И с ного томатный сок из иранской пасты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leivfy 1 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня и Таймаз и Вонак дома есть постоянно.
Кстати, и свои сок и кетчупы, помидоры тоже. Но их экономлю. 😊
А на сок из пасты мне вот эта больше заходит - меньше кислоты чем в Таймазе.
И да - полторы ложки на кружку и нах сразу больше размешивать? соль+сахар по вкусу всё равно надо добавлять для коррекции.

YapTiger 1 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (hobator @ 1 мая 2026 в 22:30)
Сомелье томатные! Соус для сока имеет разный
вкус, поскольку растёт на разных склонах разных
гор в разных странах. Для составления томатной карты
нужно грамотно проводить дегустацию сока,
учитывая предпочтения клиентов чтобы без ошибок .
и профессионально осуществлять подачу.

Мсье томатье? cool.gif
ramirez1 1 мая 2026 в 19:00
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Раз пошла такая пьянка. Офигенная закусь...в "чижике"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hоmоsapiens 1 мая 2026 в 19:07
3
Цитата (DanZL @ 01.05.2026 - 18:01)
"С ного"... Блэт... Не сразу я понял, что это "снова" на каком-то другом языке.

ТС по ирански заговорил после банки этой😂

HOCOK555 1 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DanZL @ 01.05.2026 - 18:01)
"С ного"... Блэт... Не сразу я понял, что это "снова" на каком-то другом языке.

Если бы не было твоего комментария, я бы и не догадался, насколько неграмотным долбоебом можно дожить до 51 года...

VIPSPB 1 мая 2026 в 19:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
То же поддался на рекламу комрадов с ЯПа.
Купил банку пасты - сок делал. Пробовал и соль и перец и сахар добавлять...
Как запивон к вотке: ничего, как сок: посредственно.Видать в сок на заводах, какую то химозу нажористую добавляют.
И, к стати, лет 20 назад знаком был с иранцами, которые в Питер томат пасту возили ( для открывшихся тогда заводов кетчупных, рыбных и т.д).пробовал у них на складе пасту из 200 литр. Бочек: она на вкус другая была, чем в этих банках с озона как сейчас помню: сорт "чин чин" называлась.

mars36 1 мая 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Месяца два-три назад было уже, не?
witali1974 1 мая 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Подтверждаю

АЛЕНЬ2605 1 мая 2026 в 19:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BadDoggyDog @ 01.05.2026 - 18:02)
с ного = снова

С руко

Ландмесержив 1 мая 2026 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (DiMNorilsk @ 1 мая 2026 в 18:00)
Мне не зашло. И близко не как в детстве с трёхлитровой банки.
Вкус какой то резкий. Пробовал в разных консистенциях и в разных пропорциях. Стакан добивал за несколько раз. Еслиб в детстве был такой яб и близко его не пил.

Да ты бы березовый сок не отличил бы от осинового, гурман бля.
skworrz 1 мая 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
С краснодарской или иранской делаю да, но добавляю для кислинки аскорбинки порошковой с в.б. или озона

СолдатСерега 1 мая 2026 в 19:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zankl @ 1 мая 2026 в 18:49)
Далековато мне было ходить до универсама с пассажирки. Да и там же перекресток был, где там трехлитровый сок продавали, непонимаю. А 928 вроде как закрыли, к сожалению. Только сегодня был в Бирюлево, знал бы заскочил, посмотрел.
И говорят, что пруд наш будут ликвидировать, что знаешь о нем? Там мое все детство прошло, я лично туда карасиков после рыбалки возил и запускал. Обидно будет кошмар.

Пруд сейчас очень красивый стал.
928 работает и сейчас, просто номер другой. Вообще, район не плохой стал. Всё портит обилие южан. Но это много, где так, к сожалению.
Кстати, «Перекрёсток» сейчас — и есть тот самый Универсам из моего детства. Я в Бирюлёво приехал в 75-м.

Это сообщение отредактировал СолдатСерега - 1 мая 2026 в 19:47
Бойцоваямышь 1 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zankl @ 1 мая 2026 в 18:04)
Да ну вас нафиг, который пост и все про иранскую пасту. Попробую сейчас закажу, будь что будет biggrin.gif

Я на прошлой неделе, после поста на ЯПе, заказала эту пасту. Мне с мужем - нормально, но не супер,зато дочке так зашла, что она с ней разве что мороженое не ест. И сок делает, и на хлеб мажет и во все блюда добавляет. 800граммовую банку почти в одиночку за неделю съела.
байкер 1 мая 2026 в 19:52
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 1 мая 2026 в 18:00)
Вкус какой то резкий. Пробовал в разных консистенциях и в разных пропорциях. Стакан добивал за несколько раз. Еслиб в детстве был такой яб и близко его не пил.

сахарку немножко добавь. 3 ст. ложки на три литра примерно и соль по вкусу.
lonsdale37 1 мая 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
может на сковородке её прогреть надо, чтоб металлический вкус ушёл?
zankl 1 мая 2026 в 19:58
1
Цитата (СолдатСерега @ 01.05.2026 - 19:41)
Пруд сейчас очень красивый стал.
928 работает и сейчас, просто номер другой. Вообще, район не плохой стал. Всё портит обилие южан. Но это много, где так, к сожалению.
Кстати, «Перекрёсток» сейчас — и есть тот самый Универсам из моего детства. Я в Бирюлёво приехал в 75-м.

В Бирюлево годовалого перевезли в 74. Район действительно неплохой, на южан не обращаю внимания, сейчас почти везде так. А вот скоро метро сделают, так станет хуже. Ещё и настроят грузовых терминалов по Востряковскому и район пропадет.

lion9 1 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Там ещё сахар нужен. Одной соли мало. И несколько капель табаско
napaulm 1 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Завтра придёт 2 по 800гр

DedSanya 1 мая 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Прочитав второй пост о пасте, я купил. Заказал на озоне. Попробую 5 мая.
Bambez 1 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Из пасты как в детстве никак не получится. Для пасты выращивают помидоры с большим содержанием сухих веществ. Из него в принципе сок не получается если через соковыжималку пропустить. На сок идут специальные сорта которые в принципе сейчас практически не выращивают.
Так что если сок из пасты имеет вкус помидора, то это не значит что это тот же сок. Сейчас такой можно разве что из своих помидор сделать.

BDV1984 1 мая 2026 в 20:05
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 01.05.2026 - 18:00)

Абсолютно согласен.
Жалею, что заказал сразу 2 банки этой пасты.

blp 1 мая 2026 в 20:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 1 мая 2026 в 19:49)
Цитата (zankl @ 1 мая 2026 в 18:04)
Да ну вас нафиг, который пост и все про иранскую пасту. Попробую сейчас закажу, будь что будет biggrin.gif

Я на прошлой неделе, после поста на ЯПе, заказала эту пасту. Мне с мужем - нормально, но не супер,зато дочке так зашла, что она с ней разве что мороженое не ест. И сок делает, и на хлеб мажет и во все блюда добавляет. 800граммовую банку почти в одиночку за неделю съела.

Блин, я тоже сдался. Щас заказал баночу попробовать. Рекламщики хреновы cheer.gif
СолдатСерега 1 мая 2026 в 20:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zankl @ 1 мая 2026 в 19:58)
В Бирюлево годовалого перевезли в 74. Район действительно неплохой, на южан не обращаю внимания, сейчас почти везде так. А вот скоро метро сделают, так станет хуже. Ещё и настроят грузовых терминалов по Востряковскому и район пропадет.

Ты прав, к сожалению.
tzerkumpel 1 мая 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 01.05.2026 - 18:00)

Иранская томатка бывает разных производителей и сортов. Так мне киргиз-продавец объяснил. Она вся отличная, но есть мелкого и крупного измельчения, подкопчёная, подвяленая - для разных блюд. Для себя понял, что для сока лучше брать ту, где зелёной и белой краски на банке больше. Там где только красная и темно красная отлично в борщ, гуляш, а сок из неё не очень. В их алфавите не разбираюсь, уточнить ничего не могу. Чист эмпирически.

Курильщег 1 мая 2026 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
А мне гугель вот что выдал. ИИ? Непохоже.

-
Впервые томатный сок стали продавать в Америке в 2017 году, через двадцать лет первую партию сока выпустили в СССР. Многим томатный сок не понравился, но вскоре завоевал популярность и продавался во всех буфетах и магазинах страны .
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_10641423.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 324
3 Пользователей: zvolki, niochom, ГДГ
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх