Сдай анализ на мочевую кислоту и креатинин. Пей аллопуринол - ПОЖИЗНЕННО, по 1 таб. утром/вечером. Не используй глюкокортикоиды (гормональные препараты). Из алкашки - чем белее раствор, тем лучше. Вина, коньяки очень редко, пивас - 1 бутылка в квартал.
Не хочу и не буду, сори. Мне осталось то лет 10-15. Хочу их прожить весело и задорно
А без алкоголя тебе не весело и не задорно? Не, тут сам выбираешь 10-15 лет с постоянными болями и на таблетосах + возможные осложнения, вплоть до ампутации, либо просто скорректировать образ жизни.
Слишком сложны Ваши варианты будущего. Я осмыслю оба, честно)
Обследуйте шею на предмет воспаления в позвоночнике, тинитус такого типа может быть связан с проблемами в шее, а они в свою очередь с повышенным содержанием кислоты - размывает кальций... или какая-то аутоиммунка - ревматизм, или вообще герпес, а он может и так, проявляется.
У меня опухали суставы на палцах зимой. Чуть ли не в два раза толще были. Помог только народный рецепт. Заваривается лавровый лист и по глотку каждый час в течении пары дней. Опухоль спадает, боль уходит. Надо повторять через некоторое время. Если интересно узнаю у жены ‘рецепт’. 😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Просто даже не могу понять, когда подхватываю. Есть подозрение что переохлаждение.
Подхватываешь когда кислота уже кристаллизуется. Миллурит (аллопуринола в РФ нет) 100 мг, утром после едуы каждый день. Это профилактика. Найз/нимесулид/нимисил (нпвп)-это приступ снимать. И да, если только малейший намёк на сустаавную боль (ты уже знаешь какую) - сразу пей нпвп, не жди что типа пройдет, там уже 2-3 дня пить придётся.
Периодически( раз в 2 месяца воспаление суставов), пх где проявляется то рука то нога. Знакомый врач сказал подагра. Жена сказала не пить и не есть мяса. Я не готов без алко и мяса( Может кто сталкивался с этой херней? В вики пишут таблеток не придумали еще от этой дряни, кислота там какая то накапливается. Я сбиваю найсом пару таблеток в день
Пиво надо исключить из жизни. Абсолютно. Больше овощей, рыбы, меньше жареного картупеля с салом ( практически до нуля ), шашлыков всяких - не чаще раза-двух в год. Таблетки на постоянной основе - гарантированный пиздец в мучениях. Как-то так. Первый приход - лет 20 назад. По совету друзей доктора отказался от пива. Как рукой сняло. Не сразу конечно - где-то спустя год.
Я чай когда исключаю, больше воды пью, становится лучше уже месяца через два последнее время исключил нежелательные нагрузки (насколько это возможно) и стал сам себе делать массажж/миопрессуру, короче застои и спазмы убираю 16-месяц уже. Мемяцев пять назад начал понимать, что все дело именно в этом.
К миллуриту присмотрись, человек дело говорит. Я одно время только им и спасался в качестве профилактики приступов.
«Может кто сталкивался с этой хернёй?» Переставай пиво пить! Очень советую! Сам прошёл и через уколы/таблетки/мази. Что только не пробовал. Перестал пить пиво, года 4 как забыл про эту проблему. 🤗
Надо таблетки подобрать либо аллопуринол подешевле или фебуксостат подороже , дозировку для себя подобрать таблетки снижают уровень мочевой кислоты допустим у тебя сейчас 500 –600 уровень а норма 200–300 излишки кристаллов кислоты оседают в основном в стопа большой палец , локти ..короче оседают на самый низ . Без таблеток очень тяжело соблюдать диету безпуринувую. Я года три мучился! пью таблетки фебуксостат с3 они 120 мг. В пачке 30 таблеток .. 15 штук делю пополам пью месяц затем две недели перерыв бывает и месяц не принимаю вот такой курс приёма! Четвёртый год проблем нет. Ну это надо подбирать дозировку с анализами мк
Может скажу банальность - по единственный способ избавится от лишних токсинов и в том числе от мочевины - это голодовка. Недели на три с обильным питьём воды и иногда хорошей минералки чтобы соли не растерять. Остальное лишь иллюзия лечения. p.s. От это не умирают . Правда придётся делать использовать скажем так - кружку эсмарха, иначе будет мутить.
О земеля. Алко можно, но без энтузиазма. Никаких коньков. Либо белое вино, либо вотку. Пиво по разному влияет, кому-то хуже, кому то пофиг. Мясо можно. Куриное. Про говядину забудь. Про свинину...ну как можно реже. Таблетки есть, это- колхицин. Найс твой, слабоват. Лучше нимисил. Ещё хорошо помогает витамин С. Он убивает кислоту. Будь здоров.
Пью красное вино, портвейн, коньяк - ни малейшего намёка на обострения. Уже не первое десятилетие. Пиво - ЖОПА ( хотя люблю его нежно ). И как оказалось, ровно такая же ЖОПА - сидр. Говядина в рационе наравне со свининой, иногда чаще - без вопросов.
Может скажу банальность - по единственный способ избавится от лишних токсинов и в том числе от мочевины - это голодовка. Недели на три с обильным питьём воды и иногда хорошей минералки чтобы соли не растерять. Остальное лишь иллюзия лечения. p.s. От это не умирают . Правда придётся делать использовать скажем так - кружку эсмарха, иначе будет мутить.
Что общего между мочевиной и мочевой кислотой? Не разбираетесь в вопросе - молчите.
При подагре голодание противопоказано, уровень мочевой кислоты взлетает сразу и здравствуй приступ... пройденный этап...
Надо таблетки подобрать либо аллопуринол подешевле или фебуксостат подороже , дозировку для себя подобрать таблетки снижают уровень мочевой кислоты допустим у тебя сейчас 500 –600 уровень а норма 200–300 излишки кристаллов кислоты оседают в основном в стопа большой палец , локти ..короче оседают на самый низ . Без таблеток очень тяжело соблюдать диету безпуринувую. Я года три мучился! пью таблетки фебуксостат с3 они 120 мг. В пачке 30 таблеток .. 15 штук делю пополам пью месяц затем две недели перерыв бывает и месяц не принимаю вот такой курс приёма! Четвёртый год проблем нет. Ну это надо подбирать дозировку с анализами мк
Отвратная вещь. Самое обидное, вечером лег спать здоровый, утром встаешь с распухшей щиколоткой или запястьем.
Верю,у кореша есть такая болячка,говорит что боль такая порой,что пиздец,контроль теряет,у него в большой палец ноги стреляет.Желаю найти способ облегчить боль.Ну глядишь ,за здоровьем будешь потщательней следить,а там и общее состояние улучшиться.Здоровья тебе.
Это сообщение отредактировал imbecile55 - 18 апр. 2026 г. в 01:11
Периодически( раз в 2 месяца воспаление суставов), пх где проявляется то рука то нога. Знакомый врач сказал подагра. Жена сказала не пить и не есть мяса. Я не готов без алко и мяса( Может кто сталкивался с этой херней? В вики пишут таблеток не придумали еще от этой дряни, кислота там какая то накапливается. Я сбиваю найсом пару таблеток в день
Пиво надо исключить из жизни. Абсолютно. Больше овощей, рыбы, меньше жареного картупеля с салом ( практически до нуля ), шашлыков всяких - не чаще раза-двух в год. Таблетки на постоянной основе - гарантированный пиздец в мучениях. Как-то так. Первый приход - лет 20 назад. По совету друзей доктора отказался от пива. Как рукой сняло. Не сразу конечно - где-то спустя год.
Пиво не пью давно уже, научатся варить может выпью)
Я вам как фельдшер скажу, что найз как помогает, так и в то же время является провокатором подагры. Надо изучить вопрос, у меня до него все времени не хватает.
Фебуксостат. Сдаешь анализы перед приемом, принимаешь, потом смотришь на уровень мочевой кислоты, месяца через 3-4. Корректируешь дозу в зависимости от анализов. У меня был низкий уровень, поэтому таблетку стал делить на 2 части. По сути можно все, главное не усугублять, но тут сустав сам напомнит, заноет. Так что ориентируешься на нытье сустава и дозу фебуксостата.
«Может кто сталкивался с этой хернёй?» Переставай пиво пить! Очень советую! Сам прошёл и через уколы/таблетки/мази. Что только не пробовал. Перестал пить пиво, года 4 как забыл про эту проблему. 🤗
Пиво конечно вкусное, но когда хорошее и не часто. Так что все по делу. Пиво каждый день приводит к куче проблем. Я вот второй месяц посматриваю на холодненькое, но не разрешаю себе расслабляться....пью коньяк))
Фебуксостат. Сдаешь анализы перед приемом, принимаешь, потом смотришь на уровень мочевой кислоты, месяца через 3-4. Корректируешь дозу в зависимости от анализов. У меня был низкий уровень, поэтому таблетку стал делить на 2 части. По сути можно все, главное не усугублять, но тут сустав сам напомнит, заноет. Так что ориентируешься на нытье сустава и дозу фебуксостата.
Да нет прям графика никакого. То 3 мес норм, то через неделю(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)