Мужчина увлекся изготовлением самогона и взорвал квартиру в Хабаровском крае

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RavenSean 25 июн 2026 в 20:56
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
0
А изготовлением самогона он в Калининграде увлекся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leon8511 25 июн 2026 в 20:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hinotori @ 25 июн 2026 в 20:28)
Цитата (leon8511 @ 25 июн 2026 в 23:25)
что за дичь? пожар да запросто, но взрыв это как?это какой концентрации должно быть спирта в воздухе чтобы образовалась гремучая смесь? очередной пиздешь журнашлюх.

Там не пары спирта взорвались, а емкость с брагой.

Варил в промышленных масштабах + плюс как в скороварке под давлением и температурой, чтобы бродило быстрее - ёмкость не выдержала и херанула.

и какое давление могло быть в емкости чтобы окна вынести? как в колесе у камаза?
grekus 25 июн 2026 в 20:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kuber @ 25 июн 2026 в 20:41)
Цитата (Wides @ 25 июн 2026 в 20:32)
Цитата (Аристафан @ 25 июн 2026 в 21:27)
Да не в надзоре дело.
Янтарный кролик выше верно сказал: второй перегон надо разбавлять до 18% хотя бы.
Важнейшее правило безопасности.

опа, новость, а как безопасность связана с разбавлением сырца до 20?
проще регулировать колонну - да, а с какого бока безопасность если из трубки 96,6 все равно?

Какая там нах колонна! Обычный аппарат. И пизданул видимо бак из-за забитого или вовсе отсутствующего предохранительного клапана.

А разбавлять как раз рекомендуют до 20-30%.
Во первых процесс идет дольше и проще головы/хвосты отсекать - конечный продукт чище.
Во вторых при высокой крепости молекулы спирта прочно удерживают сивушные масла. Если перегонять крепкий самогон, примеси «пролетают» в готовый продукт.
А вот и безопасность - при 40% самогон горит, но кончено так бы не пиздануло - это 100% бак.

На второй перегон нужно разбавлять до 10-20% спирта, запах пойдёт рвотовызывающий, тогда спирт отпадает от остальной химии.
По теме: взорваться может только бак без клапана. ИМХО. Я просто не могу себе представить другие варианты)
Kashey 25 июн 2026 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Мог просто не следить или отвлечься. А в это время воду отключили. Полчаса и полная квартира спирто-воздушной смеси.
hinotori 25 июн 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wides @ 25 июн 2026 в 23:40)
Цитата (hinotori @ 25 июн 2026 в 21:28)
что за дичь? пожар да запросто, но взрыв это как?это какой концентрации должно быть спирта в воздухе чтобы образовалась гремучая смесь? очередной пиздешь журнашлюх.

Варил в промышленных масштабах + плюс как в скороварке под давлением и температурой, чтобы бродило быстрее - ёмкость не выдержала и херанула.

дома в промышленных масштабах? да вы, батенька, понимаете что такое промышленные масштабы? тонны браги, тонны! и аппараты на 6-10кило

Ну я скорее имел ввиду "условно-промышленных". Раз всё стояло на балконе, то вполне бак мог быть на 200-400 литров. Вполне хватит чтобы так бахнуть в закрытом помещении (всмысле с такими последствиями).
Wides 25 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kuber @ 25 июн 2026 в 21:41)
Цитата (Wides @ 25 июн 2026 в 20:32)
Цитата (Аристафан @ 25 июн 2026 в 21:27)
Да не в надзоре дело.
Янтарный кролик выше верно сказал: второй перегон надо разбавлять до 18% хотя бы.

опа, новость, а как безопасность связана с разбавлением сырца до 20?
проще регулировать колонну - да, а с какого бока безопасность если из трубки 96,6 все равно?

Какая там нах колонна! Обычный аппарат. И пизданул видимо бак из-за забитого или вовсе отсутствующего предохранительного клапана.

А разбавлять как раз рекомендуют до 20-30%.
Во первых процесс идет дольше и проще головы/хвосты отсекать - конечный продукт чище.
Во вторых при высокой крепости молекулы спирта прочно удерживают сивушные масла. Если перегонять крепкий самогон, примеси «пролетают» в готовый продукт.
А вот и безопасность - при 40% самогон горит, но кончено так бы не пиздануло - это 100% бак.

я про это и написал вообще то, чище, но при чем тут безопасность?
Wides 25 июн 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hinotori @ 25 июн 2026 в 22:02)
Цитата (Wides @ 25 июн 2026 в 23:40)
Цитата (hinotori @ 25 июн 2026 в 21:28)

дома в промышленных масштабах? да вы, батенька, понимаете что такое промышленные масштабы? тонны браги, тонны! и аппараты на 6-10кило

Ну я скорее имел ввиду "условно-промышленных". Раз всё стояло на балконе, то вполне бак мог быть на 200-400 литров. Вполне хватит чтобы так бахнуть в закрытом помещении (всмысле с такими последствиями).

вы не в теме совсем. объем браги у меня на данный момент 120 литров, бывало и 350. бродильные емкости к перегонному кубу вообще никакого отношения не имеют, бахнул скорей всего аппарат, а не пары, если бы пары обгорело бы пол квартиры и стены если не кирпич вынесло бы нафиг
брага не может бахнуть никак, там 9-12(в лучшем случае 14* спирта), вода короче
Svvaku 25 июн 2026 в 21:21
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Аристафан @ 25.06.2026 - 20:27)
Да не в надзоре дело.

До 30.

san70 25 июн 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wides @ 25 июн 2026 в 21:28)
Цитата (leon8511 @ 25 июн 2026 в 21:25)
даже читать противно это говно.

самодел или дешевка без подрывного клапана

У меня есть коллега, (по работе). Он до последнего гнал на молочном бидоне, алюминиевом. Так у него кухня раза три горела, не в хлам до углей, но было возгорание.
А сам я когда понял какую опасность несут эти трубочки 10-15 мм. Перешёл на 2 дюйма.
ElektrikSPb 25 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (igorvoschenk @ 25.06.2026 - 20:21)
Клапан надо ставить! И проверять его тоже!

Да там много нюансов.

Johny777 25 июн 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Не взрываются самогонные аппараты и у этого идиота аппарат скорее всего целёхонький стоит там где стоял. Взрывается спирто-воздушная смесь, которой заполняется помещение, затем достаточно искры в выключателе и бабах - объёмный взрыв. И тут как повезёт, может и стены вынести и этаж сложить, а может просто окна вместе с рамами. Нефиг оставлять оборудование без присмотра, скорее всего проворонил охлаждение (крантик запал, воду отключили, шланг сорвало, трубку перегнуло и т.д.)

Это сообщение отредактировал Johny777 - 25 июн 2026 в 21:40
ElektrikSPb 25 июн 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (san70 @ 25.06.2026 - 21:27)
У меня есть коллега, (по работе). Он до последнего гнал на молочном бидоне, алюминиевом. Так у него кухня раза три горела, не в хлам до углей, но было возгорание.
А сам я когда понял какую опасность несут эти трубочки 10-15 мм. Перешёл на 2 дюйма.

1,5 или 2 дюйма, вот с этим вот всем, не связанные друг с другом вещи. Для этого важна только мощность, которую вы можете обеспечить в своих условиях. На безопасность это не влияет. На безопасность влияет непосредственно конструкция. И в первую очередь - это прямоток. В смысле, отсутствие змеевика как такового, в принципе. Но к сожалению, самые бюджетные модели, находящиеся в открытой продаже, те которые типа "для начинающих", имеют в своей конструкции холодильник, основанный именно на змеевике - вот это лютое зло.

san70 25 июн 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 25 июн 2026 в 22:45)
Цитата (san70 @ 25.06.2026 - 21:27)
У меня есть коллега, (по работе). Он до последнего гнал на  молочном бидоне, алюминиевом. Так у него кухня раза три горела, не в хлам до углей, но было возгорание. 

1,5 или 2 дюйма, вот с этим вот всем, не связанные друг с другом вещи. Для этого важна только мощность, которую вы можете обеспечить в своих условиях. На безопасность это не влияет. На безопасность влияет непосредственно конструкция. И в первую очередь - это прямоток. В смысле, отсутствие змеевика как такового, в принципе. Но к сожалению, самые бюджетные модели, находящиеся в открытой продаже, те которые типа "для начинающих", имеют в своей конструкции холодильник, основанный именно на змеевике - вот это лютое зло.

Позвольтее возразить. 1.5- 2 дюйма мне кажется не реально забить пеной или фрагментами ягод, фруктов. И холодильник у меня 7 трубок, даже если что-то и проскочит, то все трубки проблематично наглухо запечатать. ( может я вас не совсем правильно понял?)
razord 25 июн 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Очередной долбоеб во время перегона смотрящий кино в соседней комнате или в магазин на 5 минут отошел......
ygann74 25 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Amber1rabbit @ 25 июн 2026 в 20:22)
Хотя у меня в знакомых был один деятель который второй перегон не разбавлял.

Нельзя не разбавлять. раствор спирт не отдаст.
ShotenDer 25 июн 2026 в 23:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (фусовод @ 25.06.2026 - 20:23)
Как может взорваться самогонный аппарат?
Надо вообще не следить за ним . Включить и уйти . Наверное только тогда рванёт . Но в таких случаях и обычная скороварка или модный сейчас афганский казан рванут не хуже

Брага хреновая. Если пенится или плохо очищеная. забивает выход и....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх