Был тут как-то один вброс про электробусы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
captain1977 14 мар 2026 в 23:17
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (it68 @ 14.03.2026 - 18:53)
Да, все калькуляторы выдают, что из литра бенза получается 2 с лихуем килограмма со2.
Но мне кацца, что и тут пиздёж.
Я материалист и понимаю, что из ничего не может получиться что то.

Ты не материалист, ты двоечник lol.gif
Пример: моя Киа Рио с мотором 1,4.
При скорости 100 и оборотах 2400 она сожрет 6 л бенза и порядка 50 кубометров воздуха, который, внезапно материален, и весит порядка 39 кг, то есть 6,5 кг воздуха на литр бенза.
По прежнему из ничего? gigi.gif
Расчет получения СО2 делать не буду, лень.
Kailstunt 15 мар 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну как бэ и в Нск их дохрена!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LeadDeadHead 15 мар 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
По Москве курсируют уже 440 «Это электробусов» нашего КАМАЗа.

Очень радостно за Москву.
captain1977 15 мар 2026 в 08:53
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВоваСевер @ 14.03.2026 - 16:08)
По Москве курсируют уже 440 «Это электробусов» нашего КАМАЗа.

Кроме уже упомянутых расчетов, показывающих, что по факту электротранспорт так же срет, только в другом месте, возьми жалкие свои 440 электробусов против 5 миллионов машин в МСК и 3,5 миллионов в МО, приплюсуй грузовики и спецтехнику.
И поймешь, что они не влияют на экологию города никак, от слова нихуя gigi.gif
Атскокотстенки 15 мар 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (arttec @ 14.03.2026 - 17:59)
А что не так с электробусами? 🤔 Я их починяю периодически .. Да, есть проблемы, но это чисто технически, которые решаются. Так норм тема, последний вообще космос. А в Подмосковье камаз строит завод аккумуляторный, он просто огромный... Это всепрапальщикам

А как там с выбросами и экологией, на том заводе в Подмосковье?

Как интересно получается - в Москве экологию улучшают, с выбросами борятся. А Подмосковье - держите вам заводик аккумуляторный.

arttec 15 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А как там с выбросами и экологией, на том заводе в Подмосковье?

Как интересно получается - в Москве экологию улучшают, с выбросами борятся. А Подмосковье - держите вам заводик аккумуляторный.

С экологией все хорошо, а вот если мы это направление не будем развивать, то будет плохо... А всех мудаков которые типа боятся за екологию, почитайте что говорит глава еес, которые отказались, например от атомной промышленрсти😜. Чую что пишет это обиженка подмосковная, которая на однушку в Москве незаработала))))

nint 15 мар 2026 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
покину на вентилятор - говно эти электробусы.
летом едут в жару без кондея, он оказывается тоже от ляктричества работает. зимой после -15 на маршрут уже может не выйти 70 процентов машин на маршрут. батарейки плохо заряд режат. при -20 отопления уже не просите, тут бы доехать куда либо. в -25 электробусов уже хер.
как итог - они хороши в узком даепазоне температур от -10 до +20.

arttec 15 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nint @ 15.03.2026 - 09:44)
покину на вентилятор - говно эти электробусы.
летом едут в жару без кондея, он оказывается тоже от ляктричества работает. зимой после -15 на маршрут уже может не выйти 70 процентов машин на маршрут. батарейки плохо заряд режат. при -20 отопления уже не просите, тут бы доехать куда либо. в -25 электробусов уже хер.
как итог - они хороши в узком даепазоне температур от -10 до +20.

На этот случай есть еще дизеля с американскими моторами.... Их еще много, а так да, косяков в электробусах еще дофига

Orbit1981 15 мар 2026 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Каждый раз когда я читаю хуергу про экологичность электрокаров почему то не нахожу в постах инфы о том как благоприятно влияет на экологию добыча ресурсов и производство акб. Ах ну да это ж другое... Ой, а что будет когда начнется массовая утилизация батарей не подскажите??? Сколько там леса вырублено и продано в китай чтоб за полученное бабло купить эти "отечественные" электробусы ??? О выбросах СО2 они заботятся, ага...

з.ы. Мы стали больше сеять рожь ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх