В Китае запустили продажи нового кроссовера Li Auto L8 по цене Volga K50

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vasilyan 26 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Чот не очень тачка, похоже, для России. Смотрю пропадать начали. На бэхи пересаживаются
sotnikon 26 июн 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Фу, экран на 21 дюйм. Зовите когда начнут ставить 27, и для водителя тоже .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OLDSTAR 26 июн 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Если внимательно почитать характеристики, то "три поллитры" выдают около 120лс.
Не менее 15% теряется на преобразованиях. Соотв реальная "длительная мощность" там 100лс на колёсах.

Учитывая 2,5тонны массы и большой мидель морды (машинка-то высокая) - 100лс - это около 110-120кмч. Это предел, на котором эта машина может ехать, не высаживая (но и не заряжая!) аккумулятор.

Батарея - 42кВт-ч. Электрика - 330кВт на пределе. Соотв в режиме "газ в палас" батарейки хватает на... менее 7 минут. В режиме "пушка-гонка" соотв примерно в 4-5 раз дольше. То есть "наваливать" этот бегемот может максимум полчаса. Соотв на трассе ты можешь проехать 100км более-менее "как хочешь". Дальше - ты тошнот. Потому что у тебя "три поллитры с пердосвистом" на 2,5 тонны и огромный мидель лобовой.

Причём если ты будешь валить потом ~120 - батарея будет заряжаться... никак. То есть "условно вечно".

Извини, я про физику, а не про маркетинг.

Да, в пробках тыркаться на электричке комфортно. Но есть нюанс... Топлива в реальности это будет жрать лишь чуть меньше (или столько же) сколько жрёт сопоставимый по размерам дизельный кроссовер. Да, дизельный не выстрелит за 5 секунд. Он выстрелит за 8 до сотни.

Но при этом по трассе он может валить 200 пока не кончится соляра (то есть километров 600-700). А если ехать 150-170, то и под тысячу км.

И вот тут вопрос: в чём радость "электрички"?

Блять чел поверь ты пишешь такой бред что я аки ржу как конь. Владею похожей повозкой и гарантировано скажу что ты написал полнейшую хуету. Ты сначала хотя бы видеообзоры для начала посмотри. Теоретики хуевы. У моей 6.5 до сотки, вес 2.1 тонна полноприводный гибрид. Если ехать под 150 км в час расход будет в районе 8.5 - 9.2 литров бенза. При этом 570 нм момента всегда. Так что я спокойной могу на баке бенза ехать как на твоем дизеле

AndreySF 26 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Dubki2 @ 26.06.2026 - 13:39)
За новости цен на авто еще не ввели уголовную ответственность?

Пока нет, но скоро введут. Тем более вон смертную казнь собрались возраждать. Написал, что Волга это Джили и в Китае она стоит не 4,5 ляма, а 1,8, к тебе приходит тройка и вешают прям в подъезде. Причем висеть нужно 3 месяца. За расскачивание лодки государственной стабильности. Удобно как по мне.

ГринчЪ 26 июн 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 26 июн 2026 в 13:31)
Класс! На рыбалку на таком без палатки можно

В багажник душ и писсуар поставить и можно переезжать.
Тяж 26 июн 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (andysh888 @ 26 июн 2026 в 13:57)
Если внимательно почитать характеристики, то "три поллитры" выдают около 120лс.
Не менее 15% теряется на преобразованиях. Соотв реальная "длительная мощность" там 100лс на колёсах.

Учитывая 2,5тонны массы и большой мидель морды (машинка-то высокая) - 100лс - это около 110-120кмч. Это предел, на котором эта машина может ехать, не высаживая (но и не заряжая!) аккумулятор.

Я во 2 раз тебе повторяю, что в последовательном гибриде (каким является Li L8) бензиновый двигатель не передает мощность напрямую на колеса. Он работает только как генератор для подзарядки батареи. Поэтому его мощность важна для поддержания заряда, а не для движения. Колеса всегда вращаются от мощных электромоторов (суммарно 330 кВт или 571 л.с. для этоймодели)

Батарея - 42кВт-ч. Электрика - 330кВт на пределе. Соотв в режиме "газ в палас" батарейки хватает на... менее 7 минут.

Этот Ли 8 оснащается батареей емкостью 72.7 кВт·ч

И вот тут вопрос: в чём радость "электрички"?

"Радость" не в том, чтобы ехать 200 км/ч, пока не кончится соляра. "Радость" — это новый запас хода. С новой батареей 72.7 кВт·ч и большим баком (65 л) заявленный общий запас хода составляет до 1670 км. В реальности чуть меньше, но не суть. Сколько раз ты свой дизельный заправишь за полторы тысячи км? А в городе она не тратит бензин вообще, ездит на электротяге.

Я например, езжау 99% по городу и изредка, летом на юг. Мне твои 200 км в час не упрлись никуда. И да, город тоже разный у всех. Мне от дома до работы - 5 км по пробкам, 16км в час средняя скорость. Я сильно сомневаюсь что при такой средней скорости твой дизель будет есть 9-10 литров на сотню).

Это сообщение отредактировал Тяж - 26 июн 2026 в 14:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 027
3 Пользователей: presszavod, Досылатель, Kapral0005
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх