Нет большей любви, чем любовь ребёнка к своей матери

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terrikon2978 12 апр. 2026 г. в 20:27
Юморист  •  На сайте 1 год
27
У одного мальчика была мама-пьяница.
Она не злая была; слегка недоразвитая, сама как ребёнок. Она работала дворником; получала копейки. И сразу они с сыночком покупали пирожные, ситро и вино для мамы. И пару дней лакомились сластями вдоволь. И в кино ходили, на карусели… А потом собирали бутылки пустые на улицах. И ели один хлеб. А эта мама пила где попало и с кем попало.

И ребёнок сидел один дома. Ждал ее. Раздевал и укладывал спать. И помогал скалывать лёд железным скребком - вместе они быстрее управлялись. И однажды зимой мама везла мальчика из пирожковой на саночках. Она как раз деньги получила, и они наелись пирожков - сколько влезло! А мама выпила бутылку вина.

И вдруг на улице она сказала: мол, мне что-то плохо, сынок! И мальчик испугался, захлопотал, усадил ее в саночки и повёз домой. Была ночь, луна светила, улица безлюдная… Мама умерла, а мальчик тащил саночки на себе - ему пять лет было. И дотащил до дома… И очень плакал. А потом его отдали в детский дом - и там он все плакал по маме. Хотя там кормили и игрушки даже были кое-какие.

Но он горевал по своей непутевой маме; так уж дети устроены. Они все прощают и все равно любят. Это потом начинаются обиды, претензии, ссоры и распри.

Ребёнок любит абсолютно и преданно. И повезёт на саночках на себе по ночной улице, если не сможем идти. Не надо детей обижать. И пить не надо. Надо держать себя в руках и заботиться о ребёнке - как можете, изо всех сил. Пока он ещё любит абсолютной и безусловной любовью.

И это не моя история; это история из книги моего отца, доктора. Он тоже вставлял в научные книги истории из жизни. Чтобы побудить людей задуматься о важном; о том, что мы вправе распорядиться своей жизнью как нам угодно. Но надо думать о том, кто повезёт саночки потом. Вот о детях надо в первую очередь думать - пока они нас ещё любят всем сердцем, несмотря ни на что…

Автор - Анна Кирьянова

Художник - Вячеслав Акаев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Все комментарии:
maco 12 апр. 2026 г. в 20:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Мама это самый близкий человек. Любите своих Родителей чего бы это не стоило пока они рядом. Потом останется только сожаление о чем-то не сказанном, не сделаном.

Kotelev 12 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (maco @ 12 апр. 2026 г. в 20:29)
Мама это самый близкий человек

В жизни по-всякому бывает.
Сергей4545 12 апр. 2026 г. в 20:31
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
-2
Не пей больше)

Alex88 12 апр. 2026 г. в 20:32
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
так было раньше...
а сейчас в новостях:
- мальчик убил родителей, тк они запрещали ему играть в компьютер
- мальчик убил маму и младшую сестру - раздражали
- девочка открыла квартиру своему парню. который убил ее родителей, чтобы они забрали деньги и поехали к морю...
Мир сошел с ума?!!!!!
Адвокат1967 12 апр. 2026 г. в 20:35
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Terrikon2978,)

Думаю , что любовь матери к сыну еще больше.
Если конечно она настоящая мать.
maco 12 апр. 2026 г. в 20:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Kotelev @ 12.04.2026 - 20:31)
В жизни по-всякому бывает.

Как бы там не было. Родители сделали из тебя того кем ты сейчас являешся.

TYBCTQ 12 апр. 2026 г. в 20:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Любить умеет только мать, она одна умеет ждать

persick 12 апр. 2026 г. в 20:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Э бля, я расстроился

Kotelev 12 апр. 2026 г. в 20:40
0
Цитата (maco @ 12 апр. 2026 г. в 20:35)
Как бы там не было. Родители сделали из тебя того кем ты сейчас являешся.

Родители пытались дать лучшее. То же передаю детям с плюсом.
Якофеварка 12 апр. 2026 г. в 20:41
Шутник  •  На сайте 3 месяца
5
Удивительно, но дети алкашей, в раннем детстве очень любят своих родителей. И притон, в котором они живут.
Вообще, дети алкашей в раннем возрасте крайне милы и очаровательны, прямо на удивление.
Только вырастают из них уроды.
Щпрот 12 апр. 2026 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И то там, то тут
В саночках везут..

Сергей4545 12 апр. 2026 г. в 20:43
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
-1
Ну если в кино ходили. Это чтото на богатом языке) есть смарт с проэктором на 20 000 махов. И зарядкой на 120 ватт тяжелый и большой правда.. В задний карман точно не уместиться. Зато заряд на 5 дней если даже видео пользоваться будешь часов по 8.

BDV1984 12 апр. 2026 г. в 20:49
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (maco @ 12.04.2026 - 20:29)
Мама это самый близкий человек. Любите своих Родителей чего бы это не стоило пока они рядом. Потом останется только сожаление о чем-то не сказанном, не сделаном.

Нет. Это далеко не всегда так.

BDV1984 12 апр. 2026 г. в 20:51
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Адвокат1967 @ 12.04.2026 - 20:35)

Моя двоих бросила.

kartohka 12 апр. 2026 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мама святое Но Батя это то что всегда буду помнить этот гараж запах саляряры ржаной хлеб и сало где то в тех гаражах мы становились мужиками уже в 10 лет

anatoly16rus 12 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мама...

KotKatsO 12 апр. 2026 г. в 21:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Мама для маленького ребёнка - это Бог, в прямом смысле! Так устроена природа и жизнь.

Видеть маленьких в ситуациях когда мама не мама очень больно... детей всегда жалко

IvanT18 12 апр. 2026 г. в 21:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Человеческая любовь родителей к детям и детей к родителям - прекрасна и естественна. Если её нет, то с вами что-то не так.

chiefmp2 12 апр. 2026 г. в 21:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я такую историю уже не один год наблюдаю. В нашем подъезде.

QG2004 12 апр. 2026 г. в 22:02
2
Ой как пост этот кстати, я уволился и привез вчера маму из Белгорода в санаторий в Кисловодск. Сейчас у родственников в Ессентуках и завтра утром везу ее в санаторий в соседний город и я так счастлив. Это ее первый санаторий в жизни за ее 74года. А через 2 недели я ее забираю и мы едем на 7-10 дней на Кавказ, буду все места показывать, где я был. Только в Дагестан скорее всего не поедем из-за подтоплений

Школьница 12 апр. 2026 г. в 23:30
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Могу младший сыночек до 5 лет заботился вот так о маме. Пока один раз не отравился и не попал на карандаш к опеке.
Мать за полгода с отцом в порядок себя не привели, но сражались за ребёнка как могли. Проиграли.
Попал ребёнок сначала в тёплый детский дом. И было там хорошо. Но все равно мальчик мой хотел к маме. Потом попал в первую приёмную семью. А там жуть. Взяли его дружком умственно отсталому мальчику. То головой об стенку стучится и ему банан. А моему тумаки. Плакал мой мальчик просился к маме, а в ответ получал вопли брехливые, что его мать зэчка сдохла в своей тюрьме. Мамаша же как пила, так и продолжала пить.

Сынок берега потерял и выкинули его из той семьи. Ко мне попал! Месяц по потолку бегал. У меня в доме сломано и изрисовано все, что можно. И вот раз вечером укладываю его спать, а он ко мне ручки тянет слёзки на глазах, говорит шёпотом. "Я так хочу к маме. " обняла я его, и вместе мы заплакали. Сказала, что мама тяжело болеет, и ему надо вырасти, чтобы её вылечить. Вот так и живём вместе уже пятый год в обнимку. Через первые-2 года он забыл, как её зовут. Встрепенулся, занервничал, побежал ко мне узнавать, как её зовут.
Бедный мой мальчик! Вы не представляете, как он хорошо умеет ухаживать за больными. Научился, пока мать пьяная на полу валялась. До 5 лет лазил по соседям воровал еду. С 5 до 8 лет в первой приёмной семье тоже приходилось воровать бананы. Умственно отсталому братику полагались бананы. А ему нет. А он хотел банан. Чтобы он еду не брал, его запирали в кладовке. А потом вообще берега потеряли и стали, вообще вечером запирать в кладовке, чтобы он не мешал. Бедный мой мальчик.
Теперь он боится закрытых дверей. И очень хочет увидеть маму.

Адвокат1967 12 апр. 2026 г. в 23:42
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BDV1984 @ 12 апр. 2026 г. в 22:51)
Цитата (Адвокат1967 @ 12.04.2026 - 20:35)

Моя двоих бросила.

Я же сказал - если настоящая.
Мать которая может бросить своих детей - не настоящая.
HAYASHI 13 апр. 2026 г. в 03:30
Котик  •  На сайте 2 года
1
У одного парня мамка бухала, кутила напропалую, бросала его голодным, а он этого судя по всему не помнит и мама для него самая лучшая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2013
1 Пользователей: cloneclone
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх