Электромонтер связи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 21 апр 2026 в 07:37
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вспоминаю как тянули кабели по подвалам полным фекалий кала.Веселое время было.Однажды полз по узкому проходу в темноте и нащупал мумию кошки.

"Фекалий кала" - тофталогия ))) зачем вы два раза говно упоминаете?)

Ну подвалы это ещё цветочки)))) у нас ребята канализационные люки откапывали чтоб протянуть СКС ))) меня как студента кроме уже подключенным МКД никуда не посылали ) по этому максимум бомжа в подвале мог увидеть или голубей на чердаке))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БорькаЕльцен 21 апр 2026 в 07:40
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Nerp @ 21 апр. 2026 г. в 07:16)
Ну что, неплохо монтёры-кабельщики получают в институтах

Снова гордость за зарплату 700 баксов в месяц, в самой богатой стране мира
анвар1 21 апр 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а премия за счет спижженой (втихаря демонтированной) меди?

И да! Что в интитуте Курчатова в москве связь работает по меди? А станция, небось, АТСК 50/200?
или это чтоб т-щ майор не напрягался особо?

Это сообщение отредактировал анвар1 - 21 апр 2026 в 07:45
Domrych 21 апр 2026 в 07:42
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
3
В Москве? 80???
Хм... заманчиво...

monolitKBF 21 апр 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Во-первых, денег ну очень мало. Во-вторых, мне далеко, часов 10-12 добираться хD.
YourBunnyWro 21 апр 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
за 27170 пускай сами работают
TheNex 21 апр 2026 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
100к это если медь пиздить выходит??

Zb8 21 апр 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И хату снять сколько? 30к это минимум. А рядом с работой все 40-50к

GadPolzuchij 21 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Походу там такая жопа, все запущенно, хуй разгребешь, вот никто и подписывается. Может приходят, оценивают, охуевают и сваливают в закат
glukoff 21 апр 2026 в 07:52
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
"Фекалий кала" - тофталогия ))) зачем вы два раза говно упоминаете?)

Ну подвалы это ещё цветочки)))) у нас ребята канализационные люки откапывали чтоб протянуть СКС ))) меня как студента кроме уде подключенные МКД никуда не посылали ) по этому максимум бомжа в подвале мог увидеть или голубей на чердаке))

Ты темы от Совы82 вообще не читал на ЯПе?😂
PS: Посмотрел я вакансии института... что-то разброс дикий по ЗП. У инженера вообще 60к это ппц. Для меня инженер всегда был тем человеком, который может вообще всё.
ЗЫ: не в обиду ТС, может я просто зажрался на своей работе и теперь вакансии с ЗП меньше 200к не рассматриваю 😅

Электромонтер связи

Noreply автор 21 апр 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (анвар1 @ 21.04.2026 - 07:40)
а премия за счет спижженой (втихаря демонтированной) меди?

И да! Что в интитуте Курчатова в москве связь работает по меди? А станция, небось, АТСК 50/200?
или это чтоб т-щ майор не напрягался особо?

Хайком 350 и 4000, оптика есть, но она не в нашей заботе

пиписькин 21 апр 2026 в 07:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Noreply @ 21 апр. 2026 г. в 07:14)
Оклад по минималке, 27170. Остальное догоняют премией и квартальными.

Чуть косяк, и премия хуяк. И весь месяц на шпротном паштете сидеть gigi.gif
Репликатор 21 апр 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 24 дня
3
Я - монтёр связи. И по меди, и по оптике. Но я в регионе 80к имею. Не вижу смысла тащиться в Москву за такой ЗП, хоть и живу недалеко.
Noreply автор 21 апр 2026 в 07:55
0
Цитата (GadPolzuchij @ 21.04.2026 - 07:52)
Походу там такая жопа, все запущенно, хуй разгребешь, вот никто и подписывается. Может приходят, оценивают, охуевают и сваливают в закат

Да нет, все вполне себе пристойно

Noreply автор 21 апр 2026 в 07:57
1
Цитата (пиписькин @ 21.04.2026 - 07:53)
Чуть косяк, и премия хуяк. И весь месяц на шпротном паштете сидеть

Ну за 10 лет работы у меня такого небыло, хотя никто не застрахован

Noreply автор 21 апр 2026 в 07:58
0
Цитата
Я - монтёр связи. И по меди, и по оптике. Но я в регионе 80к имею. Не вижу смысла тащиться в Москву за такой ЗП, хоть и живу недалеко.

Возможно, еслиб мы тут и оптику делали, зряплата была бы больше. Но оптика не в нашем обслуживании

КИПовец 21 апр 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bek @ 21.04.2026 - 07:29)
Вспоминаю как тянули кабели по подвалам полным фекалий кала.Веселое время было.Однажды полз по узкому проходу в темноте и нащупал мумию кошки.

Бля, я только крысу находил в кабель-канале. Правда её муравьи походу выжрали, одна шкурка и косточки остались как в погремушке.

sfgk 21 апр 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Noreply @ 21 апр. 2026 г. в 07:14)
Оклад по минималке, 27170. Остальное догоняют премией и квартальными. Чистыми около 80 выйдет

То есть в любой момент можешь остаться без зарплаты? Когда зачешется левая пятка у насальства.
kameranec 21 апр 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bek @ 21.04.2026 - 07:29)

Если темно было, почем знать, что кошки мумия, а вдруг челябинский Алешенька?
Все детство в подвалах провели, коморки делали, не бухали ибо мелкие были, только курили и бомбочки из селитры делали. Там трубы горячие и газеты пропитанные селитрой хорошо сохли.

Ruslankra82 21 апр 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А чего не перейдёт на аутсорсинг, куда удобнее. Дороже, но зато не нужно снабжать спецодеждрй, больничным, подменный в отпуск и много др гемороев типа поиском нового сотрудника

Peredvan 21 апр 2026 в 08:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Что-то как-то вакансия выглядит "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Вообще говоря, электромонтёр линейно-кабельных сооружений связи, кабельщик-спайщик, электромеханик связи и электромеханик КИПиА - это четыре разных должности.
Поехали по порядку:
Цитата
подготовка трасс для прокладки кабеля, выполнение вспомогательных работ по его монтажу и ремонту
это как раз типичная работа электромонтёра ЛКСС: штыковая лопата, перфоратор SDS-Max и вот это вот всё. Работа проклятая, с интеллектом связана мало (как тут выше писали, "ползать по говну", но может быть и такое, что землю в чистом поле в тридцатиградусный мороз вручную рыть).
Цитата
подготовка трасс для прокладки кабеля, выполнение вспомогательных работ по его монтажу и ремонту
это как, сторожем-обходчиком работать что ли?
Цитата
техническое обслуживание и ремонт коммутаторов телефонных станций
это, простите, как: крупноузловой ремонт на уровне замены ТЭЗов или сидеть smd-компоненты паять?
Теперь "должен знать":
Цитата
электрические и монтажные схемы всех видов, обслуживаемого оборудования и всей контрольно-измерительной аппаратуры
нахуя знать внаизусть, например, электрические принципиальные схемы АТС или РРЛС? Они просто должны быть на объекте и доставаться по необходимости, в повседневной работе достаточно знать схему организации связи и общую схему построения узла.
Цитата
принципы проектирования сооружений телефонной связи
это уже явно вне рамок компетенции электромонтёра (напомню: элетромонтёр - это наименее квалифицированная должность, уровня подсобного рабочего).

теперь читаем единственный отзыв:
Что нравится
Хорошее место для работы, просторная территория, летом можно подышать свежим воздухом и прогуляться, вполне красиво. Что касательно работы- хороший объем работы, есть и те задачи, за которые доплачивают. Отличный карьерный рост, вполне хорошие условия, можно выйти покурить когда хочется. Есть столовая, кормят вкусно, средний чек ±300₽

Что можно улучшить
Требовательное начальство, частенько задачи не по профилю, робу ждать придется очень долго, инструмент старый. Нужно все время искать расходники, чтобы чтобы что-то починить, очень раздражает
Можно выйти покурить - охуительный плюс ящетаю. "Отличный карьерный рост" - это как? "частенько задачи не по профилю" - ну, в общем-то, ожидаемо. "нужно всё время искать расходники" - ну охуительно чё.

Всё-таки хотелось бы подробностей. Например, трассы как проложены (если речь про здание: в специальных трассах (например, в фальшполах, шахтах и по кабельростам), или по чердакам и в штробах?
Ну и по остальным пунктам.
Чем больше конкретики - тем лучше.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 апр 2026 в 09:27
0001 21 апр 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdevils @ 21.04.2026 - 07:24)
За 100к лазить по чердакам где полметра голубиного говна)))) в студенческие годы работал в дом.ру инженером ЛВС у одного провайдера )) деньги платили по тем временам норм , но работа максимально не благодарная) и это несмотря на то что я не особо брезгливый )

Веселей по подвалам ленинградок, где местами говно высохло, а местами болото и домовой узел в ведре плавает )) или (если телефония) ШРУ стоит возле дороги, а его благополучно засыпал грейдер снегом.

neon68 21 апр 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Nerp
Еще бы график за эти 80..
А то получится 24/7 со штрафами.
min75 21 апр 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Интересует уровень радиации в институте.
alnovik 21 апр 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 21 апр. 2026 г. в 07:15)
Судя по месту работы оклад 31500?

А, нихуя до ста штук рисуют в объявлении. Правда?

Сто минус налоги минус квартира минус покушать равно дома в ЖКХ больше заработаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх