Остатки мыла заливаю горячей водой. Когда через несколько дней разойдется в гель можно использовать. Небольшое количество этого геля разводишь горячей водой в бане и любое замачиваешь на сутки. . Потом на сетку- стекло и полоскание . Можно в машинке можно руками. Вот и все.
Похвалите мне свою стиралку. Моя занусси вертикалка отслужила 21 год . за все время 1 ремон. Теперь думаю брать вертикалку или обычную Какой своей машинкой вы ооочень довольны
твоя занусси это более дешевый вариант электролюкс
моя priveleg от того же концетна, но от торговой компании otto служит с 2007 года менялись 1помпы откачи 2 и рецуркиляции 3 подшипники барабана с суппортами, 4 штекер убл обгорел , 5 спустя десяток лет устройство убл -гавкнула термотаблетка 5 унеся с собой триак на электонной плате 6 ну и как-то вытаскивалась плата пропаивалась и чистилась кнопка включения
7 амотризатиры износились была накручена ткань и немного смаза. они работают от трения
8 пришлось верху прикрутить полоски алюминия нержавеющими саморезиками,где усики крышки в пластике выбили себе дороги . крышка стала с ова нормально держатся в открытом положении год назад машинку отвез установил дочери . щетки до сих пор в ней родные с завода. не смотря чтом ашинка только и стирала (двое взрослых трое детей.плюс рабочаяя одежда)
жене купил новую от тогоже концерна аег также с верхней загрузкой .но она сделана дешевле .нет рециркуляционого насоса .нет шумоизоляции на стенках машинки .
Две штуки LG на 5 и 3,5 кг. Одной лет 17 ( менял раз mэн), второй лет 12. Обе работают. ( да, у меня две ванных комнаты).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bosch maxx 7 15 лет точно стиралке, возможно к 20 ближе. Сам периодически меняю тэны, раз в пару лет начинает пахнуть тиной, разбираю и прочищаю всё где попадает вода. Больше никаких проблем не было (тьфу тьфу тьфу). Кстати когда её покупал, уже на каждом углу мне все кричали что "бош уже не торт"
KRAFT сейчас имеет неплохие отзывы. Сам купил 3 года назад, нормальная машина. Прямой привод рулит - такие машины тише. Простая панель, поворотные рукоятки выбора стирки и температуры, не боится скачков напряжения как чистая электороника, для меня самое то. За 3 года никаких нареканий. Машинка китайская, энергопотребление А++ Достаточно дешовые.
Это сообщение отредактировал XAN9 - 14 июл 2026 в 16:36
Бери самую дешманскую, вероятность того что сломается, у них у всех одинаковая, а если сломается дорогая, то будет более обидно, нежели с дешевой.
Не, надо брать ту, которая нравится, даже если дешманская.
это же не баба, чтобы нравилась задал в фильтре нужные параметры, и из предложенных выбрал бюджетный вариант, и желательно на крутилках, без сенсоров и прочих вайфаев
У меня - наши руки не для скуки. Стиралка стоит сломанная. Можно починить, но не знаю, насколько целесообразно данное мероприятие. Хотя и ремонт копеечный, но, кажется, что пора ее отпустить в стиральный рай и купить что-то новое.
Hotpoint Ariston Aqualtis AQXL105 - чистокровная итальянка 2008 года рождения, без ремонтов и коллизий.
То же Аквалтис, но посовременнее, 2013 года. Cтираю не часто. Подшипник давно уже шумит, но терпимо. Стирает без ремонтов. ;)
Это сообщение отредактировал JaredNomak - 14 июл 2026 в 16:56
Сам периодически меняю тэны, раз в пару лет начинает пахнуть тиной, разбираю и прочищаю всё где попадает вода. Больше никаких проблем не было (тьфу тьфу тьфу). Кстати когда её покупал, уже на каждом углу мне все кричали что "бош уже не торт"
1 раз в год лимонную кислоту (раньше камикс) и вкл. полный цикл стирки +90 с полосканием. 1 раз в три месяца - перекись водорода (либо дезинфицирующее средство не на основе хлора) в канавку между барабаном и манжетой двери. Постоянно после каждой стирки - вытереть лоток для моющего средства, камеру, куда вставляется лоток, все канавки манжеты двери, доступные места, куда попадала вода. Это занимает от силы 2 минуты. Салфетка из микрофибры стоит копейки. Вуаля - запаха нет, засохших пятен от воды нет.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 14 июл 2026 в 16:55
Похвалите мне свою стиралку. Моя занусси вертикалка отслужила 21 год . за все время 1 ремон. Теперь думаю брать вертикалку или обычную Какой своей машинкой вы ооочень довольны
У меня Занусси отработала меньше 10 лет, потом столько же Горение, сейчас взял Атлант, потому что холодильнику их уже далеко за 20. Жена удивилась, когда увидела, что белорус стирает лучше итальянца и чеха. Посмотрим, сколько проживет... но что-то белорусам у меня в последнее время больше доверия, чем европейцам.
п.с. но все эти сроки от лукавого. У меня жена через день стирку заводит и может плед запихнуть в два раза больше максимальной массы или пушистую херню какую с кучей ворса. Первая поломка занусси была когда она лимонной кислоты херакнула и там все сливы окалиной забило. Пришлось чистить. Потом уже электронный блок накрылся. А у Горении подшипник начал выходить из строя.
Это сообщение отредактировал MikhailR - 14 июл 2026 в 17:00
Была Samsung WF 7602SAV с Ag+. Покупали с женой в 2007 году. В этом году потекли шланги. До этого менял крестовину на баке - сгнил силумин в труху. Стирка почти каждый день была. Сейчас взял на замену DeLonghi. Пока стирает тихо. Но бесит сигнал окончания стирки. У самсы была мелодия. Тут пищит раз 8 противным писком. А у тещи Zanussi поменял на, кажется, Атлант с прямым приводом от LG. Вообще огонь. Нет только стирки с паром, но есть 90 градусная стирка. Если Delonghi отрыгнет - возьму или LG или Атлант именно с прямым приводом (directdrive).
Это сообщение отредактировал flucky - 14 июл 2026 в 17:01
1 раз в год лимонную кислоту (раньше камикс) и вкл. полный цикл стирки +90 с полосканием. 1 раз в три месяца - перекись водорода (либо дезинфицирующее средство не на основе хлора) в канавку между барабаном и манжетой двери. Постоянно после каждой стирки - вытереть лоток для моющего средства, камеру, куда вставляется лоток, все канавки манжеты двери, доступные места, куда попадала вода. Это занимает от силы 2 минуты. Салфетка из микрофибры стоит копейки. Вуаля - запаха нет, засохших пятен от воды нет.
Я просто дверцу между стирками не закрываю, и лоток выдвигаю. Все высыхает, ни плесени, ни запаха, ни ебли с лимонной кислотой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)