Как мне зубы выдирали

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buplettuluza 4 окт 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 11:19)
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 11:06)
Остатки "стеклянных" зубов

У меня, видимо, попроще были коронки. Зубы эти под коронками вовсе не были стеклянными (если под этим словом Вы подразумевали бОльшую хрупкость), напротив, врачу приходилось прикладывать большую физическую силу, чтобы-таки расколоть их на куски.

Вот, кстати, может, кто-то пояснит, зачем? Зачем на куски разламывать зуб в челюсти, если все равно потом каждый кусок просто выдирают? Ну и выдирали бы уж целиком, к чему эта пытка?

Я ссылку разместил, на свой пост. Почитайте. Там ответы на все Ваши вопросы. Там чтобы осколок в миллиметр отскоблить от кости хирург всем телом наваливался через эту отвертку, так что мне голову держали два человека. И мы все потели как не в себя. И какая анестезия? Она работает "на месте", а когда тебе на череп давят всем телом, там никакая анестезия не поможет - болело все потом еще два дня (шея, челюсть, где пальцами давили держали). И у вас за один раз оба зуба, да еще и за час, да вы просто пипец везунчик, что так легко отделались. Идите и хирургу спасибо скажите.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 4 окт 2026 в 11:33
kex888 4 окт 2026 в 11:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Хирурга -стоматолога нужно выбирать , по рекомендациям друзей , знакомых или других специалистов. А то можно нарваться на такого , на которого нарвались вы.
Я вот хожу к одному и тому же хирургу . К нему очередь и сразу еще не попадешь , запись за пару недель. Мне нужно было вырвать зуб, ждал его из отпуска почти месяц .
dantist81 4 окт 2026 в 11:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 11:20)
Цитата (dantist81 @ 4 окт 2026 в 11:18)
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:53)
Цитата (dantist81 @ 4 окт 2026 в 10:44)
Например, верхняя 5 однокорневая, что вы там пилить собрались? Да пилим корни по их фуркациям, когда отсутствует коронка зуба для менее травматического удаления.

это были 7 и 6 зубы

Вы, пожалуйста, спокойно объясните, если можно, я ж за этим и тему создала. Если Вы разбираетесь в лечении зубов, то подскажите мне, в чем я не права?
Я редко сталкивалась и ничего не понимаю в этом. Пока мне как-то более или менее везло, так что и не нужно было разбираться.

Если это были верхние зубы, то в 99% делают инфильтрационную анестезию, но она плохо "берет" при воспалении. Проводниковую анестезию не делают на верхней челюсти из-за ее сложности и осложнениях как правило происходит перфорация сосуда и фингал под глазом обеспечен.

нижние. Следующие за удаленным пару лет зубом мудрости.

Зуб мудрости - 8? Значит, это 7 и 6. Теперь у меня снизу нет сразу трех зубов.

на нижней челюсти для удаления моляров применяют только проводниковую анестезию, поэтому здесь только один вариант не правильно произведенная анестезия-просто промахнулись. И да если зуб ранее депульпирован то практически 90% коронки пломба. Поэтому сразу пилим корни не маясь ерундой по их экстакции
P.S.: если лечены очень давно то скорее всего пролечены резорцин-формалиновым методом. Зубы становятся как стекло и с костной ткани как "приварены".

Это сообщение отредактировал dantist81 - 4 окт 2026 в 11:37
skromnitsa 4 окт 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Если врач рукожоп, то без разницы в какой клинике он работает.Конечно нужно выбирать не клинику,а врача....Понятно,что мы хотим в платной клинике за свои деньги мало мальского человеческого отношения и обидно когда тут равнодушие и хамство.Я с таким тоже сталкивалась. Сейчас хожу только к своим провереным врачам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа автор 4 окт 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 11:28)

У меня, видимо, попроще были коронки. Зубы эти под коронками вовсе не были стеклянными (если под этим словом Вы подразумевали бОльшую хрупкость), напротив, врачу приходилось прикладывать большую физическую силу, чтобы-таки расколоть их на куски.

Вот, кстати, может, кто-то пояснит, зачем? Зачем на куски разламывать зуб в челюсти, если все равно потом каждый кусок просто выдирают? Ну и выдирали бы уж целиком, к чему эта пытка?

Я ссылку разместил, на свой пост. Почитайте. Там ответы на все Ваши вопросы. Там чтобы осколок в миллиметр отскоблить от кости хирург всем телом наваливался через эту отвертку, так что мне голову держали два человека. И мы все потели как не в себя. И какая анестезия? Она работает "на месте", а когда тебе на череп давят всем телом, там никакая анестезия не поможет - болело все потом еще два дня (шея, челюсть, где пальцами давили держали). И у вас за один раз оба зуба, да еще и за час, да вы просто пипец везунчик, что так легко отделались. Идите и хирургу спасибо скажите.

Простите, я никаким образом не хочу умалять Ваших страданий и опыта, но очевидно, что наши случаи - разные.

Оба зуба рвач удалил за полчаса, включая ожидание действия обезболивающего и снятие коронок, и удаление гноя, и закладывания гемостатической губки, и пихания куска ватки. То есть на, собственно, удаление ему потребовалось, наверное, не больше 15 минут.
Усилие ему требовалось для разламывания зубов, после характерного звука он выдирал куски зуба легко. Ничего не раскрошилось. Врач не вспотел. Медсестра и вовсе не участвовала. Я провела в кресле полчаса.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 окт 2026 в 11:53
Buplettuluza 4 окт 2026 в 11:54
1
[QUOTE=dantist81,4 окт 2026 в 11:31] [/QUOTE]
на нижней челюсти для удаления моляров применяют только проводниковую анестезию, поэтому здесь только один вариант не правильно произведенная анестезия-просто промахнулись. И да если зуб ранее депульпирован то практически 90% коронки пломба. Поэтому сразу пилим корни не маясь ерундой по их экстакции
P.S.: если лечены очень давно то скорее всего пролечены резорцин-формалиновым методом. Зубы становятся как стекло и с костной ткани как "приварены". [/QUOTE]
Ну вот, человек "в теме" все верно разложил, по научному. Я то только через эмоции и ощущения могу )

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 4 окт 2026 в 12:04
Периндоприл 4 окт 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, вобщем-то с такими исходными надо в Прокуратуру идти, а не на форумы.
Vladnov 4 окт 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Заплатила 9000₽ и недовольна? Пиши претензию на имя руководителя медорганизации, требуй разьяснений и компенсации морального вреда. В кабинетах стоят камеры. Пишут и хранят видео. Можно посмотреть на поведение врача и твою реакцию. Не понравится ответ руководителя - жалобу в минздрав и роспотребнадзор.

Чеа автор 4 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4 окт 2026 в 11:03)
пациенты тоже могут быть с прибабахами, типа *удаляй мне, мразь"

Такой пациент создал бы подобную тему, опасаясь написать несправедливый отзыв?
Buplettuluza 4 окт 2026 в 12:03
3
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 11:53)
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 11:28)

Простите, я никаким образом не хочу умалять Ваших страданий и опыта, но очевидно, что наши случаи - разные.

Оба зуба рвач удалил за полчаса, включая ожидание действия обезболивающего и снятие коронок, и удаление гноя, и закладывания гемостатической губки, и пихания куска ватки. То есть на, собственно, удаление ему потребовалось, наверное, не больше 15 минут.
Усилие ему требовалось для разламывания зубов, после характерного звука он выдирал куски зуба легко. Ничего не раскрошилось. Врач не вспотел. Медсестра и вовсе не участвовала. Я провела в кресле полчаса.

Так на что тогда жалуетесь? ) lol.gif
На отношение? Так есть одна простая мудрость, это не по отношению к Вам, а вообще, к человекам: "Вам никто ничего не должен". Вы заплатили за удаление? Вот Вам и удалили. Результат какой? Нагноение спало? Болей нет (ну кроме душевной)? Десна заросла? И в чем тогда суть претензий? Вы бы сказали заранее, что Вам теплые слова поддержки нужны и Вы готовы за это платить, думаю и это бы Вам обеспечили. Хотя хирурги - пипец люди, я Вам скажу. Особенно хорошие. Они Буки с большой буквы, со своим странным чувством юмора. Вы просто подумайте, что в голове у людей должно быть, чтобы других людей ножом (скальпелем) тыкать. Молчуны - подавляющее большинство из них, и это минимум странностей. Мой отец садист и арбузер - классный полостной хирург. Так что знаю, о чем говорю.
Ну и почему только Вы? А у врача не может быть проблем? Больных родных, например? А может Вы у него десятая такая за день или ночь?
Я никого не оправдываю, сразу написал - оценить ситуацию не могу, меня там не было. Но показать другие ее стороны, надеюсь смог.

... не хотел касаться этой темы, финансовой, коммерческой, но все же скажу. 9 т.р. за удаление двух зубов если я правильно понял сумму - дорого? Вы серьезно? Ну вот правда? Если здесь стоматологи есть из частных клиник, распишите маленько, сколько материалы стоят, анестезия та же. Сколько в клинику уйдет и сколько врачу останется. В гос клиниках зарплата фикс + доп наработки. В частных - только учет количества операций. Я могу ошибаться, но если врачу 3 тысячи с этого "упадет", то это хорошо будет. И где здесь еще и желание "делать приятное" взять? Безусловно, все люди разные (про хирургов выше написал). Но вот попали на такого. Все. Смотрите по результату теперь. Результат достигнут? Да - радуйтесь, остальное надуманное и личное. Нет - идите по инстанциям. Все сугубо - имхо. Добра.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 4 окт 2026 в 12:13
Докторишка 4 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В медицине нет клиентов
В медицине - пациенты
И вам не услугу оказывают , а проводят медицинское вмешательство

Телебашня 4 окт 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:27)
Спрашивала я такое, потому что пару лет назад мне именно так удаляли зуб мудрости с открошившимся верхом - это было долго, больше часа, но зато совершенно безболезненно: врач осторожно расшатывал каждый кусок и вынимал.

видимо где как.
Мне 2 зуба мудрости хрусь-хрусь за 5 секунд и все, без всяких дроблений и без осложнений.
Чеа автор 4 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vladnov @ 4 окт 2026 в 11:59)
Заплатила 9000₽ и недовольна? Пиши претензию на имя руководителя медорганизации, требуй разьяснений и компенсации морального вреда. В кабинетах стоят камеры. Пишут и хранят видео. Можно посмотреть на поведение врача и твою реакцию. Не понравится ответ руководителя - жалобу в минздрав и роспотребнадзор.

Да, камера там была прямо над креслом, всё должно быть хорошо видно.

Но ведь по договору-то клиника не обещает вежливости, терпения, уважительного отношения и тп.
И ничего нет про то, что лечение проведут безболезненно.

Удаление проведено. Зубы больше не болят.
Какие претензии я могу выдвинуть для минздрава и РПН?
AxialBox 4 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну не знаю... Удалял остатки от 2-х обломанных зубов (6-й снизу и 5-й сверху, один слева, другой справа) - оба с обезболом. Оба удаления прошли легко и непринуждённо - минут по 20 с момента укола обезбола. Делал, правда, в платной стоматологии, но не сказать, что цена заоблачная - где-то не более 6000р за зуб было.
Анда 4 окт 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Хех, все собраться не могу, опус про зубы. мне все дёсна разорвали от злости, что купил своё лекарство, в соседнем кресле забыли обезбол - так вырвали))) Народ в панике бежал из приёмной, только друг там по полу катался от смеха. И я так же ржал, заливая полы и стены кровью) Прибежали все заведующие и врачи, думали война))) Забыл, бабка лет сто двадцать, сидеть осталась. Она наверно глухослепая, не поняла что случилось))) 2000 год. гос поликлиника. Абакан.
Чеа автор 4 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 12:03)
Так на что тогда жалуетесь? ) lol.gif
На отношение? Так есть одна простая мудрость, это не по отношению к Вам, а вообще: "Вам никто ничего не должен". Вы заплатили за удаление? Вот Вам и удалили. Результат какой? Нагноение спало? Болей нет (ну кроме душевной)? Десна заросла? И в чем тогда суть претензий? Вы бы сказали заранее, что Вам теплые слова поддержки нужны и Вы готовы за это платить, думаю и это бы Вам обеспечили. Хотя хирурги - пипец люди, я Вам скажу. Особенно хорошие. Они Буки с большой буквы, со своим странным чувством юмора. Вы просто подумайте, что в голове у людей должно быть, чтобы других людей ножом (скальпелем) тыкать. Молчуны - подавляющее большинство из них, и это минимум странностей. Мой отец садист и арбузер - классный полостной хирург. Так что знаю, о чем говорю.
Ну и почему только Вы? А у врача не может быть проблем? Больных родных, например? А может Вы у него десятая такая за день или ночь?
Я никого не оправдываю, сразу написал - оценить ситуацию не могу, меня там не было. Но показать другие ее стороны, надеюсь смог.

Я ж это и спрашивала в начальном посте: чего следует ожидать от платной медицины, а чего - нет?

Равнодушное и болезненное удаление я получила бы в городской поликлинике бесплатно. Причем без очереди, так как с острой болью. А здесь меня еще промурыжили до вечера.

Так вот я и задалась вопросом: почему мы выбираем платную стоматологию? За что я заплатила? То же самое я могла получить бесплатно. Может, даже и повезло бы больше, там ведь тоже разные врачи, есть и неравнодушные, старательные, человечные.

То есть, Вы считаете, что у людей просто лишние деньги, которые они не знают, куда девать, поэтому отдают коновалам?
Да, ёрничаю, но и Ваш ответ в таком стиле.
Buplettuluza 4 окт 2026 в 12:16
1
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 12:11)
Цитата (Vladnov @ 4 окт 2026 в 11:59)

Да, камера там была прямо над креслом, всё должно быть хорошо видно.

Но ведь по договору-то клиника не обещает вежливости, терпения, уважительного отношения и тп.
И ничего нет про то, что лечение проведут безболезненно.

Удаление проведено. Зубы больше не болят.
Какие претензии я могу выдвинуть для минздрава и РПН?

Выше свой коммент отредактировал (про финансовую часть), почитайте.
Зубы и ситуации у всех разные )
Не теребите себе нервы. Не болит? Радуйтесь жизни! )

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 4 окт 2026 в 12:17
Dinodroid 4 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Так кто то сможет ответить какое обезболивающее просить ?
chersky81 4 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:41)
Цитата (Leon77 @ 4 окт 2026 в 10:30)
Дети кололись и плакали но продолжали есть кактус. А зачем вы туда пошли??? По моему сейчас платных клиник стоматологических как говна за баней. Да и если вы уже сталкивались с протезированием у вас должен быть свой любимый врач

Протезирование - это же совсем другой специалист. К нему опять и пойду ставить теперь еще два импланта, он до сих пор на том же месте работает, но удаление - это к терапевту.
Я за последние лет двадцать всего три раза обращалась к платным стоматологам, все они были прекрасные, но: один переквалифицировался в ортодонты, вторая уехала в другой город, третий, последний, тоже куда-то пропал.
И один раз ходила в госклинику, где зуб просто выдрали. Тот врач умер.

Вообще-то, удаление - это к хирургу! Может быть, все так случилось, как вы описываете, именно потому, что вы к терапевту пошли? Я точно не знаю, имеет ли право терапевт удалять зубы, наверное, имеет, если это какой-то экстренный случай, например, в тайге, где-нибудь, и человек помереть может, если зуб не удалить. Но, терапевт - это про лечение, но, никак не про удаление. Может, у вас так все получилось потому, что вам терапевт удалял? Если это так - пишите жалобу, хз куда, да хоть в прокуратуру, пусть проверяют, что там за херня происходит в этой клинике.
Buplettuluza 4 окт 2026 в 12:29
1
Цитата (Dinodroid @ 4 окт 2026 в 12:21)
Так кто то сможет ответить какое обезболивающее просить ?

Да видел твой вопрос, но я ХЗ, если честно.
Мне мой врач колет "хорошее". Поискал по названию - нет такого лекарства )
Тут Дантист писал выше, что препараты разные оказывается для нижней и верхней челюсти, я даже не в курсе был. Задай ему вопрос в личку, может подскажет.
SEREGA770 4 окт 2026 в 12:47
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
Года три назад пошёл обычную стоматологию по ОМС. Наврал, что с острой болью, чтоб приняли без записи. Посидел в общей очереди и между пациентами по записи меня приняли. Врач молодой мужик, посмотрел, сказал, что я "хитрожопый жук"!))) Но, вколол обезбол и отправил в коридор ждать действия укола. Минут через 30 пригласил. Одно ловкое движение, я даже не чухнул и, со словами "На память!)" протянул мне зуб. Я тихонько сунул ему в карман 2 тысячи, мы пожали руки и с улыбкой расстались. Т.ч., если еще раз приспичит, то буду искать именно его!
Suhka 4 окт 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Вопрос в том с верху удаляли или снизу? Снизу проще все делается, да же при флюзе! В челюстной нерв колится и все ок! Был у меня такой случай, когда кололи в флюз а толку ноль! Пошел к другому врачу, тот уколол между челюстями и все сделал! А вообще адекватный врач, должен добовлять укол если есть боль!

Buplettuluza 4 окт 2026 в 13:08
0
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 12:16)
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 12:03)
Так на что тогда жалуетесь? )  lol.gif
На отношение? Так есть одна простая мудрость, это не по отношению к Вам, а вообще: "Вам никто ничего не должен". Вы заплатили за удаление? Вот Вам и удалили. Результат какой? Нагноение спало? Болей нет (ну кроме душевной)? Десна заросла? И в чем тогда суть претензий? Вы бы сказали заранее, что Вам теплые слова поддержки нужны и Вы готовы за это платить, думаю и это бы Вам обеспечили. Хотя хирурги - пипец люди, я Вам скажу. Особенно хорошие. Они Буки с большой буквы, со своим странным чувством юмора. Вы просто подумайте, что в голове у людей должно быть, чтобы других людей ножом (скальпелем) тыкать. Молчуны - подавляющее большинство из них, и это минимум странностей. Мой отец садист и арбузер - классный полостной хирург. Так что знаю, о чем говорю.

Я ж это и спрашивала в начальном посте: чего следует ожидать от платной медицины, а чего - нет?

Равнодушное и болезненное удаление я получила бы в городской поликлинике бесплатно. Причем без очереди, так как с острой болью. А здесь меня еще промурыжили до вечера.

Так вот я и задалась вопросом: почему мы выбираем платную стоматологию? За что я заплатила? То же самое я могла получить бесплатно. Может, даже и повезло бы больше, там ведь тоже разные врачи, есть и неравнодушные, старательные, человечные.

То есть, Вы считаете, что у людей просто лишние деньги, которые они не знают, куда девать, поэтому отдают коновалам?
Да, ёрничаю, но и Ваш ответ в таком стиле.

Я не ерничаю, с чего Вы взяли?

Пришли к главному вопросу? Отвечаю:
Не знаю у кого как, но я считаю, что лишних денег не бывает.
Я свои деньги отдаю классному хирургу, с которым работает мой терапевт, который же ассистирует при операции.
Я отдаю свои деньги за результат. И да, мне очень больно бывает, потому что не всегда все зависит от анестезии. И да, если за час мой хирург скажет мне пару раз "сейчас комарик укусит" или "сейчас будет немного больно" - то лучше бы не говорил потому, что значит сейчас начнется лютый трэш. После операции 30 секунд - не есть, не полоскать, вот назначение, свободен. И не надо передо мной рассыпаться в любезностях, если хорошо сделал свою работу. Я это понимаю, а ему и не надо, а он и не должен.
А еще я отдаю свои деньги этим классным врачам потому, что все ВСЕ ВСЕ зубы, которые я делал в бесплатных поликлиниках мне пришлось перелечивать / УДАЛЯТЬ. Вы вообще задумывались, почему зубы то перелечивать нужно? А удалять почему? Вы заинтересовались темой, поищите ответы, будет интересно. За все время "работы" с платными стоматологами у меня не появилось ни одного нового зуба на удаление, за 15 лет я забыл, что значит пломбу поставить / заменить. Как перелечили все зубы, так только на чистку и санацию хожу. А ну да - коронки на импланты менять, которые сам же выбрал по не знанию.

Вот почему лично я выбираю платную стоматологию.
troff38 4 окт 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мне, когда я импланты ставил, в качестве бонуса гепатит С подарили.

roki212 4 окт 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если стоматолог мужчина есть инструкция, когда он подходит со щипцами драть зуб хватаешь его за яйца и говоришь "дорогой давай не будем делать друг другу больно"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 982
15 Пользователей: Savarowh, lisynova4, Drivexray, WTGR, Babikoff, blic123, mbz, Hotbird, D1ma86, mogila9096, ZeebaEata, Mentollsen, BirManat, dantist81, Lihogen
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх