А теперь про сырьевую экономику, как последнюю надежду

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trit5 12 мая 2026 в 21:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (beenawhile @ 12 мая 2026 в 21:23)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 20:14)
Так там жесть сейчас в Германии. Нужно посмотреть статистику преступлений.
И все станет на свои места.

Я думаю молодым девушкам совсем не хочется в Германию.

Не надо слушать меня, можно послушать Колобка из Одессы, можно почитать их внутренние новости.
ИМХО там сейчас попа. Пусть бегут в Россию пока могут.

Расскажи это немцам. Не так давно со знакомым обсуждали работу полиции, так он поржал над шуткой, что в РФ полиция приедет, только если написать где-нибудь "Навальный". Только жаль, что это не совсем шутка.

А че мне им рассказывать. У меня там одноклассник живет. Со времен определенных событий просто перестал высказывать свое мнение. Могут быть последствия.

У простого жителя даже "голос" и собственное мнение отобрали.

Или предлагаю оценить их местные новости на эту тему.

И я уже писал, меня пьяного босого/раздетого лично полиция забрала и отвезла домой под новый год. 5 км от дома ушел. Деревня в 4 км от общей дороги.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 12 мая 2026 в 21:29
Андрей1956 12 мая 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Trit5 @ 12.05.2026 - 20:14)

Не надо слушать меня, можно послушать Колобка из Одессы, можно почитать их внутренние новости.

Ну, мозгов нет считай калека. Сейчас все девушки из Германии в РФ побегут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennis001 12 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 13 мая 2026 в 01:22)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:18)
Цитата (dennis001 @ 12 мая 2026 в 21:10)
Цитата (Trit5 @ 13 мая 2026 в 00:50)
Цитата (Dervich @ 12 мая 2026 в 20:16)
Цитата (Андрей1956 @ 12 мая 2026 в 18:53)
Быстро ничего не получится. Для начала надо со всеми помириться и жить дружно. Давно пора забыть про злобную англичанку.

Потом просто разогнать бездельников и начать работать. Вон у
японцев вообще ничего ископаемого нет, а живут неплохо.

ну наверное, они в руководство ставят способных, а не детишек, знакомых, своих, блатных, это в России скрепы, действительно, надо внешнее управление

Странно, что-ж в Японии тогда все так хреново то ?
Попадалась статья 2026 года "Банкротства малого бизнеса в Японии вышли на максимум за 30 лет"

Братан, читаю тебя и DTrump вспоминается. Прям 1 в 1. lol.gif

Президент Трамп великий человек.
Он конечно многое плохое в жизни совершил. Это плохо.
И я не поддерживаю военные действия развязанные Им повлекшие гибель людей.

Но если оценить как политика, ту линию, которую он ведет, если посмотреть "сверху" - он молодец(мое мнение), взвесив все за и против которые доступны в СМИ.

Человека на форуме DTrump не встречал (в смысле не приходилось с ним дискутировать).

ок, ясно понятно, ты троль и лжец. ок, ну по обычаю, теперь буду тебе ставить оценку не читая. ибо быть на форуме 10+лет и не знать дтрампа нельзя. это как апельсиняя, кочет, пашкет, или пар9. достаточно известная личность.

или аккаунт у консервы купил?

Сдается мне это он и есть))) Сильно стилистика похожая)
Trit5 12 мая 2026 в 21:31
-3
Цитата (Андрей1956 @ 12 мая 2026 в 21:27)
Цитата (Trit5 @ 12.05.2026 - 20:14)

Ну, мозгов нет считай калека. Сейчас все девушки из Германии в РФ побегут...

Ну побегут значит надо. Я им не указ. Я только читаю что там происходит. И после прочтения я бы не поехал на их месте. Точно также как и в Польше.
Trit5 12 мая 2026 в 21:32
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 12 мая 2026 в 21:22)
Быстро ничего не получится. Для начала надо со всеми помириться и жить дружно. Давно пора забыть про злобную англичанку.

ну наверное, они в руководство ставят способных, а не детишек, знакомых, своих, блатных, это в России скрепы, действительно, надо внешнее управление

Попадалась статья 2026 года "Банкротства малого бизнеса в Японии вышли на максимум за 30 лет"

Но если оценить как политика, ту линию, которую он ведет, если посмотреть "сверху" - он молодец(мое мнение), взвесив все за и против которые доступны в СМИ.

Человека на форуме DTrump не встречал (в смысле не приходилось с ним дискутировать).

ок, ясно понятно, ты троль и лжец. ок, ну по обычаю, теперь буду тебе ставить оценку не читая. ибо быть на форуме 10+лет и не знать дтрампа нельзя. это как апельсиняя, кочет, пашкет, или пар9. достаточно известная личность.

Не не , я его видел. В переписку с ним не вступал.
Я вообще верен Матару. И его клич 47 это навсегда.
beenawhile 12 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:21)
Цитата (beenawhile @ 12 мая 2026 в 21:15)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 19:50)
Цитата (Bambez @ 12 мая 2026 в 19:48)
Номинальный ВВП Африки за последние 10 лет вырос почти в ДВА раза!!!
И для сравнения РФ после крымнаша
Помню тут публика смеялась со слов Обамы про разорванную в клочья экономику...
Ну как вам все еще смешно?

Если честно смешно. Хрень какая, то а не комментарий.
В Африке покупают новые БМВ и Мерседесы сплошь и рядом?
Или там много жилья построили?

Ты был в Африке? Я была. Да, там до сих пор, к сожалению, очень высокое социальное неравенство, но и автомобили дорогие есть в достаточных количествах, да и в городах население живет не так уж и плохо, в рестораны ходят, в супермаркетах закупаются, хотя небогатая часть населения "поддерживает штаны" огородом, как и в РФ. Как-то разговорились с местным, так он не поверил, что в белой РФ могут быть такие зарплаты. Именно - он просто не поверил.

Лично сам не был, смотрел "сторис" ребят/знакомых.

Читал новости про Африку (Мировые СМИ которые имеют вес в отличие от физических лиц которые там разово где то побудут).
Они точно также пишут и про Дубаи что сейчас там недорого и круто.

Поэтому верить голосу одного физического лица извините не могу.
Это недостаточная выборка.

Понятно все с тобой. Продолжай верить, в то, во что тебе так хочется, что ж с тебя взять bow.gif
Trit5 12 мая 2026 в 21:35
-2
Цитата (dennis001 @ 12 мая 2026 в 21:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 13 мая 2026 в 01:22)

Сдается мне это он и есть))) Сильно стилистика похожая)

Ребята, я понимаю что вы из страны слева.
Но вот честно, хочу по дискутировать основываясь на фактах.
Ну то есть тех вещах которым могут все верить.

То есть по существу темы я с ТС не согласен.
Сырьевая экономика это совсем не последняя надежда.
И даже без нее (Нефть то не сразу выросла, сколько месяцев подряд она была невысокой из РФ) экономика сильна.
Trit5 12 мая 2026 в 21:36
-2
Цитата (beenawhile @ 12 мая 2026 в 21:35)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:21)
Цитата (beenawhile @ 12 мая 2026 в 21:15)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 19:50)
Цитата (Bambez @ 12 мая 2026 в 19:48)
Номинальный ВВП Африки за последние 10 лет вырос почти в ДВА раза!!!
И для сравнения РФ после крымнаша
Помню тут публика смеялась со слов Обамы про разорванную в клочья экономику...
Ну как вам все еще смешно?

Если честно смешно. Хрень какая, то а не комментарий.
В Африке покупают новые БМВ и Мерседесы сплошь и рядом?
Или там много жилья построили?

Ты был в Африке? Я была. Да, там до сих пор, к сожалению, очень высокое социальное неравенство, но и автомобили дорогие есть в достаточных количествах, да и в городах население живет не так уж и плохо, в рестораны ходят, в супермаркетах закупаются, хотя небогатая часть населения "поддерживает штаны" огородом, как и в РФ. Как-то разговорились с местным, так он не поверил, что в белой РФ могут быть такие зарплаты. Именно - он просто не поверил.

Лично сам не был, смотрел "сторис" ребят/знакомых.

Читал новости про Африку (Мировые СМИ которые имеют вес в отличие от физических лиц которые там разово где то побудут).
Они точно также пишут и про Дубаи что сейчас там недорого и круто.

Поэтому верить голосу одного физического лица извините не могу.
Это недостаточная выборка.

Понятно все с тобой. Продолжай верить, в то, во что тебе так хочется, что ж с тебя взять bow.gif

И вам хорошего вечера и вкусного ужина!
sauron01 12 мая 2026 в 21:37
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
9
В России две беды-коррупция и величие. Интегрировавшись в мировую экономику можно было спокойно барыжить ресурсами на премиальных рынках и вкладывать деньги в свою страну, не залупаясь на соседей и всем было бы хорошо. Но в этой схеме неизбежно богатеет народ, развивается средний класс, который есть враг любой несменяемой власти и ее геополитических потуг
UFO32 12 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:10)
Цитата (UFO32 @ 12 мая 2026 в 21:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 12 мая 2026 в 19:35)
Цитата (UFO32 @ 12 мая 2026 в 19:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 12 мая 2026 в 18:49)
Цитата (CrazyPianist @ 12 мая 2026 в 18:37)
Тираннозавр
что ж теперь делать-то? как же быть?
или уже нет вариантов и пришел писец?

пришел. лет на 10- гарантированно. просто потому, что экономика инертна. и сегодняшние решения и тенденции сказываются еще 5-10 лет.

а так, лет на 20 пиздец будет. загнивание и стагнация.

нынешняя ситуация, с высокой долей вероятности закончится гражданской войной. так что экономика просто отойдёт на второй план.

экономика- всегда на первом плане. и да, гражданская, это будет очередное пробитое дно. если противостояние, будет сколь нибудь схожим с революцией в РИ начала 20 века.

Не. 1917 не будет. Экономика не вывезет и население. Максимум на пол года. Для расстановки сил. Быстрые удары и захват как у Пригожина.

Население тоже в основном участие принимать не будет. У них оружия нет.

Ух ты, как там Элериум 115 ?
Извините не удержался. Сейчас тенденция такая. Трамп сказал всем видеть НЛО :)

А по существу я с вами не соглашусь.
Ресурсов сейчас много, вы посмотрите как квартиры берут с такими нереальными ставками. Вот как ? Но берут. Машины тоже покупают. Вот как с такими кредитами. Но берут.

ИМХО запас прочности у всех слоев населения значительно выше чем в 1917 году.

Это ещё один кирпичик в основу пиздеца. Да берут. Но все это берут в кредит. Что бедные, что с хорошим доходом. Достаточно месяца 3 дефолта и не выплаты зарплат, и все это благополучие посыпется. А у населения останутся только долги.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 12 мая 2026 в 21:44
МаркБаум 12 мая 2026 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
про 17 угольных шахт и разрезов ты конечно насмешил...75% не рентабельны. Из них 30% уже в банкротстве. Остальные пока держутся - пока собственники датируют. Более менее у кого свое собственное потребление и высококачественные угли с прямыми контрактами на конечника

Trit5 12 мая 2026 в 21:39
-3
Цитата (sauron01 @ 12 мая 2026 в 21:37)
В России две беды-коррупция и величие. Интегрировавшись в мировую экономику можно было спокойно барыжить ресурсами на премиальных рынках и вкладывать деньги в свою страну, не залупаясь на соседей и всем было бы хорошо. Но в этой схеме неизбежно богатеет народ, развивается средний класс, который есть враг любой несменяемой власти и ее геополитических потуг

Извините, но в вашем посте можно нужно подставить слово Англия.
И будет ровно тоже.

Вы не против это обсудить ?
Trit5 12 мая 2026 в 21:42
-4
Цитата (UFO32 @ 12 мая 2026 в 21:38)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:10)
Цитата (UFO32 @ 12 мая 2026 в 21:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 12 мая 2026 в 19:35)
Цитата (UFO32 @ 12 мая 2026 в 19:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 12 мая 2026 в 18:49)
Цитата (CrazyPianist @ 12 мая 2026 в 18:37)
Тираннозавр
что ж теперь делать-то? как же быть?
или уже нет вариантов и пришел писец?

пришел. лет на 10- гарантированно. просто потому, что экономика инертна. и сегодняшние решения и тенденции сказываются еще 5-10 лет.

а так, лет на 20 пиздец будет. загнивание и стагнация.

нынешняя ситуация, с высокой долей вероятности закончится гражданской войной. так что экономика просто отойдёт на второй план.

экономика- всегда на первом плане. и да, гражданская, это будет очередное пробитое дно. если противостояние, будет сколь нибудь схожим с революцией в РИ начала 20 века.

Не. 1917 не будет. Экономика не вывезет и население. Максимум на пол года. Для расстановки сил. Быстрые удары и захват как у Пригожина.

Население тоже в основном участие принимать не будет. У них оружия нет.

Ух ты, как там Элериум 115 ?
Извините не удержался. Сейчас тенденция такая. Трамп сказал всем видеть НЛО :)

А по существу я с вами не соглашусь.
Ресурсов сейчас много, вы посмотрите как квартиры берут с такими нереальными ставками. Вот как ? Но берут. Машины тоже покупают. Вот как с такими кредитами. Но берут.

ИМХО запас прочности у всех слоев населения значительно выше чем в 1917 году.

Это ещё один кирпичик в основу пиздец а. Да берут. Но все это берут в кредит. Что бедные, что с хорошим доходом. Достаточно месяца 3 дефолта и не выплаты зарплат, и все это благополучие посыпется. А у населения останутся только долги.

Так про эти 3 месяца дефолта пишут каждый месяц на ЯП-е.
Точка невозврата. Она каждый раз обновляется. Каждый месяц дефолт.
И так по моему несколько лет уже.

Или вы про дефолт по типу 1998-го года ?
Trit5 12 мая 2026 в 21:44
-1
Цитата (МаркБаум @ 12 мая 2026 в 21:39)
про 17 угольных шахт и разрезов ты конечно насмешил...75% не рентабельны. Из них 30% уже в банкротстве. Остальные пока держутся - пока собственники датируют. Более менее у кого свое собственное потребление и высококачественные угли с прямыми контрактами на конечника

Сейчас уголь вырос в цене. В Европе самолеты заправлять нечем. Почему шахты нерентабельны?
Hotcot 12 мая 2026 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Свидомым третьеклашкам задали сочинение на тему "Как в РФ всё хреново?"

beenawhile 12 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:25)

Расскажи это немцам. Не так давно со знакомым обсуждали работу полиции, так он поржал над шуткой, что в РФ полиция приедет, только если написать где-нибудь "Навальный". Только жаль, что это не совсем шутка.

А че мне им рассказывать. У меня там одноклассник живет. Со времен определенных событий просто перестал высказывать свое мнение. Могут быть последствия.

И я уже писал, меня пьяного босого/раздетого лично полиция забрала и отвезла домой под новый год. 5 км от дома ушел. Деревня в 4 км от общей дороги.

Одноклассник shum_lol.gif Я тебе пишу "поговори с немцами", а он мне про своего одноклассника рассказывает.
Ну а то, что ты можешь напиться до такого состояния, как бы говорит о твоем уровне.
Ты реально утверждаешь, что в РФ полиция работает? cranky.gif
Trit5 12 мая 2026 в 21:51
-1
Цитата (beenawhile @ 12 мая 2026 в 21:46)
Цитата (Trit5 @ 12 мая 2026 в 21:25)

Одноклассник shum_lol.gif Я тебе пишу "поговори с немцами", а он мне про своего одноклассника рассказывает.
Ну а то, что ты можешь напиться до такого состояния, как бы говорит о твоем уровне.
Ты реально утверждаешь, что в РФ полиция работает? cranky.gif

Оля Шария говорит с "Немцами" - их уровень виден на видео.
Колобок тоже немного захватывал Германию.
Это популярные блоггеры на которых подписаны.
Приведите пожалуйста ваш пример, основанный не на одном физическом лице.

Я готов с вами согласится и увидеть ваш обзор, чтобы не слушать обычных физических лиц. Одноклассник это это одно физ лицо и не имеет вес. Согласен.

Да в России полиция работает. Видел ДПС выезжающую на место ДТП лично.
По отзывам и в новостях регулярно пишут о результатах действия Полиции.

Согласен с вами что бывают на местах и "перегибы" и недочеты. Спорить не буду и ЯП это хорошо освещает. Но я говорю за то что там гулять молодой девушке сильнее опасно чем у нас. Строю свое мнение на основе новостей и статистики преступлений.

А вы на чем строите свое мнение?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 12 мая 2026 в 21:52
NoNoNoSky 12 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 3 года
5
В принципе ТС всё относительно верно расписал, чат подтверждает, что - И даже если замок снять — никто в Россию не вернётся, потому что уже построили новые склады в других местах. За четыре то полных года логистика изменилась, углеводороды заместили и т.д.

📉 Вердикт на 3–5 лет
Сырьевой экспорт: будет сокращаться по всем направлениям (уголь, нефть, газ, металл).
Доходы бюджета: резко упадут, так как альтернативных отраслей нет.
Социальные последствия: рост безработицы в сырьевых регионах, падение уровня жизни.
Инвестиции: отсутствуют, технологический разрыв увеличивается.

Итог: Россия входит в фазу структурного кризиса сырьевой экономики, где даже «высокие цены» на нефть или газ не спасут — потому что рынки уже перестроены.

А если вспомнить СВО и сколько бабла на неё угрохано и собственно из за СВО все свалили из России и санкции наложили по самые гланды.

Здорово фигле sad.gif

Я попросил чат предположить откуда Россия будет черпать деньги

🛢️ Сырьё (остаточный вариант)
Нефть и газ — даже с дисконтом будут продавать в Индию, Китай, Турцию. Но доходы будут меньше, а зависимость от посредников выше.
Металл — экспорт в Африку и Азию, но конкуренция растёт, маржа падает.
Уголь — фактически мёртвый сектор, только локальные продажи.

💰 Внутренние источники
Налоги и поборы: усиление фискального давления на бизнес и население.
Национализация и конфискации: отжим активов у оставшихся частников, «добровольные взносы» крупных компаний.
Печатный станок: эмиссия рубля, скрытая инфляция как способ латать бюджет.

🌍 Внешние обходные схемы
Серый экспорт: через третьи страны (Казахстан, Армения, Грузия, ОАЭ) будут гнать товары и сырьё.
Военные контракты: поставки оружия и боеприпасов в «дружественные» режимы (Африка, Ближний Восток).
IT‑аутсорс и «серые» услуги: программисты, хакерские группировки, теневые схемы.

🏚️ Социальная цена
Рост налогов и цен → население будет фактически спонсировать бюджет.
Сокращение социальных расходов → медицина, образование, инфраструктура деградируют.
Усиление контроля → чтобы удержать систему, будут давить на малый бизнес и граждан.

📌 Вердикт: ближайшие 3–5 лет Россия будет черпать деньги не из развития, а из выжимания остатков — сырьё с дисконтом, серые схемы, налоги, конфискации и печатный станок. Это не рост, а проедание капитала.

Уныло как то sad.gif
Trit5 12 мая 2026 в 22:00
-1
Цитата (NoNoNoSky @ 12 мая 2026 в 21:58)
В принципе ТС всё относительно верно расписал, чат подтверждает, что - И даже если замок снять — никто в Россию не вернётся, потому что уже построили новые склады в других местах. За четыре то полных года логистика изменилась, углеводороды заместили и т.д.

📉 Вердикт на 3–5 лет
Сырьевой экспорт: будет сокращаться по всем направлениям (уголь, нефть, газ, металл).
Доходы бюджета: резко упадут, так как альтернативных отраслей нет.
Социальные последствия: рост безработицы в сырьевых регионах, падение уровня жизни.
Инвестиции: отсутствуют, технологический разрыв увеличивается.

Итог: Россия входит в фазу структурного кризиса сырьевой экономики, где даже «высокие цены» на нефть или газ не спасут — потому что рынки уже перестроены.

А если вспомнить СВО и сколько бабла на неё угрохано и собственно из за СВО все свалили из России и санкции наложили по самые гланды.

Здорово фигле sad.gif

Я попросил чат предположить откуда Россия будет черпать деньги

🛢️ Сырьё (остаточный вариант)
Нефть и газ — даже с дисконтом будут продавать в Индию, Китай, Турцию. Но доходы будут меньше, а зависимость от посредников выше.
Металл — экспорт в Африку и Азию, но конкуренция растёт, маржа падает.
Уголь — фактически мёртвый сектор, только локальные продажи.

💰 Внутренние источники
Налоги и поборы: усиление фискального давления на бизнес и население.
Национализация и конфискации: отжим активов у оставшихся частников, «добровольные взносы» крупных компаний.
Печатный станок: эмиссия рубля, скрытая инфляция как способ латать бюджет.

🌍 Внешние обходные схемы
Серый экспорт: через третьи страны (Казахстан, Армения, Грузия, ОАЭ) будут гнать товары и сырьё.
Военные контракты: поставки оружия и боеприпасов в «дружественные» режимы (Африка, Ближний Восток).
IT‑аутсорс и «серые» услуги: программисты, хакерские группировки, теневые схемы.

🏚️ Социальная цена
Рост налогов и цен → население будет фактически спонсировать бюджет.
Сокращение социальных расходов → медицина, образование, инфраструктура деградируют.
Усиление контроля → чтобы удержать систему, будут давить на малый бизнес и граждан.

📌 Вердикт: ближайшие 3–5 лет Россия будет черпать деньги не из развития, а из выжимания остатков — сырьё с дисконтом, серые схемы, налоги, конфискации и печатный станок. Это не рост, а проедание капитала.

Уныло как то sad.gif

Так ИИ не надо использовать с ссылкой распиши "Уныло".
Поставь ему другую программу/промт или пиши самостоятельно cool.gif
NoNoNoSky 12 мая 2026 в 22:05
1
Цитата (Den76T @ 12 мая 2026 в 20:53)
Через месяц после окончания СВОйны потянуться коммерсы, не все конечно кто до этого работал, но многие. Печальбеда в другом, Китайцы много где плотно застолбили за собой и норм артели из США или Европы просто не пустят

Это иллюзия, что «через месяц после окончания СВО бизнес вернётся», не имеет под собой почвы.

🔑 Почему не будет массового возврата
Репутационные риски
За 4 года войны Россия стала токсичной юрисдикцией. Любая западная компания, вернувшаяся туда, получит удар по имиджу и рискует санкциями.
Изменилось отношение к бизнесу внутри страны
Государство показало, что частная собственность условна: активы могут «отжать» или заставить «добровольно» платить.
Налоги и регуляторные поборы выросли.
Правила игры непредсказуемы: сегодня разрешено, завтра запрещено.

Китай занял место
Пока западные компании уходили, китайские фирмы закрепились в нишах — от автомобилей до электроники. Они не пустят конкурентов обратно, будут давить ценой и политическими связями.

Рынок обеднел
За годы войны доходы населения упали, средний потребительский спрос сократился. Для западных корпораций это уже не привлекательный рынок.

Логистика и цепочки поставок перестроены
Компании нашли новые рынки и маршруты. Возвращаться в РФ ради «старых связей» смысла нет — это дорого и рискованно.

📌 Итог: даже если завтра объявят «мир» и снимут часть ограничений, массового возвращения западного бизнеса не будет. Россия за эти годы изменилась — и не в сторону привлекательности. Максимум придут отдельные «серые» игроки через посредников, но нормальные компании из США и Европы туда не сунутся.
Trit5 12 мая 2026 в 22:07
-1
NoNoNoSky
Это же человек со своим мнением. Был (Судя по прошлым постам).
Эх. Печаль. Давай дискутировать и разбирать почему твой ИИ не прав.
NoNoNoSky 12 мая 2026 в 22:11
-1
Цитата (Trit5 @ 13 мая 2026 в 00:00)
Так ИИ не надо использовать с ссылкой распиши "Уныло".
Поставь ему другую программу/промт или пиши самостоятельно cool.gif

Специально для вас попросил ЧАТ о благостной картине. Текст запроса:
А ты можешь дать благостный и радостный прогноз на экономику в России в ближайшие 5 лет?

Его ответ:
Хорошо, давай попробуем нарисовать максимально «благостный» сценарий для экономики России на ближайшие 5 лет — именно как позитивный прогноз, даже если он выглядит утопично:

🌱 Внутренний рост
Импортозамещение наконец-то работает: появляются конкурентные отечественные товары — от электроники до стройматериалов.
Малый бизнес оживает: государство снижает налоги и бюрократию, создаёт условия для предпринимательства.
Аграрный сектор: Россия становится одним из мировых лидеров по экспорту зерна, молочной продукции и переработанных продуктов питания.

🔋 Энергетика и сырьё
Нефть и газ: удаётся наладить новые рынки в Азии и Африке, а также развить переработку внутри страны.
Зелёная энергетика: запускаются проекты по ветру, солнцу и гидроэнергетике, что снижает зависимость от ископаемого топлива.
Металлургия: модернизация заводов позволяет выпускать продукцию конкурентного качества по приемлемой цене.

💻 Технологии и инновации
IT‑сектор: развивается собственная экосистема, появляются аналоги GitHub, западные заказчики постепенно возвращаются через нейтральные площадки.
Искусственный интеллект и биотехнологии: государство вкладывает средства в исследования, появляются новые стартапы.
Космос: Россия снова активно участвует в международных проектах, получает контракты на запуск спутников.

🏗️ Инфраструктура
Строительный бум: дороги, мосты, аэропорты, новые жилые комплексы.
Региональное развитие: деньги идут не только в Москву и Питер, но и в Сибирь, Дальний Восток, Поволжье.
Транспорт: модернизация РЖД, новые скоростные магистрали.

🌍 Международные связи
Снятие санкций: открываются рынки Европы и США, возвращаются инвестиции.
Китай и Индия: остаются ключевыми партнёрами, но Россия начинает играть более самостоятельную роль.
Африка и Латинская Америка: новые рынки для экспорта и сотрудничества.

📈 Итог позитивного сценария:
Через 5 лет Россия выглядит как страна, которая прошла через кризис и смогла перестроить экономику. Уровень жизни растёт, бизнес развивается, технологии выходят на мировой уровень, а сырьё перестаёт быть единственной опорой.

Устраивает вас такой вариант экономики России в будущие 5 лет?

Это, конечно, «светлая картинка» — в реальности для её реализации нужны политические реформы, честные правила игры и инвестиции в людей. Но если представить, что всё это случилось, то экономика действительно может выйти на траекторию роста.
Медбрат 12 мая 2026 в 22:12
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Надо заканчивать ныть.Да,передел мирового пирога будет ещё лет пять.Наша задача не зажмуриться за это время.Жизнь,здоровье,жилье и холодильник в приоритете.

Trit5 12 мая 2026 в 22:17
1
NoNoNoSky
Так используй DeepSeek а не буржуйские "подпевалы" :)))
Вы все "плачете" про токены и то что вам блокируют ИИ с запада.
Вот и бросаетесь на доступные "подачки".

Используйте в работе 1С. и не нойте :))))

Это сообщение отредактировал Trit5 - 12 мая 2026 в 22:19
NoNoNoSky 12 мая 2026 в 22:17
0
Цитата (Trit5 @ 13 мая 2026 в 00:07)
NoNoNoSky
Это же человек со своим мнением. Был (Судя по прошлым постам).
Эх. Печаль. Давай дискутировать и разбирать почему твой ИИ не прав.

Так вы оспорьте мнение ИИ, где он неправ. ИИ сокращает время, я не буду тратить своё время, что бы писать простыни которые читает хорошо если 10% от юзеров. А ЧАТ вполне себе заменяет аналитический отдел, более того умеет грамотно всё оформить.

Я прочитал ТС портянку, всё он там верно расписал. Более того тенденция по обиранию населения уже давно налицо. НДС, Утильсбор, налоги...

Можете опровергнуть никто же не против. А обвинять огульно, ИИ там или не ии любой дурак сможет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 378
3 Пользователей: Mazary, апукусит, Pashama
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх