Уже интересовался этим вопросом. Если кратко, то смотря какой у тебя двигатель. Мне в гранту не просто можно так смешивать, а и вообще 92 можно заливать (если в качестве уверен).
У меня Nissan Note E11 2008 года дорестайлинг, 1.6 двигло и Scoda Octavia 11я 2014 года DSG 1.4 турбина.
В Нисцан можешь смело лить 92й, датчик детонации быстро скорректирует угол опережения зажигания. Это не гончая машина, даже ничего не почувствуешь, ни в динамике, ни в расходе. В Шкоде турбованной малолитражной не рискуй, мешай впополам 1\1. Если сотый бензин не бодяжный из тетраэтиловых присадок, то октановое число будет около 96. В твоем регионе бензин нормальный.
Да бля! При рекомендованном 95 лить 100 можно смело. Октановое число показывает устойчивость к самодетонации. А вот использование 92 может привести к неприятностям типа прогоревших клапанов. Зачем смешивать и рисковать двигателем, если есть бензин с более высоким октановым числом?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не раздувай. Мне лично, ну такое у меня мнение, что проблема с бензином раздута искусственно. Просто кому-то захотелось, на фоне всеобщего пиздеца - бабла поиметь. Причём, нехилого такого, баблища.
На самом деле, бензина и дизтоплива в стране - хоть залейся, в самом деле. Просто кто-то, искусственным ажиотажем, нагнетает. Бля.
Яп расстреливал, нахуй. Саботаж натуральный. Хотя... Создать с нуля перегонный куб - задачка для школьника 8 классов образования. Почему сырую нефть гонят в Европу или Китай, а взамен гонят бензин, вместо того чтобы тут переработать - даже теряюсь в догадках. Дай угадаю? Бабло. Туда-сюда, накрутки, пошлины... Все кормятся. От таможни до автозаправок. А проще нельзя? Походу нет. Иначе ж где ещё бабло стричь?
Этот аппарат показывает что то не не октановое число)
+- погрешность есть, тогда почему Лукойл 95й совпадает?)
Потому, что скорее всего он измеряет диэлектрическую проницаемость. А там по каким то своим домыслам производителя этого прибора выдает рандомные цифры). Так просто совпало) Октановое число определяется только на одноцилиндровом моторном стенде.
Это сообщение отредактировал rusja - 30 июн 2026 в 11:54
Сколько умной лабуды. Да похуй на чем ездить. Всю жизнь на 92 бензине. Если в тапку давить и не понимать устройства автомобиля, то и на 100 машину уебешь....
Потому, что скорее всего он измеряет диэлектрическую проницаемость. А там по каким то своим домыслам производителя этого прибора выдает рандомные цифры). Так просто совпало) Октановое число определяется только на одноцилиндровом моторном стенде.
Мне есть с чем сравнить. Присадку добавляю и по замеру прибором теперь ровно + выхлоп перестал вонять.
то получится охуенная чача на межсезонье. в инструкции к Nissan Navara бумажной есть даже пункт, что можно доливать до 25% бензина. у меня пафик с тем же мотором. забирал зимой с теплой парковки. топливо было лето. пизданул 15 литров 92-го. полет нормальный до сих пор.
Если мех ТНВД, от такой пропорции он дуба даст очень быстро, с электронным хз. В Камаз лили на 200 л, двадцатку бензина при -40 и ниже. И то мотор грубо работать начинал.
если не турбо, и если нет непосредственного впрыска, можно смело лить и спокойно ездить.
Да вот хер-то там. 92-й рекомендован до сж 10,5. 11,1 - явный перебор для 92-го. Но ты можешь хоть ослиную мочу лить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)