Как мне зубы выдирали

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kbcgv 4 окт 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Leon77 @ 4 окт 2026 в 10:30)
Дети кололись и плакали но продолжали есть кактус. А зачем вы туда пошли??? По моему сейчас платных клиник стоматологических как говна за баней. Да и если вы уже сталкивались с протезированием у вас должен быть свой любимый врач

А как он изначально должен появиться этот любимый врач? Я вот в другом городе надо к стоматологу, уже месяца три жду непонятно чего, опасаясь что долбоебизм возможен везде. За тысячи километров к проверенному ехать не вариант. Проверенный (вернее клиника) на прошлом месте была выбрана потому что наблюдал как она организовывалась и каков этот организатор был вьедливый, дотошно-правильный к мелочам.
Чеа автор 4 окт 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dantist81 @ 4 окт 2026 в 10:44)
Например, верхняя 5 однокорневая, что вы там пилить собрались? Да пилим корни по их фуркациям, когда отсутствует коронка зуба для менее травматического удаления.

это были 7 и 6 зубы (нижние, следующие за счастливо удаленным пару лет назад зубом мудрости)

Вы, пожалуйста, спокойно объясните, если можно, я ж за этим и тему создала. Если Вы разбираетесь в лечении зубов, то подскажите мне, в чем я не права?
Я редко сталкивалась и ничего не понимаю в этом. Пока мне как-то более или менее везло, так что и не нужно было разбираться.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 окт 2026 в 11:22
Дэн660 4 окт 2026 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Снять членовредительство и заяву на него в полицию
Чеа автор 4 окт 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 4 окт 2026 в 10:39)
Напиши "хороший" отзыв об этом мудаке и этом месте, чтобы народ за версту обходил.

Ну, вот прежде, чем писать плохой отзыв, я хотела узнать мнения других людей: может, у меня завышенные требования, дурацкие ожидания. Понапрасну не хочу человека хаять.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 окт 2026 в 11:02
CutPaste 4 окт 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А обязательно надо было удалять? Есть вариант же сделать резекцию корня. Я уже два раза делал - помогает сохранить зуб. Хирург вскрывает, срезает воспалённый корень, промывает от гноя, зашивает. Неделю потом распухшая морда была, но вылечил.
ОсатаневшийЛ 4 окт 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Врач сам решает каким способом ему удалять зуб, в каких то случаях приходится крошить, но самый простой способ для врача - вывернуть зуб из лунки целиком без разламывания, пациент не может сам указать врачу способ удаления. Далее, если вдруг, во время операции с зубами вы чувствуете боль, вы обязаны сказать об этом врачу, ибо возможно неполное действие обезболивающего, возможно в процессе получили повреждение другие части, далее уже врач должен выяснить что именно вызывает боль и либо увеличить количество обезболивающего, либо сменить способ удаления... Если врач просто не обращая внимания на жалобы пациента продолжает расковыривать, то я бы пошел к другому врачу. Естественно не стоит забывать и вторую сторону, пациенты тоже могут быть с прибабахами, типа *удаляй мне, мразь", хотелось бы увидеть версию самого врача, пока, по описанию и своему опыту таких процедур (удаление всех зубов мудрости, два из которых с загнутыми корнями, и одного из задних жевательных) могу сказать что пациент капризничает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ipankratiev 4 окт 2026 в 11:03
абырвалг  •  На сайте 10 лет
-3
Ебааааать драма
Всего-то стоило попросить добавить анестезии, раз такая очень странная реакция на нее

Hella17 4 окт 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Странно. Обычно врачи ждут, когда подействует обезболивающее.
Им самим не нужны эти дёргания и слезы.
Buplettuluza 4 окт 2026 в 11:06
3
С одной стороны врач рвет так, как того требует ситуация. С другой - говорить и успокаивать пациента надо. С третьей - если этот пациент не зашел "с ноги" за свои девять тыш. Поэтому ситуацию просто невозможно оценить и сделать какие-то выводы именно по рассказу. Но все же думаю смогу дать какое-то понимание.

Я целый пост создавал про коронки и зубы ранее (перечитал, там целая лекция оказывается ) почитайте по ссылке). И там я рассказывал, что под коронками остатки зуба становятся "стеклянными". Мне рвали зубы мудрости: разрезали на 4 кусочка и вытаскивали по одному, быстро и почти безболезненно.
Остатки "стеклянных" зубов несколько раз удалял тот же высококлассный хирург, который вырывал мне зубы мудрости (и да, я хожу к одним и тем же врачам, и лучше чуть подожду даже с флюсом, было и такое). Такого "кайфа" не было ни разу. И никому не советую - лютый трэш. Именно поэтому я сто раз пожалел о титановых вкладках и циркониевых коронках. 3 из 4 таких зуба вышли в чат через воспаление, через 10 лет после установки. Менял на импланты. Но речь о другом. Операции по удалению корней из-под коронок длились реально минут по 40 - 60. Я сидел и слезы лились. И да, хирург дробил корни и вылавливал осколки тоненьким пинцетом. Но блин, даже не это страшно, некоторые осколки прикипали глубоко в кости и он их остатки выковыривал страшной большой острой отверткой, иногда применяя маленький молоточек. И если в верхней челюсти голову держал подголовник, то в нижней, я держал ее двумя руками, и ассистент еще помогал. А хирург да, конечно говорил, потерпи, сейчас будет немного больно, сейчас "комарик укусит", за что я ему отдельно благодарен. Но это было очень редко - у него реально пот со лба ассистент собирал и в конце он был вымотан не меньше, чем я. Не до разговоров было. Особенно учитывая мое состояние. Молча выписал назначение, на словах объяснил не вымывать сгусток и отправил домой.

Надеюсь, помог унять боль душевную )

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 4 окт 2026 в 11:23
Чеа автор 4 окт 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CutPaste @ 4 окт 2026 в 10:58)
А обязательно надо было удалять? Есть вариант же сделать резекцию корня. Я уже два раза делал - помогает сохранить зуб. Хирург вскрывает, срезает воспалённый корень, промывает от гноя, зашивает. Неделю потом распухшая морда была, но вылечил.

Не представляю. Ничего не сказали, не объяснили.

У меня это были два соседних зуба 7 и 6, депульпированных черт знает когда, а лет десять назад на них поставили коронки.
FacePalmLA 4 окт 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чеа @ 04.10.2026 - 10:41)
Протезирование - это же совсем другой специалист. К нему опять и пойду ставить теперь еще два импланта, он до сих пор на том же месте работает, но удаление - это к терапевту.
Я за последние лет двадцать всего три раза обращалась к платным стоматологам, все они были прекрасные, но: один переквалифицировался в ортодонты, вторая уехала в другой город, третий, последний, тоже куда-то пропал.
И один раз ходила в госклинику, где зуб просто выдрали. Тот врач умер.

Протещированием занимается хирург , и удалением зубов тоже хирург.

Buplettuluza 4 окт 2026 в 11:10
0
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 11:06)
Цитата (CutPaste @ 4 окт 2026 в 10:58)

Не представляю. Ничего не сказали, не объяснили.

У меня это были два соседних зуба 7 и 6, депульпированных черт знает когда, а лет десять назад на них поставили коронки.

О, я даже про срок угадал )
Чеа автор 4 окт 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ipankratiev @ 4 окт 2026 в 11:03)
Ебааааать драма
Всего-то стоило попросить добавить анестезии, раз такая очень странная реакция на нее

Я попросила.
Более того, я еще в начале всегда предупреждаю стоматолога, что меня обезболивающее плохо берёт, поэтому прошу не жалеть, я заплачу, сколько скажете. Уколы шприца я спокойно терплю.
Врачи говорили, что у моих зубов слишком глубокие корни, поэтому так.

И в этот раз я тоже это объяснила и попросила.
Он попробовал сначала поковырять - мне стало больно, и он сделал тогда вторую инъекцию.
Еще пару минут подождал.

Всё равно не сработало.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 окт 2026 в 11:15
maiklk 4 окт 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
всё всегда делал бесплатно по ОМС в поликлинике прикрепления - дело в том, что государственников я могу легко нагнуть через страховую компанию, а на частников управы нет...)
Argus74 4 окт 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Недавно удалял в муниципальной по полису бесплатно( импортный обезбол 600р по желанию). По записи очереди нет. Без записи, ждать свободное окошко, 1,5 часа прождал.
Madgahead1 4 окт 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (StakhanovecK @ 04.10.2026 - 10:39)
Четыре дня назад впервые в жизни удалили коренной зуб, ходил в областную клинику. Не почувствовал вообще ничего, абсолютно безболезненно. Врач осмотрел, отправил на рентген, после удалил. Заплатил 2000₽ (это по желанию) - 800₽ обезбол, 700 лекарства положили на рану и 500 гемостатик. Доволен как слон.

Зуб мешал/болел?

зудука 4 окт 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:27)
Антибиотики тоже просто сама понимаю, что надо продолжать принимать, про них ничего не было сказано.

Это наверное врач просто не акцентировал.
Удалял зубы и в обычной поликлинике и в челюстно-лицевом отделении больницы, там круглосуточная помощь. Всегда рекомендовали при большой ране или флюсе антибиотик.
В обычной поликлинике ципролет или ципролет-А. В платной что то понтовое и на порядок дороже. При вопросе о ципролете - соглашались что достаточно.

Не люблю зубную боль и стоматологов. И они меня.

Это сообщение отредактировал зудука - 4 окт 2026 в 11:17
Sevastyan 4 окт 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Жуть.. я вообще стоматологов боюсь с детства. С трёх лет.

Dinodroid 4 окт 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Народ , подскажите пожалуйста а какое обезболивающее лучше , просто предстоит скоро посетить стомата.
dantist81 4 окт 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:53)
Например, верхняя 5 однокорневая, что вы там пилить собрались? Да пилим корни по их фуркациям, когда отсутствует коронка зуба для менее травматического удаления.

это были 7 и 6 зубы

Вы, пожалуйста, спокойно объясните, если можно, я ж за этим и тему создала. Если Вы разбираетесь в лечении зубов, то подскажите мне, в чем я не права?
Я редко сталкивалась и ничего не понимаю в этом. Пока мне как-то более или менее везло, так что и не нужно было разбираться.

Если это были верхние зубы, то в 99% делают инфильтрационную анестезию, но она плохо "берет" при воспалении. Проводниковую анестезию не делают на верхней челюсти из-за ее сложности и осложнениях как правило происходит перфорация сосуда и фингал под глазом обеспечен.
Чеа автор 4 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buplettuluza @ 4 окт 2026 в 11:06)
Остатки "стеклянных" зубов

У меня, видимо, попроще были коронки. Зубы эти под коронками вовсе не были стеклянными (если под этим словом Вы подразумевали бОльшую хрупкость), напротив, врачу приходилось прикладывать большую физическую силу, чтобы-таки расколоть их на куски.

Вот, кстати, может, кто-то пояснит, зачем? Зачем на куски разламывать зуб в челюсти, если все равно потом каждый кусок просто выдирают? Ну и выдирали бы уж целиком, к чему эта пытка?

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 окт 2026 в 11:19
Чеа автор 4 окт 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dantist81 @ 4 окт 2026 в 11:18)
Цитата (Чеа @ 4 окт 2026 в 10:53)

это были 7 и 6 зубы

Если это были верхние зубы, то в 99% делают инфильтрационную анестезию, но она плохо "берет" при воспалении. Проводниковую анестезию не делают на верхней челюсти из-за ее сложности и осложнениях как правило происходит перфорация сосуда и фингал под глазом обеспечен.

нижние. Следующие за удаленным пару лет зубом мудрости.

Зуб мудрости - 8? Значит, это 7 и 6. Теперь у меня снизу нет сразу трех зубов.
Xpyctik 4 окт 2026 в 11:21
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Скажите, а вы когда в подъезд входили на девушку с собачкой не кричали? 🤔

StakhanovecK 4 окт 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (зудука @ 04.10.2026 - 11:15)
Это наверное врач просто не акцентировал.
Удалял зубы и в обычной поликлинике и в челюстно-лицевом отделении больницы, там круглосуточная помощь. Всегда рекомендовали при большой ране или флюсе антибиотик.
В обычной поликлинике ципролет или ципролет-А. В платной что то понтовое и на порядок дороже. При вопросе о ципролете - соглашались что достаточно.

Не люблю зубную боль и стоматологов. И они меня.

Этот зуб был памятником моей трусости))) Когда-то я очень боялся стоматологов, детская травма после школьных проф осмотров начала 90х, ну и запустил зуб. 8 лет его лечили/ латали, и вот пришлось удалить. Вкручу имплант))

Чеа автор 4 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Xpyctik @ 4 окт 2026 в 11:21)
Скажите, а вы когда в подъезд входили на девушку с собачкой не кричали? 🤔

Это шутка такая? Если да, то я юмора не поняла.

Не кричала ни на кого, если что.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 781
2 Пользователей: Домино23, ebamarama
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх