Боевики могут быть и не тупыми: 14 июля 1980 года на экраны вышли "Пираты ХХ века"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOTOFAN17 14 июл 2026 в 17:20
За Родину! За Сталина!  •  На сайте 5 лет
-3
14 июля 1980 года на экраны вышел легендарный советский фильм "Пираты ХХ века", сделанный на стыке героико-приключенческой картины и боевика.

✔️ Органично выстроенная цепь приключенческих событий.

✔️ Великолепно показанный интеллектуальный поединок между пиратами и советскими моряками.

✔️ Яркая игра антагонистических дуэтов Пётр Вельяминов/Рейн Арен (в озвучке Владимира Сошальского) и Николай Ерёменко-младший/Талгат Нигматулин в главных ролях.

✔️ Колоритные второстепенные образы (Дилором Камбарова, Виктор Жиганов, Геннадий Четвериков и др.).

✔️ Прекрасная музыка Евгения Геворгяна.

✔️ Удачно встроенные элементы боевика – никакого мордобоя ради мордобоя, никакой стрельбы ради стрельбы, никакого насилия ради насилия!

✔️ И вообще по большому счёту ничего лишнего.

В бездарнейших голливудских, западных и рфийских боевиках нет ничего, кроме фальшивой суперменщины, тупых мордобоев, тупой стрельбы и тупых погонь.

В противовес всему этому Советский кинематограф показал, что фильмы данного жанра могут быть и высокохудожественными⬇️

✔️ "Груз без маркировки",
✔️ "Бармен из "Золотого якоря",
✔️ "Пираты ХХ века",
✔️ "Проект "Альфа",
✔️ "Выкуп",
✔️ "В квадрате "36-80",
✔️ "Набат",
✔️ "Двойной обгон" и др.

Вернее, конечно, это всё были не боевики, а фильмы с элементами боевика. Жанр боевика как таковой вообще не имеет права на существование.
Любить боевики могут только неполноценные, недоразвитые существа!

❌ Нравятся единоборства – смотри спортивные соревнования или сам займись единоборствами!

❌ Нравятся спецэффекты – иди на шоу спецэффектов!

❌ Нравятся гонки с преследованием – смотри формулу 1!

❌ Нравятся стрелялки – иди играть в пейнтбол!

Хотя насколько конченым надо быть, чтобы любить стрелялки! Да и получать удовольствие от гонок могут только недоразвитые индивидуумы! И уж точно не следует это всё тащить в кинематограф!!!

Боевик как таковой – это всегда дерьмо, поэтому в советском доперестроечном кинематографе их, к счастью, не было.

А вот картины, где линия боевика является не основной, а вспомогательной, могут быть удачными и высокохудожественными, что и доказали "Пираты ХХ века".

Также в противовес Сша и Западу, по мнению которых, героем может быть только одиночка, советские "Пираты XX века" демонстрируют и воспевают героизм коллективный.

Ну а режиссёр "Пиратов" Борис Дуров через 2 года снимет ещё и лучший советский фильм в жанре драмы/мелодрамы – "Не могу сказать "Прощай".

И оба шедевра Дуров по большому счёту сделал без актёров всесоюзного масштаба – за исключением разве что того же Вельяминова.
Все комментарии:
Tsementator 14 июл 2026 в 17:22
Бля...  •  На сайте 14 лет
12
Маловато как-то... Добавлю. ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️
Tuzov83 14 июл 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Что же Касьянова не упомянули.
Aliеn 14 июл 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Шпала за рфию, чубатый!
У вас вообще, кроме говна ничего не снимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pchela1972 14 июл 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Когда я был совсем мелкий - у нас на посёлке сгорел ДК. А этот фильм я ходил смотреть в соседнее село. ЗЫ: ДК у нас открыли только в 88ом.
GMZ 14 июл 2026 в 17:25
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Мне эта девушка пиздец нравилась

Боевики могут быть и не тупыми: 14 июля 1980 года на экраны вышли "Пираты ХХ века"

Неждалигады 14 июл 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Обожаю интеллектуальные боевики. Например "Невозмутимый" с Босвортом. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 14 июл 2026 в 17:26
magomn 14 июл 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (pchela1972 @ 14 июл 2026 в 16:24)
Когда я был совсем мелкий - у нас на посёлке сгорел ДК. А этот фильм я ходил смотреть в соседнее село. ЗЫ: ДК у нас открыли только в 88ом.

это были пироманы

❌ нравятся пожары жги ДК rulez.gif
AliceInHell 14 июл 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
в пизду, пойду Крепкого орешка посмотрю alk.gif
1980AS 14 июл 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Tuzov83 @ 14 июл 2026 в 17:22)
Что же Касьянова не упомянули.

Тадеуш Касьянов - наше всё.

Кстати, фильм "Пираты XX-го века" должен был быть намного более наполнен сценами драк, приемами карате и рукопашного боя, но по идеологическим соображениям поцензурили его сильно.

Именно из-за обилия насилия картина попала на полку. И пришлось бы ей там пылиться, если бы не испытанный приём работников Госфильмофонда: «Пиратов» отправили на дачу к Генсеку.

Фильму Брежнев принял близко к сердцу и распорядился с выпуском картины на большой экран не тянуть...
В первый же год «Пиратов» посмотрели почти девяносто миллионов советских граждан.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 14 июл 2026 в 17:30
Lenovatan 14 июл 2026 в 17:29
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
0
чот с аватаркой у тебя не то
Moloh1976 14 июл 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Это фильм другой школы кинематограф и нынешний рфболливуд не надо вообще упоминать.

Mishgan81 14 июл 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
ТС, фильм "Пираты XX века" конечно крутой для своего времени, но столь категорично отзываться о боевиках? Ты либо долбойоп, или провокатор.
Урхан 14 июл 2026 в 17:30
6
Цитата (Неждалигады @ 14 июл 2026 в 17:26)
Обожаю интеллектуальные боевики. Например "Невозмутимый" с Босвортом. rulez.gif

А мне еще "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо" зашел.
"Как говорил мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами-все равно не догонишь."" ©.
pchela1972 14 июл 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (magomn @ 14 июл 2026 в 17:27)
Цитата (pchela1972 @ 14 июл 2026 в 16:24)

это были пироманы

❌ нравятся пожары жги ДК rulez.gif

Ну он был старый, деревянный. Кстати, да, пироман у нас был - как-то его выпустили из психушки из Рязани, так он за вечер поселок поджег в 5 или 6 местах. Потом уже не выпускали.
Тигро 14 июл 2026 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 19 лет
5
❌ Явно ИИ-шный текст, может слегка переделанный.
✔️ это он так любит вставлять всякие символы.

⬇️
Автор а своё то мнение есть на этот фильм? Для меня остаётся любимым советским боевиком.

Это сообщение отредактировал Тигро - 14 июл 2026 в 17:33
ДИХЛОРЭТАН 14 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тигро @ 14.07.2026 - 17:32)
❌ Явно ИИ-шный текст, может слегка переделанный.
✔️ это он так любит вставлять всякие символы.

⬇️
Автор а своё то мнение есть на этот фильм? Для меня остаётся любимым советским боевиком.

Нихуя, 3 мушкетёра круче! Боярский легко бы еременку проволокой затыкал))

Nameloss 14 июл 2026 в 17:35
2
Цитата (Урхан @ 14.07.2026 - 17:30)
А мне еще "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо" зашел.
"Как говорил мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами-все равно не догонишь."" ©.

«В этом твоя беда, Харлей: ты слишком много думаешь!»©

Dekan51721 14 июл 2026 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
куда он вышел 14 июля, не знаю. мы во 2 классе уже учились, когда он на киноэкранах появился, а ст ло быть осень была. 1 четверть.

Урхан 14 июл 2026 в 17:36
2
Цитата (GMZ @ 14 июл 2026 в 17:25)
Мне эта девушка пиздец нравилась

Да, симпатичная была актриса. Из Прибалтики, вроде, не ?
Но мне больше островитянка зашла,-всю жизнь нравились брюнетки. ХЗ почему.
ТопоГРАВ 14 июл 2026 в 17:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Два раза подряд на этот фильм ходил, отдыхали в Крыму, Мисхор, один раз ездил в Ялту, второй раз поднимался в Кореиз.
И до сих пор смотрю без переключений, фильм уровня "Белое солнце пустыни".

1980AS 14 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Aliеn @ 14 июл 2026 в 17:23)
Шпала за рфию, чубатый!

К слову, спустя 20 лет после выхода «Пиратов ХХ века» Николай Еременко и Тадеуш Касьянов хотели сделать фильм-продолжение.

Но пока искали лавэ, в 2001 году умер Еременко.

С идеей пришлось распрощаться. Касьянов расценил это как знак судьбы: "«Пираты ХХI века» наверняка были бы бледнее".

Это сообщение отредактировал 1980AS - 14 июл 2026 в 17:37
хуясенах 14 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну, как сказать. Западные боевики тез де времен, не все, конечно, тоже хороши. К примеру, "Первую кровь" регулярно тянет пересмотреть, и сейчас я там как-то не вижу боевки , а вижу чувака, вернувшегося с адской войны, который оказался на гражданке нахуй не нужен и даже опасен, зато он ебнутый, хорошо обучен убивать, и за правду. Прототип Данилы Багрова, по сути.
ВотВоМхуЕнот 14 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Фильм, конечно, не тупой для своего времени и места, но импорт опиума в СССР, который сам являлся чуть ли не крупнейшим в мире производителем медицинского опиума - это ещё та сова на глобусе.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 14 июл 2026 в 17:40
ВотВоМхуЕнот 14 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (1980AS @ 14 июл 2026 в 17:36)
Цитата (Aliеn @ 14 июл 2026 в 17:23)
Шпала за рфию, чубатый!

К слову, спустя 20 лет после выхода «Пиратов ХХ века» Николай Еременко и Тадеуш Касьянов хотели сделать фильм-продолжение.

Но пока искали лавэ, в 2001 году умер Еременко.

С идеей пришлось распрощаться. Касьянов расценил это как знак судьбы: "«Пираты ХХI века» наверняка были бы бледнее".

Ну вообще продолжение сняли - "Тайна мадам Вонг", 1986 год, емнип
Только сценарий был такой убогий, что все основные актеры отказались сниматься
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037
18 Пользователей: Rofey, Mustang007, ПравдаПравда, udmet18, Заебаст, 1980AS, pchela1972, asap, yngern, XanD43, Rokota, levnaz24, Камлот, waraty, kupet83, zoling, vit961, komot
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх