Поясните за паровоз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldSamuray 17 июл 2026 в 22:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mixxxxail @ 17 июл 2026 в 22:53)
привод распредвала скорей всего, клапанам нужно точное позиционирование  включения, причем на паровозах 3 цилиндра чаще всего.

распредвала золотников, но это на передней паре и гораздо массивнее, там нужна точность и надежность
ekadrus 17 июл 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Привод скоростемера. Скоростемер - аналоговый прибор для регистрации параметров движения. Протягивает бумажную скоростемерную ленту, на которой латунными писцами регистрируется несколько величин в зависимости от пройденного пути. Приколхожено, потому что скоростемер позже паровоза появился.
xtrest 17 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tolla @ 17 июл 2026 в 20:55)
открывает и закрывает клапан подачи пара

Так же думаю. Обратная связь колеса и парового поршня. Что бы в нужный момент пар подавался.
cachalotina автор 17 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cachalotina @ 17.07.2026 - 21:28)
На бумаге не хватает ума. Из фанеры соберу в 3д!

Не, не буду делать макет. Разобрался!
Но согласитесь, что статичный вид очень обманчив! Ведь не зря, не зря столько людей сразу написали про тормоз и блокировку, хоть и в шутку, но на первый взгляд оно вращаться не может!
А на второй - там принцип как волосы на палец накручивать, не могу придумать аналога понятнее. Ну или как в вальсе, когда рукой сверху партнёршу крутят.
В общем, я для себя понял, а для остальных если только совсем будет баклушное время, сделаю макет и видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх