Сдай анализ на мочевую кислоту и креатинин. Пей аллопуринол - ПОЖИЗНЕННО, по 1 таб. утром/вечером. Не используй глюкокортикоиды (гормональные препараты). Из алкашки - чем белее раствор, тем лучше. Вина, коньяки очень редко, пивас - 1 бутылка в квартал.
Не хочу и не буду, сори. Мне осталось то лет 10-15. Хочу их прожить весело и задорно
именно, а то - "хочу похудеть, меньше жрать - не предлагать"
Вполне можно жрать как не в себя и худеть. На охоте по 20 км в день по лесам и болотам ходишь, ешь по пять раз в сутки и все равно худеешь. Даже, извините, по большому раз в три дня. И то такой камушек выпал, бум и всё. Организм из еды усваивает Вообще все.
Он городской, с юга, какая тайга, пешим курьером с коробом пятерочки за спиной ничем не хуже.
Он городской, с юга, какая тайга, пешим курьером с коробом пятерочки за спиной ничем не хуже.
В 21м году даже сам хотел устроиться, чтобы больше ходить и на воздухе бывать) Деньги не нужны особо были, хватало, но поводов погулять по улицам не было, а тут такая физкультура) Но потом посыпались проблемы за проблемами, начал опять выпивать, закурил снова и стало уже не до прогулок... А так, мне кажется, очень неплохой вариант держать себя в форме, ещё и за деньги)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обследуйте шею на предмет воспаления в позвоночнике, тинитус такого типа может быть связан с проблемами в шее, а они в свою очередь с повышенным содержанием кислоты - размывает кальций... или какая-то аутоиммунка - ревматизм, или вообще герпес, а он может и так, проявляется.
Это сообщение отредактировал Losyk - 18 апр. 2026 г. в 00:26
Просто даже не могу понять, когда подхватываю. Есть подозрение что переохлаждение.
Подхватываешь когда кислота уже кристаллизуется. Миллурит (аллопуринола в РФ нет) 100 мг, утром после едуы каждый день. Это профилактика. Найз/нимесулид/нимисил (нпвп)-это приступ снимать. И да, если только малейший намёк на сустаавную боль (ты уже знаешь какую) - сразу пей нпвп, не жди что типа пройдет, там уже 2-3 дня пить придётся.
Моя схема. Постоянно: Фебуксостат-СЗ 80 мг., 1 таб утром; Колхицин, таб. по 1 мг и Этерококсиб, таб. по 90 мг - всегда с собой. При появлении признаков подагрической атаки, сразу Колхицин по 1 мг., каждые 4 часа + Этерококсиб 1 таб в сутки, до купирования атаки. Жесткой диеты не держу, могу и шашлычка заточить, и шулюма, и стейк слопать, но без ажиотажа. В принципе, ничем себя не ограничиваю. Зы: Аллопуринол что-то мне не пошел, эффекта не было.
Это сообщение отредактировал Онанимоус - 18 апр. 2026 г. в 00:30
да нет приступов серьезных Воспаление, обычно ночью, через пару дней проходит Пару дей хреново.
Пока не было, если это подагра. Охуеешь при приступе, когда даже в покое сустав таких пизды даёт, что даже НПВС не помогают. Водку пей, мяса поменьше(овощей добавляй). Ну и таблетки - постоянно пить аллопуринол не надо, лучше раз в пару месяцев сдавай анализы на мочевую кислоту и регулируй до нормы по результатам. Анализы ни в коем случае не сдавать во время или сразу после приступа - покажет норму или ниже. Колхицин - пей курсами по месяцу/два(в день по 1мг), но дорого, если в наших аптеках закупаться. Минералки полторашку в день выпивай щелочной(обязательно щелочной!) - тут из бюджетного посоветую Архыз Вита, но можешь купить индикаторы и подобрать из массмаркета что-то своё. Сам закупаюсь в Турции. Аллопуринол и колхицин у них много дешевле. На пачку наших(месяц приема) можно купить на год турецких. Будут вопросы - отвечу, но уже не сегодня. Я с этой хренью с 23 лет.
Почему вы решили, что воспаление конкретно от мочевой кислоты, а не какая-то аутоиммунка? Они, аутоиммунки, по суставам тоже бьют, по нервам, мышцам...
Это сообщение отредактировал Losyk - 18 апр. 2026 г. в 00:24
Сдай анализ на мочевую кислоту и креатинин. Пей аллопуринол - ПОЖИЗНЕННО, по 1 таб. утром/вечером. Не используй глюкокортикоиды (гормональные препараты). Из алкашки - чем белее раствор, тем лучше. Вина, коньяки очень редко, пивас - 1 бутылка в квартал.
Не хочу и не буду, сори. Мне осталось то лет 10-15. Хочу их прожить весело и задорно
А без алкоголя тебе не весело и не задорно? Не, тут сам выбираешь 10-15 лет с постоянными болями и на таблетосах + возможные осложнения, вплоть до ампутации, либо просто скорректировать образ жизни.
Диета при подагре такая, что проще помереть нахуй, чем её соблюдать. Грубо говоря, можно только воду и варёный сельдерей. Пей аллопуринол постоянно и можно вести привычный образ жизни.
В 21м году даже сам хотел устроиться, чтобы больше ходить и на воздухе бывать) Деньги не нужны особо были, хватало, но поводов погулять по улицам не было, а тут такая физкультура) Но потом посыпались проблемы за проблемами, начал опять выпивать, закурил снова и стало уже не до прогулок... А так, мне кажется, очень неплохой вариант держать себя в форме, ещё и за деньги)
Между прочим, смех смехом, а я сейчас на полном серьёзе беговую дорожку выбираю. Потому что в день прохожу максимум метров сто, а двигаться реально нужно. И я это понимаю, но навтыкали враги народа магазинов через каждые пятьдесят метров и зачем дальше ходить? Бесцельно бродить не люблю.
Между прочим, смех смехом, а я сейчас на полном серьёзе беговую дорожку выбираю. Потому что в день прохожу максимум метров сто, а двигаться реально нужно. И я это понимаю, но навтыкали враги народа магазинов через каждые пятьдесят метров и зачем дальше ходить? Бесцельно бродить не люблю.
Такая же фигня. Чтобы куда-то идти нужна цель. Не, я и так могу куда-то погулять пойти, но только не по Мурманску. Тут с каждым столбом свои воспоминания связаны, нифига не интересно. Но беговую допожку не купил бы, не мое) Велотренажёр - может быть. Сидя на нем можно даже сериал какой смотреть, все развлечение, раз обстановка вокруг не меняется))
Боль будет такая что охереешь...и нихера не помогает, не компрессы, не обезболивающие гели, глотал ибупрофен 800 по три таблетки в день ... помогает только колхицин...
Тут брат должна быть диета и таблетки , алко не пить исключить полностью , диета не солёное и всё варёное жирного тож нельзя , короче курица,говядина,баранина всё отварное,яйца ,овощи на пару или сырые . Просидишь месяц-другой ,а лучше квартал , потом посмотри с алко , но пиво исключай навсегда, я лет 5ть не пил пиво , да и сейчас редко .
Боль будет такая что охереешь...и нихера не помогает, не компрессы, не обезболивающие гели, глотал ибупрофен 800 по три таблетки в день ... помогает только колхицин...
У тебя так было?
У меня было. Всё верно он говорит. Причём колхицин не помогает сразу, там надо каждый час дозу принимать, а помочь может только на следующий день. На стенку лезешь, отвечаю. А ещё у меня при полном приёме колхицина при приступе( курс 16мг вроде максимум) - дрищ такой налетает, что пздц. Но лучше дрищ, чем такая боль - спать при ней не сможешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)