Пятерых подростков приговорили к срокам в колонии за теракты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Еслибзнал 10 июл 2026 в 20:26
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Mari777 @ 11 июл 2026 в 03:43)
У современной молодежи очень плохо с критическим мышлением, и понимание того как можно встрять из за фигни, они думают самые умные остальные дураки.

Ебанаты война идет, они теракты устаривают, вообще не отдупляют что происходит в окружающей действительности ?

Даже отвечать не интересно.

Власть пожинает плоды своих трудов.
flucky 10 июл 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (rodion3d @ 10 июл 2026 в 20:04)
Цитата (ivanuшка @ 10 июл 2026 в 20:01)
Цитата (rodion3d @ 10 июл 2026 в 19:54)
Я смотрю, ЯПовские диванные каратели опять в экстазе зашлись. Пацаны в 16 лет без мозгов решили сотку срубить, железку подожгли всё (я их не оправдываю, так делать нельзя), террористы, впаять им по десятке! Вы совсем кукухой поехали, чему вы радуетесь?

Вы сейчас буквально хлопаете в ладоши тому, что из ваших же налогов 8 лет будут кормить пять здоровых лбов. Чтобы на выходе получить готовых, обозленных рецидивистов. Отличный бизнес-план, за ваш счет. Дебилы Блеать!

Зато когда чинуша миллиард ворует или мажор людей давит, им домашний арест и условку. А тут за кусок железа жизнь ломают. Но вы кукарекайте дальше, думать пропитыми мозгами всё равно тяжело.

Точно, нужно было талоны на усиленное питание выдать и пальцем погрозить.
Я лично не радуюсь, честно, даже опечален тем, что в моей стране за 20 000₽ молодое поколение готово предать Родину.

Какое предать Родину, они слова такого не знают, там в башке просто легкое бабло на вейпы и энергетики было. Наказывать надо жестким рублем и трудом, а показушные сроки из дураков только матерых уголовников сделают.

Так это не административная статья, чтобы отделаться штрафом и принудительными работами
Они не просто забор брошенного дома сожгли. Там оборудование, которое теперь достается по огромным ценам окольными путями, на сотни тысяч или десятки миллионов. От работы этой вышки могут зависеть жизни людей, которые не смогут или не смогли вызвать скорую, позвонить родственникам, сообщить о происшествии, вызвать пожарных. Но тебе похеру, у тебя то все работает.

А уж поджог локомотива ну никак на желание заработать на энергетики и вейпы не похож!

Сроки, которые дали безмозглым подросткам, конечно, не вызывают улыбки. Спустя 4 года все еще находятся те, кто за стоимость питбайка готов совершить преступление или несколько преступлений...
ЛАСКАla 10 июл 2026 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rodion3d @ 10 июл 2026 в 20:21)
Цитата (ЛАСКАla @ 10 июл 2026 в 20:17)
Цитата (rodion3d @ 10 июл 2026 в 20:08)
Цитата (ЛАСКАla @ 10 июл 2026 в 20:06)
Я смотрю, ЯПовские диванные каратели опять в экстазе зашлись. Пацаны в 16 лет без мозгов решили сотку срубить, железку подожгли всё (я их не оправдываю, так делать нельзя), террористы, впаять им по десятке! Вы совсем кукухой поехали, чему вы радуетесь?

Вы сейчас буквально хлопаете в ладоши тому, что из ваших же налогов 8 лет будут кормить пять здоровых лбов. Чтобы на выходе получить готовых, обозленных рецидивистов. Отличный бизнес-план, за ваш счет. Дебилы Блеать!

Зато когда чинуша миллиард ворует или мажор людей давит, им домашний арест и условку. А тут за кусок железа жизнь ломают. Но вы кукарекайте дальше, думать пропитыми мозгами всё равно тяжело.

А когда вот такие угандошат железку по которой едут твоя мать,твои дети и твоя жена.И они к чертям полетят под откос.И ты будешь стоять над своими любимыми трупами.Ты так же скажешь?

Ты бы еще ядерный апокалипсис приплел для пущего страха, фантазер. Наказывать малолетних дебилов надо каторжным трудом и огромными штрафами, чтобы они свою тупость годами отрабатывали, а не заламывать руки на диване от выдуманных сценариев.

Ну.Возможно тебя лично и успокоит понимание что детвора упокоившая твою семью будет тяжело и нудно работать Толерантный ты видимо.Я б вот так не смогла.И всеравно мне было бы сколько им лет.Они осознанно за сотку косарей шли на неиллюзорную возможность убить живых людей.Жрите не подавитесь.

Очнись, они коробку сотовой связи подожгли, какое еще осознанно шли убивать? Хватит выдумывать триллеры ради дешевой драмы, твоя диванная кровожадность реальность вообще никак не меняет.

Локомотив на ЖД ты не заметил?Ну и живи в стране розовых пони.Я даж спорить не буду.Я из Донбасса.У нас давно в розовых пони не верят.
зудука 10 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dodge214 @ 10 июл 2026 в 19:41)
«Мы фактические обстоятельства признали, не согласны именно с квалификацией. Ребята не террористы, хотели заработать», — сказал Акатышев.

За заказное убийство так же квалифицировать? "Просто хотел заработать"?
perecus 10 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пиздец не в том, что СБУ охуело, пиздец не в том, что наш несливаемый хуй забил на всех, пизлец в том, что эти долбоебы за три копейки пошли на уголовку. Полное отсутствие мозгов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алеksей 10 июл 2026 в 20:44
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
2
а как их курировали, если у нас всё "заблокировано"? поч противник так спокойно ПРОДОЛЖАЕТ привлекать местных к всякому подобному чудилову? никто не желает ответить?
dkashap 10 июл 2026 в 20:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Балбесы, слили свою юность в унитаз.... а то и всю жизнь.
Сроки канеш большие, кем выйдут вообще непонятно... 1-2 года мож хватило бы...

denmor 10 июл 2026 в 20:47
это я  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Mari777 @ 10 июл 2026 в 19:43)
У современной молодежи очень плохо с критическим мышлением, и понимание того как можно встрять из за фигни, они думают самые умные остальные дураки.

Ебанаты война идет, они теракты устаривают, вообще не отдупляют что происходит в окружающей действительности ?

Давно заметил, когда молодняк носом тыкаешь в их косяки - ой, извините.
Сложилось такое ощущение, что "извините", и всё амнистия. Это и объясняет, думали извинятся и их отпустят.
jimaul 10 июл 2026 в 20:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
лол - просто хотели заработать.
выблядки
denmor 10 июл 2026 в 20:48
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Алеksей @ 10 июл 2026 в 20:44)
никто не желает ответить?

ну так когда спецы рассказали, что vpn это не только для обхода блокировок, а для инфраструктуры. Депутаты такие, - ОЙ.
Mari777 10 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Еслибзнал @ 10 июл 2026 в 20:26)
Цитата (Mari777 @ 11 июл 2026 в 03:43)

Даже отвечать не интересно.

Власть пожинает плоды своих трудов.

Точно власть виновата а не родители ?

Типа детей должны учителя воспитывать, школа , садик, а родители где ?

Та когда в США были претензии к мультику про Симпоснов, автор сказал.

Чтоб ваш ребенок не был Бартом Симпсоном, отец не должен быть Гомером
Атскокотстенки 10 июл 2026 в 20:50
1
Цитата (rodion3d @ 10.07.2026 - 20:02)
Ты реально веришь, что дебилы в телеграме изучают приговоры перед тем, как повестись на легкое бабло? Никого эти громкие сроки не останавливают, кураторы за пять минут находят новых лохов.

А дебилов не жалко. Естественный отбор, своего рода

SErzhev 10 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"ребята хотели заработать"
Ага, вот и заработали себе сроки, бестолочи!

ruslan3967 10 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Война по выкашиванию молодёжи.
Накрутка что надо всё покупать и будешь крутой.
Нужны бабки.
Лезут в скотсети.
Там их ждут.
После зоны они уже могут в нормальную жизнь не вернутся.

У меня дети тоже с 14 лет спрашивали как заработать, под моим контролем нашли подработки. Так что тут подростки виноваты но это война против населения в целом.

В 1941-1945 подростки если и поджигали поезда то это были поезда противника...
Woobox 10 июл 2026 в 20:56
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
-4
Пацаны решили сотовую связь отключить - террористы. Государство отключает сотовую связь - заботливые управленцы.
DRC1970 10 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Нихуя себе заява
не террористы просто предприниматели

То есть если я запущу дрон на завод
по убеждениям то я террорист
а если за вознаграждение
от убежденных террористов
то просто зарабатывал

Интересно получается
Tabai 10 июл 2026 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (bur229 @ 10 июл 2026 в 19:44)
Это нужно транслировать , во всех новостных каналах и по ТВ в том числе постоянно , может другие малолетние дебилы или хотя бы родители оных задумаются.

В школах надо показывать, и родителей пригласить. Что бы потом не говорили " А, мы не знали"

Это сообщение отредактировал Tabai - 10 июл 2026 в 21:15
Werter223 10 июл 2026 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (прамчамук @ 10.07.2026 - 19:45)
Нормальная логика у адвоката. Вы в 16 лет знали что такое теракт? На теракт это ну никак не тянет. Понятное дело, что фсбешники палки себе нарисовали и довольны.
Субъективной стороной, если вы знаете что это такое, ст. 205 УК РФ является прямой умысел. Здесь его даже близко нет. С точки зрения ФСБ 16-летний подросток осознает свои действия точно так же как и взрослый шахид. Но это явный бред.

Я в 16 лет осознавал, что если поджечь локомотив, то это руганью не ограничится.

Педант 10 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
[quot]«Мы фактические обстоятельства признали, не согласны именно с квалификацией. Ребята не террористы, хотели заработать», — сказал Акатышев.[/quote]
хуясе заява... то есть если не за идею, а просто за деньги, то это уже не терроризм?
LongTom 10 июл 2026 в 21:30
-1
Цитата (patlatiy @ 10 июл 2026 в 21:50)
Цитата (прамчамук @ 10 июл 2026 в 19:45)
Цитата
Подожгли оборудование, пытались сжечь локомотив.
Ага, они просто хотели заработать... Капец логика у адвоката.

Нормальная логика у адвоката. Вы в 16 лет знали что такое теракт? На теракт это ну никак не тянет. Понятное дело, что фсбешники палки себе нарисовали и довольны.
Субъективной стороной, если вы знаете что это такое, ст. 205 УК РФ является прямой умысел. Здесь его даже близко нет. С точки зрения ФСБ 16-летний подросток осознает свои действия точно так же как и взрослый шахид. Но это явный бред.

Если ребенок не знает в 16 лет, что такое теракт - то он слабоумный.

Ну а ты знаешь что такое теракт? У этой херни есть определение, и не каждый поджог и даже не каждое массовое убийство является терактом.
В 205-й же написано "...., в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями..."

Цель какая была в действиях осужденных?
Но у нас и поджог банкомата терактом считается, так что спорить с этим маразмом бесполезно - все трактуется не как написано и не тем чем является по существу, а как хочется и что продиктовано текущей политической целесообразностью.

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 июл 2026 в 21:31
wadimkad 10 июл 2026 в 21:38
1

А к чему могут привести их действия ты не подумал, ибо такой же и думать нечем? Сход пассажирского поезда с кучей жертв? Ну ребёночки же не специально? Таких как ты, нужно с ними рядом сажать. За 15 лет ты успеешь объяснить им, что так делать нехорошо.
НочнойЛетун 10 июл 2026 в 21:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Mari777 @ 10 июл 2026 в 19:43)

Сейчас с критическим мышлением не только у молодёжи плохо. Полно людей зрелого возраста, которые по звонку хрен знает кого отдают наличные в размере нескольких десятков миллионов хрен знает кому для размещения на безопасном счёте. Или вон недавно видео выкладывали как баба сожгла собственную квартиру и снимала всё это на видео. Ей пообещали, что она получит огромную страховку.
shaman12 10 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dodge214 @ 10 июл 2026 в 20:41)
Одному из осужденных назначили 8,5 лет колонии, еще троим — по 8 лет, пятому — 6 лет. Трое несовершеннолетних будут отбывать наказание в воспитательной колонии, двое 18-летних — в исправительной колонии общего режима.
Действия подсудимых, в зависимости от роли каждого, квалифицировали по ст. 205 УК (террористический акт) и ч. 3 ст. 30, ст. 205 УК (покушение на теракт).
Адвокат Алексей Акатышев сообщил 66.RU, что приговор планируют обжаловать.
«Мы фактические обстоятельства признали, не согласны именно с квалификацией. Ребята не террористы, хотели заработать», — сказал Акатышев.

Согласен!
Маловато впаяли упырям, лет по 25 строгача минимум надо!
nocturnal11 10 июл 2026 в 22:01
0
Цитата (ЛАСКАla @ 10.07.2026 - 19:49)
Вот я еще со скрипом но могу понять за бабки обворовать.подставить,да даже симки вставлять-Но.млять,ты идешь любей убивать-живых людей.Это что за каша в голове должна быть?Сажать нахренн..На много..

Не просто сажать, а принудительный труд!

Виконт 10 июл 2026 в 22:04
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 10 июл 2026 в 19:54)
Цитата (Виконт @ 10.07.2026 - 19:53)
такое только строго по предоплате! и анонимно!!! чтоб деньги получил и исчез

Ну это ты своим детям расскажешь

совсем у людей с чуйством юмора и памятью плохо )
за мужика с дв радовались
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 636
14 Пользователей: Хуанпедрофер, YUSUT, technoservis, ZA19NO72ZA, Nikon1971, Brocoll, edk, Cabanyorro, RводилаГAZA, Kutuzoff703, Маркауз, Abwgdeika, Yaggo, Фильдеперс
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх