Случай на заправке. Читать в картинках.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Calm72 7 мая 2026 в 08:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Честныйбумер @ 7 мая 2026 в 00:51)
Ездил давненько в Краснодарский край. Словил флешбек в начало века.
Я привык:
Пистолет в бак, залил, сколько надо, пистолет на место, оплатил, уехал.
А на лукойле в КК по старинке:
Подъехал
Пистолет в бак
Высчитал количество топлива требуемого. Понял, что почти полный бак надо.
Упиздил на кассу.
Отстоял очередь, сообщил, что мне надо полный бак. Оставил предоплату в 5000р, попутно ответил «я не знаю, сколько влезет сейчас».
Вернулся на колонку, залил. Повесил пистолет обратно.
Попиздил за сдачей.
Отстоял очередь, получил сдачу.
Всё. Поехали.

Да ну нафиг так жить.

Понятно, что давненько. Сейчас такая шняга осталась только у Газпрома. Правда, сейчас немного они оптимизировали. Не нужно на кассу бежать за сдачей, если платишь картой. Как только поставишь пистолет в колонку, неиспользованный остаток денег возвращается на карту.
На Лукойле, Газпромнефти - везде постоплата. На Роснефти - не знаю, не езжу к ним.
Anker74 7 мая 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 07.05.2026 - 07:52)
На АЗС "Газпромнефти" во Владимирской и Ивановской областях давно такая система, лет пять точно, а может и больше. Матюгальники на этих заправках до сих пор вещают мантру про постоплату непрерывно.
Удобно и просто. Какие нах кнопки? Если до полного не надо, сунул пистолет и по табло смотришь, сколь налилось. В нужный момент рычаг отпустил, оплатил, уехал. Чего сложного?
Но я обычно до полного лью, бенз у них хороший.

У меня так не вышло на лукойле. Если полный бак не надо, то пистолет трогать нельзя. Сначала идешь оплачиваешь, сколько надо литров, только потом можно пистолет брать. А то ишь ты, заправишься и сьебешься, есть и такие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CamradChe 7 мая 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Доколи @ 6 мая 2026 в 23:54)
Пару лет назад, в Гродно на Славинского, Газпромнефть применила эту практику - заливаешь, потом платишь, но это продлилось пару месяцев, у людей ломался шаблон и её отменили, неужели снова!?

Сколько лет заправляюсь на АЗС "газпромнефть", так у них давно такая схема. По мне, так очень удобно. Мне не нужно гадать, влезут в бак оплаченные литры, или не хватит их, залил, сколько надо и пошёл оплачивать. А то и сразу в приложении оплатил и поехал дальше.
Grimlen 7 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (nonn @ 7 мая 2026 в 00:15)
Цитата (Boltikb @ 7 мая 2026 в 00:08)
Народ вы серьёзно!? На любой заправке можно выставить параметры которые устроят именно вас!
В литрах, в рублях, полный..
Кто пишет коменты не умеет заправлять свою машину...

Не на любой.
На некоторых сколько ты бы ни выставил - зальет полный. Потому что клава сломана.

Есть глаза и руки
Славик2 7 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прикольно. А у нас на всех заправках так. Сначала заливаешь сколько надо, потом идешь платить. А я заправляюсь на заправке, где кассовый терминал прямо в заправочную колонку встроен. Телефон приложил, залил сколько надо и поехал дальше. Всегда полный бак заливаю.
про100имя 7 мая 2026 в 08:13
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АХЗ @ 07.05.2026 - 01:31)
Вы вставили пистолет и бензин побежал, да?
«Ансамбля. Сам, бля. Один, бля. Как мудак, бля» © старый анекдот
Так-то, чтобы бенз побежал, нужно рычаг нажать. А если Вы привыкли к предоплате на АЗС, то с какого ляда Вы рычаг жмёте до похода на кассу и оплаты необходимого количества бензина?
Вот всегда в недоумение ставит эта система предоплаты (вставил пистолет, сходил на кассу, сходил включил пистолет - нахер эти лишние телодвижения):
- Сколько Вам заправить?
- До полного
- А сколько литров?
- Да откуда ж я знаю сколько точно литров влезет в примерно половину бака

И таки да - почти по всей Ленобласти работает система «залей сколько нужно, оплати, езжай», офигенно удобно

Да сразу пистолет включаю. Иду оплачиваю на тысячу или полторы. Пока обратно к машине подхожу, уже заправлено

Славик2 7 мая 2026 в 08:18
0
Цитата (про100имя @ 7 мая 2026 в 06:13)
Так-то, чтобы бенз побежал, нужно рычаг нажать. А если Вы привыкли к предоплате на АЗС, то с какого ляда Вы рычаг жмёте до похода на кассу и оплаты необходимого количества бензина?
Вот всегда в недоумение ставит эта система предоплаты (вставил пистолет, сходил на кассу, сходил включил пистолет - нахер эти лишние телодвижения):
- Сколько Вам заправить?
- До полного
- А сколько литров?

И таки да - почти по всей Ленобласти работает система «залей сколько нужно, оплати, езжай», офигенно удобно

Да сразу пистолет включаю. Иду оплачиваю на тысячу или полторы. Пока обратно к машине подхожу, уже заправлено

Опасно. А если пистолет из горловины вывалится?
Nikolawka 7 мая 2026 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (BJohnson @ 7 мая 2026 в 05:00)
Цитата (Максимилиан80 @ 7 мая 2026 в 00:08)
Настолько привык платить потом, что обратно переучиваться совсем не хочется. Надеюсь, из-за таких персонажей, мы не вернемся в прошлое.

Привыкай обратно

С 1 мая в России заработали новые правила для заправки на АЗС

"Расплатиться после того, как наполнен бак, уже не получится. Эта мера должна сократить число случаев, когда недобросовестные водители уезжают, не рассчитавшись за топливо.

Теперь каждая колонка связана с кассовым аппаратом. Сотрудник АЗС не сможет включить подачу бензина, пока не оформит чек."

Так что начинайте считайть - "Сколько вешать в граммах?"

Ну и нормально... Всех под машинку подстригут постепенно. У меня знакомый так поступал при заправщике. Вышел - сказал на 1000, а тот ему залил полный. Он сказал у меня денег нет больше - и уехал.
Хз, правильно это или нет - я не судья.
По сути мне всё равно - постоплата или предоплата. В любом случае, без бензина не уеду.
Удивляет другое - я уже несколько раз встречал женщин за рулём, которые подъезжают к колонке и стоят, ждут заправщика. Видел, как одна бегала искала его. Это же пиздец - они не знают, как и куда пистолет вставлять?
Nikolawka 7 мая 2026 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Славик2 @ 7 мая 2026 в 08:18)
Цитата (про100имя @ 7 мая 2026 в 06:13)
- Сколько Вам заправить?
- До полного
- А сколько литров?

Вы хоть раз видели такое?))) Без физического воздействия он никак оттуда не вывалится
Сущеглупый 7 мая 2026 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (про100имя @ 6 мая 2026 в 23:58)
Хорошо вовремя понял схему. Вставил пистолет и бензин побежал. Денег мало с собой было, должны были перевести.
Налил сколько надо и пистолет обратно в колонку вернул. Потом уже пошёл оплачивать

Достал пистолет и заправщик сбежал. Деньги сэкономил. Налил сколько надо и пистолет обратно за пояс вернул. Надоело оплачивать.
про100имя 7 мая 2026 в 08:28
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Славик2 @ 07.05.2026 - 08:18)

Ни разу не вываливался. Ни в одной машине такого не видел

RA2FDR 7 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 6 мая 2026 в 22:58)
Тоже с таким столкнулся под Питером. Хорошо вовремя понял схему. Вставил пистолет и бензин побежал. Денег мало с собой было, должны были перевести.
Налил сколько надо и пистолет обратно в колонку вернул. Потом уже пошёл оплачивать

Можно сунуть пистолет в бак, но на рычажок не нажимать. Пусть погудит вхолостую. Можно за это время дойти до оператора, объяснить что тебе нужно, на сколько именно налить, сразу оплатить - и включат по обычной схеме.
Но это имеет смысл если наличкой платишь. Дал к примеру тыщу или две и сказал - вот на эти деньги и налейте. А если картой платишь, то там с такой точностью не нужно. Сам по счетчику налил сколько надо, повесил пистолет на место и пошел оплатил картой предъявленную сумму. Похуй что там с копейками будет.

Но я уже давно на такие заправки не попадаю. В основном я бываю где лица непонятной национальности из бочки по механическому счетчику наливают и берут только наличкой. Там дешевле. Там соляра не по 70+, а по 53-58 (тепловозная и евро соответственно).
DimiDron 7 мая 2026 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nonn @ 07.05.2026 - 00:07)
Так это же разводняк нескрепный.
Там в гейропах все на разводняке и построено.
...
Или вы хотите как в гейропах?

Раз столкнулся на Лукойле с такой схемой.
- надо прочитать кучу текста, чтобы понять как это работает.
- найти кнопки, расположенные в разных местах. Причем надо каким то образом определить какие из них работают, какие не работают.
- Набрать требуемое кол-во литров
- после этого только вставить заправку и начать все это заливать
- охуеть, когда объем заливаемого начинает превышать объем набранного на клаве.
- идти выяснять что за нахер, и получить инфу что эти кнопки уже два месяца отключены, потому что не работают.

Это где в России так грубо нарушается закон? Задача дозы с ТРК лет 20 как уже запрещена. Уже и пульты убрали. А тем более Лукойл. Там только сними пистолет тебе тут же рупор правды орать начинает с какой стороны ты стоишь, что у них постоплата и что они тебя приветствуют и с нетерпением ждут ваши деньги.
Это где на Роснефть постоплата? Сколько езжу только у Лукойл есть такое, на Газпром не направляюсь, не знаю как у них.

ValeDer 7 мая 2026 в 08:39
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Не смог гнидёныш простить заправке свою собственную тупость.
chimik2 7 мая 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 2 года
0
На ближайшей заправке куда я всегда и заезжаю за год четыре раза менялась схема оплаты!
И разумеется нигде не написано .
Какие-то полудохлые заправщики шатаются но им настолько всё пофиг, могут подойти, могут нет.
Татнефть если что.
RA2FDR 7 мая 2026 в 08:43
0
Цитата (anikifya @ 6 мая 2026 в 23:01)
Цитата (Lenuslik @ 6 мая 2026 в 23:50)
Практически на всех белорусских АЗС вы сначала платите за топливо и только затем заправляетесь

эо ж пиздец не удобно - как я должен высчитывать сколько литров мне до полного лить?
Ну скажем я прикину я - 17 литров - мне идти и говорить "накапайте мне 17 л 98?"
Хрень какая то

Тоже не проблема. Приходишь и говоришь - мне до полного в пределах вот такой вот суммы. Возможно где-то попросят предоплату наличными. Потом после заправки отсчитают сдачу.
RA2FDR 7 мая 2026 в 08:46
1
Цитата (nonn @ 6 мая 2026 в 23:15)
Цитата (Boltikb @ 7 мая 2026 в 00:08)
Народ вы серьёзно!? На любой заправке можно выставить параметры которые устроят именно вас!
В литрах, в рублях, полный..
Кто пишет коменты не умеет заправлять свою машину...

Не на любой.
На некоторых сколько ты бы ни выставил - зальет полный. Потому что клава сломана.

А если просто включить дурака и глядя на счетчик отщелкнуть пистолет когда будет налито сколько надо - религия не позволяет?
RA2FDR 7 мая 2026 в 08:48
1
Цитата (MariXuana @ 6 мая 2026 в 23:29)
Цитата (Nasos2014 @ 6 мая 2026 в 21:54)
А чего ужасного-то? Ну, налил полный бак, теперь может долго не заправляться.
Я, просто, живу в другой плоскости и всегда заливаю полный бак, что бы реже на азс заезжать.

Заезжаешь, возможно, и реже, но платишь больше.
С полным баком машина весит больше и расход немного выше. gigi.gif
По теме – какая-то странная система, я привыкла заправлять сколько мне нужно и платить по счётчику.

Уже обсасывали этот вопрос.
Разницу в возимой массе вполне компенсирует затраты топлива на движение по территории АЗС. И это даже без того, что туда надо специально ехать.

Я так обычно на 5 тыщ сразу наливаю, еще и в канистры. Пусть стоит, солярка не портится. При любом раскладе завтра будет стоить дороже.
cosmopolit 7 мая 2026 в 08:48
1
Цитата (anikifya @ 7 мая 2026 в 00:01)
Цитата (Lenuslik @ 6 мая 2026 в 23:50)
Практически на всех белорусских АЗС вы сначала платите за топливо и только затем заправляетесь

эо ж пиздец не удобно - как я должен высчитывать сколько литров мне до полного лить?
Ну скажем я прикину я - 17 литров - мне идти и говорить "накапайте мне 17 л 98?"
Хрень какая то

У нас такая хрень осталась только на старых заправках-роботах, но там можно заплатить за 20л, залить 18 а на 2 литра получить купон и исользовать его в следующий раз.
но в итоге в кармане горсть купонов - где литр где два и я забываю про них.

А в чем неудобство? Говоришь на кассе - полный бак, и ждешь, пока наполнится. А потом по факту оплачиваешь. В чем сложность-то?
RA2FDR 7 мая 2026 в 08:49
0
Цитата (Boltikb @ 6 мая 2026 в 23:36)
Цитата (MariXuana @ 7 мая 2026 в 00:29)
Я, просто, живу в другой плоскости и всегда заливаю полный бак, что бы реже на азс заезжать.

С полным баком машина весит больше и расход немного выше. gigi.gif
По теме – какая-то странная система, я привыкла заправлять сколько мне нужно и платить по счётчику.

"С полным баком машина весит больше и расход немного выше. gigi.gif "

Ты сейчас серьезно!??? gigi.gif lol.gif

Если ехать по трассе без остановок, то похуй сколько весит.
RA2FDR 7 мая 2026 в 08:52
3
Цитата (DESDICHADO27 @ 7 мая 2026 в 00:29)
Цитата (dekokt @ 07.05.2026 - 00:40)
Пошел на кассу, оплатил 20 литров, вернулся назад, вставил пистолет - налил.
Так нельзя?
Какая детская травма заставляет вас первым делом вставлять пистолет в бак?

Потому что на некоторых АЗС надпись есть, сначала вставляем потом идём и платим.

Я без всякой надписи так делаю. Вставляю, но не защелкиваю. Не надо, чтобы наливалось без меня. Приду и сам проконтролирую процесс.
YOrick 7 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (genafana @ 7 мая 2026 в 00:02)
Мдым. Всем, кто удивляется "сначала заправляй - потом плати, что поназаправлял" нельзя в Европу - тут это повсеместно. Ну разве что на автоматических заправках - там сначала "замораживаешь" под сотню-полторы  юуро, потом заливаешь, потом списывается, сколько залил...

Сложна, да?

Почему? У нас тоже такое помню. Идёшь на кассу, оставляет 1000-2000р, "мне до полного". Заправляешься, забираешь сдачу, ну или доплачиваешь.
Потом народ стал побогаче, исчезла эта практика, стали постоплатные массово появляться. Поначалу удивляло, потом стало удобно, а потом на этих АЗС народ стал массово покупать еду еду и кофе и вся выгода по времени испарилась.

Это сообщение отредактировал YOrick - 7 мая 2026 в 08:59
RoughCollie 7 мая 2026 в 09:17
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Nikolawka @ 7 мая 2026 в 08:22)
Цитата (Славик2 @ 7 мая 2026 в 08:18)

Вы хоть раз видели такое?))) Без физического воздействия он никак оттуда не вывалится

поверьте, ебланов и на заправках хватает cool.gif
RoughCollie 7 мая 2026 в 09:18
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (RA2FDR @ 7 мая 2026 в 08:49)
Цитата (Boltikb @ 6 мая 2026 в 23:36)
Цитата (MariXuana @ 7 мая 2026 в 00:29)

С полным баком машина весит больше и расход немного выше.

"С полным баком машина весит больше и расход немного выше."

Ты сейчас серьезно!??? gigi.gif lol.gif

Если ехать по трассе без остановок, то похуй сколько весит.

просто он ездит на бензовозе gigi.gif lol.gif
Shish64 7 мая 2026 в 09:54
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (anikifya @ 07.05.2026 - 00:01)
Хрень какая то

У нас такая хрень осталась только на старых заправках-роботах, но там можно заплатить за 20л, залить 18 а на 2 литра получить купон и исользовать его в следующий раз.
но в итоге в кармане горсть купонов - где литр где два и я забываю про них.

Просто говоришь мне до полного и наливаешь
Зачем что то вычитывать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх