Китайский автопром "убил" США и ЕС авто индустрию

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoTozeй 21 апр. 2026 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dobryjj @ 21 апр. 2026 г. в 10:08)
Цитата (RoTozeй @ 21 апр. 2026 г. в 10:02)
Цитата (GreatKukuruz @ 21 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (AleXXX82 @ 21.04.2026 - 09:30)
Китайские повозки покупают от безысходности, в странах где хорошие машины не доступны.
Вот и вся петрушка.

А почему тогда в европе эти повозки дополнительными пошлинами обложили?

Потому что китайская власть субсидирует производителей, чтоб они свое говно, по максимально низкой цене, пытались втюхать в Европе. Их покупают там, такие же нищие, как и у нас.
Стоит субсидии убрать - вылетят со свистом!

P.S. Они и с субсидиями вылетят, как только бомжи там поймут, что лучше ездить на старом Рено, чем на ведре из Китая

Ню-ню...

По данным на 2025 год, крупнейшим индивидуальным акционером Mercedes-Benz Group AG является китайская компания BAIC Group — она владеет 9,98% акций компании.

Среди других крупных акционеров:
Ли Шуфу — китайский предприниматель, владелец холдинга Zhejiang Geely Holding Group Company Limited. Через свою инвестиционную компанию Tenaciou3 Prospect Investment Limited он владеет 9,69% акций Mercedes-Benz Group.
Ещё и кувейтцы там есть.

Вольво принадлежит китайскому Geely.

Акционеры, и??? Примерно нихуя это не значит.
А Вольво... Очень много лет ею владел Форд, потом остатки были проданы в Китай. Так что, см. пункт 1 - примерно нихуя это не значит.
smilerxxl 21 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Уж кто кто а японцы точно китайскую шляпу покупать не будут
tigdimskykot 21 апр. 2026 г. в 10:27
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Андрей7710 @ 21 апр. 2026 г. в 10:03)
Я вам открою тайну- ни у каких машин нет души 😬😬 Они машины, железки. Их сделали человеки. Но это один из последних аргументов всяких мерсов и бмв оправдать завышеные цены, придуманные подписки на электроподогревы и бесполезные попытки не потерять рынок

С позиции утилитарной да. В таком случае самые практичные машины. Ларгус для дачника. Киа Карнивал для семейства и тп. Тут китайцам есть что предложить.
Для тех кому нужно просто ездить.

Но есть еще машина это не просто способ передвижения, это нечто большее. И эти люди готовы переплачивать за Додж Рам с его расходом и ценой эксплуатации, за статус Мерседеса, за управляемость Порше за понты Мазератти. По поводу покупателей Феррари, Ламборгини и прочих Бугатти я вообще молчу.
Тут китайцам предложить нечего.

Даже в РФ, тот же самый Додж будет оклеен логотипами с ног до головы, вплоть до футболки владельца. Потому что владельцу нравится - он кайфует садясь в машину которая ему нравится. На фоне китайцев которые встречаются со стыдливо убранными логотипами - вообще без опознавательных знаков.

Китайцы с незапамятных времен шьют одежду однако не убили ни Армани, ни Карден, ни прочие дорогие европейские бренды.
Eurick 21 апр. 2026 г. в 10:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жидомасон @ 21.04.2026 - 09:38)
Серьезно?

Альянса автомобильных инноваций (AAI), представляющего интересы General Motors, Ford, Toyota Motor, Volkswagen, Hyundai, Stellantis, предотвратить открытие китайских автозаводов в Соединенных Штатах из-за того, что «Китай представляет собой явную и непосредственную угрозу для автомобильной промышленности

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/69b7e2769a7947...5acb2?from=copy

ЗЫ: У меня Шкода и Форд, ежели чего

Ты в РФ сходи купи новую шкоду или форд в салоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотКристофер 21 апр. 2026 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Grimlen @ 21 апр. 2026 г. в 10:15)
Цитата (MiKor @ 21 апр. 2026 г. в 09:34)
Цитата (AleXXX82 @ 21 апр. 2026 г. в 11:30)
Китайские повозки покупают от безысходности, в странах где хорошие машины не доступны.
Вот и вся петрушка.

В Турции, например, довольно много и чериков и экзитов уже
Тоже от безысходности?
Вспомните каким посмешище был китайский автопром 20 лет назад
А сейчас они прям автомобили делать научились
Если такими темпами пойдёт - ещё через 20-30 лет европейскому, американскому и японскому автопрому и впрямь может настать карачун

В прошлом году за 10 дней встретил 2 китайца один из них на московских номерах. А вот дача/фиат/ваг просто каждый второй. Любят они будки.

А - ну конечно, куда уж китайцам против Дачии! lol.gif
UberMarodeur 21 апр. 2026 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
В 2025–2026 годах Китай доминирует на мировом авторынке, заняв около 36–40% его доли. Продажи китайских авто выросли на 11%, достигнув 15,65 млн штук только за первое полугодие 2025 г., а глобальный экспорт увеличился на 30%. Лидерами роста стали BYD и Geely, активно вытесняющие конкурентов, в том числе за счет электромобилей.
Пока нищеброды россияне брезгливо оттопыривают губки, сидя за рулем проперженных 20-летних динозавров, китаёзы отжали чуть не половину рынка у именитых брендов

Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 21 апр. 2026 г. в 10:35
vdc 21 апр. 2026 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (igo77 @ 21 апр. 2026 г. в 10:22)
Цитата (Грызли @ 21 апр. 2026 г. в 09:53)
Самый продаваемый авто в китае 2024 -- американская тесла. Кто там кого убил?

По итогам 2024 года самым продаваемым автомобилем в Китае стал электрический кроссовер Tesla Model Y, реализованный тиражом около 480 309 — 556 689 единиц (по разным данным), опередив конкурентов. Второе место с минимальным отставанием занял седан BYD Qin Plus (около 480 025 ед.)
Разница невелика.

По итогам 2025 года самым продаваемым автомобилем в Китае стал компактный электрический хетчбэк Geely Galaxy Xingyuan (также известен как Geely EX2), обошедший прежних лидеров, таких как BYD Seagull и Wuling Mini EV. За год было реализовано свыше 465 000 единиц этой модели, что делает её абсолютным бестселлером.
Tesla Model Y 425000 штук. По другим данным 600000штук.

это было давно
теперь все немного по другому
Цитата
Бренд BYD хотя и возглавил рейтинг, столкнулся с падением продаж на фоне возросшей конкуренции. Компания реализовала за прошлый год 3,1 миллиона машин, что на 11,9% меньше по сравнению с 2024-м. Доля марки в общем объёме рынка снизилась с 15,3 до 12,99%.
Продажи Volkswagen и Toyota за 12 месяцев составили 1,88 и 1,58 миллиона автомобилей соответственно. Бренд Volkswagen завершил год с долей 7,9%, а Toyota заняла 6,6% рынка.
Компании Geely и её суббренду Geely Galaxy удалось продать за год более миллиона машин, а именно 1,07 и 1,006 миллиона единиц. Их доля равна 4,5 и 4,2% соответственно, причём спрос на Geely Galaxy увеличился на 284,6%. Бестселлером марки остаётся электрический хэтчбек EX2.
За пределами первой пятёрки оказались Wuling (1 миллион проданных машин), Changan (719,2 тысячи штук), Honda (641,2 тысячи штук), Tesla (625,6 тысячи штук) и Chery (597,1 тысячи штук). Также стоит выделить марку Xiaomi, которая по итогам 2025 года показала рост на 195,7% и достигла уровня 411 тысяч проданных машин.
RoTozeй 21 апр. 2026 г. в 10:39
0
Цитата (UberMarodeur @ 21 апр. 2026 г. в 10:32)
В 2025–2026 годах Китай доминирует на мировом авторынке, заняв около 36–40% его доли. Продажи китайских авто выросли на 11%, достигнув 15,65 млн штук только за первое полугодие 2025 г., а глобальный экспорт увеличился на 30%. Лидерами роста стали BYD и Geely, активно вытесняющие конкурентов, в том числе за счет электромобилей.
Пока нищеброды россияне брезгливо оттопыривают губки, сидя за рулем проперженных 20-летних динозавров, китаёзы отжали чуть не половину рынка у именитых брендов

Раньше была поговорка - "Как узнать, что у человека БМВ? Никак! Он сам вам скажет, через 5 минут"
Теперь же. Как узнать, что человек купил китайское говно? Он будет всячески оправдываться на форумах, приводить статистику, но что он купил говно и уже начал это понимать - никогда не признается!
А потом идет к себе на формум таких же "счастливчиков" и пишет - ну да! Лобовое - расходник! Стоит 25 тыс, но если сверху налепить пленку, то еще как то походит. Правда пленку надо менять раз в полгода, но владельцам китайских авто не привыкать страдать, верно? lol.gif
Anaidor 21 апр. 2026 г. в 10:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Поэтому на NADA25 дилерам пендостана выкатывали рекламный ролик китайца с подписью "вы еще работаете и зарабатываете, потому что мы не пускаем этих парней на наш рынок".

А так дааа "Китайцы делают хуйню, которую никто не покупает." pray.gif
Remoteaccess 21 апр. 2026 г. в 10:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AdventL @ 21 апр. 2026 г. в 10:10)
Цитата (RedMoon123 @ 21 апр. 2026 г. в 09:53)
да мне не нужен сервис.
Я машины меняю каждые два-три года или каждые 100-120тыс км. Зачем мне ездить по 15 лет на одном и том же.

Это только так кажется - до первого ЧП. Начиная от пустяковой аварии, когда тебе разобъют фару и до каких-нибудь серьезных заморозков, когда китаец превратится в отказавший планшет на колесах. Конечно, наверняка есть страховка, но она мало чем поможет, если фары тупо нет в наличии и ее нужно ждать три-четыре месяца из Китая......
На тот же БМВ, Мерседес, Тойоту, Хенде ,Форд есть любые запчасти - от оригинала до дубликата, различного качества и по разной цене, а тут во многих случаях просто ничего не будет.
Китаец может быть хорош в случае лизинговой схемы/машины от работодателя, когда тебя вообще не парят ни аварии, ни отказы ни что то еще. Что случилось - позвонил и ждешь подменную машину. У нас (в Израиле), большинство "китайцев" именно по этой схеме, желающих попробовать их за свои деньги за последние пару лет резко поубавилось. А так да, их вроде немало, но на какой не посмотришь - лизинговый dont.gif

про фары. оригинал стоит конкретно
на моего китайца с поворотной хуйней вся на светодиодах 65000.
копия 25000 ждать месяц.
кузовщина-уже валом. что новая, что с разборок, что из китая.
решетка бампера-35000 с доставкой. лобовое (огромное такое, с заходом на крышу) 30000. люк 45000 двигатель в сборе 200000.

китаец по запчастям, что европеец и американец нынче в россии. та же редька.
что касается кирпичей в морозы: траблы в основном вызваны окислением колодок, которые китайцы крайне неудачно размещают.
лечится превентивно, эти болячки уже известны.

могу сказать, в защиту американцев, что на форде у меня кончались турбины каждые тысяч 50, пока не поменял вгт на кит комплект без вгт. выбивало форсунки, сгорела плата открывания заднего окна, постоянно менял амортизаторы, лобовое стоит 15000 и это тоже китай, крякал мехатрон.

все ломается. но! выбросить дешевого китайца, потеряв при продаже пусть 50% от стоимости, все равно выгоднее, чем выбросить европейского одноклассника, потеряв в деньгах больше. если мы не говорим о люксе
Remoteaccess 21 апр. 2026 г. в 10:49
1
Цитата (RoTozeй @ 21 апр. 2026 г. в 10:39)

Раньше была поговорка - "Как узнать, что у человека БМВ? Никак! Он сам вам скажет, через 5 минут"
Теперь же. Как узнать, что человек купил китайское говно? Он будет всячески оправдываться на форумах, приводить статистику, но что он купил говно и уже начал это понимать - никогда не признается!
А потом идет к себе на формум таких же "счастливчиков" и пишет - ну да! Лобовое - расходник! Стоит 25 тыс, но если сверху налепить пленку, то еще как то походит. Правда пленку надо менять раз в полгода, но владельцам китайских авто не привыкать страдать, верно? lol.gif

ну у меня китайское говно. только я не понял, чем лобан китайца отличается от китайского лобаша европейца, или американца? или мопар наклейка стоит таких денег, чтоб не выглядеть «долбоебом», но на самом деле им быть?
или в евроокна камни не летят, или американские лобовые сколы стороной обходят?
Sensemachine 21 апр. 2026 г. в 10:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dennn007 @ 21.04.2026 - 09:36)
заградительные пошлины в европе и сша на китайские машины делают бесполезными их продажу на этих рынках...если не боятся и насмехаются над ними, откройте - проверьте

У нас (в России) заебись насчёт автопрома. И пошлины заградительные ввели на юр.лица, и на физ.лица, а мы всё равно не хотим покупать "наше")) Готовы платить двойную цену за любую машину, только бы не наше.

UberMarodeur 21 апр. 2026 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

У меня кстати бмв, хотел бы я, чтоб стекло у меня стоило 25 тыс., ибо тоже нихуя не 10 лет служит:(
Я просто констатирую холодные цифры, а такие упертыши как ты 25 лет назад засерали корейцев - что за машины Деу мол?говно! Только Епония! А потом в десятых бежали за Солярисами и Кретами. Ну у кого денежки были, у кого не было, так и продолжали вонять из-за руля проперженной божественной тоёты cool.gif
Eurick 21 апр. 2026 г. в 10:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата
У меня кстати бмв, хотел бы я, чтоб стекло у меня стоило 25 тыс., ибо тоже нихуя не 10 лет служит:(
Я просто констатирую холодные цифры, а такие упертыши как ты 25 лет назад засерали корейцев - что за машины Деу мол?говно! Только Епония! А потом в десятых бежали за Солярисами и Кретами. Ну у кого денежки были, у кого не было, так и продолжали вонять из-за руля проперженной божественной тоёты

Ну ладно солярисы, на них каталоги есть, а на чанганы с черями есть каталоги?

Remoteaccess 21 апр. 2026 г. в 10:59
0
Цитата (Sensemachine @ 21 апр. 2026 г. в 10:50)
Цитата (Dennn007 @ 21.04.2026 - 09:36)
заградительные пошлины в европе и сша на китайские машины делают бесполезными их продажу на этих рынках...если не боятся и насмехаются над ними, откройте - проверьте

У нас (в России) заебись насчёт автопрома. И пошлины заградительные ввели на юр.лица, и на физ.лица, а мы всё равно не хотим покупать "наше")) Готовы платить двойную цену за любую машину, только бы не наше.

а при чем здесь это? если я хочу минивэн, а его не выпускают в россии, то что мне остается, кроме как не импортный минивэн?
если бы стоял вопрос о покупке лады искры, или как там ее, весты к примеру и китайского одноклассника, был бы повод для размышления.
6A3APOBO3 21 апр. 2026 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MiKor @ 21 апр. 2026 г. в 09:34)
Если такими темпами пойдёт - ещё через 20-30 лет европейскому, американскому и японскому автопрому и впрямь может настать карачун

У америкосов самая вменяемая цена на авто, внутри страны естественно. Схуяль их автопрому Карачун придет? Европа да, умрёт нах, джапы патриоты, думаю там сейчас три китайца на всю страну
dockamper 21 апр. 2026 г. в 11:03
3
Цитата (NoNoNoSky @ 21 апр. 2026 г. в 09:51)
Китайцы НИКОГДА не будут делать сервис как европейцы, японцы или американцы. У них вся философия - это продать и забыть. Всё, никакого сервиса. Сервис это самое сложное по сути, сети сервисов, клиенты, базы и т.д. Что европейцы, американцы и японцы, да уже и корейцы выстраивали десятилетиями. Китайцы этого делать не будут.

Китайцы это паразиты планеты, да они могут делать много всякого говна и завалить им всё, но это говно потом никто не будет чинить ибо не будет ни запчастей ни сервисов. А говорить будут покупайте новую машину. Китай это страна муравейник которая поглощает ресурсы планеты moderator.gif На выходе получается очень много всякого говна пластикового и не очень и это говно заваливает планету.

А кто их этому научил?
История из жизни. Это было в 2008 году, машина 2004 года. На чешской Шкоде сломался стеклоподьемник- ночью стекло примерзло, нажал на кнопку и оно упало в дверь.
Поехал на официальный шкодовский сервис и там мне предложили заменить стеклоподьемник либо оригинал с мотором - 12 т.р., либо испания без мотора за 8 т.р. плюс установка.
Но! из всего комплекта нужно было заменить всего лишь одну пластиковую направляющую. Все остальное металл и больше ломаться там нечему.
Поехал курить интернет. Оказалось что для Сеата есть ремкомплект, в который входит эта пластиковая направляющая плюс еще пара пластмассок и стоит это ...тадам! всего 300 руб.
А вот если у тебя Шкода или VW, то можно приобрести только стеклоподьемник в сборе - 12 т.р. Конструктивно стеклоподьемники на Сеате, Шкоде и VW одинаковые. Заказал эту направляющую и в ара-сервисе поставили за 500 руб. Проблема решена.
Т.е. принцип сделать недешёвую вещь, которая сломается из-за слабого звена, но менять не это звено, а всю деталь в сборе, придумали вовсе не китайцы.
Китайцы пошли дальше - можно менять всю машину.
Так кто виноват что тратятся ресурсы и планета завалена говном?
RoTozeй 21 апр. 2026 г. в 11:03
-2
Цитата (UberMarodeur @ 21 апр. 2026 г. в 10:55)
А потом идет к себе на формум таких же "счастливчиков" и пишет - ну да! Лобовое - расходник! Стоит 25 тыс, но если сверху налепить пленку, то еще как то походит. Правда пленку надо менять раз в полгода, но владельцам китайских авто не привыкать страдать, верно?  lol.gif

Я просто констатирую холодные цифры, а такие упертыши как ты 25 лет назад засерали корейцев - что за машины Деу мол?говно! Только Епония! А потом в десятых бежали за Солярисами и Кретами. Ну у кого денежки были, у кого не было, так и продолжали вонять из-за руля проперженной божественной тоёты cool.gif

С середины 2000х Китай чет там все изобретает. За 20 лет так и нет ни одной модели, хотя бы близкой по надежности к Солярису или Логану.
А первые Нексии были ахуенными, потом они упростили линию сборки и модель скатилась в говно.
tigdimskykot 21 апр. 2026 г. в 11:05
0
Цитата (Eurick @ 21 апр. 2026 г. в 10:58)
Цитата
Я просто констатирую холодные цифры, а такие упертыши как ты 25 лет назад засерали корейцев - что за машины Деу мол?говно! Только Епония! А потом в десятых бежали за Солярисами и Кретами. Ну у кого денежки были, у кого не было, так и продолжали вонять из-за руля проперженной божественной тоёты

Ну ладно солярисы, на них каталоги есть, а на чанганы с черями есть каталоги?

Да хрен бы с ними с Солярисами, вот сейчас ради прикола зашел на экзист посмотреть как с запчастями на совсем уж экзотику просто на шару ткнул:

Лянча Дельта Эволюционе - 1991-1994

Выбор прокладки клапанной крышки:

https://www.exist.ru/price/?pid=37A00409&sr=85

Китайцев тогда не было, но есть ли на них каталоги на модели хотя бы 2015 года?
JekadoS 21 апр. 2026 г. в 11:07
Мазафакер  •  На сайте 7 лет
2
3 мая 2024 года стартовала миссия «Чанъэ-6», в рамках которой Китай успешно высадил спускаемый аппарат на обратной стороне Луны, собрал образцы грунта, высадил луноход и отправил их на окололунную орбиту

Технологии в Китае - самые передовые в мире. У нас в головах китайские авто 10-ти летней давности. Сейчас абсолютно другой уровень уже. У BYD самый передовой завод в мире, полностью роботизированный, работает 24/7, без перекуров.

Кто не следит за китайским автопромом-почитайте про марки:
NIO, Xiaomi, Aito, Zeekr
Отдельного внимания заслуживает Maextro S800

Это сообщение отредактировал JekadoS - 21 апр. 2026 г. в 11:10
tigdimskykot 21 апр. 2026 г. в 11:08
1
Цитата (Remoteaccess @ 21 апр. 2026 г. в 10:49)

ну у меня китайское говно. только я не понял, чем лобан китайца отличается от китайского лобаша европейца, или американца? или мопар наклейка стоит таких денег, чтоб не выглядеть «долбоебом», но на самом деле им быть?

Разница в лобачах есть.
Менял года три назад стекло на Рапиде, поставил Китай, износ от песка (следы от дворников) сильно быстрее пошел чем на оригинале был. .
lexeich 21 апр. 2026 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кто-то ещё слушает этого "матёрого" сидельца и приседальщика/отжимальщика 1500 раз?
RoTozeй 21 апр. 2026 г. в 11:15
2
Цитата (tigdimskykot @ 21 апр. 2026 г. в 11:08)
Цитата (Remoteaccess @ 21 апр. 2026 г. в 10:49)

Разница в лобачах есть.
Менял года три назад стекло на Рапиде, поставил Китай, износ от песка (следы от дворников) сильно быстрее пошел чем на оригинале был. .

Я на древний Авео перед продажей поставил китай. Просто родное стекло, за 15+ лет уже было сильно прям в мелких сколах. Продажа затянулась, на машине ездил еще где то полгода.
Ладно сколы и царапины, через него смотришь, как сквозь трехлитровую банку - сплошные искажения. Фирму не помню, Фуяво что ли?...
VitalijKAHCK 21 апр. 2026 г. в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Бляд нету у него на сто китайцев, просто они не ломаются 🤣

EYELESS2 21 апр. 2026 г. в 11:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Китайцы ездят на собранных в Китае "европейцах" и "японцах".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 614
12 Пользователей: КэпЯсенПень, ДжекДжек, tigdimskykot, bfr, VInT46, smashSR, salogazell, БиБаБо, Shtarik, leshii6868, smersch, shomamul
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх