в большинстве случаев человеческое давать нормально, иногда действующее вещество в другой форме чем человеку.. там человеку гидрохлорид, а животному сульфат, это к примеру... если ветеринар сказал, значит можно ... лечить дорого, перелом-остеосинтез, поставить/снять пластину на круг 130 рублей.. винт забыли коновалы
Если действующее вещество одно то смотрите дозировку и давайте человечье лекарство.
Верно. Лекарственные препараты для ветеринарного применения содержат те же самые "Человеческие" МНН. Просто дозировки (сколько миллиграмм) для животных меньше вот и вся разница. Возьмите любой лекарственный препарат для животных и ищите информацию о действующим веществе и на какой вес рассчитан.
Человек весит условно 60 кг, ему надо таблетку 15 мг мелоксикама для снятия боли. Собака весит условно 30 кг, ей надо дозировку 7.5 мг (1/2 взрослой таблетки). Как то так.
У меня, пожалуй, один вопрос - зачем тебе собака бойцовской породы? Что она охраняет?
Нет такого разряда как бойцовские породы. Ну, блять, нету. Это порода- компаньен. Как чихуахуа. Вы путаете теплое и мягкое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вспоминаю детство и деревню в смоленской области... Ну сдох и сдох. Следующий!!!
вспоминаю посты, где деревня сдохла за не надобностью; сдохла ну и сдохла, и ваш скулеж на эту тему, что деревню убивают.
У меня, пожалуй, один вопрос - зачем тебе собака бойцовской породы? Что она охраняет?
Нет такого разряда как бойцовские породы. Ну, блять, нету. Это порода- компаньен. Как чихуахуа. Вы путаете теплое и мягкое.
Компаньон для чего? Ёблы откусывать, других собак пополам перекусывать на ровном месте? Для чего она компаньон? Компаньон в плане дружелюбности это, например швейцарская овчарка, а не вот это вот всё
Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 20:31
Я не видел в новостях, что чихуахуа загрыз кого-то, а про амстаффов видел. Компаньон, блин...
А я видел новости где бухой чувак въехал в остановку и троих насмерть положил. Мы продолжим делиться интересными фактами из нашей жизни?
цистит это врде простуда, как её можно подхватить?
переохлаждение, по весне
Переохлаждение можно получить в дичайшую жару. Год так 2012. Собака-алабайка в жару охлаждалась так - копала ямы в тени и задницей туда забиралась. И застудила что-то так, что лапы задние отнялись. Не знаю сколько лечение обошлось - отец занимался.
Частенько котов своих лечила человечьими лекарствами, по совету сестры, она как врач дозу рассчитывала, как для ребёнка - всё норм. С чем можем - справляемся сами, я прекрасно помню, как ветеринары глистов не распознали, лечили от чего угодно, но только не от глистов. Симптомы мы смягчили, какать кровью перестал, а обнаружили это в другой клинике, куда ездили, когда он проволоку сожрал.
Могу подтвердить, человеческие антибиотики прекрасно работают для кошек, надо только рассчитать дозу по весу. Но рассчитывать надо очень хорошо и не увлекаться, у кошек почки и так на пределе работают.
Частенько котов своих лечила человечьими лекарствами, по совету сестры, она как врач дозу рассчитывала, как для ребёнка - всё норм. С чем можем - справляемся сами, я прекрасно помню, как ветеринары глистов не распознали, лечили от чего угодно, но только не от глистов. Симптомы мы смягчили, какать кровью перестал, а обнаружили это в другой клинике, куда ездили, когда он проволоку сожрал.
Некоторые популярные "человечьи" лекарства смертельно опасны для котов! Даже в гемеопатических дозах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)