Японская поп-звезда оказалась компьютерной моделью, .

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spex 25 июн 2011 в 23:48
Не гость  •  На сайте 16 лет
71
В рекламном ролике конфет компании Ezaki Glico, в котором снялись участницы герлзбэнда AKB48, фанатам показали новую участницу коллектива Aimi Eguchi.

Название: Японская поп-звезда оказа...
Тип файла: video/x-flv
Размер файла: 5,47 Мб
Продолжительность: 01:30
Yap 29.04.2026 - 06:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
На самом деле странно, что новую участницу вообще кто-то заметил: AKB48 состоит из 61(!) девушки, которые, правда, разбиты на три команды. Тем не менее, у Aimi сразу же появились фанаты, из ее профиля на сайте группы стало известно, что ей 16 лет, она из Сайтама, префектуры на острове Хонсю, и даже снялась для журнала Weekly Playboy.

И тут компания Ezaki Glico нанесла фанатам удар под дых: оказалось, что юная миловидная японочка – хоть и добротно сделанная, но всего лишь компьютерная модель. И ее красота не набор хороших генов, а лучшие из частей лиц других участниц группы (благо выбор был большой). Для того, чтобы развеять надежды особо упертых фанатов, было выложено видео, где подробно показан процесс моделирования Aimi, и видео с ее собственными комментариями, которые, впрочем на японском. Рекламный трюк сработал, шумиха поднята, но уже есть уже недовольные тем, что их иллюзии разрушены. И, правда, а что если бы происхождение «девушки» не раскрыли?

Добавлено в 23:48
К примеру, популярность японской рок-звезды Hatsune Miku сравнима с популярностью Бритни Спирс, но продюсерам не нужно беспокоиться, что их подопечная внезапно обреет голову налысо или напьется в баре – Hatsune это голографическая 3D проекция, и она не зайдет дальше, чем позволит замысел и мастерство программистов.

Группе Gorillaz, существующей в виде мультгероев, позволили дать концерт те же голографические технологии. Можно вспомнить отечественную Глюкозу, которая хоть в итоге вышла из «цифры», но раскрутилась благодаря своему анимационному альтер-эго. Ну и наконец, фильм "Симона", который полностью посвящен созданию подобного персонажа.

Возникает вопрос: так ли важно для зрителя, чтобы за цифровой моделью скрывалась реальная личность? Или со временем это перестанет быть необходимостью? По крайней мере, если бы фанатов Aimi спросили об этом, похоже, они предпочли бы оставить ее в группе.
Все комментарии:
Касатка 25 июн 2011 в 23:51
Княжна  •  На сайте 15 лет
4
Конечная модель, эта девушка с цветком в голове?
Добротно сделано, только непонятно зачем. А так я поняла, не все они на одно литцо smile.gif
Leyler 25 июн 2011 в 23:55
n00b  •  На сайте 15 лет
13
моя следующая жена будет видимо киборг, ибо любое другое адекватное существо терпеть закидоны не станет.
avs 25 июн 2011 в 23:56
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Касатка @ 26.06.2011 - 00:51)
А так я поняла, не все они на одно литцо smile.gif

Ога! Как корейцы в фильме ""Такси".
А всё-таки, японы такие затейники... Молодцы, одним словом. Уважаю.
Pooker 25 июн 2011 в 23:59
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Касатка @ 26.06.2011 - 00:51)
Конечная модель, эта девушка с цветком в голове?
Добротно сделано, только непонятно зачем. А так я поняла, не все они на одно литцо smile.gif

Вообще-то, они все с цветками. Модель - это та, которая под конец остаётся.
А сделано, конечно, на отлично. Если бы не знать, что она всего лишь кучка пикселей, можно было бы написать "я бы вдул" shum_lol.gif
megaboss 26 июн 2011 в 00:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Куда мир катится.
Вот будешь идти по улице и думать: настоящая она иль киборг какой.
каргалыга 26 июн 2011 в 00:06
ебанько  •  На сайте 15 лет
2
а может в этом и есть будущее попсы, и гонораров не нужно, ни капризы звезды исполнять.. на гастроли ехать -достаточно ноутбука с загруженным в него ортистом и чемодан с голографическим девайсом:)
trancer 26 июн 2011 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Как хорошо, что я еще живу в нормальном, а не виртуальном мире. Хоть потрахаюсь по-настоящему! А то скоро сплошной вирт будет...
Nemoй 26 июн 2011 в 00:10
блуждающий биоробот  •  На сайте 15 лет
1
Че творят, японы! Прям как у Пелевина, в Generation-П.
gora66k 26 июн 2011 в 00:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
16
Да, это, конечно, круто! Но я помню, у нас в конце восьмидесятых, без всяких компьютеров и пикселей, Масковых Лаев по стране 18 штук ездило. Куда там японцам!.. tongue.gif

Это сообщение отредактировал gora66k - 26 июн 2011 в 00:19
vydy 26 июн 2011 в 00:23
недожабер  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (gora66k @ 25.06.2011 - 23:19)
Да, это, конечно, круто! Но я помню, у нас в конце восьмидесятых, без всяких компьютеров и пикселей, Масковых Лаев по стране 18 штук ездило. Куда там японцам!.. tongue.gif

и притом Разин(?) их всех ОДИН из дерева выстругал gigi.gif
boo4 26 июн 2011 в 00:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Возникает вопрос: так ли важно для зрителя, чтобы за цифровой моделью скрывалась реальная личность? Или со временем это перестанет быть необходимостью?

Мне кажется, что исходя из последних тенденций кинематографа (со всевозможными ухищрениями компьютерной графики) современные "звезды" - это навязанные нам (зрителям) бренды "супермачо" и "секси-герл" в лице конкретного актера\актрисы всего лишь работа гримеров\костюмеров\дизайнеров\и пр.
А в реальной жизни - это обычные люди, обладающие актерским мастерством и внешними данными чуть _выше_среднего..... имхо.
Leyler 26 июн 2011 в 00:35
n00b  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (boo4 @ 26.06.2011 - 01:28)
Цитата
Возникает вопрос: так ли важно для зрителя, чтобы за цифровой моделью скрывалась реальная личность? Или со временем это перестанет быть необходимостью?

Мне кажется, что исходя из последних тенденций кинематографа (со всевозможными ухищрениями компьютерной графики) современные "звезды" - это навязанные нам (зрителям) бренды "супермачо" и "секси-герл" в лице конкретного актера\актрисы всего лишь работа гримеров\костюмеров\дизайнеров\и пр.
А в реальной жизни - это обычные люди, обладающие актерским мастерством и внешними данными чуть _выше_среднего..... имхо.

ну и слава богу, никогда не запоминал имена актеров ибо все равно, и если это нарисовано убедительно, то я лучше с графикой посмотрю, по крайней мере, с виртуальными будет меньше копания в грязном белье на различных ресурсах, чего категорически не приемлю
aleksSH 26 июн 2011 в 00:40
11
у них уже несколько лет гастролирует голограмма, так что я не удивлён

Это сообщение отредактировал aleksSH - 26 июн 2011 в 00:40
Nozdreff 26 июн 2011 в 00:44
2
Последнее фото это моя двоюродная сестра (если она позволит - я выложу)
IDeNT 26 июн 2011 в 01:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чиорт, я абажаю этих инапланетян! brake.gif

Это сообщение отредактировал IDeNT - 26 июн 2011 в 01:39
Linettt 26 июн 2011 в 02:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В интересное время живем, товарищи!!
SaRUSs 26 июн 2011 в 04:53
Плюсомётчик  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (aleksSH @ 26.06.2011 - 01:40)

куда мир катится???
Toyotavod 26 июн 2011 в 07:10
Мне на UQ очень по х..уUQа  •  На сайте 15 лет
11
Не хватает сода-щка, лемон-бжюх, пущ-пущ-пущ

LYSS 26 июн 2011 в 07:22
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
1
Пачиму то я считаю что японцы жуткие извращенцы.
Пляж 26 июн 2011 в 07:23
Весь в говне  •  На сайте 15 лет
-1
1:26 у Айми одна щека толще другой gigi.gif программеров руки кривые как самурайский меч

Это сообщение отредактировал Пляж - 26 июн 2011 в 07:24
Flok 26 июн 2011 в 10:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Пляж
симметричность всегда глазом воспринимается неестественно. так что правильно сделали, что перекосили её.
Creeepy 26 июн 2011 в 11:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Нееее, ребята, это еще не самое страшное... А вот сама группа AKB48 - эта куча голосящих японок от которых в глазах рябит... Вот где писец! rolleyes.gif ТС спасибо за показанное чудо природы

Добавлено в 11:29
Цитата (SaRUSs @ 26.06.2011 - 05:53)
Цитата (aleksSH @ 26.06.2011 - 01:40)

куда мир катится???

говорили зрители после просмотра фильма братьев Люмьер cool.gif
Спокойно! Это новая сфера развлечений!

Это сообщение отредактировал Creeepy - 26 июн 2011 в 11:29
wladeus 26 июн 2011 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
А все-таки японки- симпотяжки. Даже рисованные wub.gif wub.gif wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх