А если серьёзно, то едва ли стоит пихать ребёнку в рот хоть гудрон, хоть битум. Зачем их жевали советские дети? Хотя бы потому, что в нежном возрасте это казалось приколом. Ведь вместе с плевком пожёванного «гудрона» на асфальте можно было оставить пару-тройку зубных пломб! Забавно же. Во взрослом возрасте умом этих действий не понять. Вообще, советские дети, вырвавшись от родителей, чего только в рот не пихали. Муравьиная кислота, нектар клевера, заячью капусту выдёргивали и ели «серединки» травы, смолу, крапиву, щавель… В общем список пожёванного, съеденного и успешно переваренного советской детворой можно продолжать ещё долго. С таким рационом из каждого второго советского школьника можно было смело готовить спецназовца. Ностальгия – это хорошо, но теперь поговорим о том, что же такое гудрон и битум со всей серьёзностью.
Не добавить, не прибавить - всё чётко и по делу. Да, я тоже его жевал. Зачем? Да хуй его знает! Более того! Отсутствие доступа к жевательной резинке, всякой разной и в богатейшем ассортименте тут вообще не при чём - его бы всё равно жевали. Почему? Да хуй его знает! Жевали и всё. Как минимум, это было вкусно. И да - зубы позволяли издеваться над ними как угодно. Да, я думаю, его бы и сейчас жевали, если бы он был в таком доступе, в каком он был у нас, но сейчас уже такие технологии нигде не применяются, где бы он был в таком виде. Да и на стройку сейчас попасть, не то что в наше время...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У него привкус был достаточно своеобразный, плюс жевался как ириска почти, но если память не изменяет, то не долго. Сейчас почему-то вспомнился запах от пластиковой коробки, в которой картридж для сеги лежит)
Пиздеж с самого начала. Никто не ходил с черным лицом и чёрными зубами после приема смолы. Смолу грызли крайне редко. От нефиг делать, в основном все таки принимали нормальную продукцию....да, были копейки купить жвачку, окунуть ее в сахар и дать застыть в холодильнике) мажоры) но смолу жевали редко. И то, ради прикола.
какую жевательную резинку??? Она появилась в 1976 году только и то в масквах. То что привозили моряки и дальнобои из других стран - крохи редчайшие.
мне 55 за все свое детство только один раз видел пацанчика который жевал , и то не гудрон а потекшую толь с крыши.
Ну это ужжж.. Наверно приезжий был?
Камнем на стройке откалывали кусок, и жевали. Гудрон был, не знаю как сказать, рулонами чтоле, в бумагу завёрнутые.
Ещё замазка прикольная была, как лизун, только серая и резиновая колбаса. Даже в шины великов запихивали, но на ней тяжело было педали крутить, камеры назад потом ставили.
Это сообщение отредактировал Raziel - 19 апр. 2026 г. в 00:52
Смотря какой вы имеете в виду год. Я про конец 80х, а не про 90е, когда ларьки наводнили Love is.. и Turbo. Может в Москве в 80 жевачка и была везде за копейки(не в курсе), но в глубинке увидеть Апельсиновую или Кофейную пластинки было за чудо.
Смотря какой вы имеете в виду год. Я про конец 80х, а не про 90е, когда ларьки наводнили Love is.. и Turbo. Может в Москве в 80 жевачка и была везде за копейки(не в курсе), но в глубинке увидеть Апельсиновую или Кофейную пластинки было за чудо.
какие ларьки ))) сначала жувачки появилися на рынках, команчи ими барыжили по рублю за дональда дака или педро и 1,5 за турбу вроде в конце 80 было начале 90
Была апельсиновая и мятная.
И клубничная! Но редкость. В основном только апельсиняяновая. :))
Была апельсиновая и мятная.
И клубничная! Но редкость. В основном только апельсиняяновая. :))
Ну показали по телевизору Бобби Халла, который без шлема играл, и жвачку за матч килограммами перерабатывал. Вот и вошло у нас в моду жевать. А что жевать? Резинок не было, вот и гудрон пригодился. И гудрон нихрена к зубам не прилипал.
Ну показали по телевизору Бобби Халла, который без шлема играл, и жвачку за матч килограммами перерабатывал. Вот и вошло у нас в моду жевать. А что жевать? Резинок не было, вот и гудрон пригодился.
ТС.... ну еп пиздец. тема до конца не раскрыта, спизжена. далее битум имеет жидкое состояние а не твердое (просто эта жидкость течет медленно). ну и камрады ну не указал по неопытности человек не ломать ну на хера блять дайте ему до конца выдать материал.... тс а ты приписывай будет 5 пунктов просьба не ломать и на хера по два раза одно и тоже повторять? читай что выкладываешь
ТС.... ну еп пиздец. тема до конца не раскрыта, спизжена. далее битум имеет жидкое состояние а не твердое (просто эта жидкость течет медленно). ну и камрады ну не указал по неопытности человек не ломать ну на хера блять дайте ему до конца выдать материал.... тс а ты приписывай будет 5 пунктов просьба не ломать и на хера по два раза одно и тоже повторять? читай что выкладываешь
Не парься, дружище! Даже если укажешь кол-во фоток, и попросишь не ломать - всё равно будет. Если копипаста короткая - да, можно успеть, вроде задержку сделали пару минут. Но тут не хватило, да и я поторопился, 2 раза фрагмент скопипастил. Но поломали сразу :)) Обычно не успевают, тут видать задело душевные нотки!!
Не парься, дружище! Даже если укажешь кол-во фоток, и попросишь не ломать - всё равно будет. Если копипаста короткая - да, можно успеть, вроде задержку сделали пару минут. Но тут не хватило, да и я поторопился, 2 раза фрагмент скопипастил. Но поломали сразу :)) Обычно не успевают, тут видать задело душевные нотки!!
задело. потому как тех кто постит определенно меньше чем тех кто ломает и коментит. но по факту если бы не постили то и смысл япа потерялся бы. поэтому и не могу промолчать. вот лично мне яп нужен интересный, чтоб инфа была любопытная, копипаста но грамотно разложенная. чтоб не залипать и не кубатурить вроде уже это было или задремал.... чтоб было что обсудить, подискутировать опять же.... да не спится. после сегодняшнего цирка с забегом форестпигов по улицам снт... как то потряхивает и вот не до телефона было не снял. завтра спрошу мож у кого на камере остались. но главное что никого не цепанули.
Это сообщение отредактировал Mf26 - 19 апр. 2026 г. в 01:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)