Как же сложно законопослушным юзерам...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bariiga 25 апр 2026 в 19:22
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
161
Автор: kunilito

Я года с 2006 заядлый пират. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям. А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег. Без ощущения, что меня обманывают за мои же деньги. А с появлением всяческих подписок, где за мои же деньги мне диктуют условия, где я в принципе не являюсь владельцем того, за что я заплатил и от чего меня в любой момент могут отключить по абсолютно любому надуманному предлогу или вовсе без причины, я полностью уверился, что я всё делал правильно.

Упреждая коменты про авторское право скажу так - мне вообще побоку на него в интернете. Если я не владею физической копией с возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению, значит это не стоит денег.

Упреждая вопросы про всяческие вирусы и тому подобное - а вы пробуйте развивать техническую грамотность, не искать контент через поисковик и научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).Шапку для х*ёв приготовил😂
Yap 25.04.2026 - 23:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ГрафПанталон 25 апр 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
35
А сказать то чё хотел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Besox 25 апр 2026 в 19:24
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
39
Согласен с ТС.

krukalexey 25 апр 2026 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
11
Попугая-матершинника и деревянную ногу уже прикупил?)

LionGod 25 апр 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
ТС, ты не один такой.
иСережатоже 25 апр 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Глаз выбит?
Ногу проебал?
Попугай есть?
Если нет, зайдите в отдел ближайший-выдадут.
МимоПроходил 25 апр 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 21 год
12
Цитата (ГрафПанталон @ 25 апр 2026 в 19:23)
А сказать то чё хотел?

что он этот текст - С Пикабу утащил. © gigi.gif

зы.
я, кстати, с содержанием текста согласен. agree.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 25 апр 2026 в 19:26
Балфур 25 апр 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
20

мандалор 25 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (МимоПроходил @ 25 апр 2026 в 19:25)
А сказать то чё хотел?

зы.

Пусть вернет и извинится.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25 апр 2026 в 19:27
andruhaa 25 апр 2026 в 19:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
встретимся на Тортуге ! alkash.gif

GangAMaNN 25 апр 2026 в 19:29
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
4
У меня платная только контора букмекерская gigi.gif
В остальном все как у автора
Ch1ck 25 апр 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
  На Западе компьютер состоит из двух частей - харда и софта. Для артистов того же балета объясняю - аппаратной части и программного обеспечения.
  За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт - 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.
  На Востоке, а конкретно - в России, компьютер состоит из тех же двух частей.
  За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихуя. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж - компьютер - железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пизда не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, епыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо - информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем - мистика - не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны - страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле - органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом - становится как-то весело жить.

Бригадир. Хроники тестировщика.
Bariiga автор 25 апр 2026 в 19:31
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (мандалор @ 25 апр 2026 в 18:26)
Цитата (МимоПроходил @ 25 апр 2026 в 19:25)
А сказать то чё хотел?

зы.

Пусть вернет и извинится.

Тут тогда за 70 процентов тем извинятся всем ТС придется...
Топорез 25 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Я с 2004.
Имя нам - Легион. lol.gif
Ebalpikabu 25 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 2 года
4
У поколения пиратов появились последователи?
Я в инете с 1997 года платил за контент 1 раз и то не разрабу а перекупу, диск купил с "Дюна2000".
Шучу, п,окупал проги утилитарные авторские и то потому, что их никто ломать не будет проще заплатить если это не дорого.
Jbox 25 апр 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Так всегда все и происходит.
Что бы человек не изобрел, сначала это юзают на халяву.

Например спиртное. Начиналось все исключительно с самопала ( вино, чача, самогон, эль, пиво ). Гнали для себя, потом барыжить начали.

потом государство прочухало, что теряет прибыль.
Сейчас в магазинах только обложенное со всех сторон акцизами пойло. Дорого! Но можно сходить в круглосуточный магазин. Там паленку продадут. Задешево. Можно ничего не платить. Самому гнать. Никто не запрещает, если торговать в промышленных масштабах не начнешь.

Так и с программами/музыкой/фильмами. Никто не запрещает выкладывать на файлообменники или качать с торрентов. авторские права? Не. не слышали. Я тоже никогда не покупаю фильмы. но я и не фанат. Что нашел, то и смотрю.

ситуация изменится когда сменится хотя бы одно поколение, которое уже не будет приучено все юзать на халяву, а будет. например, везде искать акции, промокоды и т.п.

мой младший прямо спец по подобным вопросам. А я нет. Пока халяву не найду - не успокоюсь. С хера ли я буду что-то покупать?
vanonik 25 апр 2026 в 19:39
3
Поддерживаю ТСа.
Даже добавить нечего
Виконт 25 апр 2026 в 19:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ch1ck @ 25 апр 2026 в 19:30)
Цитата
   На Западе компьютер состоит из двух частей - харда и софта. Для артистов того же балета объясняю - аппаратной части и программного обеспечения.
   За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт - 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.
   На Востоке, а конкретно - в России, компьютер состоит из тех же двух частей.
   За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихуя. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж - компьютер - железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пизда не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, епыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо - информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем - мистика - не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны - страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле - органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом - становится как-то весело жить.

Бригадир. Хроники тестировщика.

самый прикол что в xp используется музыка сделанная в пиратской версии аудиоредактора!
Виконт 25 апр 2026 в 19:41
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
12
И где бы сейчас была РФ еси бы не пираты? я именно про it отрасль
ShotenDer 25 апр 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Обычное дело. Пока есть возможность - будут воровать. Человек так устроен.

Botya666 25 апр 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну для начала скачать можно далеко не все. Покажи мне пиратскую версию Elite Dangerous, к примеру.
Во вторых мое время тоже стоит денег. Причем немалых. Захотелось мне поиграть в HMM3. Старые торренты, скачанные под 7ку, на 11й не очень-то и работали. Адаптированная лицензия стоит всего 5 баксов. Если я потрачу 2 часа на поиск, качание, установку и снос, то я потрачу гораздо больше этой пятерки.
тЯПщик 25 апр 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... да... было время...
klik2003 25 апр 2026 в 19:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
От души положил шпалу

Поясню, то что ты не платишь, красавчег, то же иногда когда нельзя, но надо...

А в целом, люди (программеры и ежи с ними) они кушать хотят... А ты сейчас говоришь, "какой я молодец" всех наи*ал... А ну и да, ты кем работаешь, я может то же запиратчу чо?
Xelly 25 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А как играть на официальном сервере Близзарда и других онлайн игр с левой копии игры? Мы именно для этого и покупали лицензионные Диабло2 и Старкрафт.
ОлегШеридан 25 апр 2026 в 20:00
2
Цитата (Bariiga @ 25 апр 2026 в 19:22)
. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям.

Прям никогда? А до интернета воровал что ли?) Или ты родился недавно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 454
30 Пользователей: dimm666, tutundra2009, b00mer52, makis112, shimka2023, KeraST777, Виконт, DanilaTehnik, гнусмус, ts89, fakir16, дядяvova, Jack2336, hourses, pankrr, СанекСвояк, Sasha707, LasSegas, ooIIIoo, poganok, PodSolnyx, alexus06, Flam, maximus20727, kivort, Grixa7by, Инекуй, mo187, roma1260, lushnickow
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх