Ребят, поясните,как это работает?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 25 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AgipTM @ 25 июн 2026 в 19:49)
Цитата (Patamushta @ 25 июн 2026 в 19:46)
Цитата (AgipTM @ 25.06.2026 - 19:43)
и как тебе поможет целая одна заправка на черный день..  на 3 дня больше прокатаешься если его вообще не будетет... ух.. это серьезно :)

Я так поняла, что после объявления ограничений его вовсе перестали продавать, хотя вечером был. Может я неверно поняла.

проблема в том, что на заправку поехали все и не важно, было у них пол бака еще или нет... просто обосрались... а это приводит к тому что топливо резко заканчивается и не хватает тем, кому надо, а потом в течении полутора дней все привозят, но уже никому не надо :)
синдром дефицита гречки :)
я в выходные так не смог заправится на своей заправке, когда с дачи возвращался... такие вот смели все :) плюнул, поехал в 11 часов вечера и заправился, все было

ростову на дону это расскажи, +- такая ситуация вторую неделю подряд. ты же понимаешь, что если вчера заправил полный бак, то сегодня, никуда не поедешь, и бенз будет не нужен?

так вот, бензин все так же нужен. те, проблема не в потребителях, а у производителей. какие- в инете почитай, не маленький.
АндрейНовакА 25 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tsebrav @ 25 июн 2026 в 20:03)
Цитата (h1ll @ 25 июн 2026 в 19:53)
Цитата (tsebrav @ 25 июн 2026 в 19:48)
Я в СПб во вторник вечером заправлялся. Кроме меня была одна машина. Вчера СМИ раструбили об ограничениях. Сейчас мимо каких заправок ехал - везде очереди,вываливающиеся на дороги, автоматические заправки закрыты.

А может дело в том, что, например, в СПб на заправках Татнефть вообще нет бензина и они закрыты? Да не, бред какой-то...

Я на севере города езжу. Мимо Татнефти не проезжаю, по моему маршруту только Газпром, Лукойл и Роснефть.
Я думаю, причину сего явления озвучил AgipTM: на заправки в панике поперлись те, даже те, у кого в баке был бензин.
И это не только с бензином. С продуктами периодически та же херня. Сначала закупить в панике 10 мешков, потом жаловаться, что гниет, т.к. не успевают съедать. Последний раз, вроде, яйца были.

мешок гречки ты в кладовке сгноить можешь , не спорю. бенз куда по твоему большинство льет? если сегодня заправил до полного- завтра не поедешь и все выровняется. но не выравнивается... значит что?
alex1506 25 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Работает всё очень просто. Бензин кончился и ввели ограничения. В полном соответствии с устройством головы чиновников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AgipTM 25 июн 2026 в 20:29
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 25 июн 2026 в 20:24)
мешок гречки ты в кладовке сгноить можешь , не спорю. бенз куда по твоему большинство льет? если сегодня заправил до полного- завтра не поедешь и все выровняется. но не выравнивается... значит что?

если бензина нет и не будут поставлять, от того, что ты заправишься целый один раз тебе легче не станет
да есть такие регионы, где бенза нет вообще, типа в крыму и окрестностях..
но во всех остальных случаях бензин привозят, а этот идиотский ажиотаж только делает хуже
Svad 25 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (AgipTM @ 25.06.2026 - 19:42)
люди сами дебилы и создают ажиотаж.. больше чем могут все равно не заправятся, но надо срочно всем вылезти и создать искусственную очередь на ровном месте

По моему всё наоборот, и ажиотаж создают ограничения.

АндрейНовакА 25 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AgipTM @ 25 июн 2026 в 20:29)

идиотский ажиотаж только делает хуже

каким образом? если потребление бензина остается неизменным? как бы часто ты не ездил на заправку? логика, ты где? снизойди до коллеги...
ЯПоша 25 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Спиритов @ 25 июн 2026 в 19:42)
Цитата (SantaLittle @ 25 июн 2026 в 19:40)
Орёл если что.

Ты или город? gigi.gif

Оба орлы rulez.gif
Sonicmine 25 июн 2026 в 20:31
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmakc86 @ 25.06.2026 - 19:41)
Дизель по 75 - это фантастика какая-то!!!

Да и сотый как то дешево

alex1506 25 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 25.06.2026 - 20:24)

Не обращай внимания, это платные ботяры. Мне еще ни один подсвинок-лоялист не объяснил, как (на примере Москвы) заводы, которые еще вчера выдавали рыночную производительность, могут выдавать ее сегодня, утратив (опять же на примере Москвы) порядка 30% мощностей. Здесь как минимум поломается обычная логистика и люди будут подстраховаться. И насчет гречки пиздеж. Ее смели не из-за дефицита, а из-за самоизоляции с мутными перспективами. И в целом граждане не так уж и сильно ошиблись.

maxel 25 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Проехал щас 100 км по М-2, везде очереди. Похоже, что все решили запастись топливом до конца жизни)
AgipTM 25 июн 2026 в 20:35
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 25 июн 2026 в 20:30)

каким образом? если потребление бензина остается неизменным? как бы часто ты не ездил на заправку? логика, ты где? снизойди до коллеги...

потребеление остается тем же общее, но обычно оно размазано плавно, потому что люди заправляются тогда когда им это действительно надо.. а когда люди в ажиотаже начинают скупать даже когда он у тебя еще есть "просто про запас, а то вдруг", то и создается такая ситуация, что он кончается, а подвозить не успевают, особенно с учетом нынешних проблем с логистикой
Изюбрина 25 июн 2026 в 20:36
Заразка  •  На сайте 14 лет
1

если бензина нет и не будут поставлять, от того, что ты заправишься целый один раз тебе легче не станет
да есть такие регионы, где бенза нет вообще, типа в крыму и окрестностях..
но во всех остальных случаях бензин привозят, а этот идиотский ажиотаж только делает хуже

Да твою налево, у нас рядом заправка. Очередей километровых нет, ажиотажа нет. Топлива тоже нет. Вообще.
А в канистры народ всегда лил, только на это никто внимания не обращал.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25 июн 2026 в 20:37
АндрейНовакА 25 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AgipTM @ 25 июн 2026 в 20:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 25 июн 2026 в 20:30)

потребеление остается тем же общее, но обычно оно размазано плавно, потому что люди заправляются тогда когда им это действительно надо.. а когда люди в ажиотаже начинают скупать даже когда он у тебя еще есть "просто про запас, а то вдруг", то и создается такая ситуация, что он кончается, а подвозить не успевают, особенно с учетом нынешних проблем с логистикой

обычные люди тратят бензин(бак) неделю. те, дефицит может быть максимум 2-3 дня. потом паникеры заправят полный бак, и перестанут заправляться, потребление уменьшится сильно меньше нормы, и очереди исчезнут. этого не произошло, топлива на заправках все так же мало. я уже и уменьшение потока авто начал замечать. ну и вывод?
tsebrav 25 июн 2026 в 20:43
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (alex1506 @ 25 июн 2026 в 20:32)

Не обращай внимания, это платные ботяры. Мне еще ни один подсвинок-лоялист не объяснил, как (на примере Москвы) заводы, которые еще вчера выдавали рыночную производительность, могут выдавать ее сегодня, утратив (опять же на примере Москвы) порядка 30% мощностей. Здесь как минимум поломается обычная логистика и люди будут подстраховаться. И насчет гречки пиздеж. Ее смели не из-за дефицита, а из-за самоизоляции с мутными перспективами. И в целом граждане не так уж и сильно ошиблись.

Нормально всех в платные ботяры записал одним махом.
Я вот пока езжу мимо всех этих очередей, там, где их отродясь не было. Но на выходных мне придется заправляться, т.к. я трачу порядка 45 литров в неделю. И я уже думаю с ужасом, что придется во всех этих очередях стоять. А то и по 2 раза.
Раньше заправлялся 1 раз в неделю и никакого ажиотажа не было. Сейчас очереди. Это не может быть, чтобы из-за одной неработающей заправки очереди были на 3-5 в округе. Это народ пошел запасаться до упора. Сколько влезет в бак. Даже, если машина основное время стоит.
AgipTM 25 июн 2026 в 20:45
-3
Цитата (tsebrav @ 25 июн 2026 в 20:43)

Я вот пока езжу мимо всех этих очередей, там, где их отродясь не было. Но на выходных мне придется заправляться, т.к. я трачу порядка 45 литров в неделю. И я уже думаю с ужасом, что придется во всех этих очередях стоять. А то и по 2 раза.
Раньше заправлялся 1 раз в неделю и никакого ажиотажа не было. Сейчас очереди. Это не может быть, чтобы из-за одной неработающей заправки очереди были на 3-5 в округе. Это народ пошел запасаться до упора. Сколько влезет в бак. Даже, если машина основное время стоит.

поэтому съездий на заправку спокойно перед сном, когда все устанут в очередях стоять и заправишься спокойно

Это сообщение отредактировал AgipTM - 25 июн 2026 в 20:45
ничего 25 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AgipTM @ 25.06.2026 - 20:45)
поэтому съездий на заправку спокойно перед сном, когда все устанут в очередях стоять и заправишься спокойно

Сосед полтора часа стоял, ночью, за городом.
Ему без авто никак.
А про причины отсутствия промолчу.

alex1506 25 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 25.06.2026 - 20:39)
обычные люди тратят бензин(бак) неделю. те, дефицит может быть максимум 2-3 дня. потом паникеры заправят полный бак, и перестанут заправляться, потребление уменьшится сильно меньше нормы, и очереди исчезнут. этого не произошло, топлива на заправках все так же мало. я уже и уменьшение потока авто начал замечать. ну и вывод?

Некоторое время тому назад я в силу географической разнесенности места жительства (средне-дальнее Подмосковье) и места работы (Москва) каждый день ездил туда-сюда. Вместе со мной - еще тысячи человек (это только про личные автомобили). А еще дохуя народа ездило из дальнего Подмосковья. Бака хватало на неделю если звезды в пробках сошлись. Чаще - на четыре дня. На работу нужно ездить пять раз в неделю. Мне и еще десяткам тысяч человек. По пути на работу - порядка 15 заправок. Сейчас работают с перерывами реально 5, а более менее стабильно - 2. Вы кого лечите то с ажиотажем? Все полные баки заправляют тупо для того, чтобы в горизонте пары дней проблем с работой не выловить. Любители царского сапога в лоялисткой жопе, блядь.

jkl2002 25 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И это ещё не август, месяц традиционного пиздеца.
Сейчас вся управляющая тусовка разъездится по своим зарубежным виллам!...
Алексеюшка 25 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В Подмосковье уже неделю играем на какой заправке есть бензин.

alex1506 25 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tsebrav @ 25.06.2026 - 20:43)

Я свои стоящие машины заправил рано утром в понедельник. И не потому что дефицита испугался, а потому что делаю это (теперь) раз в месяц. Мне стоямба в очередях в хуй не уперлась. Я буду подгадывать время и через 2-3 недели опять заеду рано утром в пару более-менее проверенных мест. А сейчас в очередях стоит я же пятилетней давности. У которого выбора нет. Я бы, кстати, на твоем месте воскресенья не ждал, а перешел бы в режим дозаправки от половины. А то звезды по-разному сложиться могут!

АндрейНовакА 25 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tsebrav @ 25 июн 2026 в 20:43)

ау, если машина стоит неделю, то раз заправится- и месяц стоять будет, откуда очередь? неужели на землю топливо выльет. и опять на заправку?

я не думаю что вы боты. просто есть сомнения в вашем интеллекте. без обид.
АндрейНовакА 25 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alex1506 @ 25 июн 2026 в 20:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.06.2026 - 20:39)

Некоторое время тому назад я в силу географической разнесенности места жительства (средне-дальнее Подмосковье) и места работы (Москва) каждый день ездил туда-сюда. Вместе со мной - еще тысячи человек (это только про личные автомобили). А еще дохуя народа ездило из дальнего Подмосковья. Бака хватало на неделю если звезды в пробках сошлись. Чаще - на четыре дня. На работу нужно ездить пять раз в неделю. Мне и еще десяткам тысяч человек. По пути на работу - порядка 15 заправок. Сейчас работают с перерывами реально 5, а более менее стабильно - 2. Вы кого лечите то с ажиотажем? Все полные баки заправляют тупо для того, чтобы в горизонте пары дней проблем с работой не выловить. Любители царского сапога в лоялисткой жопе, блядь.

вы явно не тому отвечаете. я не говорю про ажиотаж, я утверждаю, что проблема- в дефиците топлива.

тк, весь ажиотаж за неделю бы прошел. значит дело не в нем.
alex1506 25 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 25.06.2026 - 20:54)
ау, если машина стоит неделю, то раз заправится- и месяц стоять будет, откуда очередь? неужели на землю топливо выльет. и опять на заправку?

я не думаю что вы боты. просто есть сомнения в вашем интеллекте. без обид.

Да нет на заправках стояльцев неделю. Заправились все уже. Поэтому, кстати, и стонов особых в крупных городах типа Москвы нет. Потому что тут реально, даже если ты на ней по делам ездишь (если не курьер, конечно), то будешь дай Бог раз в 2-3 недели запасаться. А вот те, у кого расход «межгород» из режима «заправлюсь, когда лампа загорится» перешли в режим «о, заправка с бензином и время вроде есть». Потому что завтра может не быть ни первого, ни второго.

alex1506 25 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 25.06.2026 - 20:56)
вы явно не тому отвечаете. я не говорю про ажиотаж, я утверждаю, что проблема- в дефиците топлива.

тк, весь ажиотаж за неделю бы прошел. значит дело не в нем.

Да, похоже об одном и том же говорим :)

persey4ik 25 июн 2026 в 21:04
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 25 июн 2026 в 19:40)
Сегодня - запрет губернатора Клычкова на налив более 30 литров бензина.

Не волнуйтесь! У нас тоже было 30 литров. Теперь - 20 литров! ))) Скоро 10 литров?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх