Операторы не способны отличить зарубежный трафик от российского и могут ввести плату за каждый гигабайт интернета даже внутри России, считают эксперты, опрошенные «Фонтанкой».
Например, трафик «из России в Россию» можно легко принять за иностранный из-за особенностей маршрутизации. Например, если пользователь из Новосибирска пытается открыть российский ресурс, данные могут идти через Казахстан, Китай и Монголию. В этом случае россиянам в приграничных регионах будут приходить огромные счета за интернет, даже если они не использовали VPN, считают эксперты.
Я как и большенство, я думаю, людей позволить себе этого не смогут. Значит буду без мобильного интернета. Но этим ушлепкам ни копейки не дам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Блеа, несколько лет назад перестал пить самогон и слез с печки. Установил кучу приложений в телефоне, открыл для себя ИИ и гугОл. Теперь почитал я про грядущий пиздец и кароч - полез я на печку, нехуй быть умным в этой стране. Здесь нужны дураки с автоматами в руках, которые кричат гойда и бегут пиздить всех вокруг, кто царю неугоден.
Тушите нахуй свет! Зачем эти полумеры? Крепостное возвращайте.
Это сообщение отредактировал figwam - 29 апр 2026 в 17:41
Операторы не способны отличить зарубежный трафик от российского и могут ввести плату за каждый гигабайт интернета даже внутри России, считают эксперты, опрошенные «Фонтанкой».
Например, трафик «из России в Россию» можно легко принять за иностранный из-за особенностей маршрутизации. Например, если пользователь из Новосибирска пытается открыть российский ресурс, данные могут идти через Казахстан, Китай и Монголию. В этом случае россиянам в приграничных регионах будут приходить огромные счета за интернет, даже если они не использовали VPN, считают эксперты.
какая бредятина. есть хренова гора способов не накладных (с точки зрения производительности оборудования) что бы отличить локальный трафик от зарубежного. это прям элементарно. это я вам как профильный специалист говорю.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 29 апр 2026 в 17:44
Ну вот теперь порхаб смотреть станет дорого. И интерестно как они будут этот трафик то отслеживать. Обновление приложух на телефоне андрюши вроде как с серверов гугла идет, и что теперь получается обновил святые госуслыги плати за заграничный трафик....Ах да ебёсла забыл у нас же сруСтор есть... В обще ебанутым нет покоя.
Ты сейчас за пакет платишь, а будешь платить и за пакет и за каждый гиг «вражеского» инета, а там цена конь. 4500руб, если мне память не изменяет. Так что да, сейчас, считай, если и не бесплатно, то близко к тому, по сравнению с тем, что вероятно будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сижу думаю... весь трафик станет платным.... а сейчас что блять?? бесплатный что ли? по тихому всем безлимит раздали один я как дебил провайдеру каждый месяц плачу??? так что ле???
Блеа, несколько лет назад перестал пить самогон и слез с печки. Установил кучу приложений в телефоне, открыл для себя ИИ и гугОл. Теперь почитал я про грядущий пиздец и кароч - полез я на печку, нехуй быть умным в этой стране. Здесь нужны дураки с автоматами в руках, которые кричат гойда и бегут пиздить всех вокруг, кто царю неугоден.
Тушите нахуй свет! Зачем эти полумеры? Крепостное возвращайте.
типа хуситов, все нищие и с автоматами, будем сша грозить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)