нацией""
т2. стр.59. Как я обустроил Россию. В.В. Путин
mrGoshaS 16 апр. 2026 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (legin @ 16 апр. 2026 г. в 05:49)

Скорее всего это было до нового жильца. Скажем в 2020 году построили, с жителей взяли денежку, а пострадавший приехал в 2025 году, когда водопровод уже существовал.
Vasilyan 16 апр. 2026 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (HeresDeorum @ 16 апр. 2026 г. в 06:51)
Цитата (legin @ 16.04.2026 - 05:49)

Но и пива брали с учетом потребления на троих. Теперь четвертый к кранику хочет присосаться.
Киси 16 апр. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (legin @ 16 апр. 2026 г. в 05:49)

У нас в Нижнем эта программа назывется "Вам решать!".
Есть проеты: дорога из пункта А в пункт Б, детская площадка в таком то районе, тротуар там-то и там, освещение уличное и т.д.
Соответственно эти проекты вывешивают на площадке для голосования. Те проекты, что набрали нужное количество голосов идут в работу. Их делают за счет бюджета в 90%, а 10% докидывают жители той местности, где это и будет.
Так у нас в микрорайоне сделали асфальтовые дороги и уличное освещение. На дорогу мы скидывались по 6000 с дома и на свет не помню, может 4000. В итоге у нас теперь цивилизация)))) rulez.gif
Киси 16 апр. 2026 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GIPSI @ 16 апр. 2026 г. в 08:08)
А я вчера у Райна читал классный рассказ что соседи очень хорошие люди в деревнях и посёлках. Забор помогли построить новосёлу, песка-щебня-цемента подогнали, кормили нахаляву и ночевать оставляли. Это наверно я про каких то других соседей читал, не с этой планеты.

Ну не стоит верить на 100% репортажу. Там может и не в водопроводе дело.
Его для негодования всеобщего могли приплести.
Ибо это на самом деле тупость-так можно и с жителей посёлка собрать деньги за железную дорогу. А хули они? Дорогу построили когда-то, а вы тут поселились и ездиете... gigi.gif
Прочитав, что один сосед просил щебня, другой фонарь или что там, закрадываются сомнения, если кругом тебя все мудаки-так кто ж мудак?)))
Можно предположить, что многодетный чувак купил участок, начал строить дом. Разъебал дорогу камазами, раскатал парковку у соседа, может этот же фонарь снёс манипулятором....и все мудаки, ибо требуют справедливости. Не? Не может такого варика быть? Верим телевизору?)))
О, ну да, посмотрев местные паблики, понятно, что Саня там не такая уж и жертва. lol.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 16 апр. 2026 г. в 08:41
Wведьмак 16 апр. 2026 г. в 08:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
«Говоря о преимуществах российской юрисдикции, прежде всего, следует отметить высокую степень сформированности отечественного законодательства и понятный судебный процесс.

▪️ «Второе преимущество – высокая степень предсказуемости основанной на законе судебной практики. Через постановления Пленума и Президиума Верховного Суда формируются недвусмысленные правовые позиции без избыточной казуистики»

▪️ «Российскую систему можно сравнить с шахматной партией, где фигуры видны, правила прозрачны, поле для принятия решений ограничено четкой логикой.

председатель Верховного суда Игорь Краснов.

пруф

И вот мы видим в этом деле российскую реальность, отличную от той планеты, где живёт правительство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 852
1 Пользователей: michael93
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх