Гречка! Я такое впервые раз наблюдал, когда росла она в цене, а потом также падала. Но все равно прибавила к цене х2. Как говорил старый манагер: зачем продавать дёшево? Потом такой же фокус с картошкой
Пфф. Свиные ножки. Один магазин. Зимой - 179 р/кг. Сейчас - 29 руб/кг.
Ну как бы правильно говорит. У меня довольно большая оптовка - сыр, масло и молоко. Самое продаваемое у нас масло - Стародубское весовое, подешевело с начала года рублей на 300-400 за кг. Другое дело, что оно же на те же 400 рублей подорожало внезапно в прошлом году. По сырам - белорусы опустили индикатив на сыры на 90 рублей, соответственно на столько они и подешевели в закупке. Не все одновременно и не сразу на 90, но падение произошло. Российские производители цены не снижают, говорят - лучше мы производство сократим, чем в убыток будем торговать. Есть подозрение, что скоро Россельхознадзор найдёт в белорусских сырах что-то опасное и запретит их ввоз. Именно это решение, по слухам, лоббируют наши производители. Для понимания - мы продаём пачку белорусского масла 82,5% 180 гр за 125-135 рублей, в зависимости от производителя. Килограмм весового Стародубского 82,5% стоит у нас 590 рублей. Килограмм сыра "Белорусское золото" (самая ходовая позиция) у нас стоит 500 рублей. По молоку особых скачков не было, кстати...
Это сообщение отредактировал Спортяга - 13 июн 2026 в 12:12
У меня есть капучинатор. Сам я капучино не пью, но жена его очень уважает, поэтому готовлю ей его регулярно. Так вот, практически ни одно молоко федеральных торговых марок в нем не вспенивается вообще, зато молоко 3,2% местного маленького производителя даёт устойчивую густую пенку, как в приличной кофейне. Я конечно не специалист, как говорит Палаич, но мне кажется, что почти всё молоко паленое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда ЖКХ подешевеет ? или у нас все якобы дешевеет кроме него, там че работают люди которые хотят жрать все больше и больше черной икорки да ? ) Насчет того что цены упёрлись в потолок, да канеш уперлись, покупательная способность населения все же имеет границы, к тому же щя в экономике полная жопа, зарплаты не растут(более того многих на МРОТ сажают), кругом увольнения пачками, на что ваши ска продукты то покупать? вы ваще уже охерели с ценами, лето на дворе, а помидоры 190-500 руб за кг в магазинах, яблоки которые можно хотя бы кушать 170-290р, лежат горами, никто их не берет, в стране где импортные апельсины стоят 79р, а яблоки которые растут на каждом шагу.. 290р, больше уже ничего хорошего не будет, это пц кромешный.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 13 июн 2026 в 12:56
У нас в городе молочный завод. Про то, что объемы падают имеет место быть. Раньше машины ходили битком продукцией, а теперь полупустыми. Менеджмент панически ищет выход в увеличении количества точек. По итогу теперь магазинов на отгрузку много, а тоннажа как не было, так и нет... Раньше пацаны с рейса возвращались к вечеру, то теперь бывает и за полночь. Естественно народ начал бежать от такого "счастья". Ведь работы добавилось, а зарплаты остались теми же.
Ну да, а вот ценники в магаз говорят об обратном, причем цена от магазина к магазину может различаться на 10% т.е. в одном магазине творог стоит 120 в другом 138, молоко 89 в другом 97....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)