Не могу я так, только капля попадет в организм нахерачиваюсь так что ничего не помню на утро
Тогда тебе к человеку который головой занимается. К меня сеструха так же синячила, капля на язык попала и можно попрощаться на неделю с человеком. Уже четыре года пару бокалов вина за вечер и все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я уже писал тут как я бросил пить, в 2006 мы с другом так нахерачились что я три дня отходил, помню что коньяк шампанским запивали, завязать то я не завязал но теперь максимум что я пью это пол литру и то за столом в компании друзей
Хрен его знает, что оно лучше, употреблять или нет. Один сосед, ЗОЖник, в 54 преставился, другой, тому далеко за 60, утром ещё пьяный, вечером уже пьяный.
А в чем проблема выпивать некоторое количество алкоголя под настроение, не нажираясь до свинского состояния? Например, разок в неделю под хорошую закуску с доброй компанией. Я для себя решил, что бухнуть вроде и здо́рово. Но тут же вспоминаю, как потом херово сплю, как половина следующего дня пропадает. И сделал вывод, что те пару часов веселья и эйфории не сто́ят дальнейших печалей со сном и самочувствием. И тупо прекращаю бухыч, когда чувствую, что начинаю превышать свою норму.
а зачем бросать? каждый вечер за ужином грамм 70 Стрижамента собственного производства - никаких проблем не ощущаю.
Это сообщение отредактировал УЧК - 17 июл 2026 в 20:28
У меня просто нет желания пить. Выпиваю хорошо три раза в год. Без особого желания, корпоративы просто. Да и то не в слюни, а для настроения. По субботам в баньке пивка пару литров. И так уже много лет. И не знаю, как заставить себя полюбить алкоголь. Просто не хочу.
я не пью всю жизнь. бывает хочется сходить купить вина, посидеть с бокальчиком. но читаю вот такое и думаю - да ну его нахуй
Это сообщение отредактировал PixiMixi - 17 июл 2026 в 20:30
а зачем бросать? каждый вечер за ужином грамм 70 Стрижамента собственного производства - никаких проблем не ощущаю.
А какой смысл каждый вечер травить свой организм 70 граммами? Что бы что? Оно ж вообще никак не ощущается ,никакого кайфа, но яд регулярно в организм попадает
А зачем бросать ? С чувством, с толком, с расстановкой и все будет хорошо.
Не могу я так, только капля попадет в организм нахерачиваюсь так что ничего не помню на утро
Вам пить вообще нельзя. Для вас алкоголь и смерть - одно и тоже.
Цитата (rubancha @ 17 июл 2026 в 20:09)
чем заменили тягу к алкоголю
Каждому свое. Работой, хобби, но самое лучшее и в идеале - это верные товарищи, которые тоже не пьют. Одним словом алкоголя не должно быть ни в каком виде, ни в какой форме, ни в каком намёке, ни в какой истории, ни в какой витрине.
Братан, сосед алкаш с белочки на квас слез когда жопа, я лично тоник беру, не джин, по оттенку вкусовых чем то на водку, а больше не знаю, но я водочный алкаш, пиво не люблю, как и коньяки, вискари
Ну не знаю, отказываться полностью от алкашки считать дни и месяцы. Видимо это актуально для запойных. Я люблю выпить и крепко выпить и вкусно, но никогда не больше 2-3 дней. Потом просто противно и не лезет в глотку. И сугубо по выходным и праздникам. Наверное это действительно очень тяжело выходить из "заплыва"
Я себе сказал так - у меня нет иммунитета против алкоголя. Неизлечимая болезнь. Как у диабетиков. Рецепт один, но работает 100% - не пить. Вообще.
Сам себе поставил диагноз, сам себе назначил лечение. И это меня успокоило.
Такой подход ни капли не ранит самолюбие. Мол слабак, алкоголик, под забором сдохнешь. Просто нельзя, как и многим другим нельзя чего-то еще.
Я такой же как все. Есть только ограничения по рациону питания.
Чем заменить алкоголь? Задача не тривиальная. То, что под алкоголем вызывает удовольствие на трезвую голову не вызывает никаких эмоций. Найти что-то чтобы цепляло не просто. Надо искать там, что было интересно раньше. Хобби, увлечения.
События связанные с этими занятиями однозначно имеют гораздо больший шанс увлечь расшатанную алкоголем психику. Настроить ее на позитив.
Что-то совершенно новое вряд ли зацепит. Я так думаю. Я вот увлекался радиолюбительством в юности. Сижу вспоминаю. Учусь с микроконтроллерами работать. Как профессию это занятие не рассматриваю, а как сделать какую-нибудь самоделку - вполне. Тем более что запчастей пол гаража ( всякая радиоэлектронная херня демонтированная с базовых станций сотовой связи. Сиди. Паяй. Собирай! Вспоминай как паяльник в руках держать. Вспоминай как изобретал всякие схемы и реализовывал их. Схем полно! Можно конечно купить девайс с подобным функционалом, но это не спортивно.
Вот сижу пытаю ИИ как программировать контроллеры. С чего-то простого начинать. Дальше - больше. Посмотрим что из этого получится. Пока интересно разбираться. Есть цель. Придумал что хочу собрать и иду к ней. Как-то так.
Почки заболели, а сердце отпустило. Пока с дочкой был (на четыре дня бывшая отпустила) пил пиво два раза, ночью, спалила, обещал, что не пью. Чувствую себя как говно. Хочется вернуть былое ощущение счастья. А его никогда не будет и петля все ближе и ближе. Бл ять!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)