Чем на самом деле является гудрон и почему его грыз буквально каждый второй советский ребёнок

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vilkin07 19 апр. 2026 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (KiaOra @ 19 апр. 2026 г. в 00:25)
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2026 - 00:08)
Она продавалась, и именно за копейки.

Первые нормальные жевачки почвились к олимпиаде. Которая 80.

и нихрена не дешево это было.....вроде по 50 копеек за 5 штук.

А в 80 году 50 копеек было нормально так.
ElektrikSPb 19 апр. 2026 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
А если серьёзно, то едва ли стоит пихать ребёнку в рот хоть гудрон, хоть битум. Зачем их жевали советские дети? Хотя бы потому, что в нежном возрасте это казалось приколом. Ведь вместе с плевком пожёванного «гудрона» на асфальте можно было оставить пару-тройку зубных пломб! Забавно же. Во взрослом возрасте умом этих действий не понять. Вообще, советские дети, вырвавшись от родителей, чего только в рот не пихали. Муравьиная кислота, нектар клевера, заячью капусту выдёргивали и ели «серединки» травы, смолу, крапиву, щавель… В общем список пожёванного, съеденного и успешно переваренного советской детворой можно продолжать ещё долго. С таким рационом из каждого второго советского школьника можно было смело готовить спецназовца. Ностальгия – это хорошо, но теперь поговорим о том, что же такое гудрон и битум со всей серьёзностью.

Не добавить, не прибавить - всё чётко и по делу. Да, я тоже его жевал. Зачем? Да хуй его знает! Более того! Отсутствие доступа к жевательной резинке, всякой разной и в богатейшем ассортименте тут вообще не при чём - его бы всё равно жевали. Почему? Да хуй его знает! Жевали и всё. Как минимум, это было вкусно. И да - зубы позволяли издеваться над ними как угодно.
Да, я думаю, его бы и сейчас жевали, если бы он был в таком доступе, в каком он был у нас, но сейчас уже такие технологии нигде не применяются, где бы он был в таком виде. Да и на стройку сейчас попасть, не то что в наше время...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Илюха1988 19 апр. 2026 г. в 00:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
У него привкус был достаточно своеобразный, плюс жевался как ириска почти, но если память не изменяет, то не долго.
Сейчас почему-то вспомнился запах от пластиковой коробки, в которой картридж для сеги лежит)

Markus2000 19 апр. 2026 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Domrych @ 19 апр. 2026 г. в 00:08)
Пиздеж с самого начала.
Никто не ходил с черным лицом и чёрными зубами после приема смолы.
Смолу грызли крайне редко.
От нефиг делать, в основном все таки принимали нормальную продукцию....да, были копейки купить жвачку, окунуть ее в сахар и дать застыть в холодильнике) мажоры) но смолу жевали редко. И то, ради прикола.

какую жевательную резинку??? Она появилась в 1976 году только и то в масквах. То что привозили моряки и дальнобои из других стран - крохи редчайшие.
gelezo131 19 апр. 2026 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
мне 55 за все свое детство только один раз видел пацанчика который жевал , и то не гудрон а потекшую толь с крыши.
MaratKadr 19 апр. 2026 г. в 00:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я видел как жевали гудрон, но не пробовал. Бабушка делала жвачку из берёзовой коры.

Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 19 апр. 2026 г. в 00:45)
мне 55  за все свое детство только один раз видел пацанчика который жевал , и то не гудрон а потекшую толь с крыши.

Ну это ужжж.. Наверно приезжий был?

Камнем на стройке откалывали кусок, и жевали. Гудрон был, не знаю как сказать, рулонами чтоле, в бумагу завёрнутые.

Ещё замазка прикольная была, как лизун, только серая и резиновая колбаса. Даже в шины великов запихивали, но на ней тяжело было педали крутить, камеры назад потом ставили.

Это сообщение отредактировал Raziel - 19 апр. 2026 г. в 00:52
ElektrikSPb 19 апр. 2026 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Я видел как жевали гудрон, но не пробовал. Бабушка делала жвачку из берёзовой коры.

Мама сшила мне штаны
Из берёзовой коры,
Чтобы жопа не чесалась
Не кусали комары.

Апельсиняя 19 апр. 2026 г. в 00:56
-2
Цитата (rosewell @ 18 апр. 2026 г. в 22:12)
Цитата (Апельсиняя @ 19 апр. 2026 г. в 00:08)

Смотря какой вы имеете в виду год.
Я про конец 80х, а не про 90е, когда ларьки наводнили Love is.. и Turbo.
Может в Москве в 80 жевачка и была везде за копейки(не в курсе), но в глубинке увидеть Апельсиновую или Кофейную пластинки было за чудо.

Была апельсиновая и мятная.
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 00:57
0
Цитата (MaratKadr @ 19 апр. 2026 г. в 00:48)

Батя говорил морковку, в русской печи, бабушка сушила. Гудрона тогда ещё не распространили по стройкам. Ну и смола с ёлок.
Spiritus 19 апр. 2026 г. в 00:58
1
Цитата (woffka @ 19 апр. 2026 г. в 00:10)
Был миф, что зубы очищает до бела. И по моему это битум был. Большие такие кубы, обмотанные коричневой бумагой.

Горящие "печурки", где это плавили, не видел? lol.gif
А зубы действительно до бела, это не миф rulez.gif
asterix12 19 апр. 2026 г. в 00:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rosewell @ 19 апр. 2026 г. в 00:12)

Может в Москве в 80 жевачка и была везде за копейки(не в курсе), но в глубинке увидеть Апельсиновую или Кофейную пластинки было за чудо.

какие ларьки ))) сначала жувачки появилися на рынках, команчи ими барыжили по рублю за дональда дака или педро и 1,5 за турбу
вроде в конце 80 было начале 90
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 00:59
2
Цитата (Апельсиняя @ 19 апр. 2026 г. в 00:56)

И клубничная! Но редкость. В основном только апельсиняяновая. :))
asterix12 19 апр. 2026 г. в 01:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1

нупогоди еще была, квадратная, не пружуешь
Апельсиняя 19 апр. 2026 г. в 01:02
0
Цитата (Raziel @ 18 апр. 2026 г. в 22:59)

И клубничная! Но редкость. В основном только апельсиняяновая. :))

Ну так самая вкусная.
Woodpecker 19 апр. 2026 г. в 01:02
1
Ну показали по телевизору Бобби Халла, который без шлема играл, и жвачку за матч килограммами перерабатывал. Вот и вошло у нас в моду жевать. А что жевать? Резинок не было, вот и гудрон пригодился.
И гудрон нихрена к зубам не прилипал.

Апельсиняя 19 апр. 2026 г. в 01:03
0
Даже жвачка была. Штаны тоже были.
Апельсиняя 19 апр. 2026 г. в 01:03
-2
Цитата (Woodpecker @ 18 апр. 2026 г. в 23:02)
Ну показали по телевизору Бобби Халла, который без шлема играл, и жвачку за матч килограммами перерабатывал. Вот и вошло у нас в моду жевать. А что жевать? Резинок не было, вот и гудрон пригодился.

Это вообще что?
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 01:03
2
Цитата (Spiritus @ 19 апр. 2026 г. в 00:58)
Цитата (woffka @ 19 апр. 2026 г. в 00:10)
Был миф, что зубы очищает до бела. И по моему это битум был. Большие такие кубы, обмотанные коричневой бумагой.

Горящие "печурки", где это плавили, не видел? lol.gif
А зубы действительно до бела, это не миф rulez.gif

Мем есть :))

Чем на самом деле является гудрон и почему его грыз буквально каждый второй советский ребёнок
Mf26 19 апр. 2026 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
ТС.... ну еп пиздец. тема до конца не раскрыта, спизжена. далее битум имеет жидкое состояние а не твердое (просто эта жидкость течет медленно). ну и камрады ну не указал по неопытности человек не ломать ну на хера блять дайте ему до конца выдать материал.... тс а ты приписывай будет 5 пунктов просьба не ломать и на хера по два раза одно и тоже повторять? читай что выкладываешь
Woodpecker 19 апр. 2026 г. в 01:05
0
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2026 - 01:03)
Это вообще что?

Это не что, а кто.

Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 01:11
0
Цитата (Mf26 @ 19 апр. 2026 г. в 01:04)
ТС.... ну еп пиздец. тема до конца не раскрыта, спизжена. далее битум имеет жидкое состояние а не твердое (просто эта жидкость течет медленно). ну и камрады ну не указал по неопытности человек не ломать ну на хера блять дайте ему до конца выдать материал.... тс а ты приписывай будет 5 пунктов просьба не ломать и на хера по два раза одно и тоже повторять? читай что выкладываешь

Не парься, дружище!
Даже если укажешь кол-во фоток, и попросишь не ломать - всё равно будет. Если копипаста короткая - да, можно успеть, вроде задержку сделали пару минут. Но тут не хватило, да и я поторопился, 2 раза фрагмент скопипастил. Но поломали сразу :)) Обычно не успевают, тут видать задело душевные нотки!! gigi.gif
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 01:14
0
Цитата (Woodpecker @ 19 апр. 2026 г. в 01:05)
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2026 - 01:03)
Это вообще что?

Это не что, а кто.

А чо ваще? upset.gif
Mohnaticus 19 апр. 2026 г. в 01:15
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Мел - жрал
Казань - брал
Битум - жевал
Карбид - взрывал
Магний - взрывал
Строительные патроны - с огня запускал
Детекторный приёмник - делал и слушал,
Азбуку морзе - ключом отбивал
Титаном - сверкал
Патефонные пластинки - разбивал

В советском детстве этого не избежать. gigi.gif
Кроме разве что детекторного приёмника и азбуки морзе.
Mf26 19 апр. 2026 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Raziel @ 19 апр. 2026 г. в 01:11)
Цитата (Mf26 @ 19 апр. 2026 г. в 01:04)
ТС.... ну еп пиздец. тема до конца не раскрыта, спизжена. далее битум имеет жидкое состояние а не твердое (просто эта жидкость течет медленно). ну и камрады ну не указал по неопытности человек не ломать ну на хера блять дайте ему до конца выдать материал.... тс а ты приписывай будет 5 пунктов просьба не ломать и на хера  по два раза одно и тоже повторять? читай что выкладываешь

Не парься, дружище!
Даже если укажешь кол-во фоток, и попросишь не ломать - всё равно будет. Если копипаста короткая - да, можно успеть, вроде задержку сделали пару минут. Но тут не хватило, да и я поторопился, 2 раза фрагмент скопипастил. Но поломали сразу :)) Обычно не успевают, тут видать задело душевные нотки!! gigi.gif

задело. потому как тех кто постит определенно меньше чем тех кто ломает и коментит. но по факту если бы не постили то и смысл япа потерялся бы. поэтому и не могу промолчать. вот лично мне яп нужен интересный, чтоб инфа была любопытная, копипаста но грамотно разложенная. чтоб не залипать и не кубатурить вроде уже это было или задремал.... чтоб было что обсудить, подискутировать опять же....
да не спится. после сегодняшнего цирка с забегом форестпигов по улицам снт... как то потряхивает и вот не до телефона было не снял. завтра спрошу мож у кого на камере остались. но главное что никого не цепанули.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 19 апр. 2026 г. в 01:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 621
7 Пользователей: Grandmaster8, btester, SLEdakov, Lexxte, мак777, VAL44, FMyth
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх