Продолжим наш ликбез по ПДД?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Куда можно ехать?
Только направо [ 42 ]  [46.67%]
Только прямо [ 4 ]  [4.44%]
Прямо или направо [ 44 ]  [48.89%]
Всего голосов: 90
Гости не могут голосовать 
zorex 9 июн 2026 в 01:55
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Dimon555 @ 09.06.2026 - 01:49)
Так предлагаешь другим поискать, как-будто им делать нечего. Ты же недавно решал билеты, у тебя быстрее получится найти нужный.

Ты дядя смотрю красиво ездить на арбузной корке научился, это похвально конечно, но тут ты ошибся, хуй в ухо без смазки вкручивать я тоже умею, так что сам всё делай, много вас таких желающих на чужом горбу в рай заехать, я могу только посочувствовать, но не более. Ждите ответа ТСа, если сами не понимаете как действовать в нестандартной ситуации на дороге, я откровенно с таких ржу постоянно, смешно это выглядит со стороны. Дай бог не встретимся на дороге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valuj 9 июн 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 01:47)
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 01:42)
Цитата (Dimon555 @ 09.06.2026 - 01:34)
А где я писал, что при работающем светофоре надо руководствоваться знаками приоритета? Перечитайте еще раз мои сообщения.

Кто сказал, что жесты регулировщика только тебе одному предназначены? Прикинь, его жест так же касается и тех, кто в левой полосе. А тот, кто в левой полосе, направо законно повернёт, а там ты, знаток ПДД, прямо решил похуярить с полосы, с которой только направо.
И насчёт светофора правильно тебе написали. Он тоже главней разметки. Жест регулировщика - это аналог зелёной основной секции и зелёной допсекции направо. Ты тоже с этой полосы похуяришь прямо, утверждая что "так светофор разрешал движение прямо"?
ЗамирБезгеев @ 9 июн 2026 в 01:02

Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?

Ну для начала вопрос ваш откровенно тупой, сигналы светофора и предписывающие знаки противоречить друг другу не могут по определению. Могут противоречить знаки приоритета. Вы скорее всего их пытаете, ну или просто лютую дичь несёте в своём вопросе, ну или может это я безнадежно тупой. Ну приведите мне пример, желательно с картинкой как это предписывающий знак может противоречить сигналам светофора

Вот за меня не надо додумывать пожалуйста. Вашу интерпретацию ПДД я понял, просто подождем ответа ТС. Он видимо как раз из автошколы, должен наверное помнить этот билет.
Если с левой полосы надо направо, пропускаешь тех кто справа и поворачиваешь.

Если с левой полосы надо направо, пропускаешь тех кто справа и поворачиваешь.
Можно пункт пдд в котором для поворота направо надо пропустить попутный транспорт?
Умеренность 9 июн 2026 в 01:59
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
-2
Светофор отменяет только знаки приоритета.
Регулировщик важнее всех на дороге и может дать команду остановиться даже под знаком " остановка и стоянка запрещена".
На данной картинке из правой полосы мы можем, следуя команде регулировщика, ехать прямо и направо, из левого ряда- только прямо, т к ПДД говорит нам, что поворачивать направо мы можем только из крайней правой в крайнюю правую.
Вопрос к ТС. Коллега, уже блесните эрудированностью, а то меня, как препода ПДД, Вы заинтриговали до крайности.

xyxy автор 9 июн 2026 в 02:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 01:47)
подождем ответа ТС. Он видимо как раз из автошколы, должен наверное помнить этот билет.

Это верно, я как раз из автошколы: преподаю ПДД.
А билет этот помню аж с того года, когда сам сдавал.
Dimon555 9 июн 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 01:55)
Цитата (Dimon555 @ 09.06.2026 - 01:49)
Так предлагаешь другим поискать, как-будто им делать нечего. Ты же недавно решал билеты, у тебя быстрее получится найти нужный.

Ты дядя смотрю красиво ездить на арбузной корке научился, это похвально конечно, но тут ты ошибся, хуй в ухо без смазки вкручивать я тоже умею, так что сам всё делай, много вас таких желающих на чужом горбу в рай заехать, я могу только посочувствовать, но не более. Ждите ответа ТСа, если сами не понимаете как действовать в нестандартной ситуации на дороге, я откровенно с таких ржу постоянно, смешно это выглядит со стороны. Дай бог не встретимся на дороге

Хамаватые сообщения у вас для петербуржца. Даже стыдно, что в одного городе живем.
xyxy автор 9 июн 2026 в 02:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-3
Други мои разлюбезные, пора мне отваливаться!
Завтра вернусь и надеюсь, что соотношение правильных и неправильных ответов изменится в лучшую сторону!
setY 9 июн 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
со средней полосы прямо и направо, с правой полосы только направо, регулировщик не дает указаний полосатой палкой, просто стоит, значит смотрим на разметку, нельзя "наезжать" регулировщику на спину
но за 25 лет стажа не встречал ни одного регулировщика, который сам знает правило, обычно просто машут жезлом, указывая куда ехать
QwertyuQQQ 9 июн 2026 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Прямо и направо, т.к. он подает сигнал, стоя прямо, значит разметка на правой полосе отменяется, и с обоих можно прямо и направо
SkitalecRu 9 июн 2026 в 02:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Печально это всё. Недавно отучился в автошколе - учили так: если билет с регулировщиком, вспоминаем стишок: если жезл смотрит в рот.... Ни на какую разметку внимания обращать не нужно. т.е. с правой полосы прямо и направо, с левой полосы - только прямо. Интересно в реальной ситуации, если бы был поворот с левой стороны направо и произошла авария, кто бы был виновным, а то у многих с левой полосы можно поворачивать направо.

Продолжим наш ликбез по ПДД?
4udik888 9 июн 2026 в 02:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Бля регулировщику уже просто постоять нельзя, всегда считал что должен руками что то показывать, а оно вон оно как
Lenin31666 9 июн 2026 в 02:47
0
Только направо. Ошибка в понимании того, что разрешает регулировщик. Он разрешает как прямо, так и направо и в данном случае его жест не противоречит разметке. Поэтому, исполняем требования и регулировщика и разметки и едем только направо.

Lenin31666 9 июн 2026 в 03:02
0
ТС, ты лучше расскажи, как понять водителю, что закончилась территория депо и возникает обязанность уступать дорогу трамваю. Нет дорожных знаков, обозначающих депо. Нет разметки "конец депо". Недавно была тема и народ дискутировал по этому вопросу.

pico 9 июн 2026 в 03:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (justagamer @ 9 июн 2026 в 05:52)
Збс, если я в левом ряду от машины на картинке и мне надо направо по разметке, а тс прямо поедет, как быть?
з.ы. Это я про тех, кто про отмену разметки пишет.

должен убедиться в безопасности проезда, не? И классическая помеха справа.
полулысый 9 июн 2026 в 03:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SkitalecRu @ 9 июн 2026 в 02:39)
Печально это всё. Недавно отучился в автошколе - учили так: если билет с регулировщиком, вспоминаем стишок: если жезл смотрит в рот.... Ни на какую разметку внимания обращать не нужно. т.е. с правой полосы прямо и направо, с левой полосы - только прямо. Интересно в реальной ситуации, если бы был поворот с левой стороны направо и произошла авария, кто бы был виновным, а то у многих с левой полосы можно поворачивать направо.

По ПДД палка - жест отменяет знаки , светофор и линии на асфальте, но не отменяет остальные разделы, обязанность крайнего положения ПЧ, и
подачу сигнала. Исключение было в ПДД СССР, запрет подачи сигнала налево- наразворот и обязанность уступить тому , кто в обгоне. Это отменили с июля 1994 г.Интересно, как щас в билетах ГАИ про обгон и поворот налево lol.gif
TSR81 9 июн 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 09.06.2026 - 00:42)
Регулеровщик стоит, его знаки в приоритете.

Он регулерует?

Keks789 9 июн 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я хоть и без прав в 90х и нулевых ездил, направо канешь, не на сотрудника гибдд же cheer.gif

и газу дать rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Keks789 - 9 июн 2026 в 03:43
chugundra 9 июн 2026 в 04:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Вверх☝️ Можна исчо вверх, а в редких случаях - вниз😌

АМАЛКЕР 9 июн 2026 в 04:36
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xyxy @ 9 июн 2026 в 01:25)
И, скорее всего, правильный ответ придётся давать в отдельном посте.

Давай вот только тут без этой пикабущины с дурацкими отдельными постами и "ответами на пост"..
Это вам не это!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 789
12 Пользователей: vikingcop, Alexa3333, 62tve, АМАЛКЕР, Ork000, Варга, Claymore, Очкарик2018, ortopedttt, полулысый, SWP, qarx
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх