Где сони?) пламенный привет всем кенофобам..ваша картинка туфта.
Я скажу так. Господа попробуйте дочитать до конца таки у меня тоже есть вопрос.
Я на днях задался схожими мотивами. И провёл исследование. Внезапно скрепы пошатнулись.
Беззеркалки умерли, это первое. несколько лет их перестали выпускать, и не собираются, линии остановлены. Это значит что чинить беззеркалку будет все дороже, потому что чтобы починить сломанную надо сломать другую на донорство.
Сейчас либо БЕЗзеркальный фотоаппарат либо смартфон.
Смартфоны устаревают быстро, но они компакты и многофункциональны. Тут вроде всё понятно. Топовый смарт сделает просто и быстро картинку.
Мыльницы - была мода но затухла так чисто поржать и выкинуть.
зеркалки мертвы и будут умирать дальше, да это займет несколько лет но их выкинули за борт.
беззеркалки сейчас в топе. Они делают тоже самое что зеркалки, только легче, быстрее, функциональнее. Все фирмы топовые уже перешли только на них.
Я имею ввиду фуджи, кэнон, сони, никон.
из минусов цена..новинка все дела.
Из плюсов -щас фотики активно используют для видеоблогов, стримерства и всякого такого..да карл 2/3 людей которые берут щас фотик интересует а как он снимает видос для блога.
я колупался че как..по итогу
фуджи - прекрасны и богоподобны. Изумительная картинка, фильтры, ттх. Цена космос. Ремонт, запчасти, обьективы - космос. То что у кенона стоит у фуджи на ценник умножать минимум в 3 раза и то еще поискать. Но картинка класс.
никон - очень много настроек для тех кто любит в них колупатся. Я был в одном магазине у них комиссионка. Так вот 2 кэнона, 1 сони, всё остальное штук 30 аппаратов были никоны. никто не хочет колупаться с настройками. По ттх никон продувает.
кэнон. Самый доступный. У них вроде даже слоган есть - вам надо нажать кнопку остальное сделаем мы. Много всего, широко распространен потому что начальные модели дешевые. Меню - если вы никогда не снимали с кенона вы разберетесь даже девушка.
сони - контраст лучше чем у кенона. Детализация лучше чем у кенона. Объективов дофига потому что китайские аналоги можно использовать и они хороши. Аппараты больше фоток делают чем аналогичный кенон.Эргономика удобнее если вы держали квадратные мыльницы вы меня поймете.
Я держал на днях кенон r100, не помню уже может на пару уровней выше и zve10/ Кенон как игрушка ощущается в 2 пальца. Соньку просто удобно держать. При том что габариты похожие.
Я даже специально провёл исследование взял все марки кенон/сони до 110 тысяч, и смотрел их с учетом оптики..брал максимально одинаковые условия по обьекту съемки, по объективам, и знаете что?
Вот хоть что мне говорите но кенон мылит и плохо детализирует фото
сонька супер контраст и детализация фото.
даже r10 против 6400/6700 с одинаковым объективом, фокусным, светом, выдержкой...
сони детализирует в 5 раз больше, дает более контрастные цвета, более приятные ну уже на мой взгляд.
Но фотографы продолжают наяривать на кенон. хз почему.
Даже по деньгам я собрал комплектацию тушка + 2 светосильных объектива 35 и 85 мм.
Сони - 110-120 тысяч
Кэнон 130 - 170 тысяч.
Так вот я к чему, сам думаю насчёт аппарата но чёто жаба душит...но я бы взял соньку ну как не крути она выглядит более здоровской.
А вы что думаете? Кто в фото сечет?
А насчёт девочки я так скажу...за такие бабки бу и скорее всего кенон, а вот понравится не понравится....пойдёт не пойдет...хз.
А беззеркалки от 50 тысяч с фуфлом объективом идут.
Я просто к чему, с одной стороны вы вроде подарите ей фотик да? зеркалку бу работает окей...а современным смартфонам он немножко продует..и надо капец как постараться чтоб вышло лучше смарта. Возможно даже желание отпадет. Потому что многие щас на видеоблог заточены. Штатив - камера - ютуб / твич - слава и бабло.
А зеркалка бу за 20 тыщ так не смогет.
У меня был случай - девке за то что она 1 семестр в институте закончила купили гитару за 12 тыщ. Краасивая..ппц....она всем хвасталась я музыкант у меня гитарка позировала....и все ей вау ты молодец ты круть. А потом оказалось что на гитаре надо учиться и уметь играть ну девка и бросила.
А мне пилять даже 100 р за семестр не подарили потому что я мальчик. Тьфу до сих пор обидно)
Как то так тс..делай че хочешь но я тебе расклад по фото оптике в целом выдал. Думай о последствиях) Вот я к чему...бабам конечно бабло на ветер пускать не привыкать но всё же..хотелось бы память
П.С. Меня че останавливает кроме жабы за ценник. А чё снимать собственно?
Кота? Себя? Муравьев в лесу? Цветы в макро? рандомных людей бегающих по лесу? Стенку дома номер 5 напротив....что снимать то? Фишка зеркалок и т п что можно менять объектив. Объектив лучше подобрать под задачу. нет можно все снимать одним..а можно снимать тем кто заточен..например портреты - портретником и итог будет проще и лучше.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 22.03.2026 - 17:00