Электрички - говно, но гибриды лучше

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vikstep84 28 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Деповчанин @ 28 июн 2026 в 19:07)
Похоже, зимой ездить придется на короткие расстояния. Без бензина
Зимой ещё и не так можно!

UFO32 28 июн 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pplexa @ 28 июн 2026 в 18:23)
Цитата (chiefmp2 @ 28 июн 2026 в 18:17)
А однажды тебе не хватит заряда..

Кхм, но бензина ведь уже нет.

И если очень утрировать, то владелец электрички, сможет добыть электроэнергию, даже если все электростанции выключат, а вот владелец машины с двигателем внутреннего сгорания вряд ли сможет синтезировать бензин.

ну тогда и с дизелем проще.
интересно, а способен ли современный дизель ездить на подсолнечном масле?
muflon 28 июн 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Derek18 @ 28.06.2026 - 18:18)
Последовательно гибрид лучшее что может быть, хочешь едь на бензине, хотешь гибрид, хочешь только на батарее, в нынешних реалиях само то, заряд кончился, негде зарядить, едь на бензине, главное чтобы в баке было на чем. Доехал до розетки, зарядил.

Им бы ещё бак как у меня 84 литра и дизель, тогда тачка бы с батареей весила 3 тонны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diag 28 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Физику не наебёшь. Пока в батарею нельзя напихать столько энергии, сколько в бак. Бак заправляется быстрее, чем заряжается батарея. Энергию в бак можно доставить в канистре. Бак легче батареи. А ещё электрички и гибриды намного сложнее обычного авто. Там ломается то, чего в обычном авто просто нет. И ломается гораздо чаще.
Пока это дорогая игрушка для гиков, но не массовый продукт.

Это сообщение отредактировал diag - 28 июн 2026 в 20:48
Ярик1976 28 июн 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (inv3 @ 28 июн 2026 в 19:37)
Электрички это хорошо, конечно.
Но если вслед за НПЗ начнут подстанции выходить из чата, то эти карты быстро превратятся в тыквы.
Бензин в крайнем случае у перекупов взять можно будет. А что делать с полностью разряженой батареей?

Солнечные панели плюс гибридный инвертор, плюс батарейки литиевые в качестве накопителя - можно даже со старой электрички взять. На пару десятков километров за день надует солнечной энергии в батарейку, даже если в сети вообще электроэнергии не будет. На отопление дома зимой не хватит, нефиг даже пытаться.
Pappas 28 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ksysol @ 28 июн 2026 в 18:13)
В тему того, что все (большинство) хают электрички.
Все говно, не удобно, Китай, заряжать долго и т.д.

У меня Лисян. Последовательный гибрид.
Уже второй год просто балдею от машины.
Да, зимой приходится ездить на бензине, т.к. заряда батареи не хватает.

У меня дача - 90 км от Москвы.
Заряжаюсь на даче в гараже.
Зимой батареи хватает доехать от дачи и обратно,
но последние 30-40 км приходится ехать на бензине,
на электричестве проезжаю порядка 120 км.

Но летом - красота. Батареи хватает на все.
Я последний раз заправился 5 мая (а до этого - 02.02.2026), показатель - 950 км.
Один раз пришлось проехать 100 км на разряде, теперь показатель держится на 850 км.

Сейчас еду мимо огромных очередей на заправках с "гордо поднятой головой" :)

Что ни говорите, а гибрид (последовательный) - это супер удобно.

А у деловаров побогаче тебя вообще проблем с бензином нет, у них водилы это решают. И у них хватает мозгов понять, что люди на старых машинах ездят не потому что принципиально против гибридов.
Шанцунг 28 июн 2026 в 21:01
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (diag @ 28 июн 2026 в 08:48)
Бак заправляется быстрее, чем заряжается батарея

есть технологии быстрого заряда. тот же шуруповерт давно не надо ставить на ночь чоб зарядило. с утра подкинул на 4ампернуб зарядку и пока завтракаешь все уже заряжено. обычные 4-5 амперные банки, хватит чтобы мебель в течение дня собирать, пилить, гайки крутить и др. с авто тема немного другая, технология есть можно по трем фазам дать ток и она быстро зарядится часа за два/три прим. хладагент в питающий кабель подать. cool.gif ., но массово этого не будет никогда, это роскошь только для богатых, имхо.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28 июн 2026 в 21:05
Bes72 28 июн 2026 в 21:17
Гений  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ОтэцГригорий @ 28 июн 2026 в 19:03)
Те, кто уже подумывают купить себе электрическую поповозку - послушайте сюда.
На данном этапе украинцы отправили на ремонт практически все нефтетерминалы и нефтезаводы в Европейской части страны. Так же отправляют на ремонт военные и имеющие двойное значение заводы.
Как вы думаете, что они начнут делать осенью, когда все нефтеперерабатыващие заводы и терминалы, а так же военные заводы будут уже на ремонте? Думаете, они будут складывать беспилотники и ракеты из Европы и штатов на длительное хранение в ангары? Нет, они будут планомерно выносить ТЭЦы, ГЭСы, подстанции. Без электроэнергии города начнут угасать.
Люди из городов побегут по деревням искать убежище и пропитание. Начнется битва за тепло и еду. А весь мир будет смотреть, как нас принуждают к миру.
Народ России охреневший, оголодавший, замерший к весне следующего года подпишет капитуляцию, страна будет разделена на отдельные губернии.
Так как у России к тому времени брать уже будет нечего, то в качестве репарации у нас заберут Крым, Краснодарский край, Ростовскую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую и Брянские губернии. Москвичам скажут, что это победа и они дальше будут жить счастливо.
На этом все. Я так думаю. Это такой план.
... Сам живу в Белгородской области и охреневаю от увиденного. Меня это уже не удивляет, но понимаю, что мои самые фантастические предчувствия сбываются...

ну ты бля фантаст)) gigi.gif

я могу другую реальность предложить) Пиздануть пару раз по центрам принятия решений) и будет мир)

Это сообщение отредактировал Bes72 - 28 июн 2026 в 21:25
kaza4ok21 28 июн 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ELEA @ 28.06.2026 - 18:25)
И далеко ты можешь на своей электричке уехать?? )

Куда угодно. На трассе зарядки везде есть.

veshbovskiy 28 июн 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
гибриды хуита, ебешься и с ДВС и с электро частью
либо чисто ДВС, либо чисто электро

veshbovskiy 28 июн 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (diag @ 28.06.2026 - 20:48)
Физику не наебёшь. Пока в батарею нельзя напихать столько энергии, сколько в бак. Бак заправляется быстрее, чем заряжается батарея. Энергию в бак можно доставить в канистре. Бак легче батареи. А ещё электрички и гибриды намного сложнее обычного авто. Там ломается то, чего в обычном авто просто нет. И ломается гораздо чаще.

Действительно,
Батарея - Инвертор - Ротор/Статор

всё элементарно просто, ни тебе ГРМ, ни сложных компонентов двигателя ДВС.

Ну и ты не сравнивай, в электричке суммарная мощность может легко быть под 1000 сил.
ДВС под такие же характеристики это уже совсем другой уровень

Андреище 28 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у меня киа

Basic 28 июн 2026 в 22:19
-3
Батарея живет несколько лет. Замена - половина стоимости авто. Несложно посчитать что выходит дороже бензина (даже если электричество бесплатно).
Хотите сэкономить - пропан.
Sokperm 28 июн 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (716116 @ 28.06.2026 - 18:21)
И какая автономность у данного девайса без подзарядок и заправок?

Они сами не знают, все отвечают: смотря, как ехать

akrapovik 28 июн 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Полгода на такой катаюсь, только чёрной, никакого желания возвращаться на двс нету, следующий авто, только электро

cra99 28 июн 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lexym @ 28.06.2026 - 19:41)
а что за Nissan x-trail e-power скажете спецы ?

Не Xtrail, но на e-power note уже 3 года ровно. Проехал около 90тыс. Пришлось заменить передние колодки и все 3 свечи ДВС. Больше вложений не было, только т.о. Расход, в сравнении с прошлыми авто смешной, разгон быстрее 90% потока машин. Езда очень комфортная на е-педали, когда управление газом и тормозом идёт одной педалью газа. Редуктор (он заменяет АКПП) не ломается, под капотом ни одного ремня. Все надёжно и просто. АКБ литий. Не деградирует. Каждый день включил и поехал. Ни чего не происходит нового. Зимой, кто бы что ни говорил, тепло. Моторчик маленький, прогревается быстро. Как в кроссовере сказать не могу на счёт этого. Зимы у нас -25.

kaa84 28 июн 2026 в 22:50
0
Цитата (Derek18 @ 28 июн 2026 в 18:18)
Последовательно гибрид лучшее что может быть, хочешь едь на бензине, хотешь гибрид, хочешь только на батарее, в нынешних реалиях само то, заряд кончился, негде зарядить, едь на бензине, главное чтобы в баке было на чем. Доехал до розетки, зарядил.

Самое лучшее, это последовательно-параллельный! Как на wey, zeekr или lynk. Именно они могут ехать и от двс и от электро и совместно, как и разгоняться до 240 и более кмч и вваливать 200кмч несколько часов. Ли, воя, гак тп последовательные гибриды так не могут, они даже 150 кмч не смогут долго ехать, как и станут овощами при просадке батареи ниже 30%
pplexa 28 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 28 июн 2026 в 21:52)
Цитата (diag @ 28.06.2026 - 20:48)

Действительно,
Батарея - Инвертор - Ротор/Статор

всё элементарно просто, ни тебе ГРМ, ни сложных компонентов двигателя ДВС.

Ну и ты не сравнивай, в электричке суммарная мощность может легко быть под 1000 сил.
ДВС под такие же характеристики это уже совсем другой уровень

Если про физику, то еще проще.
КПД ДВС ~20-35%
КПД Электрического двигателя ~90-95%
ОтэцГригорий 28 июн 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bes72 @ 28 июн 2026 в 21:17)
я могу другую реальность предложить) Пиздануть пару раз по центрам принятия решений) и будет мир)

Ха, я то не против! Но кто даст команду это сделать, если у них там недвижимость, счета в банках и их семьи?

Сказочка на ночь: жила-была заправка. Жила она окраине районного центра в 80-90 км от границы. И пару недель назад на эту заправку одновременно приехали три бензовоза. И все три были сожжены.
Звучит, как фантастика, но я сам видел фотки этой заправки и сгоревшие машины. По состоянию на несколько дней назад они сгоревшие там так и стоят.
Для меня это пример идиотизма с долбоебизмом в одном флаконе. Нам не нужен враг, мы сами себя уничтожим.
...Фото не будет, придется верить на слово.

Ребята, одумайтесь! Я уже думаю дедовскую "Дружбу-2" наточить и приготовить к зиме, чтобы дрова пилить когда бензина не будет, а вы здесь о высоких материях....
Летают они безнаказанно, как у себя дома.

Это сообщение отредактировал ОтэцГригорий - 28 июн 2026 в 23:28
тормос 28 июн 2026 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АстроМаг @ 28 июн 2026 в 18:23)
Т.е. в отсутствие бензина на заправках виноваты китайские производители машин?
Вот это поворот... sm_biggrin.gif

И продавцы канистр.
ингридиент 28 июн 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У меня сяоми хуавей

У меня ксиоми!
зарядки дня на два хватает, если кино , фильм за фильмом не смотреть...
живу на даче.
(СНТ , постоянка, дом два этажа, газ, своя скважина, проводной интернет, гараж с под'ёмником...)
пригород Ижевска, СНТ "успех-1…" если чо.
машину заправил почти до горлышко, вон в тени стоит....
А за пивом или градус покрепче.... магазин метров сто от меня или у в'езда в массив - метров семьсот в одну сторону,
на старенькой " каме" кручу педали...
выкручиваюсь как могу!
Сцуко...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 855
14 Пользователей: santipxxx, Tushkan79, manticora, blackdrv, marikvilich, почесуха, Maryanita, МорскойШут, powflexx, Vit2626, тормос, XPhantom, ОтэцГригорий, Roman3rd
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх