indesit - не бери, подшипник если полетит- то замена вместе с баком и барабаном, плюс если вовремя не заметил что подшипник убит, выходят стойки маслянные, гасящие удары барабана. Так что запчасти + работы по ремонту- могут встать смело тышь в 10+. У меня indesit проработала лет 7 и все, жопа. Вложиться в нее пришлось, купил такую же машинку на авито, привесли какие то цыгане терминатора, собранного из 2-3 таких машинок за 5000, подняли и даже установили, нажали старт стирки, вроде все пошло, забрали 5000(ладно хоть старую машинку им не отдал) и свалили в закат. а как стирать в ней начал- потекла, зараза... Пришлось полностью перебрать из двух стиралок делать нового терминатора.
Ремонтопригодные по подшипникам- lg samsung bosh zanussi seimens и прочие. Остальные запчасти у всех стиралок легко меняются
Это сообщение отредактировал dru4 - 14 июл 2026 в 15:52
Asko w6564, 8кг/ 1600об. 15 лет. Стальной барабан с чугунной крестовиной, инверторный мотор (вообще бесшумный) Вибрации отсутствуют от слова совсем, своя система с пневмоупорами барабана. Один раз поменял подшипники, плюс сальник, ремень естественно. Считай, что вечный агрегат. Другой фирмы не возьму, это точно.
Это сообщение отредактировал goblenoid - 14 июл 2026 в 15:55
Вот как. Машинка Бош. Лет уже 25. Привезена из Германии. Ремонтов три было. Щетки не считаю. Это замена раз в пять лет. И помпа, амартизаторы... Это конечно влетело в копеечку. Но когда я спросил у мастера, может проще купить новую? По деньгам то же на тоже выйдет. Сказал , что не вздумай. Я сам Бош купил б/у 20 давности . Нынешние машинки на 1.5 года расчитаны.
Были две вертикалки от Боша, лет по десять отработали, одна первая до сих пор живая, вторая потекла, сейчас элджи горизонталка, капец не нравится после Боша.
Bosh Maxx 4, верой и правдой служит 22 года. В начале года порадовал "старушку"- замена ТЭН, амортизаторов, щеток. У брата аналогичная машинка ( только почему то с шильдиком Сименс )-тоже самое.
год (или два) назад купила на озоне tuvio на 6 кг с инверторным мотором, нравится. Программы не длинные, среднешумная, по полу не скачет. На не акция была и она мне что-то около 16.000 обошлась. До нее был индезит пару лет- исплевалась вся, конкретно моя модель была ну очень плохого качества и по материалам, и по программам. А вот до нее лет 15 пользовалась вирпул, но оставили ее на старой квартире при продаже, вот она даже не ломалась не разу.
сушилку тоже хотели взять этой фирмы, но они резко цены задрали. В итоге так же по акции за 20.000 купила бирюсу с тепловым насосом, с января пользуюсь, нравится, вещи не портит.
indesit - не бери, подшипник если полетит- то замена вместе с баком и барабаном, плюс если вовремя не заметил что подшипник убит, выходят стойки маслянные, гасящие удары барабана. Так что запчасти + работы по ремонту- могут встать смело тышь в 10+. У меня indesit проработала лет 7 и все, жопа. Вложиться в нее пришлось, купил такую же машинку на авито, привесли какие то цыгане терминатора, собранного из 2-3 таких машинок за 5000, подняли и даже установили, нажали старт стирки, вроде все пошло, забрали 5000(ладно хоть старую машинку им не отдал) и свалили в закат. а как стирать в ней начал- потекла, зараза... Пришлось полностью перебрать из двух стиралок делать нового терминатора.
Ремонтопригодные по подшипникам- lg samsung bosh zanussi seimens и прочие. Остальные запчасти у всех стиралок легко меняются
ахах только вчера купил индезит ,до этого тоже индезит лет 20 отпахала , одна поломка была какая не помню сейчас просто даже заморачиваться с ремонтом не стал
LG 1029, примерно 2011-2013 года выпуска, недавно на дачу оттаранил, так как домой новую большую взял с вафлей и сушкой. Заменил энкодер, так как вообще не реагировала, заодно пропаял всю плату, которая не залита герметиком. Так как ебучая надпись PB-free и все соединения с кольцевыми трещинами оказались. В процессе запуска, выяснилось, что ещё тен сдох. Ценник тоже копейки, весь ремонт своими силами обошёлся в 1 тыщу рублей. Амортизаторы ещё почистил и пересмазал sg385. Ещё надо бы помпу поменять, так как подшипник в ней завизжал, но пока лень, так как и так работает.
Китайский Haier бери. Супер бренд! Будешь разбираться в стиралках и познакомишься с работниками их сервиса. И даже начнешь с ними дружить. Я их холодильник купил. Я теперь один из постоянных клиентов их сервиса. Благо гарантия 2 года а что потом буду делать я хез.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1. ремонт платы лет 10 назад + последние 2 года 2. замена резинового патрубка (трещина от времени) 3. замена резинового патрубка (трещина от времени) 4. замена резинового патрубка (трещина от времени)
кароч, резинки сам перебрал по кругу, сейчас всё работает норм.
Лет шесть назад накрылась стиралка Самсунг. А стирать надо, детей трое. Денег хватало только на недорогой Индезит. Работает по сей день
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вирпул 1995 год. Пережил замену ТЭНа. Количество оборотов барабана и тонны постиранных вещей не считали. Остальные жили 4-5 лет (элджи, аристон,индезит..)
Похвалите мне свою стиралку. Моя занусси вертикалка отслужила 21 год . за все время 1 ремон. Теперь думаю брать вертикалку или обычную Какой своей машинкой вы ооочень довольны
TOSHIBA С верхней загрузкой. 37 лет
Один раз какой-то клапан на выпуске забился. Верхняя крышка с трещиной, я там как-то в студенческие годы барышню пристроил, пластмасса не выдержала.
Выглядит примерно так, только один люк сверху и зеленого цвета (на фото Toshiba 1969 года).
SANYO 2005 года. из поломок кнопка включения развалилась, была куплена такая же за 50, но без подсветки, и помпа сливная за 700 рублей, а так даже ремень еще родной, пока стирает, но явно хуже стала
У меня все стиралки были удачные. Самая первая вроде была Индезит, на старой квартире осталась, нареканий не было. Потом две большие LG брала, на дачу и в квартиру. Было это ещë в 2010, и на даче машинка до сих пор исправно работает. А квартирную машинку я в 2018-м поменяла на меньшую по размеру, Candy. И тоже работает без проблем уже 8 лет.
Zanussi FL 726 CN, узкая, лет тридцать работает, уже пластик пожелтел. Уже нет той сети магазинов, в которой ее покупали. Один раз замена ремня, два раза замена подшипников, один раз сливная помпа. Ремонт в общем не сложный и не дорогой, всё своими силами.
Такую же на прошлой неделе разобрал, работала 20+ лет замена конденсатора 1 раз. Корпус интересно сделан, вся жесткость за счёт толстой пластиковой задней стенки. Разобрал не потому что сломалась, а потому, что жене красивую новую захотелось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)