Мне кааца и лучше работает когда ядро рассказа сам заносишь, а ии редактирует и корректирует в определённой стилистике. Живее выглядит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В квартире у Семёна неделю царил «аромат уюта» — такой густой, что даже тараканы съехали, оставив на прощание записку: «Спасибо, но нет». Виновником торжества был Барсик, который в один прекрасный (для кого‑то) день решил, что его миссия на Земле выполнена, и тихо отошёл в мир иной прямо за диваном.
Семён обнаружил проблему не сразу. Сначала он думал, что это сосед жарит что‑то сомнительное. Потом — что в вентиляции сдохла мышь размером с терьера. И только на четвёртый день, когда запах стал настолько плотным, что его можно было резать ножом, пазл сложился.
— Барсик… — прошептал Семён, отодвигая диван. — Ты что, решил стать египетской мумией, но без саркофага?
Похороны назначили на воскресенье. На церемонию пришли только Семён и соседка снизу, которая последние три дня стучала по батарее с такой энергией, будто пыталась выбить из квартиры не запах, а сам дух Барсика.
— Ну, хоть теперь тишина, — вздохнула соседка, глядя на коробку из‑под обуви, служившую гробом.
— И покой, — мрачно добавил Семён.
Он выкопал ямку в сквере за домом — неглубокую, «чтобы не перенапрягаться». Барсик и при жизни не отличался внушительными габаритами, а за неделю и вовсе как будто усох от собственной неловкости за доставленные неудобства.
Когда дело было сделано, Семён постоял над могилкой, почесал затылок и сказал:
— Прости, дружище. В следующий раз, если решишь уйти на пенсию, дай знать заранее. Хотя… с другой стороны, кто сказал, что это был не план? Может, ты просто хотел, чтобы я наконец помыл за диваном.
Соседка хмыкнула, развернулась и ушла, бормоча что‑то про «вечную благодарность». А Семён ещё долго стоял, глядя на скромный холмик, и думал, что в жизни кота, похороненного через неделю, есть какая‑то особая, беспощадная правда бытия.
И да, диван он всё‑таки переставил. На всякий случай.
Герои, которых мы не замечаем ... она вспоминала старого бездомного кота, который однажды решил, что одна маленькая девочка стоит того, чтобы за неё драться. Даже если это будет его последний бой.
А я вот себе думаю - может быть, ИИ-кино будет лучше нынешних поделий? Не, понятно, что сценарии будут то же полное говно, так, может, бездушная машина в актерской игре переплюнет всех этих Юр, Никит, Сереж, Сашпетровых, младших Добронравовых и прочая и прочая... Господи, воля твоя, о чем аз, многогрешный, мечтаю?...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)