Про китайские бренды инструмента расскажите кто в теме

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Simuch 14 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Щас тушку шурика хочу взять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hvost007 14 июл 2026 в 20:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Работаю инструментами, всегда пользовался бошем и макитой (одной только макиты наверное больше 20-ти единиц дома). В последние годы стало как-то грустно и по деньгам, да и по наличию интересных моделей.
Начал искать ни что переходить. Сейчас на пробу куплены циркулярка, шурик и винтоверт фенг-бао, уже пару лет как работают.
Что могу сказать... по винтоверту вопросов нет - стоит каждого рубля, удобный, легкий, ньютонов 200 точно есть (по сравнению с бошем).
Шуруповерт - вопросов нет, удобный, мощный, 25мм отверстия под нагеля сверлит аж бегом. Кикбэк защита работает.
По циркулярке ощущения неоднозначные, удобная легкая, плавный пуск, тормоз... все зашибись, даже мощи пусть и тютелька в тютельку, но хватает.
Но, хлипкая штампованная подошва все портит. Точный рез - лотерея.
Могли бы сделать алюминиевую подошву. Ну, подорожала бы она на тысячу-полторы, но это был бы совсем другой инструмент.
Аккумуляторы качественные, живучие, емкость похожа на правду.

В планах и дальше линейку инструмента собирать (фрезер кромочник, реноватор, сабелька)

Luboepox2025 14 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я в курсе, все китайское это оригинал!...Хотя паки в тапочках и индусы босиком, наверно косят под Китай.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 14 июл 2026 в 21:02
Gektar 14 июл 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hvost007 @ 14 июл 2026 в 20:54)
Работаю инструментами, всегда пользовался бошем и макитой (одной только макиты наверное больше 20-ти единиц дома). В последние годы стало как-то грустно и по деньгам, да и по наличию интересных моделей.
Начал искать ни что переходить. Сейчас на пробу куплены циркулярка, шурик и винтоверт фенг-бао, уже пару лет как работают.
Что могу сказать... по винтоверту вопросов нет - стоит каждого рубля, удобный, легкий, ньютонов 200 точно есть (по сравнению с бошем).
Шуруповерт - вопросов нет, удобный, мощный, 25мм отверстия под нагеля сверлит аж бегом. Кикбэк защита работает.
По циркулярке ощущения неоднозначные, удобная легкая, плавный пуск, тормоз... все зашибись, даже мощи пусть и тютелька в тютельку, но хватает.
Но, хлипкая штампованная подошва все портит. Точный рез - лотерея.
Могли бы сделать алюминиевую подошву. Ну, подорожала бы она на тысячу-полторы, но это был бы совсем другой инструмент.
Аккумуляторы качественные, живучие, емкость похожа на правду.

В планах и дальше линейку инструмента собирать (фрезер кромочник, реноватор, сабелька)

Для точных резов без лотереи погружную пилу надо использовать.
carbazol 14 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (МимоПроходил @ 14.07.2026 - 18:29)
у китайского электроинструмента есть одно достоинство.
его не жалко выкинуть, когда он сломается.

На Макиты, Боши был полный спектр запчастей. А теперь практически любой Китай в случае поломки можно просто выбросить, запчастей на них не найдёшь.

AndCher 14 июл 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Neolaser погляди.
hvost007 14 июл 2026 в 21:02
0
В прошлом году маме купил фенгбовский триммер (фирмА дорого, а бензиновый для нее тяжело).
Так вот, все лето триммер отработал в режиме "в хвост и в гриву" в женских руках (то есть им пытались косить профнастил забора, торчащие углы фундаментов, углы клумб). Он выдержал все прошлое лето.
Выдержал и половину этого лета, но появился лишний шум. Разобрал: нижний подшипник в хлам (водичка попала), но самое грустное разбило посадочное ведомой шестерни на шпинделе. Поменял подшипник, заказал новую тушку, старую добивают "умелые" женские руки.
Тушка 3500р на авито с доставкой из Благовещенска за 1 рубль. Стоит ли он этих денег? Я думаю что каждого рубля.

Короче, не надо ждать от китайского дешевого сегмента качества брэндов, но по соотношению цена\качество, думаю китай вне конкуренции.

SturgeonRU 14 июл 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я Макитой всегда пользовался. Последнее что захотел приобрести ленточную шлифмашинку мощную. Цены на оригинальную макиту просто пиздец. Заказал китайскую копию. Намного дешевле, при этом реально копия. Все детали подходят от оригинала, если что. Единственное отличие это чемодан говняный.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 14 июл 2026 в 21:06
hvost007 14 июл 2026 в 21:06
0
Цитата (Gektar @ 14 июл 2026 в 20:57)
Для точных резов без лотереи погружную пилу надо использовать.

Запиливал стропиловку на участке, где нет электричества. Весь инструмент на батарейках. Цепные пилы не люблю (возможно не умею их готовить :) )
Погружной нет, листовой материал крою не часто.

Раньше работал аккумуляторным бошем, при резке бруса с двух сторон, четко попадал в плоскость. Китайцем попадаю не всегда, подошва хлипкая :)
Eclips 14 июл 2026 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
ТС, присмотрись к LAOA. ценник конечно у них не "китайский" для китая, но и качество соответствует. брал не сколько инструментов, до сих пор работают безотказно
MountainView 14 июл 2026 в 21:10
0
Цитата
2 акк. 2 нюанса: в этой пиле (а мож и в других?) Нет ручного тормоза цепи. Это называется у них защита рук. Я его отломил в попытке тормознуть... В комплекте нет кожуха на шину с цепью. Остальным доволен

Если получилось отломать защиту рук, то это не пила, а массо-габаритный имитатор пилы, и даже этот имитатор плохого качества.

Что бросается в глаза - две батареи, не имеющие защиты от удара, оторвать или отломать крепление очень легко. Правая батарея, к тому же, ещё и под потоком опилок.
Защиты контактов батарей, хотя бы минимальной, нет.
Две батареи = двойной вес, кроме того, обе батареи должны быть одинаково заряжены.

У пилы нет металлического упора в передней части, перед лезвием. Эти упоры очень полезны, можно ими упереться в бревно и просто тянуть вверх заднюю рукоятку, как рычаг, используя упоры, как точку опоры и поворота. Очень облегчает жизнь.
Качество цепи, наличие в продаже запасных цепей, возможность заточки - это лотерея. Пила одноразовая, скорее всего.
Какой мощности там двигатель? Какой крутящий момент?

Послепродажный сервис у китайцев отсутствует как класс. Каталог запчастей? Каналы поставок запчастей? Гарантия? Обслуживание? Это все не о китайской технике. Они ещё не доросли до таких понятий. Как сказали выше - китайцы - это на один раз и выкинуть.

На фото мой девайс.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14 июл 2026 в 21:48
sovnarcom 14 июл 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Виконт @ 14.07.2026 - 20:25)
я задал именно тот вопрос , на который хотел получить ответ)
сейчас я уже буду смотреть бренды, интересующие модели, может что то и выберу
каналы конечно хорошо, если бы еще ии (а надеюсь так и будет) делала типа конспекта пиздежа на полчаса, что выбрать только значащую информацию

Я немного про другое. Даже у именитых брендов бывают некоторые модели неудачными. Плюс нужно учитывать сколько вы инструментом собираетесь работать. Одно дело раз в год прикрутить два шурупа - это одно, и другое - крутить без перерыва весь рабочий день.
Плюс точность. Чем инструмент точнее, тем дороже. Плюс есть спец. инструменты без которых обойтись может и можно, но очень муторно и долго. Поэтому люди и покупают их, несмотря на заоблачные цены. Всë зависит от задач.

Luboepox2025 14 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Китай так то молодец, всю фигню и не только на любой вкус. Всякие платы, схемы в сборке, всю базу электронною - полупроводниковую- электрически- релейное.+ процессорное.
Это он продает всем, интересно а что там в секретных заначках?

Для аборигенов России это супер технологии, хотя штаты рулят, в плане технологий.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 14 июл 2026 в 21:20
chimik2 14 июл 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Есть у китайцев один не очень приятный момент, это запчасти. Их может просто не быть, совсем-совсем.
По крайней мере просто взять и заказать шестерни на мини-пилу works не получилось. Когда-то были на озоне, сейчас ой. Это паскуда стоит достаточно немалых денег, на данный момент около 9.000, пила отработала в лёгких условиях порядка трёх часов.
Гарантия разумеется кончилась. Всё.
Поэтому как и сказано выше :чтобы не жалко выкинуть.
mgboat 14 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sana80 @ 14 июл 2026 в 18:35)
От бренда мало зависит, надо конкретный инструмент смотреть, есть удачные модели, а есть плохие.

+ есть добросовестные импортёры, а есть тупо мошенники...
читаю отзывы. 10% есть отрицательных - идут "в лес", несмотря на миллион положительных.
одна и та же релюха 12В 80а - в одном случае "плавится", из другой партии при таких же условиях - стоит работает... два разных продавана.

Это сообщение отредактировал mgboat - 14 июл 2026 в 21:28
yurby81 14 июл 2026 в 21:28
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
0
Onevan можешь брать. Очень неплохой по качеству и надёжности.
Цепная аккумуляторная пила, гайковёрт,сучкорез,УШМ - всё этого бренда. Работает норм,нареканий нет, эксплуатируется и в хвост и гриву по полной программе.

Аккумы А-ля Макита,разных размеров и ёмкости. Под УШМ прикупил аккумы Biruda на распродаже на Вайлдберриз,по деньгам вышло два по цене одного. Есть в них ещё и функция пауэрбанка,разъёмы тайп си и юсб.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 14 июл 2026 в 21:35
стармех 14 июл 2026 в 21:33
0
Patuopro, Yofidra. Только Бери без аккумов. Аккумы Tpcell, Waitley. Обзорщик ест прикольный, Изитool, в Рутубе и на ютубе. Делает обзоры с разборкой инструмента. Я уже давно перешёл на китайский инструмент. Только надо комплект хороших аккумов, все что идут с инструментом в комплекте-дерьио.
стармех 14 июл 2026 в 21:42
0
Ещё Хаймердингер шурики неплохие, и насос автомобильный очень неплох. Бери аккумы макитовского формата, правда хорошие стоят дорого. Зато потом тушки любого инструмента можно покупать задешево.
Luboepox2025 14 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня планшет Shield Tablet только американецкий с дремучих годов, а так все китай.
И этот планшет признаюсь четно Nvidia поддерживало и обновляло до конца. И сообщество на 4pda.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 14 июл 2026 в 21:59
Уфимский 14 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 14 июл 2026 в 18:51)
Искал сегодня  бюджетную болгарку 125 , много разного хрен разберешь , устал зашел тупо в магазин и взял elitech..как поведет себя тоже хрен знает

Месяц назад взял тоже. Отработала 15 минут и при попытке сменить диск с удивлением обнаружил, что куда-то проебался стопор.

Может быть, что это единичный случай и мне "повезло", но больше этой марки хоть что-то я никогда не куплю.

Очень нравились болгарки Dexter на 125 из Лерло-Мурло. Заехал недавно - нет в наличии. Вот прям реально "скупая мужская слеза покатилась по моему лицу"...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 14 июл 2026 в 22:14
Iwanow 14 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Электроинструменты (да и вообще любые самые разные товары) от разных китайских брендов, часто бывает, похожи один в один, причем без фирменного шильдика, как правило, еще дешевле. Посмотрите, напр., шуроповерты.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 14 июл 2026 в 22:19
Bilge 14 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всегда надо задавать вопрос: "Зачем?"
Есть у меня сосед, у него куча очень дорого и качественного инструмента, всякие Милуоки там. Но он им редко пользуется. Наверное, этот инструмент очень надёжен и долговечен, но нужен ли он ему?
Я себе купил шуруповерт-дрель лет десять назад во "Все инструменты". Называется "Калибр". Купил только потому, что была какая-то скидка в тот момент. Сколько я всего переделал этим копеечным китайским инструментом, не рассказать! Он раз двадцать себя окупил! Даже аккумуляторы до сих пор живые.
kofeimoloko 14 июл 2026 в 22:30
0
Цитата (MountainView @ 14.07.2026 - 19:42)
Производство, конечно, во многом, в Китае, но и в Европе и Штатах тоже много осталось. В первую очередь - разработка. Это означает, что в Китае происходит только сборка, часто из привозных компонентов.

Производители электро инструмента зарабатывают деньги не на инструменте. Зарабатывают на батареях к нему и на расходке - биты, лезвия, цепи, диски. Это все, как раз, НЕ в Китае производят.

Мой пример, при том, что я просто обыватель, не имеющий отношения к строительству или ремонту.
У меня стоимость батарей к инструменту кратно превышает стоимость самого инструмента.
Биты - Тайвань или Германия
Лезвия для сабельной пилы - Bosch, сделаны в Швейцарии
Батареи - ячейки корейские, сборка и упаковка в Малайзии
Электро инструмент у меня смесь DeWalt и Bosch, в основном Китай, но есть Мексиканская, Малайская, Вьетнамская и даже труЪ Американская сборка
Отвёртки - Klein Tools, Wera, Hazet - в зависимости от модели Klein сделан или в Штатах или на Тайване, Wera - контора немецкая, производство чешское, Hazet - Германия.

В общем, не переоценивайте роль Китая, сейчас Китай, это дешёвый ширпотреб, и его доля в общем производстве снижается.

Если говорить о батареях, то китайские "аналоги" все, как один не соответствуют заявленным характеристикам. Ни вольтаж, ни ёмкость, ни амперы не соответствуют тому, что должно быть. Ёмкость и ток могут быть от 20 до 50% ниже номинала. Но это ещё не самое неприятное.
Неприятное в том, что китайские "аналоги" не имеют защите от перегрева, от замыкания, не всегда есть даже элементарные предохранители. Ими опасно пользоваться - пыхнут, фиг потушить.

Разбор китайских (именно китайских, а не DeWalt или Makita, собранные в Китае) инструментов уже неоднократно производили, роликов в Ютубе много.
Итог - ни качество пластика, ни качество электрики, ни ремонтопригодность не поддается никакой критике. Слабые двигатели, дешёвые подшипники, слабые крепления - это одноразовый инструмент на один раз.

Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое.

Для домашнего использования ДеВельт излишен очень сильно.
Шурик за 28 тыр до СВО. Живёт в ежедневной работе уже лет 7. Патрон только менялся 2 раза. Батарейки родные ещё.

На год позже был куплен Шурик ДонгФенг за 2,5 тыр. Прослужил почти 5 лет. 2 крыши им прикрутил. Умер. Сейчас купил за 3,5 тыр чут мощнее и безщеточный ChengBang. Мне нравится - для квартиры идеален, для простой работы по дому тоже норм. Но также недавно купил млнощный шупурчик с 4амреной батарейкой и 90 Нм. - зверь! Но тяжёлый (чуть тяжелей ДеВельта упомянутого) но искал специально такой мощный ударный. Тоже доволен

Андреище 14 июл 2026 в 22:33
0
Я не следил, жрецы фестула, хилтей и милки уже высказали своё фи?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 111
20 Пользователей: 3944933, semerkin2107, Luboepox2025, Sega52, Андреище, halil, hiranukaporo, komot, kas405, SerVer4, step123, Турок, kofeimoloko, fatbox, lerhan, jashinsa, Aza19, gachan, mixa34, avaava
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх