Цените своё время

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hime 17 июн 2026 в 11:30
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
72
... в соответствии с трудовым кодексом

Yap 19.06.2026 - 19:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Alex88 17 июн 2026 в 11:32
Варяг  •  На сайте 14 лет
28
Идеально!
А наши работодатели искренне верят, что за 60 тыр. все обязаны с восторгом вкалывать 24/365
nikolkas 17 июн 2026 в 12:01
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
ну во первых смешно, во вторых глупо.
мне начальник говорил: "ты вообще можешь не ходить и нихуя не делать, но чтоб все было сделано! а если ты не успеваешь - ты хуево работаешь!".
по сути - вечный спор рабовладельцев и бездельников.
ну и KPI по результату а не по жопочасам.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 17 июн 2026 в 12:02
Clizma 17 июн 2026 в 12:03
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
8
Особенно хирургам повезло.
hill75 17 июн 2026 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
ну болт вроде закрутил норм, а подъёмник сам опустит))
nikolkas 17 июн 2026 в 12:08
6
Цитата (Clizma @ 17 июн 2026 в 12:03)

так дохуя таких.
даже я, пошто распиздяй, а зная что от меня зависят другие люди - как брошу все и пойду домой? а народ будет вечерами оставаться или к 6 утра приходить, потому что работу надо делать. вот и сидишь долбишься...
hime автор 17 июн 2026 в 12:11
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (nikolkas @ 17 июн 2026 в 12:01)
ну во первых смешно, во вторых глупо.
мне начальник говорил: "ты вообще можешь не ходить и нихуя не делать, но чтоб все было сделано! а если ты не успеваешь - ты хуево работаешь!".
по сути - вечный спор рабовладельцев и бездельников.
ну и KPI по результату а не по жопочасам.

так йумор на то и йумор - где-то преувеличить.

а так соблюсти баланс между жопочасами и просто сделанным делом - это до сих пор много где проблема, по разным причинам. если бы её не было, никто бы не реагировал так, причём у каждого будет своя история.
Botorez 17 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
У нас как-то начальник отдела заикнулся о том, что надо приходить заблаговременно до начала рабочего дня. Для того что бы успеть переодеться, сходить в туалет, подготовить рабочее место и приступить непосредственно к работе в 9:00. Тогда ему намекнули, что подготовка к завершению рабочего дня, наведение порядка на рабочем месте и т.д. то же будет делаться заблаговременно. Всё, претензия отпала.
nikolkas 17 июн 2026 в 13:03
5
Цитата (Botorez @ 17 июн 2026 в 12:40)
У нас как-то начальник отдела заикнулся о том, что надо приходить заблаговременно до начала рабочего дня. Для того что бы успеть переодеться, сходить в туалет, подготовить рабочее место и приступить непосредственно к работе в 9:00. Тогда ему намекнули, что подготовка к завершению рабочего дня, наведение порядка на рабочем месте и т.д. то же будет делаться заблаговременно. Всё, претензия отпала.

Ну знаешь, когда ты в 9 приходишь со срочным делом, а барышни только вошли, снимают пальто, надевают туфли, потом начинают краситься и пить чай - как то вымораживает. раньше 10 к ним не подходи - они заняты...
попробуй заверши прием в поликлинике на 20 минут раньше под предлогом снять халат и убрать бумаги - сожрут.
antonyblock 17 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
вообще то, в рабоче время входит и уборка рабочего места, и мойка в душе на грязном производстве. а автосервис - грязное производство!
sibsemr 17 июн 2026 в 14:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Все, выступившие за правильно/ТК РФ/охуели работодатели, резко меняют своё мнение, когда продавец закрывает кассу перед их носом строго в ХХ-00, мастер в автосервисе ровно в 18-00 уходит от их разобранного авто, водитель автобуса ровно в ХХ-00 выходит из-за баранки полного автобуса и идет домой. И тд.
antonyblock 17 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

давай рассмотрим себя с "другой" стороны.
ты/я пришел в магазин/поликлинику/собес/госконтору/etc... к самому открытию. потому что отпросился с работы "буквально, на час".
и сидишь под дверью с талоном на ровно 9 утра, минимум, еще полчаса! чтобы клерк/врач могли "переодеться/попить чай/разложить документы/попиздеть с коллегами...
в такой ситуации ты по-другому заговоришь, да?
plakatik 17 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Alex88 @ 17.06.2026 - 11:32)
Идеально!
А наши работодатели искренне верят, что за 60 тыр. все обязаны с восторгом вкалывать 24/365

Ничего не знаю про ваших работодателей, но мои работницы свято уверены что опоздать на полчаса это пустяк, а вот задержаться на 5 минут, причем в тот же день, это ущемление их прав. Отчего то мне кажется, что вы их тоже поддерживаете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 17 июн 2026 в 17:15
0
Цитата (plakatik @ 17 июн 2026 в 16:56)
Цитата (Alex88 @ 17.06.2026 - 11:32)
Идеально!

Ничего не знаю про ваших работодателей, но мои работницы свято уверены что опоздать на полчаса это пустяк, а вот задержаться на 5 минут, причем в тот же день, это ущемление их прав. Отчего то мне кажется, что вы их тоже поддерживаете

а уж отпроситься в любой день в любое время - вообще формальность. чисто поставить в известность. ага
Мышшшь 17 июн 2026 в 17:18
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex88 @ 17 июн 2026 в 11:32)
Идеально!

Все дело в том, ч какой ты стороны)
Стань работодателем и через годик вспомни этот наш диалог
nnenn 17 июн 2026 в 17:20
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (antonyblock @ 17 июн 2026 в 15:02)

ты/я пришел в магазин/поликлинику/собес/госконтору/etc... к самому открытию. потому что отпросился с работы "буквально, на час".
и сидишь под дверью с талоном на ровно 9 утра, минимум, еще полчаса! чтобы клерк/врач могли "переодеться/попить чай/разложить документы/попиздеть с коллегами...

Вы же понимаете, что это тоже экономия или глупость работодателя - вместо того, чтобы начинать рабочий день с 08:30 и начинать принимать клиентов в 09:00, сразу пишут рабочий день с 9?
Botorez 19 июн 2026 в 15:20
-2
Цитата (nikolkas @ 17 июн 2026 в 13:03)

Ну знаешь, когда ты в 9 приходишь со срочным делом, а барышни только вошли, снимают пальто, надевают туфли, потом начинают краситься и пить чай - как то вымораживает. раньше 10 к ним не подходи - они заняты...
попробуй заверши прием в поликлинике на 20 минут раньше под предлогом снять халат и убрать бумаги - сожрут.

Не надо путать хуй с пальцем. Я не обобщаю, а рассказываю про свой частный случай. Есть организации, заточенные для работы с людьми, типа магазин, больница и т. п. А в не заточенных иногда под это дело выделяют специальное помещение с табличкой: Приёмная, которая как бы намекает. А есть, куда без предварительного звонка тебя хуй пустят. В вашем случае, если предположить, что Вы припёрлись в чужую бухгалтерию, Вы проявили бестактность и не профессионализм, не согласовав своё появление со своим срочным делом. Человек мог быть вообще в отпуске или на больничном.
Botorez 19 июн 2026 в 15:31
0
Цитата (antonyblock @ 17 июн 2026 в 15:02)

Блядь, ещё один! Пытающийся своим частным случаем перечеркнуть другой частный случай. faceoff.gif
Ты попробуй с улицы попасть на "приём" к токарю на секретном заводе. Тебя не то что не пустят, а если будешь проявлять излишнее рвение ещё и отпиздят, скрутят и в кутузку сдадут. Вы такие, реально неотдупляете, что мир разнообразней, чем вы думаете?

Это сообщение отредактировал Botorez - 19 июн 2026 в 15:32
murla 19 июн 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (sibsemr @ 17 июн 2026 в 14:57)
Все, выступившие за правильно/ТК РФ/охуели работодатели, резко меняют своё мнение, когда продавец закрывает кассу перед их носом строго в ХХ-00, мастер в автосервисе ровно в 18-00 уходит от их разобранного авто, водитель автобуса ровно в ХХ-00 выходит из-за баранки полного автобуса и идет домой. И тд.

Потому что своё и чужое время - совершенно разные вещи!
Как и деньги.

Это сообщение отредактировал murla - 19 июн 2026 в 15:37
gelezo131 19 июн 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
точно в 17.00, вроде всегда было с 9,00 до 18,00 9 часов
ДымОтечества 19 июн 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Такие знатоки трудового кодекса очень обижаются, когда их не пускают на перекур, когда дома протечка, когда надо к близким в больничку именно в рабочее время попасть.
Надо людьми оставаться на любой должности.
Nemo2013 19 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть сдельная, есть повременная. Есть выплаты за срочность, есть за переработку. Многое зависит от людей как работников так и начальников.
Lamiya 19 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Clizma @ 17.06.2026 - 12:03)

У хирургов, как правило, распланированы, заранее все операции, там жесточайший график. 😎 а вот когда в офисе со всякой хренью начинают втирать, что надо задержаться и чужой работы не бывает - я откровенно потешаюсь и посылаю нахрен😎

nikolkas 19 июн 2026 в 17:44
0
Цитата (Lamiya @ 19.06.2026 - 17:41)
У хирургов, как правило, распланированы, заранее все операции, там жесточайший график. 😎 а вот когда в офисе со всякой хренью начинают втирать, что надо задержаться и чужой работы не бывает - я откровенно потешаюсь и посылаю нахрен😎

Долго ты там не проработаешь.
Есть моменты когда действительно надо, а ты подставишь коллег или фирма потеряет деньги.
Тебя выкинут.

morkonvic 19 июн 2026 в 17:46
*****  •  На сайте 12 лет
0
Работать надо на проценте, как потопал, так и полопал, и плевать должно быть руководству чем ты занят, в конце месяца будет понятно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 239
5 Пользователей: CASHALOT7423, alexxlae, DLT, abbigman, Huron
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх