За уксус в маринад шпала!!! Только лук, перец и соль. И свежее мясо.
Иди нафиг. Ну нравится мне, тебе-то какое дело. Я ж тебе не предлагаю. Кстати, лук, перец, соль тоже пробовал, съедобно, но не мое. Сейчас перешёл в основном на майонез с горчицей и перцем. Раньше к такому варианту относился скептически, пока соседи не угостили. Теперь процентов 80 так и делаю. Ещё довольно прилично в луковом соке, но один хрен тут шейка нужна, та же вырезка жестковатая получается, а в майонезе просто в поте тает.
Я на шпажках на сковородке гриль делал без масла практически, вполне шашлык, ну без дымка конечно А заморозка мясо сушит, на мой взгляд. тем более уже уксус присутствует
Ага, и потом ходить в мокрой одежде при +8? Спасибо, дорогой, за ценный совет. Летом ещё мог бы рассмотреть такой вариант, но сейчас точно нет. К тому же вопрос, что получится из мяса, которое в процессе жарки постоянно водой поливают. Что-то мне подсказывает, ничего хорошего.
Можно морозить. Лучше, конечно вакуумировать, но если нет прибора, просто в пару пакетов и в морозилку. Вкус не потеряется практически.
Вот соглашусь . Морозили так. А еще лучше было когда лет 5-7 назад на новый год чуть пожарили и пошли в дом дачный бухать а пакет на улице остался. Задубел в хлам. И ничего пока до квартиры , доехали его уже можно было аккуратно разобрать. Фак. Все спали, а я , как страдаю бессонницей и начала готовить. Очнулись. А водку забыли на даче и хлеба нет. Ну потом был весёлый день. Праздновали Новый Год примерно 2018.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 10 мая 2026 в 06:47
За навязывание своих вкусов другим шпала!!!
Он что, заставляет тебя есть шашлык с уксусом? Он для себя готовит, и если ему так нравится, то и на здоровье! Мне тоже не нравится с уксусом, я его и не добавляю, а ему нравится, и пусть себе готовит. Вредные и занудные люди это те, кто знают единственно верный способ готовки шашлыка и плова, варки борща, употребления виски и т.д., и поучают других.
Легко и смело замораживай. Потом разморозка лучше через холодильник.
Для заметки: если используешь уксус, делай шашлыка на поесть здесь и сейчас, а не на потом. Шашлык с уксусом не любит длительного маринования. Оптимально, утром сделал, вечером пожарил или с вечера сделал, утром пожарил.
Я постоянно держу маринованный шашлык в морозилке, в вакуумных пакетах. Один раз вскрывал через полгода (пакет проебался в дебрях ларя). Нихера ему не сталось. Получился отличный шашлык. Но у меня в маринаде только минералка, лук, соль и перец с кориандром.
История из жизни, реальная. Курсантские годы, майские праздники, увольнение с ночевой, планы на шашлык и девочек. Маринуем эмалированное ведро шашлыка. Хз сколько там кг было, но дохера. Идем в увал, приходим на квартиру переодеться и тут как въебал ливень. Ждем 20 минут, 30, 40, 50, час, а ливень не успокаивается. Принимаем решение бухать здесь и сейчас. Короче в итоге ведро шашлыка было пережарено на двух сковородках. Норм тогда посидели. Даже фотки где-то есть, на бумаге.
Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 10 мая 2026 в 07:05
В аэрогриле вполне прилично получаются, если он есть. Можно обжарить, отдельно сварить гречку или картошку крупными кусками, потом всё смешать. Можно в солянку примастырить.
Как то на плитке у которой спираль накаливания докрасна раскаляется жарили. Плитку на кирпичи кверх ногами. под неё шампуры, что бы жир на плитку не капал. Так отличный шашлык вышел.
Шашлык в духовке на деревянных шпажках. Я так зимой делал, когда до дачи было не добраться. Вполне себе съедобно. Шпажки замачиваешь на 30 минут, берёшь ёмкость жаростойкую для духовки и по высоте, чтобы мясо не касалось дна. Если куски большие, то по 2 шпажки через мизинец, используешь. Нанизываешь, выкладываешь поверх ёмкости и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Замачивать обязательно, чтобы шпажки не обгорели. Пока в духовке жарится- проверяешь на готовность и переворачиваешь. Через 30 минут проверяешь, прожарился или нет крайний кусок. Если нет - ещё на 10-15 минут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1. Пошёл нахуй, со своими душными нотациями.
2. Как человеку нравится, так он и маринует.
3. Классического( абсолютно правильного) рецепта шашлыка, не существует. (Я, например, делаю шашлык часто, поскольку живу в своём доме. Мангал круглогодичный.
Поэтому, каждый ра мариную в чём мне хочется. В домашнем томатном соке. В кефире. В минералке. В медово-уксусно-горчичном маринаде с берёзовым соком. В луке. В белом луке. С кусками авокадо. Вообще без маринада, в собственном соку. В-зернах граната.
Похуй. Мои вкусы. ) И да. Шашлык, это не про вкус - он у каждого свой. А про атмосферу.
4. Пошёл нахуй, со своими душно-тошнотными советами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Баранину беру обычно в питницу в обед. Сую в холодос на работе. В морозилку. Застывает. Вечером вынимаю, везу на дачу, сую с холодосик (не в морозилку!) , в субботу к обеду жарю - оххуенно!
Была у нас ситуация, когда внезапно пошел ливень. тогда мы загрузили все с духовку и получилось отменное нежное мяско, отлично попраздновали дома(это был др племяшка, хотели на дачу выехать).
Немного вымочи мясо (дабы убрать уксус), Грибы, лук пассированный, глиняный горшочек (если нет то ), сотейник , и в духовку. Перед окончанием процесса , можно затереть сыром.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)