Машин все больше. Стоянки заняты. По мне, то пусть будет платно. Час-два бесплатно, а потом рублей 30-50 в час. Пока в жилые кварталы не лезут, то вполне себе приемлемо
Ну так это нормальное развитие ситуации в городах с многократно возросшим количеством машин.
В Германии уже давно так. Центры всех городов = платные парковки. Хочешь остановиться, запускаешь, АПП. оплата поминутно. Но в выходные, с вечера пятницы по утро понедельника всюду бесплатно.
А. Ещё одна тонкость. Это только понаехов касается. У жильцов свободная парковка в своём квартале.
Это сообщение отредактировал Klientt - 22 мая 2026 в 12:19
Ну будут просто ломать эти паркоматы, сдирать знаки. Было подобное с водителями автобусов, когда ставили датчики для учета движения по маршруту. Водители всё поломали и тогда от этой идеи отказались
Случай был, один Каменотес жалобу в администрацию написал на 10ти тонном камне. Варианты утопления АДминистрации каловыми массами тоже подойдёт, трубу перекрыть где надо, а сантехники сейчас или на "удаленке" или зумеры.
Простое мнение народа им до пизды, написал я тут недавно им через гусли предложение, по разгрузке от пробки центральной улицы. Простое решение, стрелка на право в момент когда никого нет, ни пешеходов ни автомобилей, кто проектировал проебланил 20 секунд светофорного времени. С одной стороны я понимаю - что есть вероятность создать коллапс далее по маршруту этой стрелки, но это очень малореально. На что мне и ответила АДминистрация, что будет проблема в .... другом месте, совсем не связанным... То есть они понимают, что надо что то написать, но как правильно не знают, написали отписку-херню. Но среагировали - поставили там постовых для ошкуривания маршрутчиков, молодцы. Всё как всегда для народа.
Да все просто. У чиновников есть имена. Надо их публиковать. Это те антигерои, которых надо знать в лицо. А если обобщить, то власть у нас антинародная и тут надо думать, что с этим делать. Для начала выразить позицию на голосовании. Я в этот раз первый раз за 25 лет пойду. Против едрастов
Я встречал даже в новых человейниках на придомовой территории платные парковки. Совсем уже ёбу дали со своими поборами
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не капитализм это называется, а физика. Места на улице ограничены, а машин больше, чем существует мест. Или при коммунизме можно больше одного автомобиля в одну ячейку не запихнуть? Платные парковки по будням заставляют не занимать общественное место на весь день, и быстро освобождать его для других. Заехал в кафе или магазин - заплатил 50 рублей, и поехал дальше - удобно и недорого
Это сообщение отредактировал makkaka - 22 мая 2026 в 11:51
Машин все больше. Стоянки заняты. По мне, то пусть будет платно. Час-два бесплатно, а потом рублей 30-50 в час. Пока в жилые кварталы не лезут, то вполне себе приемлемо
В Москве говорили что платные парковки не выйдут за пределы Садового кольца, а сейчас нет места где нет платной парковки, включая спальные районы.
Так что вопрос времени, когда в жилом квартале будет платная парковка.
Кружить часами или заплатить меньше 10 рублей в день на безлимит для резидента? Второй вариант выглядит более выгодным.
Это сообщение отредактировал Vasilyan - 22 мая 2026 в 11:43
Не капитализм это называется, а физика. Места на улице ограничены, а машин больше, чем существует мест. Или при коммунизме можно больше одного автомобиля в одну ячейку не запихнуть?
А социализм -- это когда личных машин ни хуя нет, все в автобусах/трамваях давятся. Зато парковочных мест навалом. Это сообщение отредактировал Klientt - 22 мая 2026 в 11:42
Внутри придомовой территории расположить не получится, т.к. это не собственность администрации, а собственников жилья. Не нагнетайте.
Так зачастую не все влезают на придомовую территорию, дома строят с минимальным количеством парковок для жильцов. А выехал со двора и - "Здрасте, мы вас и поджидаем"
когда поволокут всех этих деятелей на площади с табличками они будут верещать что все для народа старались...жаль что съебутся скорее всего за границу...
Ну вообще то это не, "сравнительно честный метод отъёма денег", это вообще полностью нечестный метод отъёма денег. А путь решения мне кажется только один, во всяком случае он сразу напрашивается, должны быть открыты и полностью прозрачны доходы и расходы от этих действий, то есть сколько собрано, за месяц, год, куда пошли эти деньги от "обслуживания" этих "парковок". Столько то денег на зарплату чиновника, столько то на расходы "обслуживания", если дебит с кредитом не сходится, есть вопросы по эффективности и вопросы у работников надзорных органов к этим "парковщикам". Если опыт будет признан успешным, а это несомненный успех, никуда даже копеечка не убежит, применить и к остальным добывающим отраслям.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 22 мая 2026 в 11:49
Ну вообще то это не, "сравнительно честный метод отъёма денег", это вообще полностью нечестный метод отъёма денег. А путь решения мне кажется только один, во всяком случае он сразу напрашивается, должны быть открыты и полностью прозрачны доходы и расходы от этих действий, то есть сколько собрано, за месяц, год, куда пошли эти деньги от "обслуживания" этих "парковок". Столько то денег на зарплату чиновника, столько то на расходы "обслуживания", если дебит с кредитом не сходится, есть вопросы по эффективности и вопросы у работников надзорных органов к этим "парковщикам". Если опыт будет признан успешным, а это несомненный успех, никуда даже копеечка не убежит, применить и к остальным добывающим отраслям.
Ага. Так они и стали жить на зарплату. Власть имущие уже вроде как разрешили сами себе не декларировать доходы.
Эти твари в Монино платные парковки сделали, причем даже у магазинов типа "шестерочка". А рядом с платными парковками повесили "остановка запрещена". Классика, в общем. Балашиха хотя бы близко к мкаду, а Монино вообще причем?
Что ж вам, блядь, всё не так, а? Для вас и парковочные зоны строят, и платные дороги, а вы все равно недовольны! Кстати, для недовольных тоже строят зоны. Бесплатные. Но есть нюанс... Сарказм офф.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)