Постоянно после каждой стирки - вытереть лоток для моющего средства, камеру, куда вставляется лоток, все канавки манжеты двери, доступные места, куда попадала вода. Вуаля - запаха нет, засохших пятен от воды нет.
Надо просто порошок, сразу в барабан засыпать и всё будет чисто. ;)
ЛыЖа на фото на 8 кг с прямым приводом и функцией пропаривания. За 14 лет замена откачивающей помпы и резинки-диафрагмы люка. В семье двое детей, двое взрослых и две собаки. Пережила 3 переезда. На покой не торопится.
В одной из квартир есть Beko. Режим работы один-два раза в неделю. Бесит тем, что длительность работы на любом режиме просчитать практически невозможно. И кроме режима "30 минут" все остальные кажутся бесконечно долгими.
Вертикалка от Индезит досталась в наследство с московской квартирой. Сейчас она переехала на дачу с основным предназначением - стиркой рабочей одежды. По сверху расположенной резиновой диафрагме пошли черные пятна. Очевидно предыдущие владельцы оставляли ее постоянно закрытой, и влажная среда сделала свое дело. Один из недостатков автомата с вертикальной загрузкой - плохая вентиляция. Ведь так и хочется что-нибудь сверху положить, а крышка при этом герметично захлопнется. 🤔 Другой недостаток - меньшая ходимость по словам мастера, занимавшегося ЛыЖей. Ему я доверяю, и поэтому сам бы вертикалку не взял.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 14 июл 2026 в 17:33
Еще одна машинка с дачи (приехавшая в Черноземье из Мурманска) и, купленная в качестве новой в Москве, Candy. Жене нравятся качеством стиоки, я не против. Для меня некритичный недостаток - когда вотвне рабочее время открываешь для вентиляции лоток для порошка и люк загрузки, они пересекаясь соприкасаются.
Стояла Самсунг, лет 8 отработала и заскрипела... Подшипник хрен поменяешь, без разборки барабана. Сходил в магаз, купил какую-то еболу турецкую за 20тр, Семпрон вроде... Четыре года тряпки гоняет и ладно...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аристон Маргарита Кашемир, куплена 25 лет назад, за все время чинина только 1 раз лет 10 назад, да и то скорее чищена - шланг слива полностью собачей шерстью забился (собака метис водолаза была) и все - полет нормальный!
Bosch maxx 5. Машинке уже 15 лет, 13 лет работала без поломок, потом за полтора года поменял ТЭН, две помпы, двигатель, амортизаторы, полгода работает нормально, менял все сам.
Была Занусси - 17 лет отработала. Полетел подшипник после 17 лет в первый раз. Поменял подшипники, ремень, аммортизаторы, но что-то замкнуло и перестала включаться. Купили Канди Смарт в 23 году за 27 000 рублей. Отработала меньше 3 лет. Железный барабан на пластиковом нарезал дорожку насквозь изнутри, со стороны люка. Покупать новый барабан смысла не было. Решили взять что-нибудь наше - Родное и знакомое. Взяли Бирюсу, купили на Озоне прямо у завода в Красноярске. Машинка на 8 кг, вышла за 22 000, плюс за доставку Озону 1000 руб. Раньше машинки было проще ремонтировать, да и не ломались они. Сейчас нужно барабан распилить, чтобы подшипники поменять, а раньше барабаны разборные были. И подшипники подолгу служили.
Инверторная Лыжа. Норм стиралка, но бесит то, что должен пользоваться предустановленными программами. Хочу стиралку с ручной регулировкой всех параметров под свои задачи.
indesit - не бери, подшипник если полетит- то замена вместе с баком и барабаном, плюс если вовремя не заметил что подшипник убит, выходят стойки маслянные, гасящие удары барабана. Так что запчасти + работы по ремонту- могут встать смело тышь в 10+. У меня indesit проработала лет 7 и все, жопа. Вложиться в нее пришлось, купил такую же машинку на авито, привесли какие то цыгане терминатора, собранного из 2-3 таких машинок за 5000, подняли и даже установили, нажали старт стирки, вроде все пошло, забрали 5000(ладно хоть старую машинку им не отдал) и свалили в закат. а как стирать в ней начал- потекла, зараза... Пришлось полностью перебрать из двух стиралок делать нового терминатора.
Ремонтопригодные по подшипникам- lg samsung bosh zanussi seimens и прочие. Остальные запчасти у всех стиралок легко меняются
Да ну ладно тебе нагнетать. Я совсем недавно такой машинке подшипники с сальником поменял. Из инструмента только сабельную пилу пришлось позаимствовать во временное пользование. Подшипники с сальником где-то в 1000 вышли. Плюс герметик и несколько болтов с гайками. Теперь бак стал разборным) Отработала с 2007-го года. Щётки на движке и подшипники ещё менял года 3 назад. Работает тихо. Реально как новая
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)