Древний сыр викингов.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grundigzzz 25 июн 2026 в 09:53
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gonzik74 @ 25 июн 2026 в 09:20)
Любит их народ всякое говно.

Ну условия такие, хуль поделать.
Был бы там чернозём и лето хорошее, думаешь жрали бы они эту хуйню?
Я может и попробовал бы, но явно находясь недалеко от сортира))
Tuzov83 25 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (shaman12 @ 25 июн 2026 в 09:48)
Цитата (Alex88 @ 25 июн 2026 в 10:26)
Мля, что за извращения - тухлая селедка, смердящий сыр, сгнившая акула…. - рацион Бомжей на помойке?!

Походу, традиции эти появились в голодные годы, а теперь всё это говно они подают как нац деликатесы.

Думаю что с суши и пиццей примерно та же картина.
аргуз 25 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tuzov83 @ 25.06.2026 - 09:37)
Так а зачем они по-вашему в свое время по всему миру грабить плавали? Да с голодухи епт. Климат в Скандинавии суровый, с/х земель мало. А кушоць хоцца, и желательно повкуснее.
Это потом уж там саг всяких понаписали, пафосу нагнали. А по сути - толпа голодных бродяг, грабящая соседей, кому больше повезло с местом жительства.
А все эти пищевые извращения - ну историческая память, хули. Сейчас экзотика, а во времена викингов большинство тамошнего народу только такую жратву и могли себе позволить.

Изначально , когда они там оседали , климат что - ли другой был ? Нахуя они вообще в этих землях осели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ILoveEMO 25 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Главное что без червей

8lol8 25 июн 2026 в 10:20
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Tuzov83 @ 25.06.2026 - 09:54)
Думаю что с суши и пиццей примерно та же картина.

Любое национальное блюдо это пища бедняков.

8lol8 25 июн 2026 в 10:24
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так а зачем они по-вашему в свое время по всему миру грабить плавали? Да с голодухи епт. Климат в Скандинавии суровый, с/х земель мало. А кушоць хоцца, и желательно повкуснее.
Это потом уж там саг всяких понаписали, пафосу нагнали. А по сути - толпа голодных бродяг, грабящая соседей, кому больше повезло с местом жительства.
А все эти пищевые извращения - ну историческая память, хули. Сейчас экзотика, а во времена викингов большинство тамошнего народу только такую жратву и могли себе позволить.

С какой голодухи?
Грабить они плавали потому что расплодились как кролики, а места на всех уже не хватало. Младшим сыновьям земли не доставалось.
Ты попробуй с голодухи расплодиться.
Климат в Скандинавии лучше чем в России, если не брать совсем уж северную Норвегию, в районе Мурманска.
А какая-нибудь южная Швеция или Дания по климату это по факту Украина. В Дани даже немного потеплее.

krolik1985 25 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

наши некоторые народы не далеко ушли.

Копальхен — деликатесное мясное блюдо нганасан, чукчей, энцев и эскимосов.

Изготавливается из свежего мяса ферментированием (автолизом) под прессом. Обладает отталкивающим запахом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда может быть смертельно опасным для непривычных к такой еде.

Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого туша погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока туша извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев туша извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый копальхен выкапывают в декабре.
Периндоприл 25 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Аккурат в понедельник гуляли с женой по базару и увидели какой-то норвежский сыр. Особо не присматривался - такой-не такой, но цвет был коричневый. Прошли мимо конечно же.
Мы что-то на испанские овечьи сыры с трюфелями крепко подсели, в последний год.
plakatik 25 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (аргуз @ 25.06.2026 - 10:02)
Изначально , когда они там оседали , климат что - ли другой был ? Нахуя они вообще в этих землях осели.

Ну, может и другой. Климат, он меняется. Почитай про Гренландию, почему ее так назвали. Опять же может не по своей воле поселились, может кто посильнее дал пиздов на старом месте и пришлось переезжать. Про переселение народов тоже много написано, далеко не все бросали насиженные места просто так

Xpyctik 25 июн 2026 в 10:48
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
У меня кот похожим блюет

ДоброЗавр 25 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сыр как сыр... но я бы такой даже пробовать не стал - не те вкусы)
hatber 25 июн 2026 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (аргуз @ 25.06.2026 - 10:02)

И климат менялся и другие племена загоняли более неудачливых в более бесплодные земли. Думаешь эскимосы не желали переселиться на плодородные земли? Да вот кто же им даст, плодородные земли мечом брали только.

Vadych 25 июн 2026 в 11:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gonzik74 @ 25 июн 2026 в 13:20)

ну я думаю это не от сытой жизни...
anikifya 25 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

просрочку в Пятерочке как то надо продавать dont.gif
Яzzь 25 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так и до каннибализма недалеко. Подвялил тушку и вперёд
hime 25 июн 2026 в 11:35
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Alex88 @ 25 июн 2026 в 09:26)
Мля, что за извращения - тухлая селедка, смердящий сыр, сгнившая акула…. - рацион Бомжей на помойке?!

выживших бомжей на помойке. это самое важное.
что поделать, сурово они приводили продукты к удобоваримому состоянию, но в итоге это работало.

кстати, всякие такие сыры с плесенью я люблю (хотя больше итальянские и французские)
bobruyck 25 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Который пиздой воняет.

moorhoohan 25 июн 2026 в 12:07
0
И древние викинги такие: "СЫЫЫЫЫЫР"

Древний сыр викингов.
Jc7 25 июн 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Tuzov83 @ 25 июн 2026 в 09:37)
Цитата (Alex88 @ 25 июн 2026 в 09:26)

А славяне, призвавшие варягов володеть ими, саг всяких, пафосу начитались?
Bulrum 25 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да епись они конем, такие деликатесы. То сыр высранный личинками мух, то гнилье, то такое говно, то плять сюрстреминги всякие, то акулы проссатые sucks.gif
Джебраил 25 июн 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 25 июн 2026 в 08:27)

Да вы гурман! biggrin.gif
Ел я испанский сыр,но без трюфелей!Хорош!Ничего не скажешь!Итальянские тоже люблю!И домашний,рассольный,сам делаю...Под итальянское вино... alik.gif
duches 25 июн 2026 в 12:34
0
Цитата (Bulrum @ 25 июн 2026 в 12:19)
Да епись они конем, такие деликатесы. То сыр высранный личинками мух, то гнилье, то такое говно, то плять сюрстреминги всякие, то акулы проссатые sucks.gif

Я в 12летнем возрасте оказался в деревенском доме,зимой и взрослых небыло уже несколько дней и изба простылая была. В ограде висела туша лося. Настругал как сумел с нее и наелся. С тех пор и полюбил струганину. Жить захочешь,ну и так и далее!
Периндоприл 25 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 25 июн 2026 в 11:30)
Цитата (Периндоприл @ 25 июн 2026 в 08:27)

Да вы гурман! biggrin.gif
Ел я испанский сыр,но без трюфелей!Хорош!Ничего не скажешь!Итальянские тоже люблю!И домашний,рассольный,сам делаю...Под итальянское вино... alik.gif

Да я так понимаю, что трюфеля научились выращивать в промышленных масштабах, и теперь ничего такого, прям ультра-деликатесного в них нет.
Но вкус у сыра интересный конечно. Особенно с красными винами вкупе. cool.gif
Овечий, сам по себе оказался много интереснее коровьего, а уж с трюфелем - дык вообще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 005
4 Пользователей: mrbastaard, aimpoint, этониЯ, fallenboggy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх