Если внимательно почитать характеристики, то "три поллитры" выдают около 120лс. Не менее 15% теряется на преобразованиях. Соотв реальная "длительная мощность" там 100лс на колёсах.
Учитывая 2,5тонны массы и большой мидель морды (машинка-то высокая) - 100лс - это около 110-120кмч. Это предел, на котором эта машина может ехать, не высаживая (но и не заряжая!) аккумулятор.
Батарея - 42кВт-ч. Электрика - 330кВт на пределе. Соотв в режиме "газ в палас" батарейки хватает на... менее 7 минут. В режиме "пушка-гонка" соотв примерно в 4-5 раз дольше. То есть "наваливать" этот бегемот может максимум полчаса. Соотв на трассе ты можешь проехать 100км более-менее "как хочешь". Дальше - ты тошнот. Потому что у тебя "три поллитры с пердосвистом" на 2,5 тонны и огромный мидель лобовой.
Причём если ты будешь валить потом ~120 - батарея будет заряжаться... никак. То есть "условно вечно".
Извини, я про физику, а не про маркетинг.
Да, в пробках тыркаться на электричке комфортно. Но есть нюанс... Топлива в реальности это будет жрать лишь чуть меньше (или столько же) сколько жрёт сопоставимый по размерам дизельный кроссовер. Да, дизельный не выстрелит за 5 секунд. Он выстрелит за 8 до сотни.
Но при этом по трассе он может валить 200 пока не кончится соляра (то есть километров 600-700). А если ехать 150-170, то и под тысячу км.
И вот тут вопрос: в чём радость "электрички"?
Блять чел поверь ты пишешь такой бред что я аки ржу как конь. Владею похожей повозкой и гарантировано скажу что ты написал полнейшую хуету. Ты сначала хотя бы видеообзоры для начала посмотри. Теоретики хуевы. У моей 6.5 до сотки, вес 2.1 тонна полноприводный гибрид. Если ехать под 150 км в час расход будет в районе 8.5 - 9.2 литров бенза. При этом 570 нм момента всегда. Так что я спокойной могу на баке бенза ехать как на твоем дизеле
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За новости цен на авто еще не ввели уголовную ответственность?
Пока нет, но скоро введут. Тем более вон смертную казнь собрались возраждать. Написал, что Волга это Джили и в Китае она стоит не 4,5 ляма, а 1,8, к тебе приходит тройка и вешают прям в подъезде. Причем висеть нужно 3 месяца. За расскачивание лодки государственной стабильности. Удобно как по мне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если внимательно почитать характеристики, то "три поллитры" выдают около 120лс. Не менее 15% теряется на преобразованиях. Соотв реальная "длительная мощность" там 100лс на колёсах.
Учитывая 2,5тонны массы и большой мидель морды (машинка-то высокая) - 100лс - это около 110-120кмч. Это предел, на котором эта машина может ехать, не высаживая (но и не заряжая!) аккумулятор.
Я во 2 раз тебе повторяю, что в последовательном гибриде (каким является Li L8) бензиновый двигатель не передает мощность напрямую на колеса. Он работает только как генератор для подзарядки батареи. Поэтому его мощность важна для поддержания заряда, а не для движения. Колеса всегда вращаются от мощных электромоторов (суммарно 330 кВт или 571 л.с. для этоймодели)
Цитата (andysh888 @ 26 июн 2026 в 13:57)
Батарея - 42кВт-ч. Электрика - 330кВт на пределе. Соотв в режиме "газ в палас" батарейки хватает на... менее 7 минут.
Этот Ли 8 оснащается батареей емкостью 72.7 кВт·ч
Цитата (andysh888 @ 26 июн 2026 в 13:57)
И вот тут вопрос: в чём радость "электрички"?
"Радость" не в том, чтобы ехать 200 км/ч, пока не кончится соляра. "Радость" — это новый запас хода. С новой батареей 72.7 кВт·ч и большим баком (65 л) заявленный общий запас хода составляет до 1670 км. В реальности чуть меньше, но не суть. Сколько раз ты свой дизельный заправишь за полторы тысячи км? А в городе она не тратит бензин вообще, ездит на электротяге.
Я например, езжау 99% по городу и изредка, летом на юг. Мне твои 200 км в час не упрлись никуда. И да, город тоже разный у всех. Мне от дома до работы - 5 км по пробкам, 16км в час средняя скорость. Я сильно сомневаюсь что при такой средней скорости твой дизель будет есть 9-10 литров на сотню).
Это сообщение отредактировал Тяж - 26 июн 2026 в 14:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)