Про китайские бренды инструмента расскажите кто в теме

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
porfisha 14 июл 2026 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mishgan81 @ 14.07.2026 - 18:47)
Бери Фенг Бао, нахрена тебе что то ещë?

Юзаю набор фенгбао уже год, полет нормальный. Но там есть нюансы, даже его подделывают😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DemAnd 14 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Имел опыт работы с инструментом Trigger. В СПб продается в стройсети Сатурн. Очень хорошо себя показал инструмент даже при использовании оченьценнымиспециалистами, которые каждый день пытались его убить. Trigger оказался сильнее. Одновременно курировал 5-6 объектов, а это 10-15 шуриков, 5-10 болгарок, 5-10 перфораторов и 5-6 паркеток. У самого Dewalt, и был очень удивлен как себя показал Trigger. Хуже всего себя показали паркетки, но не двигатели, а регулировки угла и глубины пила. Пластик вокруг гаек разлетался сразу. Хотя смотря как регулировать. За полтора года ежедневной эксплуатации в экстрималтных условиях, из вышеперечисленных умерло два шурика, один перф, и четыре регулировки паркеток.
ПС. Забыл, еще лобзики были.

kazyava25 14 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня шуруповерт Вихрь что ли, нашенский китайской сборки. В квартире сделала ремонт с его помощью-мебель собирала, саморезы вкручивала всякие, даже сверлила в пазогребне отверстия. Он кстати у меня единственный аккумуляторный, остальное все сетевое - перфоратор, лобзик, болгарка, шлифмашинка-все от сети. На даче из аккумуляторных только маленький триммер и ножницы, остальное сетевое или бензиновое. А, вспомнила, еще есть Интерскол отвертка аккумуляторная, за 600 рублей что ли брала, на даче иногда нужна

Аристафан 14 июл 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цепная пила, сабельная пила, аккумы (21В Макита совместимые) - patuopro.
Збс. Бесщеточные .
А вот шурики у них дерьмо, вроде.
semerkin2107 14 июл 2026 в 19:03
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Хамблман @ 14 июл 2026 в 18:32)
Hilda, Wosai, Tacklife,Ingco, Devon, Dongcheng, нормальный китайский инструмент.

Насчёт ДонЧена полностью согласен. Взял перф, очень даже.
Кста, леруашный бренд DEXTER тоже ничего. Угловой перф шесть лет, три полновесных ремонта только моих, плюс десятка четыре кухонь навешены, после поломки продан на Авито за 1000. Строительный пылесос Декстер тоже пережил перф лишь на три недели,хотя куплен был одновременно с перфом.
quelektr 14 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Вот люди пишут, что для профессионального использования берите не китай.

а они в курсе, что еще 10 лет назад все производство переехало в китай.

и вам голодранцам ни один европеец ничего собирать не будет, вы ему жопу мыть в отеле- может быть -на него работать

Но не европеец американец и наверное японец -на вас ,для вас уже работать не будет.

Че там про фабричный китай.???
AlekcSli 14 июл 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (ЙОБУРГЕР @ 14.07.2026 - 18:33)
Был фанатом бренда ДЭКО, ударный шурик отработал без малого 10 лет, но когда встал вопрос об расширении линейки на одном типе аккума, то ДЭКО слился.
Остановил выбор на Фенг Бао за разумный баланс цены и качества. Очень понравилась эргономика модели 2113, работать очень удобно, теперь жду когда приедет импакт 1280

Выбирал между фенг бао и тенин, взял тенин, не жалею, 2 сезон работает

ShtirlitzJK 14 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я в основном аккумуляторный пользую, Greenworks..
Чей там он, не помню, но сделан в Китае.
Два фонаря, шлиф машинка, тросовая прочистка канализации, болгарка, сабельная пила, перфоратор, пылесос автомобильный. Все работает не так чтобы часто, но безотказно.
Из последнего купил мини цепную пилу, в Лемана про хороший набор был за вменяемые деньги. Как раз вчера опробовал, ветка от абрикоса упала на соседский гараж, пилили. Очень даже неплохая штука

А от себя бы порекомендовал бы еще из перфораторов - отечественный Фиолент. А из болгарок большого формата - отечественную же Лепсе.

Amber1rabbit 14 июл 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Попробуй линейку crown. Всё под один аккумулятор. Лет пятьпшесть назад перешёл с деволта. Работаю постоянно. Использую практически всю линейку. Всё живо.

AlKOnaft 14 июл 2026 в 19:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Китайская макита у меня. Кейс, 2 акб, з/у. Бесщёточный двиг. Брал за 2300, год без нареканий, даже акб не умерли ещё.
Денисончик 14 июл 2026 в 19:28
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Хамблман @ 14.07.2026 - 18:32)
Hilda, Wosai, Tacklife,Ingco, Devon, Dongcheng, нормальный китайский инструмент.

Нет.

Tiggz 14 июл 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
ProStormer взял себе на маркетплейсе, вроде ниче импакт. Есть мелкий перф их же бренда. Две аккум болгарки DeMak тоже себя хорошо ведут. Elitech бензобур есть, зверь о 3.3 кобылах))) короче китайцы научились делать вполне себе нормальные вещи и сервис у них достойный. Чуть чё не так - отправляют новое) не делают мозг с гарантией.

AndreyNik 14 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
смортя что нужно из инструмента . А там можно взять и яндаксовый Nocord то же Китай недорогой и вполне себе работает. У меня 2 шурика , болгарка , мойка,, шлифмашинка, уровень
Delas 14 июл 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Экономят они на всем, херовая техника у них. Целый ящик уже сгоревших на работе
MountainView 14 июл 2026 в 19:42
0
Цитата (quelektr @ 14 июл 2026 в 08:20)
Вот люди пишут, что для профессионального использования берите не китай.

а они в курсе, что еще 10 лет назад все производство переехало в китай.

и вам голодранцам ни один европеец ничего собирать не будет, вы ему жопу мыть в отеле- может быть -на него работать

Но не европеец американец и наверное японец -на вас ,для вас уже  работать не будет.

Че там про фабричный китай.???

Производство, конечно, во многом, в Китае, но и в Европе и Штатах тоже много осталось. В первую очередь - разработка. Это означает, что в Китае происходит только сборка, часто из привозных компонентов.

Производители электро инструмента зарабатывают деньги не на инструменте. Зарабатывают на батареях к нему и на расходке - биты, лезвия, цепи, диски. Это все, как раз, НЕ в Китае производят.

Мой пример, при том, что я просто обыватель, не имеющий отношения к строительству или ремонту.
У меня стоимость батарей к инструменту кратно превышает стоимость самого инструмента.
Биты - Тайвань или Германия
Лезвия для сабельной пилы - Bosch, сделаны в Швейцарии
Батареи - ячейки корейские, сборка и упаковка в Малайзии
Электро инструмент у меня смесь DeWalt и Bosch, в основном Китай, но есть Мексиканская, Малайская, Вьетнамская и даже труЪ Американская сборка
Отвёртки - Klein Tools, Wera, Hazet - в зависимости от модели Klein сделан или в Штатах или на Тайване, Wera - контора немецкая, производство чешское, Hazet - Германия.

В общем, не переоценивайте роль Китая, сейчас Китай, это дешёвый ширпотреб, и его доля в общем производстве снижается.

Если говорить о батареях, то китайские "аналоги" все, как один не соответствуют заявленным характеристикам. Ни вольтаж, ни ёмкость, ни амперы не соответствуют тому, что должно быть. Ёмкость и ток могут быть от 20 до 50% ниже номинала. Но это ещё не самое неприятное.
Неприятное в том, что китайские "аналоги" не имеют защите от перегрева, от замыкания, не всегда есть даже элементарные предохранители. Ими опасно пользоваться - пыхнут, фиг потушить.

Разбор китайских (именно китайских, а не DeWalt или Makita, собранные в Китае) инструментов уже неоднократно производили, роликов в Ютубе много.
Итог - ни качество пластика, ни качество электрики, ни ремонтопригодность не поддается никакой критике. Слабые двигатели, дешёвые подшипники, слабые крепления - это одноразовый инструмент на один раз.

Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14 июл 2026 в 19:57
sovnarcom 14 июл 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
ТС, вопрос не правильно ставишь. Нужно описывать конкретные задачи и цели, которые ты собираешься решить при помощи данного инструмента. А так же как часто ты эти задачи будешь решать. А уж затем искать инструмент и какого бренда.

dhyanesh 14 июл 2026 в 20:04
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
У нас закупают уже года три их закос под Деволт,жёлтые такие.Всё под одинаковый аккумулятор,болгарка перф и шурик.Так даже для этих китайцев другие китайцы делают поддельные акки,вдвое слабее.Ну а так работают ничего.У шуриков слабый патрон,моментально разбалтывается.И крепёж аккумулятора к корпусу разбалтывается и легко ломается.
Alkras 14 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цыгане носят в чемоданах целые наборы инструмента, недорого.
Там тебе и болгарка, дрель, шуруповерт и свёрлы.
Сносу нет.

Klindex 14 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 14 июл 2026 в 18:33)
Правило простое. Если поработать на 1 раз/один раз в год то самый дешманский дешман.
Если для профессионального использования каждый день то не китай.
Я так делаю.

Работаю каждый день, практически все Китай.
Инструмент отрабатывается за сутки 1 экземпляр, потом выкинуть не жалко.

Псы.
Фенгбао пользуюсь 3-ий год. Есть практически все этого бренда.
За все время -1 шурик, но им собрали огромную крышу в доме, отработал короче. Да и то, там чета по механике, Эл часть живая

Это сообщение отредактировал Klindex - 14 июл 2026 в 20:10
Виконт автор 14 июл 2026 в 20:25
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sovnarcom @ 14 июл 2026 в 19:49)
ТС, вопрос не правильно ставишь. Нужно описывать конкретные задачи и цели, которые ты собираешься решить при помощи данного инструмента. А так же как часто ты эти задачи будешь решать. А уж затем искать инструмент и какого бренда.

я задал именно тот вопрос , на который хотел получить ответ)
сейчас я уже буду смотреть бренды, интересующие модели, может что то и выберу
каналы конечно хорошо, если бы еще ии (а надеюсь так и будет) делала типа конспекта пиздежа на полчаса, что выбрать только значащую информацию
ntgksq 14 июл 2026 в 20:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Фенг Бао и Тенин одинаковая посадка акумов, у меня циркулярка Фенг и перф, шурики болгарка Тенин, по мне Дак очень достойно, вот Ruiba не стал брать, дороже этих двух, но так в руках подержал - качество выше.

bb8 14 июл 2026 в 20:30
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Фенг бао не знаю как, а вот Баофенги uv-5r работают очень хорошо.
GPRS 14 июл 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
У меня dongcheng и Шурик и болгарка и садовая пила. Все очень достойно. Но дорого.

Simuch 14 июл 2026 в 20:53
0
Эдон взял. Доволен. Даже аккумы вполне родные...

Simuch 14 июл 2026 в 20:53
0
2 акк. 2 нюанса: в этой пиле (а мож и в других?) Нет ручного тормоза цепи. Это называется у них защита рук. Я его отломил в попытке тормознуть... В комплекте нет кожуха на шину с цепью. Остальным доволен

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 111
20 Пользователей: 3944933, semerkin2107, Luboepox2025, Sega52, Андреище, halil, hiranukaporo, komot, kas405, SerVer4, step123, Турок, kofeimoloko, fatbox, lerhan, jashinsa, Aza19, gachan, mixa34, avaava
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх