Как мне зубы выдирали

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buplettuluza 4 окт 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (troff38 @ 4 окт 2026 в 13:18)
Мне, когда я импланты ставил, в качестве бонуса гепатит С подарили.

Офигеть! Доказал, что именно в этой клинике и именно при этой процедуре? Так-то привлечь можно (нужно)! Если суд прошел, то можешь уже название и город сказать.
Токарь49 4 окт 2026 в 13:28
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Не читал пока предыдущие комментарии..
Я считаю что если больших денег нет, лучше ходить в государственную зубную поликлинику по полису.. Можно дать врачу, пару - тройку тысяч оно не в убыток будет.. Но там сделают также , как и в платной клинике средней паршивости.. Может быть даже лучше, чем в платной.. Там те же врачи работают, что и в городской поликлинике, после смены или в выходные.. Ну или просто по блату , с квалификацией намного хуже чем в государственной поликлинике.. Тут чисто из-за денег.. Деньги рекой льются..
Ну если много денег , то там элитная зубная клиника уже.. Чего то мысль ушла.. Потом может допишу.. 😁
dantist81 4 окт 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (roki212 @ 04.10.2026 - 13:19)
Если стоматолог мужчина есть инструкция, когда он подходит со щипцами драть зуб хватаешь его за яйца и говоришь "дорогой давай не будем делать друг другу больно"

Ну я мужчина и если меня мужик схватит за яйца я думаю он от меня уйдет с гораздо больше выбитыми зубами, чем удаленными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Savarowh 4 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Месяц назад удалял два зуба в районной поликлинике. В целом с зубами швах.
И тут воспалился корень с флюсом и тд. Удалял и его и соседний, чтобы процесс не пошел. Обошлось в 3.5 рубаса с анестезией. Врач этот и ранее удалял коренные, без распилов и тд, подцеплял чем то и потом вытаскивал.
В этот раз выписал антибиотики: амоксиклав 5 дней (но меньше я их пил), лоратадин от отека. И найз по ситуации.
За день или два отек и воспаление сошли, но сказал сразу, если будет хреново приходи, поможем.
Куркан 4 окт 2026 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:27)
Хочу узнать мнения форумчан насчет своего столкновения с платной медициной: может, я несправедлива и жду чего-то не того.

У меня штук 5 имплантов (со счету сбился), все остатки от зубов рвал один и тот же хирург (как по мне - с золотыми руками).

Раз на раз не приходится. Зависит и от состояния зуба, и от того, как его лечили за десятилетия до удаления. Хорошо, когда он более-менее сохранившийся и естественный (а проблема под ним, к примеру), да еще и корни прямые. Тогда чпок - и нету. И плохо, когда в 90х после удаления нервов корни заделывали составом, который насмерть приставал к зубам, но при этом делал их хрупкими. Т.е. получившийся массив подцепить нельзя - он крошится, и при этом как будто врастает в челюсть. Вот такой хирург удалял мне полтора часа буквально про крошкам, истекая потом. Погнул об меня титановую стаместку, по которой колотил практически киянкой. Так что какое будет удаление, заранее сказать сложно. Можно надеяться, но...

Единственно, что в рассказе жуткого и неестественного - это действие анестезии. Не надо было позволять ему продолжать удаление, пока чувствительность не ушла. Пусть докалывает вокруг, пусть колет в нервный узел у основания челюсти. Но такой чувствительность быть не должно.
Heimaat 4 окт 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Удаление - это лотерея. Один зуб, семерка, улетел за секунду - вот только хирург съемник взял - всё...
А с другими - жопа. Причем у разных врачей. Вон месяц тому назад удалял четверку верхушка зуба - удалилась пинцетом, а вот всё остальное - с ковырянием в десне, подцеплением, расшатыванием остатков и только потом вытаскивание.
BirManat 4 окт 2026 в 14:30
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 12:16)
Выше свой коммент отредактировал (про финансовую часть), почитайте.
Зубы и ситуации у всех разные )
Не теребите себе нервы. Не болит? Радуйтесь жизни! )

Это ничего, что тебе ногу отпиливали ржавой пилой и без наркоза.Сейчас-то ведь не болит? Так чем же ты, собака. недоволен?
vrediteltup 4 окт 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вы точно про сейчас пишете а не про совейские времена. вот тогда - да, так и было примерно, только еще круче - не всегда анестезию делали. (более половины зубов мне "вылечила" навсегда советская стоматология)
Sericpai 4 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 13:41)
Протезирование - это же совсем другой специалист. К нему опять и пойду ставить теперь еще два импланта, он до сих пор на том же месте работает, но удаление - это к терапевту.
Я за последние лет двадцать всего три раза обращалась к платным стоматологам, все они были прекрасные, но: один переквалифицировался в ортодонты, вторая уехала в другой город, третий, последний, тоже куда-то пропал.
И один раз ходила в госклинику, где зуб просто выдрали. Тот врач умер.

Воооот!
Все к кому вы обращались по итогу исчезли. cool.gif
ПыСы и да под коронками уже не зубы, а что-то хрупкое и крошится, уже разрушенное временем.
И да, бывает у одного и тоже врача раз и не понял, ушёл в недоумении.
Друго раз вот пол месяца маялся после.
Вопчем хотите правды, идите на стоматолога учиться.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 4 окт 2026 в 14:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 341
4 Пользователей: kirja76, Volchara4, zankl, prostovladik
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх