Аспирант, которого не слушали. Квантовая механика

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
716котят 14 июн 2026 в 23:53
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (morkonvic @ 14.06.2026 - 23:01)
Я же говорю, надо было литра три брать, плюс пивасик

Я короче сейчас из соседней ветки пишу. Не хватит тебе. Бери больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boerboel74 15 июн 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
не то чтобы прям все пропало.ветка как ветка реальности. хуже точно есть. но вот лучше -как же понять что и когда не так пошло? может не нужно было черешню в детстве у соседа ночами обносить. или еще что нибудь прям совсем личное.
смех смехом а смех х.. не очень. получается каждый день себя в какую-то ветку загоняешь. и она, прямо так не того становится все более.
хотя-может не знаю. что по настоящему не того.
но вот тут вопрос еще- поступки там и решения основные принимаешь в той ветке где находишься исходя из объективных обстоятельств. на которые повлиять ни разу не можешь.
а дальше вот если продолжить?
Андреище 15 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как попасть в ветку, где я не тупоголовый неудачник, в успешного успеха успешный миллионер?

HeresDeorum 15 июн 2026 в 00:16
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Добавлю свои размышления на заданную тему.
Итак, условия в каждой ветке где то лучше где то хуже. Если индивидуум ведёт себя хорошо, поступает правильно, его сознание переносится в ту ветку где чуточку лучше, то "я" упомянутого индивидуума переносится в другую ветку, в соответствии с набранным опытом и поступками. Вел себя хорошо, поднял в лучший мир, вел себя плохо, спустился туда где условия похуже.

Ficher12 15 июн 2026 в 00:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (awolfman @ 14 июн 2026 в 23:44)
Роберт Шекли — «Другая ветвь»

Головачёв. Бич времён. Схрон.

Вселенная каждый хронон ветвится, образуя фрактал времён....
HeresDeorum 15 июн 2026 в 00:21
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boerboel74 @ 15.06.2026 - 00:07)
не то чтобы прям все пропало.ветка как ветка реальности. хуже точно есть. но вот лучше -как же понять что и когда не так пошло? может не нужно было черешню в детстве у соседа ночами обносить. или еще что нибудь прям совсем личное.
смех смехом а смех х.. не очень. получается каждый день себя в какую-то ветку загоняешь. и она, прямо так не того становится все более.
хотя-может не знаю. что по настоящему не того.
но вот тут вопрос еще- поступки там и решения основные принимаешь в той ветке где находишься исходя из объективных обстоятельств. на которые повлиять ни разу не можешь.
а дальше вот если продолжить?

Древние сформировали кратко:
Живи по совести, в ладу с собой и природой.
Грубо говоря, есть Вселенские Правила обязательны для выполнения для всех без исключений. Не убивать, не насиловать, развивать свое Я через опыт созидательного труда, не разрушать вокруг себя, помогать другим, и не паразитировать на других.
Как сказал один умный человек: атеист, живущий по совести гораздо ближе к богу, чем священник, каждый день проводящий службу в церкви.

wws 15 июн 2026 в 00:22
1
Цитата (Sasha33rus @ 14 июн 2026 в 17:56)
Неасилил, можно в кратце?

Существует много вероятностей развития любого события, в какой вероятности ты будешь в твоей реальности, зависит только от тебя. Но все ветки реальностей существуют одновременно.
Это кратко.
SFW 15 июн 2026 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sasha33rus @ 14.06.2026 - 22:56)

Ты попал не в ту ветку

rorus 15 июн 2026 в 00:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Статья безусловно интересная!

Если, я живу в своей ветке и всё зависит от меня и от моих решений, то вы живете в своей ветке. и от вас в моей ветке ничего не зависит.
Что, вроде бы, полная хуйня.
Значит, мы в матрице и смысла нет.
Ты струишься по своей ветке.
Вопрос: - НАХУЯ ты там струишься, для чего или кого?

З.Ы, Чувак, который играет за меня : "Ты молодец, продолжай в том же духе." bravo.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 15 июн 2026 в 00:28
wws 15 июн 2026 в 00:25
1
Цитата (Андреище @ 14 июн 2026 в 19:14)
Как попасть в ветку, где я не тупоголовый неудачник, в успешного успеха успешный миллионер?

Поступи в определенный момент правильно.
Пример как в анекдоте.
"Ты хотя бы один билет лото купил?"
2772 15 июн 2026 в 00:27
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (asad50 @ 14 июн 2026 в 23:42)
Ок та к сознание умирает или нет? В конкретной вселенной.

Для этого надо определится что считать сознанием. Скорее всего это химера. Вот если потушить огонь, а потом опять запалить тот же костер это будет тот же огонь? Или если огонь спалил ольховые полешки и прекинулся на свалку бытовых отходов можно это назвать непрерывным сознанием?
rorus 15 июн 2026 в 00:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Андреище @ 14 июн 2026 в 21:14)

Никак, ты в своей ветке и всё завит от тебя.
6A3APOBO3 15 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sasha33rus @ 14 июн 2026 в 22:56)

все бессмертны йопта
svsrazor 15 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не физик, но фантазия богатая.

Очень хочется верить в мультиверсум, сам не знаю, почему.

Догадываюсь, что произошло с моими копиями в нескольких других ветках
Орвер1 15 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (drdolgoff @ 15 июн 2026 в 03:28)
збсь физикам, которые выдвигают теории, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть
вроде и бред, а, с другой стороны - а попробуй, докажи, что это не так?

верифицируемость - это важный отличительный признак серьезной теории. Иначе это просто предположение, которых может быть много. Из них может быть выбрано то, что может стать теорией
Botya666 15 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На самом деле вопросы "суперпозиции" и "коллапса" остаются открытыми.
У нас нет никакой возможности измерить состояние квантовой частицы таким образом, чтобы воздействие самого эксперимента было пренебрежимо малым.
Будет ли когда нибудь разработана квантово-детерминистская модель (при учете возможности ее существования) или мы так и будем смотреть на микромир лишь через призму вероятностей, пока никому не известно.
vdc 15 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 22:49)
Идея Эверетта состояла в следующем: волновая функция никогда не коллапсирует. Она продолжает эволюционировать по уравнению Шрёдингера всегда. Без исключений.

2772 15 июн 2026 в 01:10
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (rorus @ 15 июн 2026 в 00:23)
Статья безусловно интересная!

Если, я живу в своей ветке и всё зависит от меня и от моих решений, то вы живете в своей ветке. и от вас в моей ветке ничего не зависит.
Что, вроде бы, полная хуйня.
Значит, мы в матрице и смысла нет.
Ты струишься по своей ветке.
Вопрос: - НАХУЯ ты там струишься, для чего или кого?

З.Ы, Чувак, который играет за меня : "Ты молодец, продолжай в том же духе." bravo.gif

Смысл, наверное, быть там где ты можешь быть. Игрок тогда в тех же условиях. Это хорошо если его сменяет кто нибудь как на гонках 24 часах Ле-Мана.
vdc 15 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Botya666 @ 15 июн 2026 в 00:51)
На самом деле вопросы "суперпозиции" и "коллапса" остаются открытыми.

vokurzeb 15 июн 2026 в 01:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (EdvardNorton @ 14 июн 2026 в 23:08)
Тут без поллитры не разберёшься

Поллитра малавата будет. Даже представить сколько нужно поллитр чтобы пройти хотя бы по краю alik.gif alkash.gif
Zibert 15 июн 2026 в 01:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wws @ 15.06.2026 - 00:22)
Существует много вероятностей развития любого события, в какой вероятности ты будешь в твоей реальности, зависит только от тебя. Но все ветки реальностей существуют одновременно.
Это кратко.

Но танцуют то от состояния всего одного электрона.
С чего он взял и размножил наблюдателей?
Это как колесо фортуны крутануть, а потом остановить. Ведь аналогично.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 047
8 Пользователей: buzzler, Федякинг, scenic78, chaser2, VekBes, tynblpb, galkin, ronin73
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх