Печатные платы и разработка электроники в РФ, часть 3

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fartotto 25 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это как тверкджока пост ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fartotto 25 июн 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Kantik38 @ 25.06.2026 - 15:22)
Хотел наверно сказать убийца макбука?

Только есть нюанс. Двадцатилетней давности макбука

xopxe001 автор 25 июн 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 25.06.2026 - 15:21)
Хера вы заморочились. Моё почтение и уважение

Спасибо)

xopxe001 автор 25 июн 2026 в 15:41
1
Модель корпуса не могу вставить в текст, положу сюда просто

забор 25 июн 2026 в 15:44
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 25 июн 2026 в 14:41)
подскажите, как картинки ставить в тексте? добавь 5 фоток и только одна загрузилась... Видимо, я не правильно делаю, но не понимаю что именно

Если с компа, то одна картинка в одном сообщении. Но можно две или четыре объединить в одну. Открываю две картинки на мониторе, скрин и вуаля.
Пример.

Это сообщение отредактировал забор - 25 июн 2026 в 15:45
xopxe001 автор 25 июн 2026 в 15:46
0
Цитата (забор @ 25 июн 2026 в 15:44)
Цитата (xopxe001 @ 25 июн 2026 в 14:41)
подскажите, как картинки ставить в тексте? добавь 5 фоток и только одна загрузилась... Видимо, я не правильно делаю, но не понимаю что именно

Если с компа, то одна картинка в одном сообщении. Но можно две или четыре объединить в одну.
Пример.

то есть что бы пост написать, его надо делить на несколько постов? и как то дополнять прям потом ? Пост публикуется сразу, я так и не смог изменить ни чего )

Это сообщение отредактировал xopxe001 - 25 июн 2026 в 15:46
ТоптуновПотапов 25 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (EternalFlame @ 25 июн 2026 в 12:23)
Читать лень. Когда российский макбук будет?

даникогда. И ждать его не стоит. Вся парадигма отечественного производства всего и вся НЕ заточена на бытовой сегмент. Вообще. Всё стоится, внедряется, разрабатывается на 95% для промсегмента, для употребления в производстве чего-то многотоннажного. Никакой потребительской сферы, такой, чтобы фирма типа Apple была ориентирована только на потребительский сегмент в России невозможен. По массе причин (1).
А те немногие, кто рискует всем и пытается вывести на рынок продукт нацеленный на бытовое применение сразу проигрывает по всем потребительсткми качествам такому же зарубежному. По массе причин (2).

Давай начнем с главного - всякое устройство в современном мире работает от электричества. Ему нужна какая то начинка, которая будет им управлять. В России не производят ровным счетом ничего для этих целей. Те крохи, которые производятся, производятся исключительно для государственных заказчиков. Листы жидания продукции в 2022-23 годах растягивались на 2-3 года. Вы хотите производить фен/смартфон/телевизор с ожиданием комплектухи 2 года? - вы идиот.
Можно быстрее, но тогда в Китае (2). В России - нет.

Никакой маржинальный бизнес в руках частника в стране невозможен. Причиной тому абсолютный правовой нигилизм и коньюктурщина. Пока судебная система будет спаяна с властью ничего не поменяется. Частники могут работать только пока интересны государству.
Нет кадров (1) - нет специалистов в России которые бы могли тут поднять Apple/Nvidia/AMD/Intel/Samsung/Sony/Nikon/ Ничего из этого тут невозможно.

Так что удел России это копать недра и качать нефть. А, ну еще умеем атомные станции строить. Но это много кто умеет, вопреки лживой пропаганде о том какие мы иксклюзивные специалисты. Реакторы на быстрых нейтронах, которые выдаются отечественными пропагандонами как невиданное достижение заброшены как неперспективные/сложные в 90х годах прошлого века японией/францией/канадой. Делали - получалась хуйня. Уровень развития техники не позволял. Сейчас, наверное, позволяет. Россия строит сейчас. Но сама еще не знает, потянет ли она всё это в перспективе. По количеству отстаём и даже не в тройке. Китай прямо сейчас строит 25 новых.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25 июн 2026 в 16:27
DeFrag49 25 июн 2026 в 16:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Detodel @ 25.06.2026 - 14:23)
кидаться не будем - это круто...
сейчас разработать плату - с прогами копейки,а вот создать ее стоит денег ...
оборудование чего стоит
пс .. а раньше травили хлорным железом

На алишке есть продаваны, которым можно отправить в гербере или лэе. Единственное, как они считают и как проводится оплата - еще не знаю.
Если доработаю свои разработки и закажу, то постараюсь запилить тему.

ОтэцГригорий 25 июн 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 25 июн 2026 в 14:39)
Да и кому я на фиг нужен ? )

Разведка работает. Сегодня не нужен, а завтра кто знает.

Родилась у меня мысль сделать уничтожитель беспилотников самолетного типа. Обратился к большому человеку, который имеет выходы к любому входу в военной сфере. Мне сказали, что нужен готовый отлаженный проект и нужно знать в какую сумму выйдет его изготовление. Это самое главное. - нужен коммерческий успех проекта, выхлоп.
Потом были еще слова (они сказаны от души, без неприязни ко мне) ,но их я уже писать не буду, ибо это дискредитация всрф, пукина, правительства и всего народа России
Мой ответ был примерно таким: для исторической справедливости, для возмездия за все происходящее, сюда должны придти хоть нацисты, хоть ната, хоть марсиане и должны вас всех убить а детей и жен ваших насиловать. Эта страна и этот народ просто обречены.
Все. С ощущением приближающегося физдеца я и живу. Но справедливости ради напишу, что я предчувствовал этот физдец еще тогда, когда Крым приплыл в Россию, а всю остальную Украину бросили на растерзание фашистам и нацикам.
И признаки приближающегося физдеца я наблюдаю ежедневно. Динамика отрицательная. Вот и все. Кто сам себя успокаивает, что все будет хорошо - он сильно заблуждается.
ВашПрошка 25 июн 2026 в 17:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Это индивидуальный "пошив", ничего с большим производством общего не имеющий. Таких компаний много, но они не вырастут до чего-то крупного, инвестиций и заказчиков для роста нет. Потому что заказчику легче в Китае заказать платы, дешевле.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 350
8 Пользователей: DimasZZ, северЪянин, Valeryav, LokiRoki, ВашПрошка, IvanKenigg, MarkusJWolf, uyraku
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх