Критерии выбора "второй половинки"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Former64 10 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (AlDianochka @ 10 июл 2026 в 08:18)
Так вот для многих это и беда. Мужик заявляет что он добытчик и после работы на диван. А жена, после работы с такой же зарплатой должна убираться и готовить....

Готовить я обожаю!
Год с лишним в армии кормил наш "взвод охраны"( в кавычках потому, что никакой не взвод охраны, писал об этом на ЯП).
Калымил по оборудованию общепита, мои блюда бывало, занимали призовые места на любительских конкурсах.
И готовить мне реально в кайф, повторюсь, как бы я не был заёбан.
И хоть я и городской, но фактически вырос в деревне, так что разделать к примеру мясо, скотину, птицу забить, ободрать итд для меня обыденость.
Жена во втором браке(мои комментарии выше), деревенская.
Готовить умеет, как и положено деревенской девчонке.

Но вот как-то так вышло, что примерно с 1988, наверное, как только жить начали вместе, чаще готовил именно я на всю семью.
Даже когда в девяностые делал всё, чтобы семья моя была обеспечена так, как это было в ССР и не почувствовав эти пока ещё самые тяжёлые годы идущей же сорок второй год "перестройки".

Иногда и смех и грех - домой приезжаю с калыма, таксовки, все сидят, меня ждут.
-Папа приехал, что готовить будешь?

Ну а калымы, плюс основная работа по сменному графику(я с 1994 оперативный/дежурный персонал), это отдельная тема.
С калыма приехал к примеру, все спят уже.
Конечно, жена что-то приготовила, но захотелось чего-то вкусненького.
Начинаешь готовить.
Часа в 3 ночи(например) вся семья просыпается
-Что готовишь,?
Садимся вечерять....

А зарабатывал я всегда минимум в 2...3 раза больше своей жены.
Скажу то, что многим не понравится
-Мужик должен зарабатывать, а жена обеспечивать домашний уют.
А если жена трудится, так только чтоб не скучно ей было.
Так я воспитан, точнее это мой личный заёб, который я осознаю.

Мама меня воспитывала без бати.
Батя умер, когда мне было лет 5.
И я мечтал, что вот стану взрослым, Слесарюгой, с грязными и мозолистыми руками и буду Главой своей семьи, опорой и поддержкой.

Отчасти так и получилось в итоге.
Даже мозоли и грязь, которая не отмывается, были.
Но было много чего херового, если честно...
Семейная жизнь это не только "сюсю-мусю".
Это в первую очередь терпение и бесконечный труд, в первую очередь для мужика.
А благодарность за всё это?
Да, не будет её особо.
Так изредка, крайне редко.
Такая вот наша доля, мужская.
Но всё это отчасти я знал даже когда был совсем мелким.

Да, по меркам ЯП я олень.
Да и похуй, если честно.
Большинство из Вас ведь не станет страдать, что у вас нет к примеру, хвоста, фасетчатых глаз, клюва итд, если вы вдруг будете вынуждены жить на другой планете, среди другой разумной или скорее полуразумной расы?
Вот и я, существо с другой, уничтоженной планеты доживаю свой век на этом блядском Плюке....

Да. с 2008, когда жена в 45 лет по первой вредной "сетке" вышла на пенсию, кухня для меня закрыта.
Это вотчина жены, которая стала настоящей хозяйкой нашего дома и участка.
Готовлю очень, очень редко, хотя конечно, очень хочется.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 июл 2026 в 09:26
Медлена 10 июл 2026 в 09:48
Шутник  •  На сайте 18 дней
2
А я люблю готовить,у меня мальчики большие и по возрасту и по росту под метр девяносто и мне прям бальзам на душу когда едят и нахваливают.И как то у меня все споро выходит,я честно не понимаю какие проблемы любое блюдо кроме сложно сочиненных требующих тушения и пирогов приготовить,гречки ,рисы макароны ну минут двадцать,курицу,гуляш почти столько же,салат порубить хорошо отточенным ножом вообще удовольствие
oish73 10 июл 2026 в 09:53
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Maverick00 @ 10 июл 2026 в 11:01)
Цитата (oish73 @ 9 июл 2026 в 22:44)
В общем, там много чего ещё на что обратить внимание, но сиськи точно в первую десятку входить не должны

Я бы в десятку точно включил. smile.gif

ну, ладно, соглашусь, пусть антропометрические данные войду в десятку. НО, после п. о здоровье)) Кому нужны сиськи 5 размера, если там в голове совсем ку-ку?))
Vladamir 10 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Секс - это единственное что объединяет оба пола, остальное побочка и быт.
Дети - это следствие первого пункта, но на главном месте должны оставаться супруги.
Возраст более относится к женщине, чем моложе, тем лучше, в обратную сторону - это не работает.
Быт по сути определяет психическое развитие человека, чем более отрицательное отношение к быту, тем человек более инфантилен.
Ну и общее мировоззрение на мир и принципы также объединяют.
avmk75 10 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (simyth11 @ 10.07.2026 - 09:11)
С одной и той же бабой прожить лет 50, с 20 до 70, это надо фокусником быть. Эмилем Кио.
А критерии-то могут и поменяться с возрастом, причем очень сильно.
Брак, он... Сейчас есть, а завтра нет. Только брак налагает некие условности и обязательства. Имущество делить потом, например. Срачи всякие (я жену люблю и так далее! - пример ответа. Ну, совет да любовь. А через десять лет... Точно?)

У каждого своя жизнь. Тут как ошибка выжившего. У кого-то сработало так. А кому-то все тоже самое противопоказано !
Пока меня устраивают наши взаимоотношения.. Нельзя конечно говорить что так оно и будет всегда, хочу чтоб так было как можно дольше пока я жив … А так загоны бывают и у мужиков и у баб. Бес в ребро на пол не смотрит.
И еще обратил внимание , был момент недавно когда я понял что девушка напрашивается на адюльтер…она знает что я женатый.. но красивый (этого у меня не отнять как и скромность 😂) но прокручивая вектор развития понимаю что не надо мне это , как в бумере «не нужна тебе Вовка такая машина»… просто не хочется. Может старею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpesHope 10 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (freedom41 @ 10 июл 2026 в 05:58)
Чем дольше живу, тем меньше понимаю, на что концентрировать внимание при выборе спутницы жизни.

А должно быть наоборот...
alerondel 10 июл 2026 в 10:25
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
2
У меня жена уникальная , я за 16 лет брака не видел ни одну похожую по характеру и мышлению как у нее. В основном все женщины каких видел и вел беседы , шаблонные в плане поведения , общения и прочих реакций на ситуации с ответвлением в некой индивидуальности в различных вопросах и темах. Остальные хоть и отличаются , но меня лично не цепляют своими особенностями.
Crocodile108 10 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А может жизнь подскажет? Нужно как можно дольше общаться с человеком, чтобы увидеть его с разных сторон, в разное время суток, если комфортно, значит это он/она, а если с напрягом, значит что то не так, так что не стоит бежать сразу в ЗАГС, да и в постель тоже не стоит спешить.
В общем обычные вещи у мужчин, мы любим глазами, но и богатый внутренний мир тоже надо бы рассмотреть, чтобы потом локти не кусать.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10 июл 2026 в 10:35
Palych1974 10 июл 2026 в 10:38
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
4
Мама мне рассказывала, что встретила своего любимого мужа (не моего отца) случайно, и сразу, в эту же секунду, понял, что это её муж. У него такого не было. А у меня было, встретив свою жену, сразу понял, что вот она - моя жена. Это как встретить знакомого, но забытого человека. Чувствуешь, что знаешь его, но не можешь вспомнить. Так и тут. Ну я и не тянул с предложением выйти за меня, сделал на 8й день знакомства. Женаты уже 20+ лет.

Но, самое смешное и удивительное - мы вообще ни в чем не похожи. Абсолютно разные люди. Уже давно бы бросил её, но хочу сначала детей на ноги поставить, а там уже и старость, может и пофиг будет.
Ornitopter 10 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Главное умение обоих - это умение разговаривать, слышать, умение уступать.
А для женщины - понимание того, что мужчина именно с ней не хочет соперничать, воевать за первенство.
trezege 10 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мы сошлись с женой на любви к деньгам..уже 27 лет копеечку считаем..

Это сообщение отредактировал trezege - 10 июл 2026 в 10:46
VsemBobra 10 июл 2026 в 10:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Киси @ 10 июл 2026 в 07:10)
мой будующий муж.

А сейчас он настоЮащий муж, да?
Former64 10 июл 2026 в 11:43
1
Цитата (Ornitopter @ 10 июл 2026 в 10:41)
Главное умение обоих - это умение разговаривать, слышать, умение уступать.
А для женщины - понимание того, что мужчина именно с ней не хочет соперничать, воевать за первенство.

В целом верно, но есть и нюансы.
Мои комментарии выше в теме.
С женой(это мой второй брак, для неё первый) мы вместе уже скоро как 39 лет, но мы абсолютно разные и по характерам и отношению к жизни.
Я несмотря ни на что, даже на то, что жизнь меня окунула в говно не один десяток раз, человек общительный, любящий попиздеть.
И несмотря на то, что мне сейчас 62, по прежнему романтик, мечтатель, живущий не только ради полного корыта в укромной стайке.

Моя жена, наоборот.
Не то что не любит пиздеть на отвлечённые темы, она это просто ненавидит!
Она прагматик до мозга костей и никакие там мечты о чём-то кроме того, что нужно здесь и сейчас ей как минимум, неприятны.
Работа моя всегда так ли иначе, была связана с общением с разными людьми - Заказчиками, Подрядчиками, Проектировщиками, Поставщиками итд итп.

Я уж не говорю о подчинённом персонале и разумеется, начальстве и технологическом персонале и персонале смежных подразделений.
И это разумеется, не только оперативные переговоры на дежурстве.

Для моей жены всё это чуждо
-Нехуй пиздеть по пустому!

Так вот и живём, притёрлись.
Разумеется, за эти 39 , без малого лет было всякое, о чём точно, писать не стоит.
Но тем не менее вместе.
И хоть красивых, ласковых, разговорчивых женщин много, но вот своя как-то ближе, несмотря на все её особенности.

Да и в общем-то, со мной бы не каждая ужилась,.
Это я говорю уверенно.
Я Овен, именно такой, слово в слово, как нас описывают гороскопы.
Да ещё и рождённый в год Дракона, что тоже, про меня, слово в слово.
Ебанутый баран, которому если что в башку втемяшится, то хрен выбьешь.
Живу по принципу: "Хоть раз, да вскачь"!.
Хотя прекрасно понимаю, что надо планировать, думать, хитрить, быть не таким простофилей, как я.

И да, прекрасные Дамы, без обид.
В 50% случаев(а реально процент намного выше) работает простое правило
-Жена золото? Мужик у неё уёбок.
-Мужик золото? Жена сучка.

И я не голословен.
Писал уже не раз, в том числе и здесь, что я никогда не был для женщин объектом сексуального влечения.
Всегда был "подружкой".
Тем, у кого можно поплакать на плече, рассказать все свои девичьи секреты итд.

Единственная женщина, для которой я не подружка, это моя жена.
Но за почти 39 лет совместной жизни, я и так знаю все её секреты, хотя ни разу особо-то и не откровенничали.

Короче.
Нет никакого рецепта для долгой семейной жизни, хоть считай на ЭВМ, кто тебе подходит. Бог ли людей сводит и ведёт вместе до самой смерти, Судьба или какой-то там орган Якобсона и прочее, мы никогда не узнаем.

Как сказал когда-то поэт
«Но не знаю, каким числом, степенями каких программ, разгадать извечный синдром, притяженья сердец к сердцам»

Да, прекрасно понимаю, что всё что я написал в этой теме абсолютно неактуально на сорок втором году "перестройки", изнасиловавшей и растоптавшей всё святое, уничтожившей саму душу Народа, втоптавшей в грязь в том числе и семейные ценности.

Но тем не менее, даже сейчас, на этой поруганной, разрушенной, изгаженной земле, навсегда канувшей в Лету Российской Империи, есть исключения из правил.
Люди живущие нормальную, человеческую жизнь, любящие друг друга не за увесистый гаманок.

Правда, для большинства сейчас такие как белые вороны.
И увы, их всё меньше и меньше.
Такова "повестка", всё затевалось в том числе и ради этого.
Не нужны ОМП, Армия и прочее, чтобы уничтожить народ.
Но это отдельная тема.

Чтобы не заканчивать на минорной ноте, хороший Советский мультик, в тему.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 июл 2026 в 11:50
Киси 10 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VsemBobra @ 10 июл 2026 в 10:49)
Цитата (Киси @ 10 июл 2026 в 07:10)
мой будующий муж.

А сейчас он настоЮащий муж, да?

ДействуюЮщий)))
Что вы хотите от женщины, которая еще кофе только варила и писала коммент?😉
Пока мама не выпила кофе-в доме никто не голодный и маме индульгенция на всё. rulez.gif
Mari777 10 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цепляет /не цепляет , и чтоб комфортно вместе было, и симпатичная, чтоб дети красивыми были, а не гоблины какие))
Former64 10 июл 2026 в 14:47
1
Цитата (Mari777 @ 10 июл 2026 в 12:25)
Цепляет /не цепляет , и чтоб комфортно вместе было, и симпатичная, чтоб дети красивыми были, а не гоблины какие))

Молодые в целом все симпатичные.
Но с лица, как говорится, не воду пить.
Мои комментарии выше.

Есть что-то неуловимое, то, чего никогда не понять, что склеивает брак и почему люди идут по жизни вместе.
И часто либо кто-то некрасив из такой пары, либо оба.
А живут душа в душу, аж завидно.

И если женщине в целом очень часто реально плевать на внешность мужчины( и тут дело не в толстом кошельке, или физиологических особенностях, тут что-то иное), то у мужчин всё несколько иначе, но те м не менее, живут порой Аллен Делоны с "серенькими мышками" и вообще, страшилами.
Не за деньги и плюшки, просто связало их что-то.
Хорошо или как минимум, комфортно им вместе.

Любите девушки

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 июл 2026 в 14:49
ДядяВад 10 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Странно, что никто не написал про умение готовить. Конечно, всё написанное, наверное, важно и имеет значение. Но, для мужчины очень важно, чтобы жена после работы ждала с вкусным домашним ужином, а не с словами - «давай, что-нибудь закажем, а то в холодильнике пусто».

Какая-то непоследовательность у некоторых прослеживается!
1. Жена должна работать. У нас равноправие и ниибёт.
2. Должна ждать мужа с ужином!
Дак она так же с работы приползла, как и ты! Откуда ужину взяться?

kaha 10 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Я в свое время очень ценил женскую красоту, и грамотно ею пользовался.
И на базе этого я вывел правило.
Женщину надо выбирать по улыбке.

Если она искренняя реальная, не вынужденная, не зажатая, то можно дать добро и смотреть остальные ТТХ

Если по вашему мнению в улыбке есть изъян, то лучше не трогать.
В смысле тоахать-то можно, но связывать жизнь не стоит.
И дело даже не в том как она улыбается, а насколько это нравится вам.
Другим ее улыбка может не понравится

Пносто первый критерий совместимости

Это сообщение отредактировал kaha - 10 июл 2026 в 18:30
kaha 10 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ДядяВад @ 10 июл 2026 в 18:19)
Цитата
Странно, что никто не написал про умение готовить. Конечно, всё написанное, наверное, важно и имеет значение. Но, для мужчины очень важно, чтобы жена после работы ждала с вкусным домашним ужином, а не с словами - «давай, что-нибудь закажем, а то в холодильнике пусто».

Жена должна работать, только если захочет.
Мужчина без денег - мужчина бездельник
TauNau 10 июл 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ДядяВад @ 10 июл 2026 в 18:19)
Цитата

+Ты не понял она ждет мужа с ужином.Добудет по дороге где-нить полтушки курицы копченой,салатик и пару того-сего.
buduma 10 июл 2026 в 18:36
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (freedom41 @ 10 июл 2026 в 07:58)
Ну или никакого выбора НЕТ: выбирай не выбирай, что «на роду написано», то и будет, и когда будет.
Те, кто встретил СВОЕ, как у вас в итоге оказалось с критериями?

Да хрен его знает. Мы со мужем познакомились в городском чате, сначала страшно ругались, потом как-то начали ржать над одним и тем же. Мне хотелось зеленоглазого блондина, а получился кареглазый татарин с черной шевелюрой, достойной Пушкина. Так и живем 23 года уже, троих детей родили. Моего сына от первого брака он вырастил.
Так что главным критерием у нас оказалось общее чувство юмора.
BioMax1 10 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
такие вещи пишут или для розжига хайпа или конченые долбоебы...советовать можно только зачем....и да НЕТ НИ ХУЯ ПОЛОВИНОК...человек существо САМОДОСТАТОЧНОЕ изначально...но жизнь в социуме это то что отличает человека от стайных животных.....способность брать на себя ответсвенность и делать безвозмездно что то для других......
Colyvan 10 июл 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zaav @ 10 июл 2026 в 06:48)
Цитата (Roy147 @ 10.07.2026 - 06:32)
Самое главное это идти на уступки, с обеих сторон. А ежели как бараны упретесь - нихуя хорошим это не закончится

Бабы очень редко идут на уступки, если действительно любит и ты ей важен, и ты это ценишь, то можно любой быт прожевать.

а вот и ни фига! на уступки не идут, и вообще их не рассматривают для достижения взаимопонимания) - творческие мужчины, мать их, девы по знаку, это полное игнорирование каких-то уступок...
ДядяВад 10 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Former64 @ 10.07.2026 - 11:43)
В целом верно, но есть и нюансы.
Мои комментарии выше в теме.
С женой(это мой второй брак, для неё первый) мы вместе уже скоро как 39 лет, но мы абсолютно разные и по характерам и отношению к жизни.
Я несмотря ни на что, даже на то, что жизнь меня окунула в говно не один десяток раз, человек общительный, любящий попиздеть.
И несмотря на то, что мне сейчас 62, по прежнему романтик, мечтатель, живущий не только ради полного корыта в укромной стайке.

Моя жена, наоборот.
Не то что не любит пиздеть на отвлечённые темы, она это просто ненавидит!
Она прагматик до мозга костей и никакие там мечты о чём-то кроме того, что нужно здесь и сейчас ей как минимум, неприятны.
Работа моя всегда так ли иначе, была связана с общением с разными людьми - Заказчиками, Подрядчиками, Проектировщиками, Поставщиками итд итп.

Я уж не говорю о подчинённом персонале и разумеется, начальстве и технологическом персонале и персонале смежных подразделений.
И это разумеется, не только оперативные переговоры на дежурстве.

Для моей жены всё это чуждо
-Нехуй пиздеть по пустому!

Так вот и живём, притёрлись.
Разумеется, за эти 39 , без малого лет было всякое, о чём точно, писать не стоит.
Но тем не менее вместе.
И хоть красивых, ласковых, разговорчивых женщин много, но вот своя как-то ближе, несмотря на все её особенности.

Да и в общем-то, со мной бы не каждая ужилась,.
Это я говорю уверенно.
Я Овен, именно такой, слово в слово, как нас описывают гороскопы.
Да ещё и рождённый в год Дракона, что тоже, про меня, слово в слово.
Ебанутый баран, которому если что в башку втемяшится, то хрен выбьешь.
Живу по принципу: "Хоть раз, да вскачь"!.
Хотя прекрасно понимаю, что надо планировать, думать, хитрить, быть не таким простофилей, как я.

И да, прекрасные Дамы, без обид.
В 50% случаев(а реально процент намного выше) работает простое правило
-Жена золото? Мужик у неё уёбок.
-Мужик золото? Жена сучка.

И я не голословен.
Писал уже не раз, в том числе и здесь, что я никогда не был для женщин объектом сексуального влечения.
Всегда был "подружкой".
Тем, у кого можно поплакать на плече, рассказать все свои девичьи секреты итд.

Единственная женщина, для которой я не подружка, это моя жена.
Но за почти 39 лет совместной жизни, я и так знаю все её секреты, хотя ни разу особо-то и не откровенничали.

Короче.
Нет никакого рецепта для долгой семейной жизни, хоть считай на ЭВМ, кто тебе подходит. Бог ли людей сводит и ведёт вместе до самой смерти, Судьба или какой-то там орган Якобсона и прочее, мы никогда не узнаем.

Как сказал когда-то поэт
«Но не знаю, каким числом, степенями каких программ, разгадать извечный синдром, притяженья сердец к сердцам»

Да, прекрасно понимаю, что всё что я написал в этой теме абсолютно неактуально на сорок втором году "перестройки", изнасиловавшей и растоптавшей всё святое, уничтожившей саму душу Народа, втоптавшей в грязь в том числе и семейные ценности.

Но тем не менее, даже сейчас, на этой поруганной, разрушенной, изгаженной земле, навсегда канувшей в Лету Российской Империи, есть исключения из правил.
Люди живущие нормальную, человеческую жизнь, любящие друг друга не за увесистый гаманок.

Правда, для большинства сейчас такие как белые вороны.
И увы, их всё меньше и меньше.
Такова "повестка", всё затевалось в том числе и ради этого.
Не нужны ОМП, Армия и прочее, чтобы уничтожить народ.
Но это отдельная тема.

Чтобы не заканчивать на минорной ноте, хороший Советский мультик, в тему.
https://vkvideo.ru/video55264831_159679117

Да уж! Попиздеть ты любишь! Это точно!

AlDianochka 10 июл 2026 в 19:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kaha @ 10.07.2026 - 18:31)
Жена должна работать, только если захочет.
Мужчина без денег - мужчина бездельник

Согласна! Моя просила, чтоб нашла местечко, ибо скучно дома. Один звонок и местечко нашлось.... :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 222
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх