«Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас медалью Ломоносова! Мы предлагаем разместить Ваши произведения в ежегодном альманахе Национальной премии “Поэт года”!» Звучит круто? Согласны?
На эту удочку ловят провинциальных поэтов, опубликовавших свои стихи на сайте stihi.ru. Но не торопитесь, оказывается там далеко не так важно качество ваших произведений, как ваша платёжеспособность... Ничего личного, это просто бизнес.
За участие в номинации просят «лишь оплатить» размещение в альманахе «Поэт года» — от 1200 ₽ за одну страницу («на которой может располагаться не более 35 строк, а в одной строке – не более 50 символов, включая пробелы и знаки препинания», согласно договору).
Автор рад: он понимает, что на сайте 951 703 автора (данные с главной страницы stihi.ru), и его выбрали в номинанты. Но сколько всего номинантов попадает в альманах? Альманах состоит примерно из 40 томов, в каждом примерно по 40 авторов — это всего около 1600 человек. Общая сумма сборов за размещение достигает 15 млн ₽.
А каков печатный тираж этих книг? Цена одного авторского экземпляра альманаха для автора — 800 рублей. Стоимость доставки почтой по России: 400 рублей за отправку + 50 рублей за каждый том. То есть печатный вариант автор оплачивает дополнительно. А общий тираж? Ну видимо столько книг, сколько закажут себе сами авторы.
Обещают честное судейство: в жюри сам Вишневский! Видимо, он лично прочитает все 40 томов по 300 страниц по 35 строк (всего 420 000 строк), чтобы объективно определить лучших.
Далее приходит радостная весть: Вас наградили медалью Ломоносова или Блока, или Булгакова! Президиум Российского союза писателей прислал номер свидетельства о праве ношения награды. Правда, награду надо выкупить: серебристую за 12 000, золотистую за 17 000 ₽. Наградят Вас в Москве, если вы сможете оплатить свою поездку туда и обратно самостоятельно. Это же престижно? Да! Фото в большом зале, наполненном такими же, как вы, провинциальными, жаждущими признания (не всегда его достойными) авторами.
После этого Вас приглашают в альманах «Антология русской литературы». Не бесплатно, конечно. Сумма — от 7 000 ₽ (минимально необходимо разместить 3 страницы). Это уже другой альманах.
Сейчас в нашем городе один пожилой "поэт" носит медаль Ломоносова. Столько старушек его хвалят и поддерживают, мол заслуженно! А он просто пенсионные бабки потратил на эту медаль. Купил как в ларьке покупают шоколадную.
Как вам, товарищи?
Это сообщение отредактировал Egorec - 15 июн 2026 в 01:04
О! Ёбаные ёжики! Мне тут тоже выкатили ебанину. Чуть другую, но суть почти такая же. Спрашиваю у них, какая именно книга получила одобрение-то? Молчат. Не знают, наверное.
Это сообщение отредактировал VampiRUS - 15 июн 2026 в 01:22
Подумалось, а если эдакий поэт да ещё и ряженый казак.
вот зачем ты это делаешь? Моя фантазия представила поэта Цветика из мультика "Незнайка в солнечном городе" в казацких шмотках, с шашкой наголо, усатого и пьяного
«Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас медалью Ломоносова! Мы предлагаем разместить Ваши произведения в ежегодном альманахе Национальной премии “Поэт года”!» Звучит круто? Согласны?
.
Сейчас в нашем городе один пожилой "поэт" носит медаль Ломоносова. Столько старушек его хвалят и поддерживают, мол заслуженно! А он просто пенсионные бабки потратил на эту медаль. Купил как в ларьке покупают шоколадную.
Как вам, товарищи?
Нам...? Похуй Смотри, сколько литераторов то ущемилось🤦
Это сообщение отредактировал ААК65 - 15 июн 2026 в 01:38
Мне присылали. Я, будучи в диком восторге и предвкушении, тут же ответил с вопросом "Каким образом на фото должна рядом располагаться рулетка? Выдвижной лентой к телу, или наружу?"
После ответа "При чём тут рулетка?" я сразу понял - пикабушники!
На эту удочку ловят провинциальных поэтов, опубликовавших свои стихи на сайте stihi.ru. Но не торопитесь, оказывается там далеко не так важно качество ваших произведений, как ваша платёжеспособность... Ничего личного, это просто бизнес.
Тут друг один интересуется - а есть что-нибудь подобное для музыкантов и певцов ртом? Можно даже в отдельной номинации - под гитару
Мне присылали. Я, будучи в диком восторге и предвкушении, тут же ответил с вопросом "Каким образом на фото должна рядом располагаться рулетка? Выдвижной лентой к телу, или наружу?"
После ответа "При чём тут рулетка?" я сразу понял - пикабушники!
Ты с землемерным циркулем просто не умеешь обращаться. рулетка блеат..
Попытался срифмовать "землемерный циркуль". Пока только на сонет тянет. Добивать до баллады? Прогу отдадим. Роялти-хероялти. Пассивный доход. Эх, заживём...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)