Эх, в деревню бы сейчас, а не вот это вот всё

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tatoshka21 23 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andronishe @ 23 июн 2026 в 08:30)
Цитата (alexkotikov @ 23 июн 2026 в 08:16)
Давно картошку не окучивал, коз не доил, траву не косил, дров на зиму не запасал?

картоха покупается, даже дрова колотые привезут. в деревне отдыхать надо а не въёбывать

Живя в деревне и покупать картошку это моветон. Дрова да, почти все покупают. Ибо взять свободно уже нельзя сразу ата-та.
andronishe 23 июн 2026 в 09:53
andronishe  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tatoshka21 @ 23 июн 2026 в 09:40)
Давно картошку не окучивал, коз не доил, траву не косил, дров на зиму не запасал?

картоха покупается, даже дрова колотые привезут. в деревне отдыхать надо а не въёбывать

Живя в деревне и покупать картошку это моветон. Дрова да, почти все покупают. Ибо взять свободно уже нельзя сразу ата-та.

кому моветон, тот пусть и угандошивается. я пас.
Olgasova 23 июн 2026 в 10:02
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
В деревне ребенком летом дюже хорошо. Но насколько хорошо, я только мамой оценила. Детеныш мой с племянником гостили у бабушки -- тети моей. Там деревня вот прямо как на видео. До города 10 км, автобусы не ходят очень много лет - все приноровились и просто подбирают друг друга и подвозят. Потом уже мужичок один таксовать стал. На дороге то есть в основном только свои. И вот наши с сестрой сыночки решили попутешествовать. Им по шесть. Сели на велики и поехали к старенькой прабабушке в город, навестить. За эти самые 10 км. А в деревне обычно дети гуляют, пока есть не захотят. Ну и старшие не парятся, если уж совсем дите затерялось и долго не появляется. Тетя тоже не переживала. А тут пошла куда-то по делам, а ей соседи: Нин, там твои по трассе едут, километра два-три уже проехали! Тетя с дядей прыгают в машину и по газам. Наши два гаврика гордо чешут посреди трассы на мелких великах. Я думаю, вот же круть где, везде догляд. Не то что я всю зиму тут в джунглях сына ищу по району, куда удрал, с кем удрал. Детеныши, правда потом крапивой отхватили. Ну это канеш, минус)))) Так что с техникой там жить вполне хорошо, если работа еще дистанционная.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 23 июн 2026 в 10:02
Stepanuk25 23 июн 2026 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
Хуя тут романтиков!!!! Деревня прекрасна летом в случае если у тебя нет огорода, скотины. Да, можно приехать на неделю-две. Всё. В остальном о такой романтики может мечтать только городской житель не живший колхозной жизнью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ступед 23 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Что мешает?

podarok66 23 июн 2026 в 10:40
Introvert  •  На сайте 8 лет
1
Пи*доболы! Хочется в деревню им. Ну так вперёд! И с песней! Или это только красивые слова для окружающих? Скорее всего. В квартире на диване всяко полегче, чем в поле с 5 утра и до темна. Прежде чем такое говорить, просто посмотри на свои ладони. Что? Мозоликов-то и нет? А в деревне они пятислойные...

siluet 23 июн 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
А как насчёт комариков и прочего гнуса?

Комаров в этом году на удивление нет, только 2 комарика укусило. Хотя живу на даче в комариных Новгородских болотах.
Но слепни одолели.
В жару приходится одеваться на грядках, или до волдырей закусают

NightKnight 23 июн 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нее. нахуй эту деревню. Все детство: огороды, покосы, снова огороды, заготовка дров, снова огороды. уборка снега, УРА НОВЫЙ ГОД, отел скотины и по кругу. Круглый год работы навалом. moderator.gif В деревне хорошо Вот так на видео и когда ты в гостях.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 23 июн 2026 в 10:58
ZavHozOAR 23 июн 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Хорошо в деревне летом
Со стабильным интернетом
Регион82 23 июн 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (alexkotikov @ 23.06.2026 - 08:16)

Про колорадских жуков забыл

siluet 23 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ZavHozOAR @ 23.06.2026 - 10:57)
Хорошо в деревне летом
Со стабильным интернетом

Пахнет сеном и гавном)))

Olgasova 23 июн 2026 в 11:04
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (podarok66 @ 23 июн 2026 в 10:40)
Пи*доболы! Хочется в деревню им. Ну так вперёд! И с песней! Или это только красивые слова для окружающих? Скорее всего. В квартире на диване всяко полегче, чем в поле с 5 утра и до темна. Прежде чем такое говорить, просто посмотри на свои ладони. Что? Мозоликов-то и нет? А в деревне они пятислойные...

У меня есть домик у озера, хотела в этом году уехать, но хозяева не могут выехать третий год. Может судьба пока не хочет, чтобы я в "скиты" ушла))). Все лучше, чем в чужом жить. И да, я жила в частном доме и с собаками, и кошками, и печкой, и детьми. И мужик в командировках. Ребенка в минус 36 на санках в садик возила, потому что машина не завелась. Вот ваще чот не скажу, чтоб плохо. Мне надо только чтоб такое все-таки вдвоем было, дорога чистилась зимой, отопление и сантехника в доме, и инет для работы. С этим тоже не очень. Остальное пойдет. Выкосить нахер траву нанимается кто-то. И нормас. В одиночку трудно.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 23 июн 2026 в 11:05
siluet 23 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Регион82 @ 23.06.2026 - 10:58)
Про колорадских жуков забыл

В этом году на удивление тоже почти нет.
Веником с кустов стряхиваешь их в пластиковое ведро, потом высыпаешь в банку с отработкой. Они там дохнут.
Потом в костёр

ИмудонФакофф 23 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
До боли. Напомнило детство в гостях у бабушки с дедушкой, все так же. Разнотравье, речушка, изба с чисто вымытыми крашеными полами. Русская печь. Банька по черному, где дед и дядя Витя поддавали жару так, что я, мелкий, стоят не мог, на пол садился. И-и-эхх! Где все это? Много лет как они все ушли, да и избы той нет, сгорела вместе с новыми жильцами. И ни одной фотки...
pyssikat 23 июн 2026 в 11:09
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
1
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

© А.С. Пушкин bow.gif
YOrick 23 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (av99999 @ 22 июн 2026 в 08:00)
Да... Мы под Тулу ездили... Большие Голубочки, Алексинский район, Тульская область... Хорошо было... Больше 40 лет там не был....А так хочется, до слез....

40 лет не пускают туда?
YOrick 23 июн 2026 в 11:17
1
Цитата (podarok66 @ 23 июн 2026 в 10:40)

Так и есть. Каждый год у нас кто-то приезжает, пройдёт с умным видом "по родным местам", посмотрит на место, где родительский дом стоял. Слезу уронит, вздохнёт "эх, умирает деревня..." и назад в город.
Или ещё подойдёт и скажет:
- Да я вообще то отсюда родом. (и смотрит, как будто я ему что-то ответить должен)
- Да? Ну бывает.
YOrick 23 июн 2026 в 11:20
1
Цитата (Tatoshka21 @ 23 июн 2026 в 09:40)

И на кой хуй она нужна? С меньшими затратами сил и времени я выращиваю на мясо два десятка гусей. Картошка пуст сотку за кило, гусь больше 1000.
Уж пару мешков картошки я куплю.
Будет выгодно её выращивать - другой разговор.
всм 23 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mcccllls @ 22.06.2026 - 07:59)
А как насчёт комариков и прочего гнуса?

Комариков оставим тебе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 295
1 Пользователей: YOrick
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх