Психолог объяснила, почему поездка на дачу часто приводит к ссорам с мужем

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НекийПэш 20 мая 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pplexa @ 20 мая 2026 в 11:07)
Шезлонг может и не обязателен, но тогда кресло качалка обязательна!

Утро. Часов 10-11. Выходишь. Жмуришься от солнца. Садишься в шезлонг или кресло. Сверху тент, но который пропускает свет, вроде искусственного дерева.

На тебе халата, можно красного цвета. Рядом столик со стеклянной столешницей. На нем: яйцо в подставке, хлеб с маслом, сыр. Кофе сваренный и в кофеварке, только чтобы не остыл.
Графин коньяка, не большой, на три-четыре стопки. И то только по желанию.

В голове мысли о вчерашнем споре, но уже устаканенные, проанализированные, готовые к созданию вывода. Ноги и поясница не болят.

А времени в запасе еще много. Не понятно сколько, но много, хоть до вечера.

Очень хорошо написал! Я аж прожил в голове это событие. Особенно часть про готовые к выводу мысли понравилась!
Но!
Яйцо, хлеб с маслом, кофе, коньяк и прочее - это как появилось в твоей зарисовке? Если сам заранее создавал, да еще с такой скоростью, чтобы кофе не остыл, то выйти так вальяжно на крыльцо можно разве что притворяясь. А если не сам, значит, для тебя кто-то вкалывал с самого утра, чтобы подготовить твой выход на крыльцо. А это уже тоже не то, это уже паразитизм. Как же тут можно мысли в порядок привести?
Нет, все таки, дача не для меня в любом ее проявлении.
Андрей202408 20 мая 2026 в 11:31
Балагур  •  На сайте 1 год
1
От слов "практикующий психолог" меня трясёт...
Sochinskiy 20 мая 2026 в 11:32
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 10:57)
По пути в загородный дом, заезжаю в 2-3 магазина. В одном продукты, на ярмарке пивка, и ещё за мясом обычно.
Но утро субботы начинается с одного и того же - дорогой, у нас нет сметаны или вода закончилась, можешь съездить в магазин? А в воскресенье - можешь меня отвезти в город в бассейн. Я в выходной накручиваю больше чем среди недели.
Потом свои запланированные дела по стройке ничего не могу доделать. Как сука белка в колесе все выходные.
Жена не может просто приехать и кацыовать, кататься на велосипеде, жарить шашлыки, загорать, купаться на пляже. Ей постоянно нужно придумать какой-нибудь движняк, чтоб сука все бегали, суетились и нервничали.
Как будто бы выходные созданы чтоб я постоянноо ездил куда-то и и постоянно возил, привозил, покупал, отвозил.

А открыть рот и сказать словами: Раз ты забыла купить что-то, то пиздуй сама ногами в магазин - религия не позволяет?
Или ты удобное приложение к автомобилю, что бы возить её куда и как ей понадобиться, а у тебя нет своих дел и интересов?
Я поражаюсь, как низко может опуститься мужчина в браке... faceoff.gif
DurMaGloT автор 20 мая 2026 в 11:34
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (EUSTASE @ 20 мая 2026 в 10:32)
не только к ссорам , но и мордобитию... особенно если теща там!

Ну что бы тёще фейс подправить не обязательно ждать дачных выходных rulez.gif
pplexa 20 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (НекийПэш @ 20 мая 2026 в 11:26)
Яйцо, хлеб с маслом, кофе, коньяк и прочее - это как появилось в твоей зарисовке? Если сам заранее создавал, да еще с такой скоростью, чтобы кофе не остыл, то выйти так вальяжно на крыльцо можно разве что притворяясь. А если не сам, значит, для тебя кто-то вкалывал с самого утра, чтобы подготовить твой выход на крыльцо. А это уже тоже не то, это уже паразитизм. Как же тут можно мысли в порядок привести?
Нет, все таки, дача не для меня в любом ее проявлении.

Ну можно и самому приготовить. Да, притворяясь. Но вспомните свою жизнь. Мы постоянно притворяемся. Вот как научили нас в детском садике притворятся, так и притворяемся до конца жизни. Так почему бы и тут не притворится? К тому же после всех приготовлений нас ждет отдых.

А можно, если повезет с женой, сделать так, что жена сама все это сделает. Чего в этом плохого?
Вы потом её чего нибудь тоже хорошего сделаете. Например подстрижете кусты черной смородины и прибьете шуруп для вешалки. А лучше сразу два, чтобы два раза не ходить.
genika 20 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (СТАС73 @ 20 мая 2026 в 11:21)
причина там всегда одна:мужик думает что он будет делать что хочет он,а баба думает что он будет делать то что хочет она.-тело одно,а хозяина два.

это потому что люди не умеют читать мысли!

общаться надо!
мы вот с мужем оба на месте сидеть не можем. если с палатками едем куда-то нам надо обязателльно куда нить пешком упереться на полдня гулять по округе .

вообще дома сидеть не можем нам скучно brake.gif
Typografy 20 мая 2026 в 11:39
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (tigrik @ 20.05.2026 - 11:07)
Пивка с утра хлопни, и пусть сама выкручивается-такси, маршрутка, соседи)))

Ты не поверишь. И много так я и делал.
Теперь она встаёт пораньше, идёт на кухню. И пока я ещё в постели кричит что у нас закончилось масло растительное и яичницу готовить не на чем.
Хули тебе не съездить, все равно без дела лежишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 20 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Потому что этот "отдых" превращается в ебово с кучей всяких дел и работ.
genika 20 мая 2026 в 11:42
1
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 10:57)
По пути в загородный дом, заезжаю в 2-3 магазина. В одном продукты, на ярмарке пивка, и ещё за мясом обычно.
Но утро субботы начинается с одного и того же - дорогой, у нас нет сметаны или вода закончилась, можешь съездить в магазин? А в воскресенье - можешь меня отвезти в город в бассейн. Я в выходной накручиваю больше чем среди недели.
Потом свои запланированные дела по стройке ничего не могу доделать. Как сука белка в колесе все выходные.
Жена не может просто приехать и кацыовать, кататься на велосипеде, жарить шашлыки, загорать, купаться на пляже. Ей постоянно нужно придумать какой-нибудь движняк, чтоб сука все бегали, суетились и нервничали.
Как будто бы выходные созданы чтоб я постоянноо ездил куда-то и и постоянно возил, привозил, покупал, отвозил.

у нас проще все. мы оба за рулем. и если мне надо я сама еду в магазин -15-40 минут делов смотря насколько далеко в магазин
tigrik 20 мая 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Typografy @ 20.05.2026 - 11:39)
Теперь она встаёт пораньше, идёт на кухню. И пока я ещё в постели кричит что у нас закончилось масло растительное и яичницу готовить не на чем.

Ну это уже кто-то включает альфу)))
Где-то ты свернул не туда.
Купи жене блокнотик, пусть туда покупки записывает что ли

genika 20 мая 2026 в 11:54
1
Цитата (Laryx @ 20 мая 2026 в 11:22)
Вот мне тоже непонятно, нахрена работать на даче... Что, работы нет ? Тем более, что-то там сажать, помидоры-картошку... нафига?

У меня вот, частный дом - и нет никакого желания возиться с посадкой овощей... На огороде цветы только - мама чисто для красоты разводит... Несколько плодовых деревьев... всё...

dont.gif

потому что это прикольно . вам не интересно , а мне очень!
но я и не парюсь особо с огородом . у меня 4 кустика огурцов ,5 помидор и 5 перцев и земляника лесная. и куча старых плодовых кустов , яблоня и слива от прежней владелицы.
но самая ценность 4 шыкарные пышные сосны кедровые + ель и огромная туя и куча красивых цветов которые уже посажены были до меня. и я просто пересаживаю все так как мне удобнее

это мои отдых brake.gif
Tpynope3 20 мая 2026 в 11:55
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
я бы сказал, что по любому вопросу лучше договариваться на берегу, чтобы не было неожиданностей.
MHi 20 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня друг так развёлся с женой. Не оправдала она его ожиданий, на даче в отпуске больше отдыхала, чем работала, чего то там не сделала, развод.

ветерочек 20 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 11:39)

Слушай, пора уже один раз стукнуть кулаком по столу и объяснить последний раз - это я тебе как женщина говорю.
Завязывай с терпением, иначе хуже будет.
gotma 20 мая 2026 в 12:15
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
1
у нас с женой разделены обязанности: мои - весь ремонт, малое строительство, косьба 25 соток, древесина на дрова, модернизация дома и участка, разные удобные мелочи, её - посадка, удобрение, выращивание и сбор овощей, ягод. Бывает, вскопаю немного тяжелой земли, но и всё, остальное сама: теплица, парничок, несколько грядок и цветы с кустами.
Сейчас новая тема: в сарае меняю разномастные комоды, шкафчики, полки и этажерки ( расходка и инструмены) на покупные стеллажи. Половину периметра будут стоять, а то, надоел колхоз и сборная солянка. Планов на этот год столько, что, скорее всего всё не успею
наидобрейший 20 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
У меня мама помешана на огороде... Постоянно ковыряется,сажает,полет,поливает и тд. Но пиздец кроется в другом. Если она ковыряется то и все вокруг должны тоже что то делать и это очень сильно вымораживает. Причем объяснить ей что ни кто на огороде не озолотился и здоровья не приобрел невозможно .

motya 20 мая 2026 в 12:26
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ShtYrlitc @ 20 мая 2026 в 11:23)
Цитата (motya @ 20 мая 2026 в 10:41)
короче, как обычно все проблемы от того, что кто-то не умеет разговаривать ротом © кэп

..а кто-то не умеет слушать ухами © кэп

и снова - кто вам виноват?
Yakut311 20 мая 2026 в 12:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (beback @ 20.05.2026 - 10:35)
Жена хотела дачу, купила, я сразу обозначил - мне эта дача в хуй не впёрлась, сама там копай, строй, сажай если хочешь. Есть более интересные вещи чем в подмосковном болоте ковыряться.

Например яйца по дивану катать, да?

motya 20 мая 2026 в 12:29
1
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 11:39)

примерно на этом моменте в случае с моим мужем я бы пошла, как говорит Анна Лена Бербок, прям на все сотни тысяч километров lol.gif

Ты знаешь чо: как она уснет, ты тихонечко к ее сумочке подкрадись и укради обратно свои яйцы. Иначе труба.
motya 20 мая 2026 в 12:30
1
Цитата (наидобрейший @ 20 мая 2026 в 12:21)
У меня мама помешана на огороде... Постоянно ковыряется,сажает,полет,поливает и тд. Но пиздец кроется в другом. Если она ковыряется то и все вокруг должны тоже что то делать и это очень сильно вымораживает. Причем объяснить ей что ни кто на огороде не озолотился и здоровья не приобрел невозможно .

просто берете и не делаете
не представляете, насколько сразу перестает быть не надо столько грядок cool.gif
наидобрейший 20 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (motya @ 20.05.2026 - 12:30)
просто берете и не делаете
не представляете, насколько сразу перестает быть не надо столько грядок

Неее,просто не представляешь какой будет скандал.
А с грядками полный пиздец... Если помидоры,то не меньши сотни кустов. Одну вишню сажаешь и другую тут же вырубает потому что она чёт не очень. Картохи надо побольше и похуй что проволочник,уродился "горох" или медведка пожрала. И ид и тп.

Марракс 20 мая 2026 в 12:39
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Абсолютно верно.
Вот только составлять и оговаривать план нет смысла. А вообще жены они кайфоломы такие на дачах)

- Ты куда?
- На дачу, покосить надо, дорожки доделать, залить ступеньки и еще чего...
- Я с тобой.
- Давай завтра, я все подготовлю как раз и завтра прост отдохнем там. Сейчас ты мешать мне будешь, я наметил фронт работ.
- Нет, поеду, буду свои дела делать, ты меня даже не заметишь.
- Точно, не как в прошлый раз?
- Да не...

Приехали и я только бегаю делаю клумбы, кустики выкапываю и прочую хрень. Стоит напомнить про "ты обещала мне дать сделать то что я наметил" - обида великая. В итоге нихрена не успел.

И наоборот.

- На дачу поедем? Мяса подарим на мангале, вина попьем...
- Давай, заодно парник доделаем.
- Зай, я не хочу ничего сейчас делать, хочу тупо отдыхать.
- Конечно отдыхай, я сама, к тебе приставать не буду.

Приехали. Я начинаю мангал разжигать, попутно наливаю водочки себе. Она кверху раком на грядках. "Хорош уже, отдыхать же приехали!"
- "Ты отдыхай а мне некогда!"
И через полчаса: "как же я задолбалась, и ведь ни одна падла не поможет, а ты стой, стой, отдыхай, я кстати мясо есть не буду, настроения нет, а ты можешь эту бутылку целиком выхлебать, ты же для этого и приехал, чтобы нажраться".
Да ё-мое! Тьфу.

В итоге я через раз стал ездить на дачу инкогнито, говоря что на работу (действительно работаю часто по выходным). Хотя бы успеваю дела поделать свои.

Это сообщение отредактировал Марракс - 20 мая 2026 в 12:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 609
10 Пользователей: Отоми, VALLERAA, Igorzar, Terlics, lexxa, Курков, Bizonal, mikhail, Chubaiss, kott67
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх